Redian新闻
>
几年前,我家小朋友报大学,我想他报的,他坚决不报;我不想他报的,他坚决要报

几年前,我家小朋友报大学,我想他报的,他坚决不报;我不想他报的,他坚决要报

pct
楼主 (文学城)

所以现在他开心也好、不开心也好,都得自己扛着。如果他投诉,我会说told you so! 

pct
2 楼
这里

我希望他报、但是他坚决不报的大学:MIT, UCB, CMU, Caltech, Cornell.

我说:“你既然要报CS专业,为什么要把CS排名前4的大学去掉3个? ” 小子回答:“你只知道排名!” 

后来小朋友就真的没有报这些学校;除了UCB,因为UC是一起报的,我让他顺手报上,他倒是听了我的,当然最后还是没有去。

我不让他报、但是他坚决要报的大学:Brown. 

与很多紫檀家长一样,我当时是很瞧不起Brown的。那天凌晨2点钟,我发现他还没有睡,问他是不是在玩游戏。回答说正在录视频申请Brown. 我说:“Brown就不用申请了吧;早点休息,留些精力申请别的学校“。 小子看看我不说话,我只有自己去睡觉。

结果就真的录了Brown. 小朋友拿到offer, 兴冲冲跑来告诉我。我这个低情商的老爸,一脸失望:“只进了Brown?”

小朋友扭头就走,好几天不理我。

jingzhumama
3 楼
哈哈哈, 一样的
jingzhumama
4 楼
哈哈, 真去了brown? 听说都是美女帅哥, 你奔一个?
Midwestrural
5 楼
我只要求我娃老早就把本州大给申请了。。哈哈。。
成功的77
6 楼
没想到啊没想到,浓眉大眼的pct居然曾经是这样哈哈。你有改变很多啊
成功的三少爷
7 楼
Brown那个视频是optional还是必须的?
burnwoodhot
8 楼
哈哈哈!小朋友教训的对!
pct
9 楼
不敢啊…… 小朋友已经跟我不对付了,俺不能再自降威信 :-(
凊荷
10 楼
视屏那娃说

name does not matter, ranking does not matter。

其实在任何学校都要找到自己能归属的团体。fit的学校容易些不fit的学校难一点。

恭喜你儿子找到自己心仪的学校。Brown是个能让人自由发展的好学校,资源又丰富大环境又宽容,是很好的选择。

pct
11 楼
惭愧惭愧啊 ……
Rockeymountain
12 楼
就是死贵。
jenda123
13 楼
布朗非常难录,你们家长都不知道

那是和耶鲁一样,在录取里非常难的学校,特别美国学生。为了大学的美好生活,大家都要拼命

pct
14 楼
视频那娃还说

Brown is kind of weird. 但是他没有展开

凊荷
15 楼
都差不多吧

你女儿录了?在考虑钱呢?

pct
16 楼
是滴,我们也是UC报了好几所
17 楼
木有啊,这不是有人贴那个学费的图。
pct
18 楼
确实贵 …… 每次交学费,都很心疼
凊荷
19 楼
大概一知半解听了一耳朵

比较主观了。

不过我娃面试P的时候,那P的alumni知道娃没报brown就说娃和brown不fit。

我后来琢磨很久这个问题,直到娃大学毕业就明白了,娃的确不适合brown。

凊荷
20 楼
ivy 都差不多吧
DukeAB
21 楼
Nice... 有主见的kid.
逛逛东西南北
22 楼
我就想问他是不是擦眼影了,我一直盯着看,哈哈。
yzhl888
23 楼
守门员大米5万8 ,最高的好像6万9 ? 差距不算大。
凊荷
24 楼

别在意哈,我早上说的是S的CS一年硕士比较水,没评论你们本科。

凊荷
25 楼
rice 历来便宜
26 楼
没有啊。
pct
27 楼
小朋友什么都不告诉我,当然也什么都不听我的 ……
pct
28 楼
小中二代比一代还是厉害,知道自己要什么不要什么
成功的小羊
29 楼
有性格。我家娃喜欢写小作文。什么大学都想报。我进高中的申请账户,看到备选的大学有好几十所。
pct
30 楼
非常倔,什么事都不征求我的意见
古代的事物
31 楼
你们这些靠实力申请大学的,跟我们靠情怀申请大学的

心态不一样。。。靠实力的,哪个牛校没有申请,觉得浪费了实力,亏了。。。靠情怀的,随便录了哪个大学,情怀得到了展示,赚了。。。

jingzhumama
32 楼
哈哈, 我们也靠情怀
古代的事物
33 楼
握手握手。。。
可能成功的P
34 楼
挺好啊!

我家小朋友是和H无缘。当年姥爷巴巴地盼望,小朋友死活不肯报。

昨天给姥姥报喜,姥姥第一句话就问“是哈佛吗?” 其实人家根本没报。

专业不合适,没有教授搞的东西她感兴趣,就这样刷掉了好多名校。

不过我们支持她。只要她每个阶段状态好,就最开心。

人生苦短,没几个阶段就老了。。。。。

DukeAB
35 楼
:--) 当然不会介意,都是闲聊而已,Thanks!
pct
36 楼
哈哈哈,我家这个,其实也是靠的情怀
大西洋里来的人
37 楼
哈哈。外行总想领导内行,让人内行娃上课了啊
pct
38 楼
哈哈哈也是个性娃 :-)
pct
39 楼
多好啊,孩子心态开放,想多报大学,值得鼓励
pct
40 楼
说实话我不知道,因为我当时根本就反对他报
DukeAB
41 楼
: )开心最重要
四娃兔妈
42 楼
情怀越博大、境界越高远、目标越远大,方向才会越坚定、脚步才会越有力,离成功也越近
pct
43 楼
他认识很多比他大两三岁的名校生,可能确实做过研究
成功的G
44 楼
很相似!
成功的三少爷
45 楼
不可能啊,Common App最多限20
成功的兔
46 楼
optional? 我们做了,就自己iphone录
成功的兔
47 楼
哈哈哈
成功的小羊
48 楼
不是common app,是我们高中的系统。康嫂可以往里面放学校,学生也能放。学生用这个系统和康嫂交流。
成功的三少爷
49 楼
我们康嫂推荐不超过十个。有的学校一开始我们都不知道,比如说里士满大学
成功的三少爷
50 楼
估计录取了的没有不做的,布朗挺看重这个的
四娃兔妈
51 楼
很棒,再次祝贺
BrightLine
52 楼
你家我家娃都不愿做,哈哈,我娃就没申请
成功的三少爷
53 楼
都是大爷、姑奶奶级别的,哎
pct
54 楼
哈哈哈,太高大上了
BrightLine
55 楼
最后要被生活毒打,哈哈
成功的三少爷
56 楼
越早越好
成功的乌龟
57 楼
是个不错的小学校哦
成功的三少爷
58 楼
刚开始真不懂。好像老美愿意去。
quicktrade
59 楼
要低调啊, 要不然好学校就更难进了
有言
60 楼
好故事!不浪浪花开。-:)
空城之主
61 楼
轻其的而重其辙。此善父。
pct
62 楼
看不懂啊,这是夸我吗?哈哈哈
名校FAN
63 楼
哈哈
randomness
64 楼
给你们推荐这家?太低估牛娃了。虽说这家是私高生喜欢的学校
东西南北衫
65 楼
小孩子都懂去inflation的地方, 不去deflation的地方
相关阅读
2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!滑雪“确认式申报”来了!2024年起,纳税申报大不同小费失控吐槽贴全网爆火!网友发誓:这些事2024坚决不给小费父亲泼汽油烧死母亲,22岁儿子坚决要“判父死刑”…星坛春晚获奖感言父亲纵火烧死母亲,22岁儿子坚决要“判父死刑”父亲泼汽油烧死母亲,22岁儿子坚决要判父死刑被骂不孝,二审宣判后大快人心猜灯谜,闹元宵(有奖)victoria beckham骨折我的初中(二):安得广厦千万间First place!证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)73岁有5M的退休金不难,难的是73之前不取报税注意!说好今年首次要报的这东东,加国税局今天又说不报了嫉妒的心灵不美丽两首《万家灯火》追踪 Klimt 克里姆特,从维也纳到纽约假如你已经73岁了,保持怎样的生活,你可以在100岁时给子孙妥妥地留下10米?看有的坦友的帖子有感:)硅谷环影(可以环成一张360度的大图)。。《风雨无阻》 by 豆One Pedal Driving 几问给裸根兰花安家,一起新年快乐别人女大赚了1米,我不羡慕,曾经拥有,跌下100,吃不消了,投资挖个坑,如果以后女儿女婿经济拮据或者因为工作似的方便,你会让他们住家里吗?美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。德彪西的音乐图像:引言摇呀摇 摇元宵这个怎么选?ZT ~ 狗知新婿2022年2023登陆新移民为何要策划海外资产今年申报?新移民第一次报税为何很重要?中国资产隐瞒不报乱报的风险?如何多汇款少交税北大赵冬梅:坚决要学好英语不买房喊人家小土豆,买了房喊人家小金豆我胡汉三马上就要回来了,想死你们啦小 5:笑友,您怎样才会快乐呢?关于朱令铊中毒的一点讨论星星们,元宵节快乐《再见,布里诺斯艾利斯》怀念妈妈的歌作别流年
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。