Redian新闻
>
拿钱炒股还是跟国内亲戚做家具生意?

拿钱炒股还是跟国内亲戚做家具生意?

青裁
楼主 (文学城)
国内亲戚做家具生意的,老要我跟他合作。开始只要我投$100k负责接一批货试试。
请问这里有做这种国际贸易的吗?
LD说,老打工也不是个事儿,想搞自己的business,闲钱也不要全部投股市了。

此贴不是坑,真心请教。
hz82000
2 楼
你要拿个样品或者设计图纸去家具店问问,一下子拿批货来 yard sale? 你

还要租仓库

parentb
3 楼
我的思考:投资QQQ的成长平均至少12%,那么与亲戚做家具生意的扩张有可能每年12%以上吗?

而且,投资QQQ我不需要亲力亲为,我可以继续享受生活。

静听秋雨
4 楼
生意就是要赚钱并需要按照一定的规则运行。

先花一个月做一下市场调研,把周边城市的家具店好好逛一逛,低中高不同档次的家具店了解一下。然后核算成本,看看有什么优势/劣势。

如果没有市场调研,盲目进入一个不熟悉的行业,尤其是和朋友/亲戚做生意,最后容易一地鸡毛。亲朋好友做生意很容易划不清界线,不利于管理和风险控制。

知道的做生意比较成功的人,大部分都是在某种行业工作过10~20年,非常熟悉和了解这个行业和市场,然后开始创业的。

不做生意,只是观察到的。

BrightLine
5 楼
你LD有魄力,经商做到好是股市远远赶不上的
LoveBBJr
6 楼
做家俱生意很辛苦也不容易做出来。我有朋友做了好多年家俱批发商。钱赚的有,但无比艰辛。
stop-loss
7 楼
你做过生意吗?心够狠手够辣吗?经历过合伙人的欺骗吗?
RomaVacation
8 楼
你们有销售经验吗?experience dealing with people?

I was engineer. Somehow became sales after dot com bubble burst. Very different. Need to take rejection without hurt on feeling. We hired one retired sales women from a large company (in that industry) as a contractor. She started crying (she told me afterwards) after contacting one company many times without any positive feedback. 

milking type sale and hunting type sale very different. 

sales for Apple vs sales for unknown brand from China (with tariff and anti-China sentiment) very diferent.

北京花茶
9 楼
三思而行。
雾蒙蒙雨霏霏
10 楼
不知道你现在是干啥的,若真的想做,需要花很多时间在上面,这是一条不归路。早年认识一个人想做这样的事,他需要联系集装

不知道你现在是干啥的,若真的想做,需要花很多时间在上面,这是一条不归路。早年认识一个人想做这样的事,他需要联系集装箱把货运到港口,期间得找到销售商,仓库,然后找物流把货物运到目的地,等等,这些环节都是花钱花精力的事,而都得先哗啦啦的花钱,你得先准备好很多cash来manage cash flow,最后还不知道能不能赚钱。做完几轮之后你才大概知道能否赚到钱。当然你还得找到会计师,律师帮您take care of 很多有关的事,一句话,钱难赚,屎难吃。听一个有钱人讲,要想培养自己的孩子做生意,先得花一百万让他学生意,意思就是花一百万交学费。

成功的LD
11 楼
做的好,很赚的,知道一老中夫妻店,把产品卖给HD,2年.就用现金自建一个2米豪宅
青裁
12 楼
谢谢各位的意见,我都仔细读了,非常有帮助!
青裁
13 楼
.厌倦了打工了
相关阅读
我好像就是江湖上传说的那种半瓶子醋!看图说话:新西兰南岛游Charming Companion: Tian Tian武汉热干面 (WuHan Hot Noodles with Sesame Paste)补充几张爱茉莉的图有效快速健康又轻松的减肥方法大家还是珍惜美国吧。 还有什么Jurisdiction,允许其他国家的人子宫内膜ca复查;医院改名;拒绝疲劳驾驶【花样女神节】《傣家女儿》《大炮、病菌和一场春梦》(后记) 那一年的记忆,除了战争和瘟疫,还有我做的春梦无题再创个人新高、海上日落《让天使更美丽》&《偷心》跟国内客户聊起英国大学,大家集体震惊了!Femke Bol 400米冲刺战术#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00【花样女神节】《那些花开的地方》俺的唱坛第三百帖送给女神们!【花样女神节】朗诵《一棵开花的树》&《红梅赞》拍摄"日全食"的秘籍 丨 2024年4月8日,日全食将横穿美国大陆丨 天文奇观繁花同款!超火爆绿杨村新品:正宗生煎包,鲜肉大汤圆,加热即吃,跟国内馆子一样正宗!竞赛培训班,把竞赛搞得乌烟瘴气了在宁波的街上走一走【花样女神节】《花又落》 祝大家节日快乐 ~by AP我到音乐快递坛子看了一下童年故事(26):追随舅舅去串联(二)乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)童眸乡村周六晚去新邻居家吃饭讣告!于2024年1月8日自杀身亡!算了一下刚做好的那个出租房的翻新成本美股基本面 - 2024_01_08 * 晨报 * 一年看一月 一月看本周!波音盘前跌8.5% 全球多家航司对737 Max 9【花样女神节】(拉手手亲口口)翻唱:爱晚亭&丽莎,音频全民K歌录制,视频来自网络。证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)7020 血壮山河之枣宜会战 骚然的枣阳乱战 12我认识的“小华”2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?足球妈聊聊梅西不上场事件繁花:借钱炒股是要跳楼的【花样女神节】《蔷薇蔷薇处处开》&《濑户の花嫁》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。