Redian新闻
>
足球妈聊聊梅西不上场事件

足球妈聊聊梅西不上场事件

紫若蓝
楼主 (文学城)

时代沉思录:足球妈聊聊梅西不上场事件

文/紫若蓝

3/7/2024

春节前后梅西在香港未上场参加比赛娱乐球迷的事件在国内和同学群里闹得沸沸扬扬。作为资深足球妈的话痨,一直想凑凑热闹,笑聊一下。可是由于种种原因,没有赶上风口浪尖。其实主要还是我笔头迟钝。不过,等到尘埃落定之后再说,也比较适合我的懒散节奏。

我是从同学群里得知梅大侠在香港惹了大事儿的。先是听说梅西在香港没上场惹怒付了高价门票的球迷,之后又说梅西全程黑脸不理球迷要求见面的要求;接着看到梅仙悠闲地从排队握手的队伍后面开小差,错过和香港领导握手的大戏;再之后,香港粉红富少写小作文痛批已经封王的梅西;梅西紧接着移师东瀛,又亲自下了日本球场,这下引发了国内舆论嗨到高潮,社交平台情绪也开始彻底失控,官媒、央视纷纷愤然下场,设身局外的阿根廷队莫名躺枪;最后梅西在微博发视频解释未上场的前因后果来平息事态,不过事态是否平息了,也是众说纷纭。

这事儿时隔快一个月了,也被咀嚼得掉渣子了。我这个马后炮话痨就不多说合同啊、敬业啊这种陈词滥调的是非了。我就趁机从一个在美国做了十几年足球妈的角度借题发挥分享几个有关球星不上场的花絮吧。

国内球迷因为梅西未上场的激动反应让挺我吃惊的。其实超级球星缺席无足轻重的表演赛是挺正常的事情。梅西去香港之前,先去了沙特,有梅西的迈阿密队和有C罗的沙特队在沙特也表演了友谊赛。大家还都期待梅西和C罗上演一场绝代双骄的大戏呢,结果两人都没上场,也没听说沙特球迷大闹脸书推特的消息。这事儿我是听足球迷儿子说的。他也听说了香港梅西事件,他觉得很奇怪和好笑。

孩子上高中的时候,阿根廷队和德国队来芝加哥踢了一场友谊赛。我带着两个在高中校队踢球的孩子兴致勃勃地跑到芝加哥战士球场去看现场比赛。梅西和德国的球星都没有来。那天战士球场基本坐满了,比赛非常紧张,现场气氛火爆,梅西不来的确有点遗憾,但没影响大家看球的兴致。

这种友谊赛英文叫friendlie。儿子当年踢球的时候,一般这种friendlie都尽量让替补队员上场比赛,让主力队员休息一下。

话说球星不上场是由球星决定的,球星父母都说不上话的。我儿子高中的时候也是球星一枚。有一次他崴脚了,我看着觉得是属于轻伤不下火线的那种,可是人家觉得特别严重,需要休息一场,足球妈也是说不上话的。儿子的前锋队友是一个进球明星也有过类似经历,他好像当时大腿内侧肌肉有点拉伤吧,自主停赛了好几场,他红脖子爸爸在场外咬牙切齿最终也是无可奈何。

高中生球星都可以自主决定是否上场参加比赛,球王如梅西缺席几场友谊赛真是无须如此小题大做,灼灼逼人的。人家偶尔偷个懒,上升到民族情绪让人不解。香港球迷如果多点足球妈,就会多点平常心,也就不会这么激动极端了吧……

至于梅西不和香港领导握手的事儿,人家对自己的总统都不赏脸,香港什么公子、什么领导又算老几呢?

附相关新闻链接:

梅西微博视频:

https://twitter.com/Safid_Deen/status/1759616221329109447

网易

https://www.163.com/dy/article/IRD0H7FF05452XDZ.html

原创作品,未经许可请勿转载,谢谢!

紫若蓝美国新冠日记链接:

https://blog.wenxuecity.com/myblog/79242/128199.html

紫若蓝文学城博客链接:

https://blog.wenxuecity.com/myoverview/79242/

若蓝小诗油管频道

https://www.youtube.com/@lorenpoetry

更多我的博客文章>>>

美国新冠日记后记:新冠时间线 之一 义工随笔:龙年晋级历险记 日本日记16: 县城宇治的意外惊喜 荣格系列之三:荣格-人类的智者 美国新冠日记-来自小城的思绪: 前言
FionaRawson
2 楼
“激动反应”,国内有那么一帮成天在网上挂着的,任何事情稍微触及他们的爱国心自尊心莫名其妙的心,就会群情激奋
可能成功的P
3 楼
若蓝这个资深球妈有资格评判:)当足球妈妈真的不容易啊,都是室外的。你真有体育精神,要是我

小孩受了一点伤我非得拉着不让上场的LOL

可能成功的P
4 楼
都是正经工作哈:)

也有自发的。我去年回国,坐出租,就有一个红司机,叫嚣"把病毒都TM扔美帝去!"

废话多多
5 楼
一个字:钱!

这场球赛是商业性质的。而“球迷”们的目的不是看球,而是看明星。主办方用梅西上场打广告,卖高价票。很多球迷不仅花钱买票,而且千里迢迢地(比如新疆)跑到香港,因酒店爆满,又花了一大笔住宿费。但梅西受伤可能不上场的消息却从来没公布。

梅西受伤踢不了球无可非议,但既然赚了钱,多少得敬点儿业,上场招招手儿,说两句好话也掉不了一块肉。

香港的贵公子要参政竞选,趁机给自己打热度。

发大财的主办方,混水摸鱼的政客,加上要大牌的球员,倒霉的还是老百姓。明星没看成,钱也退不了,只有在网上发牢骚心理平衡一下。

至于网上跟着起哄的,既然政客可以借此捞政治资本,网红们也可以跟着发点儿小财,彼此彼此。

紫若蓝
6 楼
主办方贪婪,舆论有点巨婴:-)“我花了钱,你就得站台”~这样的想法让人无语啊。。。
紫若蓝
7 楼
哈哈,球妈球爸一般都是恨铁不成钢的模式:-)LOL
紫若蓝
8 楼
脆断的心:-)
废话多多
9 楼
带舆论的网红,都是冲着钱去的 :)

对球迷来说:

如果我用2块钱买了一个苹果,回家一看烂了,扔了就是了。

如果我花200块钱买了一个烂苹果,店里有不给退,肯定有气。

如果我省吃俭用地存了半年,才存了2000块钱买这个苹果,结果不能吃,难免心理不平衡。

紫若蓝
10 楼
都是钱惹的祸:)
安琦吴
11 楼
当梅西成为王时,我不懂球但我迷上他的人品,那时的我

无论和谁都要说说我心中的英雄梅西,我看重的是他的一路走路的艰辛,他对家人,对朋友,对孩子和对他的球迷的爱。我曾经感叹这球王就是大家眼里的神,当时我搜了很多关于他的视频,他和妻子的爱情,他出钱解救那个被抓的朋友,他和他的队友们的友爱,他家老二看球时,给对方队进球时的喝彩,他做公益。他真的太完美了。这样的男人这个世界都需要多多的梅西。

但是香港之行后,将这个男人所有在我心中美好的形象全部归零。我不在乎大家从各方面说他如何,我只想说人性中最珍贵的东西他没有。就是善良,一个人的善良就是对众生的平等相待,这善良无关政治,每个人都应该具备。我不会说他为谁站台,被谁背后操纵,被谁冤枉。我只想说当一个靠自己的技能为生的人,你的技能被别人认可,认可他的技能的人就是你的衣食父母,只有这些衣食父母才是能够让你成神的根基。就如郭德纲说的观众是他们的衣食父母,观众花钱买票来看你,说明你值这票价,观众开心了,你拿着票钱回家过日子去了。其实就是这么简单的事。所以,老郭的德云社能够一直在,就是看重观众口袋里面的钱,那才是他们的活命钱,他们不敢辜负他们的观众。

而梅西根本没有对爱戴他的几万球迷做出一点点善意,一个在球迷眼中如神般的人,我买票将来就是奔你而来,你伤了不能够上场,行。爱你的人们能够理解,但你既然走到球场上,你也知道那看台上的几万人是因为你而来的,你连一个笑容一个招呼都懒得和他们互动。只能说你心底里面就从来不具备善良,你也不将他们当做你的衣食父母,他们在你眼里什么都不是,你但凡是善良的心底是柔软的,你都不可能看到那些为你而来的球迷无动于衷,只能说在他心中对球迷是分等级的,绝对没有对自己的球迷一视同仁。所以,我鄙视他。

钱来的方式有多种:商演,球赛,广告代言----都是要靠自己的技能得来的钱,那钱干净,用起来放心,对得起爱他的球迷。而且是爱他的球迷会一直跟随他,因为你懂得尊重球迷的每一张票钱,谁的钱都不是大风刮来的,能够为你花钱的人=你的永远的衣食父母。

梅西在我眼里就是人性中少了善良=没有人品和没有资格被人们爱戴

安琦吴
12 楼
的确,梅西的钱太多了,但他忘了,他的钱都来自每个爱他的球迷口袋里面的钱。

是他忘记了这钱的源头是哪里来的,只记住了谁将钱打入他的账户,他还是没有搞明白那个给他转钱的人,是靠他的球迷的钱也喂饱了自己。而梅西就是那个赚钱的工具,他们能够创造出更多的梅西。嘎嘎嘎

安琦吴
13 楼
球迷是最善良的,球王是最不善良的。
紫若蓝
14 楼
嘻嘻,没有人能创造出梅西,只有梅西才能创造梅西,钱是造不了神滴:-)
紫若蓝
15 楼
这些“衣食父母”有点霸道啊……
安琦吴
16 楼
哈哈,妹妹,你太善良了。衣食父母不霸道点,那会有更多的视你如粪土的所谓明星球星。

你愿意见这样的人吗,换位思考一下,你那天刚好买了票坐在里面,你的心情如何。还有不管被外界各方如何评说此事,球迷是最无辜的。他们爱的球王没有给他们一个笑脸和招个手,要是我当时在场,我当然要做个霸道的衣食父母。我是因为欣赏你喜欢你才花钱去看你,不然我又凭什么花钱去看你。

我的观点里面不关其他,只关注我花的钱是不是值这个票钱。同时,球王是不是有众生平等的胸怀。香港球场上,他哪怕站在球场上和他的球迷挥挥手笑一笑,也不会是今天这样的结局。他就是不懂得尊重那看台上爱他的几万球迷。

紫若蓝
17 楼
哈哈,我恰好去芝加哥看了阿根廷队比赛,梅西没来,有点遗憾而已。我们也要尊重球星,他们也是人啊……

毕竟我的儿子也是球星一枚啊:-)

安琦吴
18 楼
后浪推前浪,梅西可能是足坛的神,但他无法是球迷心中的神了,当他没有同等对待自己的球迷,他已经被拉了下来。

中国有句俗语钱能够让鬼推磨,你想想这世间的人们不是都在为钱而奔忙吗?没有当时的当初留下梅西的人,没有钱给梅西治疗,哪里来的今天的梅西,不都是钱创造出来的。所以,几年之后还会有如梅西一样的球员的。

而谁又不是靠自己的本事被认可才能够获得钱,进而有了自己的生活。

其实这事就是一个特别简单的事,我给你展示我的才艺,你给我钱,我拿这钱回家养家养孩子去。嘎嘎嘎。

紫若蓝
19 楼
几年之后出梅西基本不可能。有钱就做鬼很可悲。。。
安琦吴
20 楼
妹妹,你有点偷换概念,你看的球赛,那卖票时有没有写梅西也在里面,

如果卖票时说有球王的比赛,他没有来,你只是遗憾,我佩服你的宽仁之心。但如果你那票里面根本没有说他会来,你的票钱也不会是有球王的价吧,那你也只能遗憾一下。

但香港的票卖的时候可是明确有他呀。所以,和你说的你看的那场只是他的队比赛是两回事啊。

妹妹,你不可以这样去用你的和香港商业赛对比。

不不不,球迷也是人啊,更有没有球迷哪里来的球星。球迷尊重你就是买你的票,捧你的场。你尊重球迷,他们会永远跟着你。

妹妹,这是相互尊重的事情。香港球迷尊重他才买票去看他啊,但他有尊重他的球迷了吗?

所以,你的宝贝绝对不会如梅西似的,他一定会尊重每一位来给他捧场的他的球迷。只有他尊重他的球迷和他的球迷也尊重他,就是你儿子的球迷心甘情愿花钱买你儿子踢球的门票,你儿子才能够越来越好。

安琦吴
21 楼
慢慢看吧,你放心,这地球离了谁照转。嘎嘎嘎。
紫若蓝
22 楼
不过主办方诈骗,还是不要算账给梅西吧……
紫若蓝
23 楼
啊,我不觉得我们芝加哥的比赛不可以和香港比赛比啊,为什么不可以比呢?不是类似的友谊赛吗?怎么在香港就变味儿了呢?
安琦吴
24 楼
哈哈,我也曾经是迷他,我不会怪主办方,那是他们的事,我就想知道当时他看到那么多

为他而来的球迷,心在哪里。手在哪里?不会笑吗?不算在他自己的身上,算主办方。他如果真不要表示什么,完全都不用来球场不是更好。更何况香港场的买点就是有他啊,否则你傻啊,我和你签合同。有梅西和没有梅西都不是一个价,不是吗?

比方说,你的宝贝是大球星,他看到看台上打着他的名字,一群人为他叫好。他的心情是什么样的,光你做为他的母亲就会开心死了。更别说你儿子,他不要和他们挥挥手,告诉他们我看到你们的支持,我会更努力的。不是吗?

我说了,梅西不是球艺的问题,是球王,认。是人品,是彼此尊重的问题。

菜籽花花黄了
25 楼
国人被顾客是上帝这句话迷晕了头,以为我出钱我就是老大。
紫若蓝
26 楼
人家把你当上帝就罢了,自己把自己当上帝就把自己位置放错了,很危险的行为:-)
安琦吴
27 楼
你那个多少钱一张票,香港那个多少钱一张票。怎么比。如果你

说的友谊赛里面有梅西,我说了你只感觉遗憾,我佩服你大人大量。如果压根没有说包括他来,你说有啥子可比呢。嘎嘎嘎

紫若蓝
28 楼
唉,如果你知道一个人从来都善良低调,但有一天低沉郁闷,那一定会有原因的……

我的孩子踢了那么多年球,其中的起起伏伏、悲悲喜喜,又怎么是一言能尽呢……

给明星一点空间吧……尊重球员的身体健康和状态就这么难吗?

不过不懂你为什么对主办方诈骗而不怪呢?如果你仔细读了我的小作文,你也许会明白我为什么觉得梅西不上场是惯例,球迷要有平常心了。

我花了钱,你就要出来站台讨好我,这种心理是不健康的。

好吧,握手言欢,到此为止吧……:-)

安琦吴
29 楼
看来我们两人的关注点不同,我真不关心主办方如何,我没有说梅西有伤就应该上场,

我孩子也喜欢运动,也受伤,说不上场就不上场,是合理的,他的权力。但他还会跑去和球队在一起,为队友加油,还和支持他们队在看台上人们互动。所以,你说的尊重球员的身体等没有问题。

我是说,他多少和球迷们打个挥挥手,他的手就一直在口袋里面不说,连个笑脸都没有。那些人是不是奔他而来的,就是主办方应该被讨伐,梅西也不应该无视自己球迷吧。所以,他的行为是不能够让人理解和尊重的。

梅西躲着香港特首,没有关系,他自己的立场,但他有什么理由躲着球迷呢。这就说不通了。

还有这也不是我花了钱你就要出来站台讨好我。你太拧吧了。就问妹妹一句,你花钱买个金子,给你来个铜。你怎么办。你会说没有关系我就应该收到铜的吗。你能不去找个说法吗,你一定会去找他们的。还是那句话,别把球星影星等等什么的当神,说白了都是交易。我给你钱,你给我和钱等价的东西。大家都撕掉那遮羞布,这世间行走的人们,不都是靠金钱游走着。

不站在如何立场,只站在人性这点上,梅西就是输了。不再聊了。嘎嘎嘎

color_bird
30 楼
听说这个不仅是因为身体和钱的原因, 还有政治理念原因,梅西不愿和特首一起站台。
紫若蓝
31 楼
谢谢新朋友光临。有听说梅西不喜欢掺乎政治。他家新总统他也没有给面子,人家球技高,他怕谁LOL
相关阅读
2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?武汉热干面 (WuHan Hot Noodles with Sesame Paste)【花样女神节】《傣家女儿》周六晚去新邻居家吃饭子宫内膜ca复查;医院改名;拒绝疲劳驾驶无题拿钱炒股还是跟国内亲戚做家具生意?看图说话:新西兰南岛游“梅西事件”大反转?不上场竟是因为……《让天使更美丽》&《偷心》【花样女神节】《花又落》 祝大家节日快乐 ~by APCharming Companion: Tian Tian【花样女神节】(拉手手亲口口)翻唱:爱晚亭&丽莎,音频全民K歌录制,视频来自网络。再创个人新高、海上日落童眸乡村《大炮、病菌和一场春梦》(后记) 那一年的记忆,除了战争和瘟疫,还有我做的春梦有效快速健康又轻松的减肥方法大家还是珍惜美国吧。 还有什么Jurisdiction,允许其他国家的人乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品在宁波的街上走一走拍摄"日全食"的秘籍 丨 2024年4月8日,日全食将横穿美国大陆丨 天文奇观Femke Bol 400米冲刺战术算了一下刚做好的那个出租房的翻新成本我认识的“小华”美股基本面 - 2024_01_08 * 晨报 * 一年看一月 一月看本周!波音盘前跌8.5% 全球多家航司对737 Max 9#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00童年故事(26):追随舅舅去串联(二)讣告!于2024年1月8日自杀身亡!7020 血壮山河之枣宜会战 骚然的枣阳乱战 12【花样女神节】《蔷薇蔷薇处处开》&《濑户の花嫁》竞赛培训班,把竞赛搞得乌烟瘴气了证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)“梅西事件”大反转?!不上场竟然是因为这......补充几张爱茉莉的图【花样女神节】《那些花开的地方》俺的唱坛第三百帖送给女神们!我到音乐快递坛子看了一下【花样女神节】朗诵《一棵开花的树》&《红梅赞》2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)我好像就是江湖上传说的那种半瓶子醋!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。