童眸乡村

老林子里的夏天
楼主 (文学城)

【溢香水彩】童眸乡村

在这个乡村,时间仿佛放慢了脚步,每一寸土地都承载着岁月的沉淀。穿过一道道木栏杆,便是乡村小屋,有的用石墙垒成,有的则以粗犷的木墙构筑。雨后的乡村,泥土清新,空气中弥漫着清甜的气息,夕阳洒下一缕缕柔和的光芒,微微带着一抹金黄,仿佛为这宁静而美丽的世界披上了一层神秘的面纱。

顽童手持树枝,独立在草丛中,凝视着远方的小村。他眼中闪烁着对自然的好奇和向往,仿佛在探寻着未知的奥秘。在这片宁静的乡村,顽童是自由奔放的精灵,与大自然融为一体,尽情享受着生活的美好。

周围的树木摇曳着枝叶,雨后的树叶闪烁着黄、绿、淡绿和深绿的色彩,如同一幅幅抽象的画作,为整个乡村增添了一抹绚丽的色彩。远处的田野一望无际,树木在微风中轻轻摇曳,仿佛在述说着岁月的沉淀和生命的律动。

在这个乡村世界里,时间仿佛停滞了,一切都那么宁静而美好。每一寸土地,每一片叶子,都承载着岁月的印记,诉说着自己的故事。乡村小屋背后的石墙和木墙见证了岁月的变迁,而顽童的眼中则是这个乡村生活最美好的注解。在这里,人与自然和谐相处,生活如诗如画,令人心旷神怡。而这片乡村,也将永远传承着岁月的记忆,散发着宁静与美丽的光芒。

附上一首大提琴曲《Take me home,Country roads》

《七律》平水韵

村乡僻野岁何悠,童手持枝妙自游。
仰眺田居情絮畅。径边小舍似方舟。

树冠摇曳春风过,嫩绿娇黄律动流。
雨后新泥馨鸟唱,远山近影共藏幽。

(音乐来自网络)

更多我的博客文章>>> 童眸乡村 【溢香水彩】垂钓 【溢香水彩】冬林雪溪 【星坛春节综艺会】《雪落下的声音 》 【溢香水彩】街角
laopika
2 楼
老林兄写的好文,画的好画,选的好曲!宁静而美好的美国大农村:),欣赏了!
kirn
3 楼
他长大以后,必须成为男神!
云霞姐姐
4 楼
林子的美文美画总能引起人们对美好生活的向往,
云霞姐姐
5 楼
乡村音乐配乡村画,岁月静好,小诗有意境,明天喊唐妹来一起跟诗,今晚想想看
AP33912
6 楼
少年出场了,好文好画!
杜鹃盛开
7 楼
音乐、画面,诗词,浑然一体,一幅美丽绝妙的乡村风景,少年的背影,是回归乡村,还是走向远方?
cicila
8 楼
陶醉在林子的清新唯美的艺术世界里,时间仿佛停滞了,一切都那么宁静而美好。。。
晓青
9 楼
画得真好!
幸福生
10 楼
很棒!哈哈,孩子眼里的世界或许不是这样。这是老眸乡村吧?
yujing_hk
11 楼
诗文音画样样行,岂能蜗居老山林?:)
老林子里的夏天
12 楼
问好皮班!今天咱们一起祝姐妹们,女神节快乐!:)
老林子里的夏天
13 楼
是因为你家的格格?哈哈。。。女神节快乐!
老林子里的夏天
14 楼
谢谢云儿鼓励!冰雪云儿,女神节快乐!
老林子里的夏天
15 楼
好。。别被我的拙韵干扰。。静候!
老林子里的夏天
16 楼
哈哈。。我把这少年献给女神节。。。LOL
老林子里的夏天
17 楼
谢谢杜鹃鼓励!女神节快乐!。。。我想都是吧,画少年是因为感到画面有点空,加上画面生动些:)
老林子里的夏天
18 楼
问好公主!女神节快乐!女神节,公主也给我们放首歌吧。。。谢谢公主鼓励!
老林子里的夏天
19 楼
女神领导节日快乐!今天炖猪蹄吗?。。:)
老林子里的夏天
20 楼
哈哈。。福生就是哪个讲“皇帝新装”的小孩。。咱们还是一起对着星坛喊: 女神节快乐!:)
老林子里的夏天
21 楼
果酱,果酱,岂敢,岂敢。。。握个手,咱们一起为女神节敲鼓。。。:)
幸福生
22 楼
和了一首,最后一个字没跟上。继续说童眸,还是老眸。哈哈。

夕阳漫洒意悠悠,逐散残云旷霁游。
点点荒居存鹤梦,弯弯新叶作仙舟。
春风入律春情动,童话归真童趣流。
九曲老篱分妙色,谁能意相少年眸?

幸福生
23 楼
写了一首在楼下。一起喊,女神节快乐!
老林子里的夏天
24 楼
一句:拍案叫绝!
幸福生
25 楼
谢谢夸奖。我真觉得,一样的景色,孩子和我们的解读会大不相同。
老林子里的夏天
26 楼
完全赞同!返璞归真的童眸魅力无穷,是咱可望不可及。所以,试着去做一名老顽童,将是人生最快乐的事:)
幸福生
27 楼
哈哈,我们都是快乐的老顽童。
唐歌
28 楼
我来了我来了,我在哪里联?:))
唐歌
29 楼
整齐的对仗!
唐歌
30 楼
联:远山近影共藏幽,高天低云久忘愁。青溪初开沐足浅,细柳新绽动风柔。

幽 和 忧 撞韵了,换成 愁 好一点点~~

ToClouds
31 楼
宁静的乡村,童年的回忆,林子好画好文好音乐!同祝女神节快乐
云霞姐姐
32 楼
楼下?解字里?
云霞姐姐
33 楼
看到,好棒!“ 谁能意相少年眸?”哎,美好的时光过去啦,嘻嘻
老林子里的夏天
34 楼
我去更改一下原诗,中间四句对仗。帮我看看行吗?
唐歌
35 楼
很行!

云霞姐姐
36 楼
跟你:细柳新绽动风柔。 冰雪容化顺水流 万物复苏伸腰展 春意盎然浑忘愁
唐歌
37 楼
都在深深的脑海里:))
唐歌
38 楼
我最后一句改了一下,你也改一下吧:))
云霞姐姐
39 楼
看到,改了
云霞姐姐
40 楼
谢谢唐妹帮我润色
唐歌
41 楼
好玩就一起玩~~
老林子里的夏天
42 楼
哇,这么快,我去从联。。
老林子里的夏天
43 楼
快跟: 春意盎然浑忘愁, 细柳新风绽动柔。 凝雨浮融东水去, 小童跳蹦似春游。
老林子里的夏天
44 楼
谢谢云起!祝您节日快乐!
唐歌
45 楼
哈哈一看就是老顽童写的。小孩子可不会“悠步”,都是蹦跳着走~~
老林子里的夏天
46 楼
哈哈。。手忙脚乱,前后不顾。。。
老林子里的夏天
47 楼
改了。。哈哈
唐歌
48 楼
改的好,笑死我了,哈哈哈
做加法的蘑菇
49 楼
小童蹦跳似春游,半卷裤脚向溪流。欲捉二三烤蛙腿,想钓一尾炖鱼头。何妨趁兴哼小曲,不如随口作打油。四十年来画中梦,案牍笑我
唐歌
50 楼
哈哈哈妙趣横生,好流畅,你这对仗说来就来啊~
老林子里的夏天
51 楼
哈哈哈。。。游了,还吃饱了野味。。。谢谢菇君雅兴!
晓青
52 楼
今天没有,明天周末做好吃的:-)
做加法的蘑菇
53 楼
瞎写,瞎写:D
平等性
54 楼
老林兄渐入佳境,不仅有画,有文,有美乐,还有朋友们的应和,真是享受。祝周末愉快!
老林子里的夏天
55 楼
感谢平兄前来捧场!独乐乐不如众乐乐。。。节日。。哦。。周末快乐!:)
相关阅读
竞赛培训班,把竞赛搞得乌烟瘴气了武汉热干面 (WuHan Hot Noodles with Sesame Paste)Charming Companion: Tian Tian我认识的“小华”子宫内膜ca复查;医院改名;拒绝疲劳驾驶《让天使更美丽》&《偷心》我到音乐快递坛子看了一下【花样女神节】《傣家女儿》讣告!于2024年1月8日自杀身亡!《大炮、病菌和一场春梦》(后记) 那一年的记忆,除了战争和瘟疫,还有我做的春梦证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)无题周六晚去新邻居家吃饭在宁波的街上走一走#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00看图说话:新西兰南岛游足球妈聊聊梅西不上场事件美股基本面 - 2024_01_08 * 晨报 * 一年看一月 一月看本周!波音盘前跌8.5% 全球多家航司对737 Max 9Femke Bol 400米冲刺战术再创个人新高、海上日落2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?7020 血壮山河之枣宜会战 骚然的枣阳乱战 122024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!童年故事(26):追随舅舅去串联(二)绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)算了一下刚做好的那个出租房的翻新成本【花样女神节】《蔷薇蔷薇处处开》&《濑户の花嫁》【花样女神节】朗诵《一棵开花的树》&《红梅赞》乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品大家还是珍惜美国吧。 还有什么Jurisdiction,允许其他国家的人【花样女神节】《那些花开的地方》俺的唱坛第三百帖送给女神们!2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子我好像就是江湖上传说的那种半瓶子醋!【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)【花样女神节】(拉手手亲口口)翻唱:爱晚亭&丽莎,音频全民K歌录制,视频来自网络。拿钱炒股还是跟国内亲戚做家具生意?拍摄"日全食"的秘籍 丨 2024年4月8日,日全食将横穿美国大陆丨 天文奇观有效快速健康又轻松的减肥方法补充几张爱茉莉的图【花样女神节】《花又落》 祝大家节日快乐 ~by AP
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。