Redian新闻
>
竞赛培训班,把竞赛搞得乌烟瘴气了

竞赛培训班,把竞赛搞得乌烟瘴气了

tbdxgzhu
楼主 (文学城)

培训班抢跑,把资质只有B的学生培训成A学生,利用大量的训练时间和海量的资源差,赢过那些有天赋没同等资源的A+学生,先不说这个事情是不是公平。

培训班考前漏题给自己的学生,考后给学生修改答案,确保他们能晋级,这些行为简直就是令人发指。那些本地培训机构培养出来的“刷题O,camper牛娃”,培训班和学生自己心里都知道是怎么回事。

培训班出来的“数学天才”,大学一毕业,真没几个搞数学的。真是浪费大学资源,浪费社会资源。

两女宝妈
2 楼
把竞赛班和泄题分开吧。竞赛班我觉得没啥啊,天赋不行的上了也不可能实质的变优秀很多的
加州阳光123
3 楼
知道就好了,这世界是不公平的,想办法心理平衡一下吧
幸福象花儿一样
4 楼
AMO的cutoff已经出来了,你那考249.5的朋友孩子已经成功晋级了
曲艺
5 楼
我认为最浪费的是小孩子本身的快乐时光和青春,如果孩子本身享受没问题,不喜欢而被父母迫去花那么多时间刷题上补习班

损失了打游戏,和邻居小朋友一起到处野,抓虫子,睡大觉,的时间,实在是对不起人生。人生大部分时间,特别是小时候,本该是“为所欲为”无忧无虑开心的时光。

曲艺
6 楼
对大学对社会没啥浪费损失,nobody cares about you. 是自己的损失。
青裁
7 楼
搞竞赛不要功利性太强,学到东西是自己的
东西南北衫
8 楼
参与数竞绝对值得推荐, 数学好才是职业的 Safety
OkieDokie
9 楼
公平竞争可以说不要功利心太强。不公平的事已经发生,说出来与功利心无关
两女宝妈
10 楼
不过竞赛班本身没啥问题,有问题的是泄题
曲艺
11 楼
其实就是这个。不喜欢而被迫硬搞的都是因为功利,最后基本(如果不是100%)上大学后就放,去做IB 咨詢

这不胡来吗,对自己的人生这么不负责任,花了那么多时间搞的东西,一上大学就放,当初搞来干嘛,亏大了

两女宝妈
12 楼
我不觉得选择啥职业就能否定之前的数学学习。数学好可能体现在很多行业需求中,而且对思维的影响估计也是极大的。怎么都不会亏的
两女宝妈
13 楼
不过这是仁者见仁的事情,各家肯定要按照自己的想法养育孩子的,肯定都各有好处
曲艺
14 楼
那些IB paper push 需要你花青少年的保贵时间去刷数学物理题吗,呵呵,请的那么多还是文科生。
OkieDokie
15 楼
教育界本来就是个大染缸。想开了就好了
OkieDokie
16 楼
教育界学术界啥时候真的干净过。那几个牛校校长都有问题。
曲艺
17 楼
我的信念是如果自己不喜欢,即使是金子也不要,人生来世仅一回,尽量不要勉强自己。
OkieDokie
18 楼
没参与泄题得培训班是好的
两女宝妈
19 楼
who knows呢,只有这么做的IB人才能给出答案。学习数学物理也是很宝贵的学习。美国的大部分青少年都不缺你说的用宝贵

的时间去享受,玩,不学习的。少数愿意用宝贵时间学习的,我个人觉得也很好。在美国,还担心孩子没时间玩吗?公立学校学习的孩子是少数人

yzhl888
20 楼
真的假的?考后给学生改答案? 那不如直接老师把答案贴黑板,直接抄好了
两女宝妈
21 楼
苛求环境的话,只是让自己情绪上很消耗而已
kevin2018
22 楼
不知是否同一人, 实际情况是:249.5只是估分,那娃家长没给群友/朋友update实际分数,只update没

qualify AMO,然后周边群友/朋友都认为今年AMO cutoff250都不止,LOL

幸福象花儿一样
23 楼
我也觉得难以置信--这样的话AMO岂不都是中国境内的选手了?
两女宝妈
24 楼
这样想也很好。无论如何想,肯定都有好的一面,当然也都隐藏了不好的一面。个人,各家只能自己综合选择,落子无悔就不枉一生
yzhl888
25 楼
如果培训班由泄题不纠正,就会都泄,因为会涉及后续的招生,收费。
曲艺
26 楼
就是看到身边几个小中的例子才这么说的

在IB最后也一般,当然呀,那么多年磨的东西无用武之地。

两女宝妈
27 楼
哎,哪行哪业都是如此的
两女宝妈
28 楼
你的圈子太牛了
成功的77
29 楼
没有人捐钱把AMC AMIE 搞成一个正规机构?奥赛要有奥林匹克精神,作弊有后果,以前IXO不少在花街挣40万,捐款容易
两女宝妈
30 楼
看,我觉得是看不到的;学习的影响都是无形的。除非你和这几个小中深度交流过。只要这些小中不后悔花大量时间学数学物理,

我觉得就说明时间花的很值得。学习的影响肯定是综合的,不只是知识的积累

OkieDokie
31 楼
你很有智慧。
曲艺
32 楼
你真以为小中们参加竞赛都是轻轻松松不需要用自己的时间去刷题的?呵呵,那华人真是上帝的宠儿,天选之人啊
OkieDokie
33 楼
MAA又能干净到哪里去呢
joytolearn
34 楼
俺娃是反向的例子。高中时数学竞赛没什么兴趣,AIME题都是在考试时才见到,拒绝做考古题。上大学后对数学的兴趣反而大增。
kevin2018
35 楼
多加入了几个微信群算圈子太牛?呵呵

两女宝妈
36 楼
任何大一些的成功都离不开时间的投入和努力;努力本身都是很宝贵的练习,是对宝贵时间的一种宝贵利用。当然,反向也可以成立

只是,我们只能选择一种时间利用方式,只要孩子觉得值得,那就是值得吧

两女宝妈
37 楼
和我家大娃有点像,大三以前很享受,现在像换了一个人一样,变得非常努力。可能每个人都有自己不同的pace
两女宝妈
38 楼
这几个微信群的分量不一样啊:)
曲艺
39 楼
我其实一直认为华人与其他族裔没有什么不同,其实我们也爱玩,那么多华裔去竞赛很多是父母逼的,扭曲了自己。
两女宝妈
40 楼
对,我也觉得各个族裔大同小异。我们这里,印度娃都全面进军数学竞赛领域了,墨西哥人的孩子数学好都觉得非常骄傲

在我们羡慕别的族裔的时候,别的族裔也在悄然的挺进到我们比较擅长的领域

trivial
41 楼
这种及其恶劣的事情就应该像相关单位举报,进行调查做出处理

而不是传播模糊不清的留言, 除了挑拨和发泄,起不到任何正面作用。

你前几天那个没cut-off的说法,现在怎么样了? 

曲艺
42 楼
我非常欢迎各族人民挺进,不然你们玩我们啃吃啃吃的刷题竞赛人生太不公平了,哈哈哈
东西南北衫
43 楼
可以搞个 “全球天才” 认证服务? 我觉得这个是个好主意。 将来可以 IPO
两女宝妈
44 楼
其实如何利用时间没有对错之分,也不必求同,各家的选择其实是自由的。我相信大部分家庭的时间利用选择都是深思熟虑的,考虑孩子

的性格天赋和爱好的

两女宝妈
45 楼
感觉你活的不够洒脱,似乎需要周围人的认同。其实时间的利用选择完全是个人的事情,和公平无关,只是自由的选择,在美国
两女宝妈
46 楼
不是之前很多家长联名发邮件给MAA了,但是MAA没有任何作为嘛
TigerLady
47 楼
天天抱怨不公平有什么用。竞赛科研挑战自己。自己的不断进步受益终生。拿奖是副产品,拿不到就move on。工作中不公平更多
曲艺
48 楼
看来你没见过toxic families 和抑郁精神失常的小中,

我亲眼看到小中精神出问题的孩子就有6个,精神未失常但打击很大的3个,这么随便加起来就9个了,多遗憾啊,这本不应该在美国发生,美国都没有高考,也不是一考定终身这么的独木桥

曲艺
49 楼
开玩笑啦,哈哈哈

不好意思的说,我这么不care别人的人,如果哪一天要别人认同,那一定是用了马思克的晶片植入大脑,我还挺向往的

两女宝妈
50 楼
没有真实见过,只是听说一例,但都是朋友在加州的朋友,距离我们这边真是十万八千里远了。我们这边没听说过数学好孩子心理不正常
两女宝妈
51 楼
我相信走极端的肯定有,但是一定是极少数。不能因为有极端的例子就走到另一个极端。尽量适度吧
两女宝妈
52 楼
估计就是情绪上还无法放平
OkieDokie
53 楼
抱怨一下也正常。
小糊涂仙2000
54 楼
AMO qualifier最后会有名单的,可以看到是哪个学校/机构的。能影响到分数线的作弊肯定很明显
trivial
55 楼
你看没看主贴啊?

培训班考前漏题给自己的学生,考后给学生修改答案,确保他们能晋级

网上漏题买题查不到是谁,上面这样的指控,难道还能是大规模的? 是哪一家指出来提供证据,MAA取消一家的资格还是容易的。

另外上次MAA也不是“没有任何作为”。 至少它去调查了,去找律师问了,也在网站上给了一些回复。 

两女宝妈
56 楼
看了,就是没太认真。也是根据大家的信息觉得MAA没有作为的,到没认真自己去核实
Pilsung
57 楼
能理解你的沮丧,因为孩子的十多年努力有可能化为泡汤。如果既然不能做到跟人家一样low,就move on或者

好好举报。而不是在这里宣泄不满情绪,因为这里大部分家长已经推娃儿竞赛成功上大学,或是还在小娃阶段(比如我们几个家长).

这事只有你最急.自然得多出力.

我还羡慕你们加州有这么多培训班.我们这里好像就没有.

以后我儿子要是竞赛出点名堂,没准我也开个竞赛班.我鸡娃儿鸡出瘾了.

如果明年有时候,我大概会跟弟弟一起弄个math club.

这几天我和弟弟一起帮他的Pantathlon club义卖chocolate bar,都卖了上百块钱了.

没想到弟弟对于他们club的事还挺上心的.天天端个巧克力盒子到处跑...

TigerLady
58 楼
已经抱怨好几次了。要我说真在意有证据,请律师争到底,要么move on。
幸福象花儿一样
59 楼
说的容易,真轮到自己很难放下。我们家的昨晚晚饭都不吃了。如果不是有那么多作弊的,我们今年也应该进了,就差2分。唉!
Pilsung
60 楼
还有你在举报之前,可以做一个数据分析,说这个作假率有多高,data so skewed,

应该判无效。MAA这些人都是数据高手。比如当年的Biden curve,就有MIT的教授证明是作弊,现实根本不可能。

你的捕风作影含沙射影没意义,来点实在的数据和evidence来举证。

两女宝妈
61 楼
连筹钱你都一起,你真的是有精力:)
tbdxgzhu
62 楼
我娃一个已经上岸,另外一个不搞竞赛,不存在心理不平衡就来抱怨的事。单纯曝光黑内幕,供大家消遣。可能作弊的家庭,不喜欢有人

把他们的所作所为,曝光在网上。

TigerLady
63 楼
不阿Q点,怎么办?申请selective camp和大学更没有标准。只能鼓励小孩做好自己,失败是成功的妈,呵呵。
Pilsung
64 楼
弟弟昨天刚义卖,卖了20多块,结果这个马大哈,装钱的信封落在教室里。

后来他说晚上带着去游泳训练的时候,我可以帮着义卖,因为游泳队里有不少同校的朋友。

果真大家都挺给面子,买了不少。

回到家,老爹发现这么多巧克力,恨不得全拿走自己吃了。

我就告诉LD,吃可以,掏钱买。。。

弟弟挺想去在别的州举行的national finals。谁要他游泳最多只能在州内比,还去不了别的州。

姐姐一听说弟弟可以去别的州玩,立马说:“带上我。”

zaocha2002
65 楼
路很长,这种竞赛只是人生里一个小小的活动,太当回事没必要
youtub
66 楼
支持 tbdxgzhu 的曝光,你不说,我还真不知道。
专业潜水妈
67 楼
数竞上我判断我娃是不可能得奖了,但会继续参加竞赛班的学习
rr6mumu
68 楼
希望我大娃也这样。
trivial
69 楼
曝光的要点是纯叙事实,有一说一。

真假参杂叫造谣。 

把质疑的人都说成作弊的,就是无耻了。

rr6mumu
70 楼
同意并同情
sanshengshishang2
71 楼
249.5的估分都能估的太离谱,自己啥水平心里没数么?
sanshengshishang2
72 楼
如果只差两分,2024再努力拼一次,2025肯定进了,机会留给不放弃的人
tbdxgzhu
73 楼
我不觉得是抱怨,更多的揭开黑幕,科普一下有人是怎么cheating的。该签的petition. 我都签了。如果要打官司,

我也可以捐钱。竞赛这个圈子,大乱以后才有大治

远方的诗
74 楼
这样的补习班完全就是毁了小孩的一生,只看眼前利益。
相关阅读
#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00【花样女神节】朗诵《一棵开花的树》&《红梅赞》Charming Companion: Tian Tian拍摄"日全食"的秘籍 丨 2024年4月8日,日全食将横穿美国大陆丨 天文奇观乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品【花样女神节】《花又落》 祝大家节日快乐 ~by APFemke Bol 400米冲刺战术我到音乐快递坛子看了一下童眸乡村算了一下刚做好的那个出租房的翻新成本悄无声息我认识的“小华”周六晚去新邻居家吃饭补充几张爱茉莉的图【花样女神节】(拉手手亲口口)翻唱:爱晚亭&丽莎,音频全民K歌录制,视频来自网络。走吧,去寻曾经的城讣告!于2024年1月8日自杀身亡!时光里的答案(一一五)在宁波的街上走一走足球妈聊聊梅西不上场事件拿钱炒股还是跟国内亲戚做家具生意?武汉热干面 (WuHan Hot Noodles with Sesame Paste)【花样女神节】《那些花开的地方》俺的唱坛第三百帖送给女神们!盖伊辞职的后面乌兹别克斯坦科学家发现室温超导:长篇小说《太门西》连载30:第10章:世外桃园(3)人大和政协人生最最痛苦的事儿5月18日深圳开班|健康科普演讲技巧培训班2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?家里凌乱的看过来!2024全国整理收纳培训班正式开放,公开招生200名!大家还是珍惜美国吧。 还有什么Jurisdiction,允许其他国家的人地方动态丨广州欧美同学会举办2024年理事及会员骨干培训班有效快速健康又轻松的减肥方法【花样女神节】《蔷薇蔷薇处处开》&《濑户の花嫁》花钱给孩子上培训班,能买到妈妈的自由吗?【花样女神节】《傣家女儿》绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)【回顾与展望】旅途中的开心时刻暨印象最深的一件事。装富容易,装穷难!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。