Redian新闻
>
最近才知道《父母爱情》的真相

最近才知道《父母爱情》的真相

飞猪在天
楼主 (北美华人网)
父母爱情是我最喜欢的电视剧之一。安杰和德华姑嫂二人在漫长岁月中从水火不容到互相扶持,既有趣又感人。 最近才知道,原书只有47页。德华这个人物是改编成电视剧时加的 原著的父母爱情恐怕也要画引号。
安杰生了七个孩子,靠生孩子麻痹自己,度过孤独的海岛岁月。七个孩子也都是自己拉扯大的,不仅没有德华,也没有葛美霞。 她不爱孩子,经常眼睛看着孩子,心早就飘到远方,仿佛那里有另外一个家。
只能说编剧太牛叉了
sheepi
2 楼
有大娘子和王柏川啊
mimi422
3 楼
最喜欢的电视剧之一
Juliet.G
4 楼
回复 1楼 飞猪在天 的帖子
如果忠于小说,恐怕会政治不正确吧。
afterain
5 楼
小姨多鹤也这样,小说和电视剧表达的情绪完全不是一回事,虽然情节差不多。和改编的电视剧相比,原著非常政治不正确。
一枝独秀
6 楼
德华
doublemint
7 楼
很不喜欢父母爱情。梅婷打扮漂漂亮亮去参加什么联谊会那里我就吐了。越不过这个坎,我没办法往下看。
mimifeifei
8 楼
喜欢这个剧,编剧好,演员也好
娓娓道来
9 楼
超喜欢这个剧。超喜欢德华和安杰之间感情。安杰和德华是真心换真心。江德福对于安杰是真宠啊。
summerxx719
10 楼
额,这个剧我实在是欣赏不了,感觉三观有问题。。。可能也是因为时代背景在那里
summerxx719
11 楼
doublemint 发表于 2024-03-26 18:54
很不喜欢父母爱情。梅婷打扮漂漂亮亮去参加什么联谊会那里我就吐了。越不过这个坎,我没办法往下看。

同感!!
mermaidyuu
12 楼
我是喜欢看这个剧的,虽然我知道真相肯定不一样
feo
13 楼
doublemint 发表于 2024-03-26 18:54

握手,真的恶心到了,迈不过那个坎
informatica
14 楼

已经忘了联谊会是啥剧情了,其实这剧骨子里就是女主靠男主的地位一辈子过的顺顺利利还帮助娘家的人,和英雄救美人的故事没啥区别,没有江德福的官衔啥也也没有。
同样的父母故事还不如金婚好看。
K.466
15 楼
我也是看了几集就看不下去了
飞猪在天
16 楼
Juliet.G 发表于 2024-03-26 14:34
如果忠于小说,恐怕会政治不正确吧。

所以觉得编剧好牛。 把政治改正确了,还妙趣横生。 德华的戏有趣又温暖
飞猪在天
17 楼
afterain 发表于 2024-03-26 17:14
小姨多鹤也这样,小说和电视剧表达的情绪完全不是一回事,虽然情节差不多。和改编的电视剧相比,原著非常政治不正确。

是的!小姨多鹤单看是个好剧,但是跟书表达的东西不是一个事儿。 原著有很多人性的无奈挺难拿到桌面上展示的
Dailytollday
18 楼
挺喜欢这个剧的
飞猪在天
19 楼

第一次我就在那里卡住了。但是精彩的故事都在后头。这不是个“爱情剧”。 下次mm剧荒建议再捡起来
飞猪在天
20 楼
summerxx719 发表于 2024-03-26 20:19
额,这个剧我实在是欣赏不了,感觉三观有问题。。。可能也是因为时代背景在那里

啊?三观可以呀。 我唯一不喜欢的是后头关于老丁发现德华是处女时的欣喜。虽然挺写实,但觉得有点恶心
synaps
21 楼
飞猪在天 发表于 2024-03-26 23:16
第一次我就在那里卡住了。但是精彩的故事都在后头。这不是个“爱情剧”。 下次mm剧荒建议再捡起来

我也是。 后来剧荒又看到被好多人强推,就捡起来看下去了,越看越好玩。到结尾还挺唏嘘的。
飞猪在天
22 楼
synaps 发表于 2024-03-26 23:25
我也是。 后来剧荒又看到被好多人强推,就捡起来看下去了,越看越好玩。到结尾还挺唏嘘的。

一摸一样。后面的剧情真是一波三折
飞猪在天
23 楼
informatica 发表于 2024-03-26 22:58
已经忘了联谊会是啥剧情了,其实这剧骨子里就是女主靠男主的地位一辈子过的顺顺利利还帮助娘家的人,和英雄救美人的故事没啥区别,没有江德福的官衔啥也也没有。
同样的父母故事还不如金婚好看。

比较厌恶张国立跟沈傲君的故事
doublemint
24 楼
飞猪在天 发表于 2024-03-26 23:16

不是因为爱情不爱情的。 假如俩人是相亲认识的,一开始没有感情,就是因为觉得条件合适在一起了,然后故事展开,我其实也没什么意见。
飞猪在天
25 楼
doublemint 发表于 2024-03-26 23:31
不是因为爱情不爱情的。 假如俩人是相亲认识的,一开始没有感情,就是因为觉得条件合适在一起了,然后故事展开,我其实也没什么意见。

我的意思是,后面的人物很多,并不是focus在男女主的。 所以舞会就弃剧有点可惜。 不过看剧讲缘分了。没有缘分就换
飞袖
26 楼
我就是因为看过原著,所以看不下去电视剧, 把精髓都改没了,我很喜欢原著,电视剧改的俗里吧唧的。
doublemint
27 楼
回复 14楼 informatica 的帖子
我说一句特别难听的话吧,这个故事说到底,也就是个利益结合各取所需的故事。假如女主不是个仙气飘飘的资产阶级小姐,而是个面色黑红的劳动妇女,或者假如男主不是个特权阶级,而是个普通工厂工人,这个故事还成立吗?
goodttl
28 楼
编剧就是小说作者本人啊,还是很能扩充情节的,加了那么多内容。 可惜去世了。
相关阅读
这几天怎么这多恨白女白男的贴子美国人寿保险种类和基本知识 美国人寿保险公司排名 美国人寿保险价格去了秘鲁才知道,胸大会被歧视;去了越南才知道,男人爱戴绿帽;去了汤加才知道,男女都不穿裤子...粉的要注意啊,Chick我错了吗?和泰国机场安检吵了一架晚上睡觉💤心脏🫀失控美股基本面 - 2024_01_26 * 晚报 * 托克集团油轮在红海遭胡塞武装导弹击中并发生火情2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00「视频」马里兰州大桥坍塌Coles 3月20日-3月26日打折,鱿鱼条、茉莉米、品客上新半价有没有人对稳定有恐惧重磅喜讯:H-1B “一人一抽”确定今年3月抽签时实施!今年抽签注册3月6日开放;迎接“一人一抽”,今年抽签的你要注意什么?中美对话方式的巨大不同Woolworths 3月20日-3月26日打折,梦龙半价,洗碗块4折德华火了,《父母爱情》凭什么又刷屏?我们跟导演孔笙聊了聊工作被白女抢credit 气不过家常小炒:酸菜回锅肉 - 肉香浓郁,酸辣过瘾,回味无穷男人啊男人(女士请勿入内)证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)OpenAI的VP告诉你,选择大于努力从残疾到钢琴的辱华反华排华趋势刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​Estes Lauder 这个套装太划算了,6件正装35折啊,全是明星产品35、长篇家庭伦理小说《嫁接》第八章 心愿难遂(3)绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)《魅羽活佛》第366章 发情的大统领梅婷《父母爱情》后再演年代剧《六姊妹》听Shifu讲那过去的事情又一个行业被AI干掉了!初创公司Suno AI,「音乐界的ChatGPT」,瞬间生成你要的音乐!日记我也入了 Costco网红酱,用来腌制牛仔骨很好吃 「黑胡椒牛仔骨」 腌制鸡翅也不错老话题,外籍回国探亲能不能开银行账户大家遇到过这样的logistic regression吗?什么东西十年没涨价啊借最近升学贴热度,问一个中学 私立vs公立的选校福建的同学给把把关,这气质真的很福建吗?这两天生病的多吗?当年,王心凌还是很甜美的悲情啊!德州男子为赢得大选改名,挑战川普和拜登!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。