Redian新闻
>
小学时经常唱的歌曲。《我是公社小社员》

小学时经常唱的歌曲。《我是公社小社员》

f2022f
楼主 (文学城)

过河象
2 楼
《我爱北京天安门》、《我在马路边捡到一分钱》是当时同时同一系列的歌曲
401.king
3 楼
“I love Peking's Tiananmen, the sun rises over Tiananmen....

The great leader Chairman Mao, leading us forward."

学会的第一首英文歌曲。

记得还有小小竹排:" see the little bamboo raft, sweeping down the stream...."

真正的第一首英语歌则是:Oh my darling Clementine.

There's a miner, 49er, and his daughter Clementine.

.....But I kiss her little sister, and forget my Clementine.

走资派还在走
4 楼
《我在马路边捡到一分钱》是文革前的歌曲,《我爱北京天安门》是文革中的歌曲,不是同时同一系列的歌曲
老生常谈12
5 楼
leading us forward march
信笔由墨
6 楼
好像都是发源于首善之区
九道河子
7 楼
俺小时经常唱的歌曲是:打倒土豪, 打倒土豪, 分田地, 分田地

我们要做主人,我们要做主人,真欢喜,真欢喜。

后来被娃娃们把词改了,叫“两只老虎,跑得快”

akc
8 楼
想当年,老邓访美,欢迎文艺晚会有儿童演唱《我爱北京天安门》,老邓难堪呀!
401.king
9 楼
match forward?俺忘了March了。哈
老生常谈12
10 楼
这是

我上大学第一学期,班级LX教大家的英文歌曲,也是我在国内唯一会唱的英文歌曲。

Lead us forward march.

401.king
11 楼
嗯。好像是这样。
f2022f
12 楼
还有《学习雷锋好榜样》

f2022f
13 楼
小学时,音乐老师一堂课就教一首歌。记得有一次教的是《小小竹排江中游》

里面有一句音很高,能唱上去的学生不多。

f2022f
14 楼
我记得是: 打倒土豪, 打倒土豪, 除军阀,除军阀。国民革命成功,国民革命成功,齐欢畅,齐欢畅。
f2022f
15 楼
我记得是: The great leader Chairman Mao, leading us marching on"
f2022f
16 楼
《我在马路边捡到一分钱》和《我爱北京天安门》 好像都是低年级小学生唱的。
相关阅读
2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)变成星星照亮你两道墙洛杉矶市中心,房地产没有未来Woolworths 4月24日-4月30日打折,三明治鸡肉排、火腿片半价日子就这样一天天逼近。卖掉了上个礼拜捞的,定投变成偷鸡摸狗鹰鸮弗拉科的自由之旅谁他妈没织过毛衣——李志【天玉之浪漫爱情诗歌五十首】(2016-2018)睡眠预算Woolworths本周最新打折图表 4月24日--4月30日!2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》请问大家外地上大学的孩子,每月的零用钱大约多少合适?要不要给孩子设一个限度?司马缸砸光去年今日此门中----谷歌微软的神奇可怕记忆Coles本周最新打折图表 4月24日--4月30日!年金投资实例看是否“合算”父亲与京华火腿2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会2024神奇魔幻哥伦比亚(一)波哥大:盐矿大教堂AI 是个很长的故事全美新房中位数价格在下降。说一个当年看三级片的事儿饮食和户外活动从小抓起:请教各位地主,水管漏水怎么找到,上月水费突涨5倍,没有用水时,水表也在不停地转。最后的爬藤(小说)这样的窗子能要求重装吗《疏影横斜水清浅》退休之后:合理锻练和健康饮食比药更重要。世界读书日 | 朱光潜:别的事都可以学时髦,唯有读书不能学时髦刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​请勿上首页,勿置顶。谢谢《城中之城》为什么像谍战剧?《扎基拉姆》&《一生的梦》抄家痛史(六)【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:00科尔蒂斯战俘营,二战最神奇纳粹战俘营,反阶级压迫,反种族歧视,日内瓦公约的标杆样本晨月Coles 4月24日-4月30日打折,新品:考拉蛋糕和半价草莓冰淇淋
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。