Redian新闻
>
有网友说,如果没钱没资产,美国政府会为你治病养老,这话也对也不对

有网友说,如果没钱没资产,美国政府会为你治病养老,这话也对也不对

田园景色1230
楼主 (文学城)

对穷人免费的养老院,俺这星期去了两次。

朋友摔断了腿,做完手术被送去rehab center. 医院的护士不负责任,把俺朋友送去了穷人养老院。俺朋友明明有特别好的医保。

晚上基本没法睡觉,拍墙拍床声,尖叫help, help声,此起彼伏。尿布湿了,大半天都不给换。

吃的奇差不说,还吃不饱。

这是早饭

这是晚饭

免费得来的,就不要挑三拣四了

幸亏俺朋友有业内人士朋友,现在转去了另一个康复中心。房间,饭菜,医疗服务都上了好几个台阶。如果没有业内人士的朋友,她现在还在原来那家受苦呢,有那么好的保险也用不上。

人老了,不光要有钱,还要有资源才行啊

名校FAN
2 楼
请问业内人士是指医务人员吗?
hz82000
3 楼
所以不要想太多,做想要做的,走时没有遗憾
田园景色1230
4 楼
是俺朋友的医护界朋友,

她告诉俺朋友哪家康复中心好,俺朋友就转去了。

可气的是,原来那家不肯放人,好不容易有了个付大钱的客户。Medicare 付给康复中心的钱很少

螺丝螺帽
5 楼
也对也不对。我老公爸爸住护理院自付近万/月, 同房间另外一位, 就是政府付。2010-2011, 9个月

我邻居妈妈,意大利人, 就在我们town的护理院, 每个月是15000, 她妈妈就是被清空每月社安金, 余下政府付, 她妈在那儿3年还是5年, 我听了忘记了。她说, 她每天去看妈妈, 所以, 被照顾的不错。时间段应该是2016年左右开始的

hz82000
6 楼
如果有遗产要清算的
名校FAN
7 楼
谢谢,太可怕啦
名校FAN
8 楼
谢谢entry points
田园景色1230
9 楼
这是一个全新的世界,我们需要好好学习

据我所知,政府付费的养老院里护士对老人比例是政府不付费养老院的两倍

螺丝螺帽
10 楼
我觉得邻居是那种父母来靠孩子的那种, 拿最低的政府补贴那种。和好多中国老人相似的那种
螺丝螺帽
11 楼
我记得第一个月是我去付费的, 我和工作人员叽歪了好久, 那人说, 等你公公资产花完了, 政府就接管了

可惜没到那个点。好在就像 橡皮擦掉了 9万 而已。

因为我叽歪, 后来付费, 老公不让我插手了

yhr
12 楼
没看懂,政府付费的护士多?那就是穷人的地方好,因为穷人都是政府付钱。
螺丝螺帽
13 楼
刚开始办理的时候, 工作人员对我老公问关于老爸资产问的特别细致, 老公都觉得被冒犯了。。。

我后来猜, 也许一旦政府接手付, 估计收到钱会低, 而且还有延迟的。

政府付, 肯定付团体打包价格的。

单个病人,护理院 就可以举起大刀砍的, 因为无选择。

螺丝螺帽
14 楼
也许房间多, 病人多, 护士肯定就多了
小松松
15 楼
这得是什么状态才住这样的护理院?自己不能照顾自己的情况下吧。那起码要80 以上了。再说没有中餐的话老中怎么能适应?
螺丝螺帽
16 楼
在美国, 一旦拿到白卡, 进入美国福利系统, 美国的养老真的不错的

前提是在富裕的州。

我们的老美朋友, 是从 VA 来 MA的。

女饭妈妈 76岁, 后来住女儿, 女婿家, 再后来去养老院。

男的说, 麻州的老人福利比VA好太多了。

所以, 知道自己州的福利, 然后, 好好用它,就会觉得幸福很多。

最苦是中产, 上中产, 两不靠

BBL123
17 楼
应该都是混起来,没听说过有专门给穷人的养老院,出院时医院给一堆养老院任选.二三页纸,大概一半养老院都收政府付费的
田园景色1230
18 楼
我没说清楚,政府付费的养老院一个护工管八个老人,私人养老院一对四

紫檀的娃有很多在养老院做过义工,应该比我们清楚

小松松
19 楼
有没有供应中餐的养老院?想吃红烧肉清蒸鱼了怎么办?点外卖?
田园景色1230
20 楼
可以under eats DoorDash
yhr
21 楼
是,我看到听到的是一样的养老院,但政府根据收入收钱,没钱的政府给,有钱人自己出,但条件是一模一样的。
田园景色1230
22 楼
在养老院点中餐大吃大喝,自费的没问题

政府付钱的恐怕会有麻烦。拿食品卷的去超市也是不可以买熟食的

hz82000
23 楼
有个熟人在公立的做护士,遇到一个老太太只会说上海话,很不配合,无法交流,就

叫了一个上海人护士朋友过去看看,老太太抓着上海护士当亲人,老太太女儿乳腺癌,自顾不暇,外孙出面做些事,老太太不肯上厕所,上厕所疼,上海护士检查一下,唉,炎症很厉害,受罪,好可怜

田园景色1230
24 楼
收医疗保险吗?
小松松
25 楼
那当然不好意思让政府付钱住养老院。尽量在自己家里住到最后一天。找个人帮忙做饭,打扫,有机器人更好。
螺丝螺帽
26 楼
自己有钱, 每天叫外卖, 自己付钱就可以
小松松
27 楼
嗯。应该有限制。
凊荷
28 楼
no
螺丝螺帽
29 楼
正确--“没钱的政府给,有钱人自己出,但条件是一模一样的。”
hz82000
30 楼
我还没研究,但似乎没可能
田园景色1230
31 楼
咱还是不要想着让政府付钱住养老院了,努力挣钱,花不完可以留给娃

娃拿到手不用交税,享受step up

田园景色1230
32 楼
这是最理想的,希望到时候有护工机器人
凊荷
33 楼
nursing home跟白卡没关系

nursing home跟白卡没关系,qualify 的条件并不是穷人。 可以建立irreversible trust, 把财产放在里面,这样政府在身后就不追着部分财产,可以留给孩子,政府还可以帮你养老。 
这是目前的政策,二十年以后不知道如何。如果中产都这么搞,政府死活扛不下来。 
养老应该在二三十年后有很大的改变。

新年好运
34 楼
条件好的地方也许不收Medicaid, 嫌钱少。收的地方就自求多福了
螺丝螺帽
35 楼
是事实啊, 我亲眼见的。再说一个邻居的妈妈

邻居在税务局做工。

她和老公都是穷人出身, 但是, 他们俩通过奋斗加运气, 过上了上中产的生活。

女方妈妈是穷人, 有白卡,最后排队排上去了护理院, 是政府付的。那个护理院, 也有自己付费的。

女方是话痨, 自来熟, 所以, 她和护理院的护士们混的好, 时不时带点甜点啥的, 所以, 她的妈妈被照顾的很好。

里面一个妈妈是自费的, 自费妈妈的女儿去看妈妈, 对护士不友善, 还要求多多。

女邻居和我说, 每次, 这个自费妈妈的女儿去看妈妈时, 护士还当一回事。付费妈妈的女儿前脚刚离开, 护士就将付费妈妈房间的门关上了。无论那个付费妈妈如何打铃, 护士就是不去。。。

女邻居的最后观点:老人去护理院, 老人的孩子和护理院的护士关系搞好是关键。

其实这个观点和中国的老人院的情况是一致的, 也就是全世界通用。

田园景色1230
36 楼
白卡没那么好,我们这里好的medical group 不收白卡,
螺丝螺帽
37 楼
我知道的中国老人进护理院是排队, 排上了, 就进去了。假如排到你, 给你指定的地方, 你不愿去, 重新排队
螺丝螺帽
38 楼
很有可能, 这就是市场关系决定的。假如医生接不到病人, 那么, 白卡的肯定收, 因为好坏有钱进来

白卡的收费, 应该是团体价, 比一般自费病人便宜, 是我的解读

商业行为

田园景色1230
39 楼
我朋友先去的那家夜里鬼哭狼嚎,拍墙,拍床,尖叫help,服务真差呀

里面基本上住的都是穷人。政府买单

螺丝螺帽
40 楼
商业行为。护理院是为盈利而生存的
yhr
41 楼
老了可怜。特别是语言不通。
螺丝螺帽
42 楼
其实, 这也和病人有关。就是再好的护理院, 来个大嗓门, 脑子还有点问题, 但是又不够精神病的, 也一样

病人死了, 走了, 就安静了。。。。

想想, 这也是动态的。

假如穷人多的地盘, 素质肯定差点

goingplaces
43 楼
知道一个朋友的朋友从佛罗里达州搬回马萨诸塞州,因为他可以获得医疗补助(白卡),但在佛罗里达州没有资格。

马萨诸塞州拥有全国最好的医疗保险/医疗补助医疗服务之一。 另一个州可能是加利福尼亚州。

pinkteddybear
44 楼
我见过的穷人养老院条件中下水平,这和medicaid 种牙只能用差的材料一个道理
45 楼
任何人去看一眼就知道了,一清二楚
46 楼
不知道为何还有人不顾事实编故事
凊荷
47 楼
nursing home 的形式有不止一种

的确有不少养老院,有些人是政府付钱有些人是自己付钱。

同样的服务,政府出的钱少三分之一,所以有人就先申请政府的帮助,死后补上,也便宜三分之一呢

hz82000
48 楼
我知道的一个拿白卡的放弃绿卡回上海了,一个拿白卡的到上海看病做手术,一个

母亲有四个孩子在美国,住福利老人公寓,老先生去世后子女把母亲送进养老院,母亲拒绝食物,三个月后去世

我要强了一辈子,老了也不会为钱低头

小松松
49 楼
什么叫死后补上?死后要把那便宜的1/3 补上?没看明白
BBL123
50 楼
看卅穷富吧,正相反有些不收medicaid rehab center 是政府检查没通过.护理水平不够
田园景色1230
51 楼
死后把政府付的还回去,政府的团购价便宜了三分之一,相比于自己自费付养老院
小松松
52 楼
要还的话不是羊毛出在羊身上?死后没钱了怎么办?
茉莉花开四季
53 楼
我有亲戚中风,白卡,养老院的收费每天床位5百刀,政府付
田园景色1230
54 楼
想着以后每天耍真金白银的自掏五百刀,肉痛啊,努力挣钱吧

资产step up 省的税钱,应该不止每天500刀

田园景色1230
55 楼
没钱就不用还了,本坛人士应该是自己的钱花不完
julie116
56 楼
慈善生意。很多本地人知道轻易不去住,开始招第三世界国家的一代移民甚至难民
螺丝螺帽
57 楼
“拿白卡的放弃绿卡回上海了”, 假如拿白卡,没子女帮语言, 打点, 那还是回中国吧
螺丝螺帽
58 楼
你说我编故事?这是我吗?十几年在文学城混了, 我的信用那么差?
Wei_PDX
59 楼
这个穷人的地方太恐怖了,感觉要折寿呀
螺丝螺帽
60 楼
不同的州, 不同的town,就有很大的不同。你写你见过的, 我写我见过的, 论坛就是拼图

说人家编故事, 真的好无语

田园景色1230
61 楼
服务差你看不到,但是伙食差有图有真相
新年2012
62 楼
谢谢分享!帮我们了解。我们大部分人还没有这方面的体验和知识
相关阅读
总领馆领事证件处2024年5月1-3日放假通知今天我投票刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布3、长篇家庭伦理小说《嫁接 下》第一章 情敌过招(3)【唱响五四】 《少年》膝关节疼,似乎在恢复中普林斯顿学生宣布开始绝食EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:002024年5月资产配置报告#美国大选小问答#如果没有候选人获得多数选举人票,如何选出总统?健身者的奇怪心态【唱响五四】《感恩有你的日子》送给丽丽Senior award night高中GPA第一的是个亚裔男娃, GPA4.93/5。说成巨婴,有点过了;总也长不大,确是事实芝大就是芝大,到底还是有风骨的,可惜我们去不了。最好是全部看完再下结论。我要买个 Kitchen Composter, 这个看着挺不错的,$350,有没有便宜点的?往事回首,文革中的荒唐事中国历代王朝的灭亡的过程中,经济衰退和政府控制榨取社会财富的恶性循环美股基本面 - 2024_03_05 * 晨报 * 花旗策略师称美国科技股看涨头寸处于三年高位 警告股市回撤风险。比特币市值已“白卡”看病养老免费?Medicaid 强制追讨死者数万债务, 子女被迫卖遗产房……日本政府会议的PPT太过分了!居然惊现国家电网logo!请保护好自己的PPT!猫与狗Homecoming (3) Pep rally,homecoming game冯英子:许宪民二十年祭这个坛子该改名叫 显阔晒富花了三个星期16个小时做一件事每个人在一生中都有可能得忧郁症AI教母李飞飞:AI学术界没钱没资源!没有拨款将会凋亡旅行的尽头是日本(29)结语【七绝】 相思单思说 (十一尤)李飞飞直言:AI学术界没钱没资源!没有拨款将会凋亡...为子女鞠躬尽瘁,服了!再发一首单曲《擦肩一瞬笑》:【唱响五四】林徽因的 人间四月天 山寺桃花演唱2023回国散记(38)出生地:茶山、温泉、农家乐《阴阳鱼》连载第40章:时间如刀,空间如砧板,而你我都不过是鱼肉网友提问:国内很贵但澳洲超便宜的东西!评论区绝了!有网友说:带点澳币回去就行了…APAD: As fit as a butcher's dog7055 血壮山河之枣宜会战 宜昌溃战 11土地问题的历史与现实【秦晖】10年前的讲座,直击我们小、中学被灌输的马克思主义阶级斗争理论建构的中国史观
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。