Redian新闻
>
【吐槽大会】《可惜不是你》酒馆夜会

【吐槽大会】《可惜不是你》酒馆夜会

茱丽家的娅娅
楼主 (文学城)

话说有日几位老总来我酒馆小聚。我一看都是威震唱坛的大咖们,我怎能放过这千载难逢的机会,在我这一直未解的颤音之谜眼看就能解开了。于是拿出本酒馆珍藏多年的好酒,满脸堆笑的来到他们桌前敬上。说到颤音,我首先想到的就是糖总那美轮美奂的颤音,如仙音袅袅,绕梁三日,让我佩服的了不得。我曾经也想学来着,颤了半天也没颤出来,于是我只会发抖。。。

酒过三巡,多位颤总们看我求学心切,瞬即开起了颤音学术研讨会,还言传身教,让我受益匪浅,一切进行得相当顺利。唯一的插曲就是,某行政人员忍不住闯进来凑热闹,想以绵羊音冒充颤音,我差点没被一口泡菜汤呛S。

我学完颤音,颤总们意犹未尽,还演示了气泡音,感谢爆米花糖躺总,柠檬苏打水柠总,咯嘣脆锅巴毛局,泡泡僧僧总,戏腔大颤无总,某行政人员。。。我今天来交作业来了,你们已经苦口婆心教得够好了,颤不好都是我的错。而且它若有若无,稍纵即逝,大家可要仔细扑捉哦,捉到了以后可能有机会下次听到气泡音哦

-------------------歌词分界线------------------------------------------------------------------------------

可惜不是你
作词:李焯雄
作曲:曹轩宾
编曲:陈飞午

这一刻 突然觉得好熟悉 像昨天 今天同时在放映
我这句语气 原来好像你 不就是我们爱过的证据

差一点 骗了自己骗了你 爱与被爱不一定成正比
我知道被疼是一种运气 但我无法完全交出自己

努力为你改变 却变不了 预留的伏线
以为在你身边 那也算永远
仿佛还是昨天 可是昨天 已非常遥远
但闭上我双眼 我还看得见

可惜不是你 陪我到最后 曾一起走却走失那路口
感谢那是你 牵过我的手 还能感受那温柔

那一段 我们曾心贴着心 我想我更有权力关心你
可能你 已走进别人风景 多希望 也有 星光的投影

努力为你改变 却变不了 预留的伏线
以为在你身边 那也算永远
仿佛还是昨天 可是昨天 已非常遥远
但闭上我双眼 我还看得见

可惜不是你 陪我到最后曾一起走却走失那路口
感谢那是你 牵过我的手还能感受那温柔 可惜不是你 陪我到最后 曾一起走却走失那路口
感谢那是你 牵过我的手 还能感受那温柔
感谢那是你 牵过我的手 还能温暖我胸口
唐歌
2 楼
沙发!哇,我这算是蹲到了么:))
飞渡
3 楼
沙发
唐歌
4 楼
一起一起!好荣幸哈哈哈
飞渡
5 楼
排排坐超开心哈哈哈
yeyang
6 楼
躺椅。。。几个地方都听出了小颤音,吼吼,娅总成功了!值得喝一杯!
66的山梁
7 楼
唱得很好听,不需要颤音!等娅娅学会气泡音了一定要给我传授经验啊!我可不能等到最后哦!:))

我唱歌想去掉颤音却极其困难!

唐歌
8 楼
某行政人员是谁,绵羊音好有特色:))
LABoys
9 楼
唱得很自然,动情,有一点点颤音就足够了,完美!期待气泡音哈
唐歌
10 楼
你发歌太少了,我印象里只听过你唱一次~~
yeyang
11 楼
下一步就是气泡音,无比期待。。。哈哈哈
唐歌
12 楼
吐气如兰,副歌一句句的拔高轻巧自然无痕!听到了句尾的颤音,琴弦般纤细楚楚动人!期待气泡音哈,哈哈:))
DD2020
13 楼
好好听!我最近也在练这首。感觉很难唱的歌。
杰克_JK
14 楼
》哈哈哈哈,随便你咋样颤没有不好滴?鼓掌喝彩!

【我学完颤音,颤总们意犹未尽,还演示了气泡音,感谢爆米花糖躺总,柠檬苏打水柠总,咯嘣脆锅巴毛局,泡泡僧僧总,戏腔大颤无总,某行政人员。。。我今天来交作业来了,你们已经苦口婆心教得够好了,颤不好都是我的错。】

胡马克
15 楼
还是你这样柔若无骨 暗香袭人 好,别跟他们学,不就是摸电门嘛:)
xiachangge
16 楼
好听的颤音!
艾茶
17 楼
柔美好唱,娅娅的一点点的颤音恰到好处,如此高级一点儿不油。
唐歌
18 楼
对了,颤音大法高僧练成否?:))
无问东西
19 楼
听到完美的颤音了,王菲类型的,还不止一处!吐气如兰的气声,颤不颤都令人醉!
yeyang
20 楼
照着踩鸡脖子的路子练,时灵时不灵:)
tiger2010
21 楼
颤音不难,把头伸冰箱里,5分钟后绝对颤的完美:)唱得很好听!好像改风格了
mxp
22 楼
开口以为是原唱了。
花园朵朵
23 楼
全情投入的演唱,学习,什么叫气泡音?
唐歌
24 楼
看这个视频, 34秒特明显

后海香山
25 楼
这一首是大爷成名曲,所以是有一点发言权的。。。技巧先放一边,单说这情绪和投入度就给娅总一个大大的赞,这首歌如果不全心投入

唱出来就不能打动人,娅总这一首情绪满了。至于颤音,建议再和后海老师进修一下

玫瑰花
26 楼
娅娅吐气如兰,怎么唱都飘逸好听,很有表现力的好演绎!!小颤音若隐若现,美!!
鹿林
27 楼
原来娅娅是开酒馆的,难怪能贿赂好多人。真好听!
才歌
28 楼
美妙动听的歌声!我觉得应该定期在娅娅酒馆开歌唱学术大会,边喝酒边切磋,其乐融融!
茱丽家的娅娅
29 楼
原来这首歌是大爷的成名曲啊,失敬失敬!大爷当时有颤么?你的绵羊音差点不但让我呛S也差点让我误入歧途
云霞姐姐
30 楼
哈哈,同意,跟着才歌后面给娅娅点赞!聚会时叫上我,负责喝酒吃肉啊
轻轻的我来
31 楼
娅总这个高级颤音研讨班参加得太值了!整首歌沁人心脾,完美动听。
明海蓝天
32 楼
真好听,欣赏了。还以为歌星演唱会呢。
M.r.J
33 楼
非常好听!很甜美的声音!
星有林夕一点懵
34 楼
娅娅一定是主唱,颤音动人!
破喉咙
35 楼
唱出了这首歌的精髓,稳定度一流
相关阅读
【吐槽】Costco这7种食物 当心踩到雷!2023年4月29日医疗晨报【吐槽大会】 《爱不在就放手》朝霞满天- 15分钟以前刺裸裸【吐槽大会】《飞花》cover 李克勤 交小赛作业刘德华带不动,王晶三年都没捧红,和沈腾一部电影她赚了25亿票房江苏14岁少女被逼吸毒身亡,女孩生前漂亮照片曝光,涉事三男子在当地影响力大【吐槽大会】《心太软》,怀才不遇来吐槽啦!【吐槽大会】不是每个恋曲都有美好回忆【吐槽大会】最远的你是我最近的爱【吐槽大会】《Yellow/流星》~ 弹唱【吐槽大会】自创无伴奏和声《父亲的大草原母亲的河》我也吐槽?【周末得吃好的】烤羊排+卤蛋烧海参+蒜葱花面包+蛋黄月饼视频 | 【欧洲申根签】吐槽大会【冯站长之家】2023年4月29日(周六)三分钟新闻早餐【吐槽大会】跟风娅娅 《可惜不是你》【吐槽大会】《越想我越生气》《狂飙》演员片酬曝光:张译3000万、张颂文35万抢跑【吐槽大会】《公虾米》抢跑【吐槽大会】《放晴》 哈哈,和西西一起先吐为快~【吐槽】中国女人太挑剔!41岁加拿大男子回国相亲,十多次全败!有身份也不行,收入不够「线」...【内外信箱】CSSA吐槽大会,有啥想说的都来这里!520特辑:情侣吐槽大会 | 故事FM【首发新活动】波士顿吐槽大会:等你开麦!一吐为快!【吐槽大会】我最喜欢的女歌手【吐槽大会】《微微地吹着风》(山梁词曲)送给吐槽工作忙碌的朋友们【吐槽大会】我很丑,可是我很温柔【吐槽大会】Why那英让姚贝娜唱这首Adult歌《All by My Myself》【吐槽大会】无声的雨… 原唱: 孟庭苇 翻唱: 花园朵朵重访西班牙(11)-女王的加冕之城无烟公寓成了大麻屋,奈何?【吐槽征集】啊这……就是我的五一旅行吗?【吐槽大会】《同名男子》怎么开始学佛(三)回归现实【吐槽大会】《一半疯了一半算了》情侣吐槽大会 | 故事邮局【吐槽大会】《可可托海的牧羊人》国语唱+帮吐槽門鈴【吐槽大会】《See You Again》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。