Redian新闻
>
【吐槽大会】自创无伴奏和声《父亲的大草原母亲的河》我也吐槽?

【吐槽大会】自创无伴奏和声《父亲的大草原母亲的河》我也吐槽?

微雨如酥
楼主 (文学城)

我爱撒哈拉神奇的金色沙漠!这世界上仅次于南极洲的第二大荒漠,因为三毛的一本《撒哈拉的故事》,那里成了很多人的旅行目的地。 而我在中学时代的课本里就了解到有这么一个神奇的大沙漠,久久的梦幻这次终于变成了现实。骑着骆驼走在金黄色无边无际的沙漠中,沙漠在夕阳的映照下特别神奇和美丽,露宿在沙漠里的camp,天上明亮的星星和月亮仿佛唾手可得。

我好奇摩洛哥人是不是都是虔诚的教徒?北非的摩洛哥是一个典型的伊斯兰教国家,据说99%是阿拉伯人。我们这次去旅行正好碰上他们的斋月。这是所有伊斯兰教徒们最重视的一个月,他们在日出之后、日落之前禁食禁水,每天五次前往清真寺或在家里路上祷告,在日落之后则习惯与亲友们聚集在一起吃“开斋饭”。有趣的是在卡桑布兰卡清真寺人潮涌动的大广场上,每当教堂的喇叭里播放主教的calling,广场上熙熙攘攘的人们一瞬间都涌入教堂里去膜拜。剩下在四处游荡的都是我们这些无神论者。

我不喜欢摩洛哥的塔基锅以及他们的食物:没去之前曾有人和我提到摩洛哥的饭菜有多难吃,这次终于体会了。 第一天兴冲冲地点了各种风味的塔基锅,一顿下来,“回味无穷”, 第二天就发誓我再也不吃塔基锅了。因为他们用的调料有各种怪味道,所有的肉都是煮得很柴,炖得酥烂酥烂的。色香味全无,这勉强算是吐槽了吧,哈哈哈哈。

-------------------------------------

若干年前受唱坛大神歌手啸月的阿卡贝拉组合影响,我就怀揣一个梦想要尝试唱一首阿卡贝拉歌曲。去年六月和雾里,啸月一拍即合开始找歌曲,最后选中了这首歌。可是不巧的是啸月那阵实在忙得抽不开身录不了音。于是我和雾里就商量我们俩自己玩儿一把。开始我真的很担心,因为无伴奏合唱对我们来说难度大,音准节奏感觉很难把控。我还一直担心这么折磨雾里会没耐心,因为乏味而放弃。

后来发现我错了,原来雾里的强迫症比我厉害多了(也吐槽),哈哈哈!我们一遍又一遍,录了改,改了录,每一个复加的和声都是一次一次地尝试。9个月的乌龟式爬行,终于可以交作业了,遗憾的是两个人的和声组合毕竟还是单薄了一些(请你猜猜有多少声轨)?

借此机会向唱坛一起玩了多年的小伙伴们说一声再见,我明天就要飞去大洋彼岸工作了,但愿夏天有机会咱们再相见。鞠躬感谢大家一路的鼓励和支持。祝你们快乐幸福青春健康永驻。

我会想念你们的........ :):)

-------------------------------------- 塔基锅 -图片来自网络

撒哈拉沙漠酒店 -- 手机随拍

更多我的博客文章>>> 【吐槽大会】自创无伴奏和声《父亲的大草原母亲的河》我也吐槽? 【爱的嘉奖】 - 《爱的二八定律》主题曲 cover by: 微雨 【情人节自发】跟风做有情有义的人《When You Tell Me That You Love Me》 【元宵快闪】-- 张艺谋最新大片《满江红》片尾曲《望》-微式快闪 【南北碰碰胡】# 25南方 + 《 小河淌水 / 龙船调》by 微雨 ,
飞渡
2 楼
沙发? 一眼看到心碎。亲要回国? 多保重!一路平安,有空翻墙来看看。
微雨如酥
3 楼
亲渡渡,我会想念你们的!
DD2020
4 楼
哇。这个太太太好听了!没想到无伴奏的能这么好听。听不出有多少条声轨。只是觉得很丰富。很有层次感。
LABoys
5 楼
谢谢微雨老师的愉快合作,第一次唱无伴奏,真不容易但也学到很多东西!
飞渡
6 楼
好好听。纯享受!对和声没有抵抗力。一共18个轨?
唐歌
7 楼
躺椅!
胡马克
8 楼
雨雾一丝也不朦胧,晶莹剔透,层次分明,赞两位艺术大师!
唐歌
9 楼
阿卡贝拉好高级!9个月的努力没有白费!雨雾组合听得醉人,确实听不出有几个声轨了~~~祝回国工作顺利,回来再一起玩!
明海蓝天
10 楼
唱得那么空灵、悠远、深情,真令人感动。到了那片养育过自己的辽阔大地总会让人落泪。祝福微雨啊。
LABoys
11 楼
谢渡渡鼓励,刚听了你的歌声,灰常喜欢
LABoys
12 楼
胡乱加了一通和声,也不知道会不会太复杂不和谐了!
唐歌
13 楼
几个声轨,几个声部,什么时候公布答案:))
LABoys
14 楼
谢谢胡帅,我被你的声音迷S了!
LABoys
15 楼
谢谢糖糖,本来都似乎放弃了,隔了几个月才又捡起来继续唱完的
唐歌
16 楼
高低环绕,错落有致,在想不到的地方会突然升起又一层和声,“耳”不暇接。。。你们太棒了
M.r.J
17 楼
太厉害了!这样精心设计完成的精品得膜拜n下!
LABoys
18 楼
先代微雨表示感谢,你的草原歌唱得很棒的!
茱丽家的娅娅
19 楼
娅座
yeyang
20 楼
雨雾组合,沉醉!和声太高端了,仰望!
偶尔掉链子
21 楼
心愿达成 各声部完美呼应 太好听了!我猜六轨!~祝微微回国顺利
LABoys
22 楼
谢大果酱鼓励!正膜拜你穿着马甲唱的两首歌,太好听!
66的山梁
23 楼
9个月的磨合?非常佩服!音乐制作精良!微雨老乡要回国工作?常回“家”唱唱哦!
LABoys
24 楼
谢高僧谬赞鼓励
杰克_JK
25 楼
》妙不可言的精美和声,这个太不容易啦!经常翻墙过来看我们!
LABoys
26 楼
谢谢教主听歌鼓励,耳边还回响着你昨天的E歌,喜欢奶萌味的!
LABoys
27 楼
中间有中断过好长时间,后来才决定继续学习。很稚嫩的作品。
LABoys
28 楼
谢谢杰克,很欣赏你的多产作品,你是中文曲库!
飞渡
29 楼
原谅我没绷住。
无问东西
30 楼
这和声太美了,至少六轨?雾兄的低音中音高音都好赞!微雨的声音像镶了金边一样,和谐完美!大赞雨雾组合!祝新工作顺利!
唐歌
31 楼
这像听力题。。。男声似乎三个声部,女声两三个。。。不知道几个音轨。。。错了就错了!:))
艾茶
32 楼
好精致,层次如此丰富。微雨雾里俩人唱出了至少八人的团队味儿。祝微雨新工作顺利,新环境如意。常回来发好歌给我们听!
LABoys
33 楼
谢谢无班的大果酱,超喜欢你下面李克勤的歌,赛原唱!
LABoys
34 楼
谢谢艾茶听歌鼓励!
tiger2010
35 楼
回味无穷!多个声部层次分明又浑然一体!
LABoys
36 楼
***感谢朋友们的鼓励!本来是根据网上找的谱,男女声各两轨,觉得有些单调,所以就乱加一些和声进去。在最后的副歌处我们用了

三个女声声部和四个男声声部,最低和最高的声部是我们自己加的,希望不会不和谐。第一次做无伴奏也没什么经验,只是好玩尝试一下,其中学到很多东西。因担心太占用头版版面,后面先不一一回复,待翻页后再逐一感谢大家的支持鼓励。微雨明天回国比较忙,我就擅自替她回复了。谢谢

花园朵朵
37 楼
绝美的合声,很赞!
飞渡
38 楼
赞精益求精。每个声部就唱了一轨? 还是俩三轨?
LABoys
39 楼
基本上是一个声部一轨,但有些片段或句子感觉单薄就局部加一轨。耳朵不是很敏感了就跟着感觉走了
mxp
40 楼
玩的高级!
后海香山
41 楼
简直。。。简直。。。简直。。。几位老师这和声用精美都已经不足以形容之十一,简直就是沐浴在这唯美的合声里
玫瑰花
42 楼
啊,微雨老乡要远行啦,必须抱抱再走!!微雨和雾里没有伴奏的和声好惊艳!!很震撼!!
鹿林
43 楼
两位大师用心的杰作认人听了醉了!你们可以称得上珠联壁合,高山流水。和声很像管风琴。祝微雨回国工作一切顺利!
DD2020
44 楼
非常和谐好听。
晚亭歌
45 楼
功夫不负有心人,一首倾注俩位大咖心血、值得收藏的精品横空出世了!听俩位唱歌是一种享受!
怀才不遇
46 楼
完美无比!这种形式的演唱很新颖!我听醉了!盛赞你们二位好声音!!祝微雨老师在大洋彼岸过的愉快!!
轻轻的我来
47 楼
非常有层次感, 给人以强烈的感染力, 很冲激人的心灵.
cicila
48 楼
太精致了了!!!!!九月怀胎终于产出了个超级天才婴儿~~两个声音交织在一起,完美和谐,超级享受!祝我sis微微回国工作

事事顺利,记得常回来看我哈哈,等着你!比心~~

云霞姐姐
49 楼
问好微雨!如久不见,一见又要告别,会想念你的歌声的,早点回来!
云霞姐姐
50 楼
合声太好听了,两位把这歌唱出经典,敢无伴奏唱的人,都是厉害主,大赞两位
CLary
51 楼
无伴奏自和声合唱太赞了!
星有林夕一点懵
52 楼
我噻,九个月!!!阿卡贝拉无伴奏,和弦美妙,天籁之音,双赞微雨老师雾神精益求精大制作!祝微雨一切顺利!
雅歌1
53 楼
很好的尝试,和声也很好听,热烈鼓掌!
LABoys
54 楼
叩谢娅娅听歌和果酱鼓励!
LABoys
55 楼
谢谢你的鼓励!
LABoys
56 楼
谢谢梅老大!望给予专业方面的批评和指点
LABoys
57 楼
后海这大果酱哪敢接啊!感谢你的鼓励
LABoys
58 楼
谢谢玫瑰过奖鼓励,一直都很喜欢你的歌声
LABoys
59 楼
谢谢鹿林,很喜欢楼上你的新歌
LABoys
60 楼
叩谢晚亭歌兄美言果酱,每次你和丽莎的合作都很惊艳
LABoys
61 楼
谢谢大暖男才哥的美言鼓励,超级喜欢你的嗓音
LABoys
62 楼
轻帅过奖,你的民歌太好听了,韵味十足
LABoys
63 楼
谢谢公主果酱鼓励,断断续续,差点儿就没坚持下来。
LABoys
64 楼
云班太过奖了,只是想尝试一下,还有很多值得学习和提高之处
LABoys
65 楼
谢谢阳光,喜欢你的邓歌
LABoys
66 楼
九个月前开始,中间也停了好久,差点儿就放弃了。谢谢懵神谬赞鼓励
LABoys
67 楼
感谢感谢,你制作的Danny Boy精彩绝伦,太美了!
破喉咙
68 楼
只有唱功了得才敢玩这种无伴奏
相关阅读
【吐槽大会】我很丑,可是我很温柔【吐槽大会】《See You Again》【吐槽大会】《可可托海的牧羊人》国语唱+帮吐槽【吐槽大会】《同名男子》刘德华带不动,王晶三年都没捧红,和沈腾一部电影她赚了25亿票房【吐槽大会】《微微地吹着风》(山梁词曲)送给吐槽工作忙碌的朋友们2023年4月29日价格早报【吐槽大会】我最喜欢的女歌手【吐槽大会】Why那英让姚贝娜唱这首Adult歌《All by My Myself》《狂飙》演员片酬曝光:张译3000万、张颂文35万非洲石油公主嫁英国穷贵族,把城堡成变非洲大草原,养狮子老虎河马...抢跑【吐槽大会】《公虾米》2023年4月29日物联网新闻2023年4月29日历史上的今天2023年4月29日医疗晨报无烟公寓成了大麻屋,奈何?【吐槽大会】无声的雨… 原唱: 孟庭苇 翻唱: 花园朵朵重访西班牙(11)-女王的加冕之城【吐槽大会】最远的你是我最近的爱【吐槽大会】《Yellow/流星》~ 弹唱【周末得吃好的】烤羊排+卤蛋烧海参+蒜葱花面包+蛋黄月饼【冯站长之家】2023年4月29日(周六)三分钟新闻早餐[打卡] 一望无际的大草原朝霞满天- 15分钟以前抢跑【吐槽大会】《放晴》 哈哈,和西西一起先吐为快~門鈴【吐槽大会】《心太软》,怀才不遇来吐槽啦!【吐槽大会】《可惜不是你》酒馆夜会【吐槽大会】不是每个恋曲都有美好回忆江苏14岁少女被逼吸毒身亡,女孩生前漂亮照片曝光,涉事三男子在当地影响力大刺裸裸【吐槽大会】《越想我越生气》【吐槽大会】 《爱不在就放手》怎么开始学佛(三)回归现实“老人推倒摩托车”案已强制执行 当事车主:10个月我终于解脱了【冯站长说安全】2023年4月29日1小时到“迪拜”?国内竟有5钻沙漠酒店!水乐园、大草原、蒙古包、20+亲子活动,4岁起报!【吐槽大会】跟风娅娅 《可惜不是你》【吐槽大会】《飞花》cover 李克勤 交小赛作业【吐槽大会】《一半疯了一半算了》雪天锡林郭勒大草原,他们为何飞驰在长城边?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。