Redian新闻
>
【吐槽大会】《飞花》cover 李克勤 交小赛作业

【吐槽大会】《飞花》cover 李克勤 交小赛作业

无问东西
楼主 (文学城)

非常感谢小赛点我唱这么好听的一首歌,也感谢小赛的耐心,等了这么长的时间。这首歌很高音,和声网上也找不到简谱。我自己扒了一下,感觉是个高三度的和声。如果没唱准请大家多包涵。这个视频是去年声生不息港岛篇李克勤的现场,用了全息激光技术配上李克勤的精美和声,当时听了看了就觉得惊艳无比!

吐槽:从三月初开始就很忙,先是去海外跑了个马拉松,然后春假,然后周末带两个娃轮流出城踢球,完全没时间录歌。好不容易喘口气,花粉季又如期而至!

再吐槽:我家女儿从五岁开始踢球,目前是所在球队的主力。教练是个英国来的小伙,有心培养她,目标是赛季结束后能把她往上一个水平的球队输送。话说三周前的一个周三,上一层球队的教练突然给我们发短信,想邀请女儿参加周末在外地的两场球赛。要知道从我们居住的城市开车单程要三个小时才能到周六的球场,然后周日还需要再驱车两个小时才能到另一个城市踢第二场,然后四个小时回家。不过老爸我接到教练的短信后,自然是喜出望外,热泪盈眶。二话不说就回了短信给教练表了忠心,然后火速订好周六晚上的酒店。到了周六一切按计划进行,开车三小时,女儿上场踢了三分之二的时间,可圈可点。晚上还找到一个好餐馆美美地撮了一顿。没想到的是第二天开了两个小时到了球场刚热身十分钟,倾盆大雨夹着闪电不期而至,比赛立刻被取消,父女俩于是郁闷的在瓢泼大雨中开了四个小时回家,真是命苦不能怨政府。事后上层球队的教练也有点不好意思,承诺说会给女儿补偿的机会。希望会是坏事变好事,女儿最终能如愿以偿的升队!

飞花 (Live) - 李克勤
词:陈少琪
曲:李偲菘
原唱:李克勤

绵绵头上飞花 散聚了无牵挂
谁能求漫天雪地里这温暖长留下
绵绵头上飞花 能遇上壮丽落霞
如像你跟我暂借的火花

凌晨同静望 奇幻冰雕亮光
你我抱拥于陌生的地方
同游零度下 纯白色的札幌
你说要永远拥有这夜风光

谁能求漫天雪地里这温暖长留下
绵绵头上飞花 能遇上一次落霞
如像你跟我暂借的火花

谁能求漫天雪地里这足印不退下
绵绵头上飞花 能遇上一次落霞
如像你跟我暂借的火花
怀念那一刹耀眼的火花

谢谢听歌!

更多我的博客文章>>> 【吐槽大会】《飞花》cover 李克勤 交小赛作业 【幸福龙】#168 送给唱坛歌友们的《幸运星》美景班班 温柔可人和野蛮女友混合型《花房姑娘》送给才哥和水瓶座歌友们 【元宵节快闪】《空城计 - 我正在城楼观山景》交公主作业 【南北碰碰胡】#10南方 《岁月如歌》跟风美景班班, 送给微风中的美丫(娅)丫(雅)
杰克_JK
2 楼
》沙发站位,鼓掌喝彩!开车的时候,就是练歌的时候。练好了花一点时间录音就容易了!啥时再唱戏呢?
唐歌
3 楼
坐板凳上好好听!
DD2020
4 楼
好好听好惊艳的演唱。比原唱好听。
胡马克
5 楼
团花似锦的演唱会一般,郎朗温润的歌声如潮袭来,很享受无帅的演唱!
M.r.J
6 楼
韵味十足!!父亲对女儿踢球的支持和付出令人感动,希望女儿能够实现自己的梦想。
偶尔掉链子
7 楼
音色咬字神似克勤啊 怎么做到的!?背景和声也是你?
微雨如酥
8 楼
李克勤的一首红日让我顿时成粉,无问唱得太神似了,咬字韵味太讲究了,我掉进你的坑里了,太好听!
silver545
9 楼
好好听好惊艳的演唱。比原唱好听。+1
飞渡
10 楼
哇。粉了粉了!
唐歌
11 楼
真是细细打磨的精品!现在交作业的标杆都这么高了么,顿时觉得好有压力。。。

听李克勤原版还不觉得,听了你的才发现全程音都高,难得你一句一句唱下来不觉费力,情绪自然流露,有气息支撑的高音有力度有厚度有感染人的力量!后期也非常棒!视频对齐度某强迫症感觉舒适:))

唐歌
12 楼
单独另起一行赞和声!网上没有和声谱,伴奏里也没有和声辅助。但没有和声的效果会逊色很多!只能说赛学霸太会布置作业了:)

你也太会做作业了,和声一出来就惊艳,每次都能如影随形,拔高处更是震撼!答卷完美,远非短平快翻唱所比!

LABoys
13 楼
先赞无班体能威武,居然可以跑马拉松,还把运动基因传给女儿,希望她早日成为大球星!超级喜欢李克勤,无班不输原唱啊,和声很美
yeyang
14 楼
无问这首歌惊艳!特别好听!带小孩各种活动极其辛苦。。。天下父母心啊!
明海蓝天
15 楼
深情好唱,味道足足。赞!
花园朵朵
16 楼
浓浓港风味,真好听呀,以为是李克勤唱的。
茱丽家的娅娅
17 楼
娅座
66的山梁
18 楼
无版是鳄鱼歌高手!开口醉,火花飞舞,非常耀眼~~~
xiaosai
19 楼
来了来了来收作业了!LOL 不是一般的完美,老广说话,宝物沉归底。精品值得等待
xiaosai
20 楼
记得当时风亲也同意我的点歌的。声生的时候,李克勤的和声就非常让人惊艳,无班的版本,更上层楼!后排热烈鼓掌, 颠覆之作!
xiaosai
21 楼
咳咳。。嗯嗯。。嘿嘿。。 我也不敢吭声,我等!黄世仁现在是弱势群体 LOL
唐歌
22 楼
赛小主好,赛小主吃了没。。。我没忘哈,稍等,稍等。。。
唐歌
23 楼
我在楼下给您问安呢。。。

赛小主好,赛小主吃了没。。。我没忘哈,稍等,稍等。。。 - 唐歌 -    (0 bytes) (0 reads) 04/09/2023  16:31:30

艾茶
24 楼
精致又完美,开口醉。无可名状的好听!
xiaosai
25 楼
So far 我等到的,都是精品中的精品!爱是永恒,飞花。。以及那啥(你的曲目定了没有?LOL)
tiger2010
26 楼
味道很正!唱得很棒!感觉跟以前风格不一样
唐歌
27 楼
暂时保密。。。万一改变主意了好歹还有余地。。。
茱丽家的娅娅
28 楼
听得相当的过瘾、和声超级棒的还是自己扒的谱,好厉害,大爱!
无问东西
29 楼
啊哈哈,小赛来收作业我就放心了!原来风华也是布置作业的老师之一,我赶紧去通知一下她!~~
云霞姐姐
30 楼
你的声线跟李克勤的太像了,唱得真好听,他还有-首歌,无问兄看进来

在这儿

特别好听,词曲都很美,特别是合声,不知无问兄和蘑菇是否愿再合作一次,唱此歌?期待

无问东西
31 楼
啊哈哈,谢谢云霞姐姐捧场鼓励!我去问一问蘑菇的档期排不排的开啊!:)这歌真是好听!
mxp
32 楼
无克勤!非常好听!
云霞姐姐
33 楼
以你们两的唱功,我看好你们,非常期待!
后海香山
34 楼
第一句出来天籁一般,对,没听错,天籁,无版的音色如此洁净,这一首的完成度简直太棒了!合声的设计也特别棒。这首歌我第一次听

没听过原唱,也不准备再去听李克勤的了,有这一版足够了

鹿林
35 楼
父女都是运动健将,可喜可贺。祝令爱顺利升迁,更上层楼。赞很有质感的演唱!
玫瑰花
36 楼
家里都是体育健将哈,基因啊!!唱得好李克勤,味道好极了!!那和声部分好美!!无问兄好棒!!
怀才不遇
37 楼
太高级了!简直就是在听原唱!无班在唱坛的进步太大了,简直不敢相信额的耳朵!
cicila
38 楼
你能保证这不是拿原唱骗我们的吗?哈哈哈。太厉害了无班,完美呈现!!!
轻轻的我来
39 楼
唱得超级好!无班是个有魄力有爱心的好父亲!
CLary
40 楼
唱谁像谁!赞无班精心打磨的粤语加自和声的这首有一定难度的歌!
星有林夕一点懵
41 楼
问问老师俩月没唱,一定是在修炼神功秘籍吧?这首听着功力又涨了好几层,和声也非常和谐。太牛了!!!祝小美女如愿升队!
雅歌1
42 楼
一开口就说大歌星的声势,令人惊艳!
啊美
43 楼
高音很强,自和声层次感十足,听得很舒服。。
破喉咙
44 楼
一开口几乎乱真,和音一下把难度再提高30%
无问东西
45 楼
@@@@@环抱感谢所有歌友的鼓励和对我女儿的祝福,留言都一一拜读!祝大家复活节快乐,新周快乐![email protected]@@@@
燕然山
46 楼
合唱和声一般高三度六度八度都会和谐,和声好听,李克勤和周深和声拿了第一,这回自己跟自己和了,无版这首音色和李克勤很像
无问东西
47 楼
唱戏我太业余了,要花好多时间呢!谢谢杰克哥!~~
无问东西
48 楼
谢谢燕老师捧场鼓励!特别喜欢你的点评,非常专业!~~
燕然山
49 楼
哈哈,我刚才又去听了原唱,李克勤的和声编曲非常花心思,这种舞台,用的都是最好的后期混音师制作,你自己又唱又做,水平已经相

当可以了,编曲等于外包装,包装得好,歌曲立刻不一样起来,而且编曲就是一分钱一分货,而且是团队制作,还有音乐总监,导演,我就喜欢这种大制作的东西,这首歌选得好,值得花心思琢磨,这样玩起来才有意思。

无问东西
50 楼
是这样!说到我心坎里了!~~
相关阅读
【吐槽大会】无声的雨… 原唱: 孟庭苇 翻唱: 花园朵朵【吐槽大会】自创无伴奏和声《父亲的大草原母亲的河》我也吐槽?【吐槽大会】《同名男子》【吐槽大会】我最喜欢的女歌手2023年4月29日历史上的今天朝霞满天- 15分钟以前【吐槽大会】《Yellow/流星》~ 弹唱刺裸裸江苏14岁少女被逼吸毒身亡,女孩生前漂亮照片曝光,涉事三男子在当地影响力大520特辑:情侣吐槽大会 | 故事FM2023年4月29日物联网新闻【吐槽大会】【王招君】cover 任素汐 by 杨毛头【吐槽】中国女人太挑剔!41岁加拿大男子回国相亲,十多次全败!有身份也不行,收入不够「线」...【吐槽大会】《微微地吹着风》(山梁词曲)送给吐槽工作忙碌的朋友们无烟公寓成了大麻屋,奈何?【吐槽大会】我很丑,可是我很温柔【吐槽大会】不是每个恋曲都有美好回忆2023年4月29日医疗晨报【吐槽大会】跟风娅娅 《可惜不是你》《狂飙》演员片酬曝光:张译3000万、张颂文35万怎么开始学佛(三)回归现实刘德华带不动,王晶三年都没捧红,和沈腾一部电影她赚了25亿票房我理想中的营养配餐/和人工智能助手【吐槽】Costco这7种食物 当心踩到雷!【吐槽大会】《越想我越生气》乔伊斯的这句“love loves to love love”,到底啥意思?【吐槽征集】啊这……就是我的五一旅行吗?【周末得吃好的】烤羊排+卤蛋烧海参+蒜葱花面包+蛋黄月饼2023年4月29日价格早报【吐槽大会】《可惜不是你》酒馆夜会【吐槽大会】最远的你是我最近的爱【冯站长之家】2023年4月29日(周六)三分钟新闻早餐【吐槽大会】《心太软》,怀才不遇来吐槽啦!【吐槽大会】《See You Again》【吐槽大会】《一半疯了一半算了》【吐槽大会】Why那英让姚贝娜唱这首Adult歌《All by My Myself》門鈴【吐槽大会】《可可托海的牧羊人》国语唱+帮吐槽【放开你的心】天耀中华 (cover 姚贝娜)BY 一荷【吐槽大会】 《爱不在就放手》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。