Redian新闻
>
【吐槽大会】《微微地吹着风》(山梁词曲)送给吐槽工作忙碌的朋友们

【吐槽大会】《微微地吹着风》(山梁词曲)送给吐槽工作忙碌的朋友们

66的山梁
楼主 (文学城)

《去有风的地方》观后作的一首歌《微微地吹着风》,送给吐槽工作忙碌,都市喧嚣的朋友们。

想写成民谣,音乐做成了吉他版的。但我的软件里的吉他不太像吉他,音质介于吉他和钢琴之间。只能凑合着听吧!

微微地吹着风

作词:66的山梁

作曲:66的山梁

常年忙碌喧嚣              

身心困顿疲劳             

告别繁华的都城      

放松自己的心情      

来到边远的小镇      

回归自然的宁静      

远山起伏青青                  

小河流淌淙淙                  

看花儿笑    听鸟儿鸣             

日落月升    霞蔚云蒸    

遇上了对的人               

慢慢地动了心              

微微地吹着风

渐渐地深了情

潇洒向着清风          

放飞自己的心情

仰望满天繁星

点燃心中的梦      

微微地吹着风

渐渐地深了情

------------------------------------------------

吐槽自己:

写歌常常会低起拔高,然后就回不来了,有时候甚至会越拔越高。而且往往整首歌音域够宽,但却不能做到高低有致,协调悦耳,而是写成低音区和高音区两个部分,各唱各的。想改还改不好(往往第一稿出来后,唱了几遍,自己熟悉以后就改不动了。怎么改都觉得还是原来的好听。习惯成自然了!)。这首就是典型的例子。

常常也只好自我安慰,自己就这个水平了,不能要求太高!

唐歌
2 楼
沙发!
茱丽家的娅娅
3 楼
大赞老乡的原创,很是清雅脱俗
飞渡
4 楼
地板!旋律祥和舒展,听着想起一句悠然见南山。图片也好美,和旋律很配!
yeyang
5 楼
六六老师吐的槽,我看都看得一知半解。。。佩服你们自己写歌的!
LABoys
6 楼
大赞六六老师的才气,谦虚了!你的原创都很优美
杰克_JK
7 楼
》赞!优美的旋律,鼓掌喝彩!
艾茶
8 楼
赞66的优美动听原创!
唐歌
9 楼
哈哈看懂了你的吐槽,那个其实也不算吐槽,是你宝贵的创作经历!赞民谣风原创!
无问东西
10 楼
旋律优美的原创!用心做的视频很精美!配器我听的出来是吉他!赞才女66!
tiger2010
11 楼
赞66的原创!确实第一版出来,后面怎么改都可能有第一版的影子:)
66的山梁
12 楼
这不算吐槽吗?我还以为吐槽就是把自己不顺心,不舒服的事情一吐为快呢!:)
唐歌
13 楼
算!我的意思是:原创过程中的各种苦与乐都是有帮助的、宝贵的

我也经历过,所以有体会~~

jycbbu
14 楼
喜欢的词,向往这种意境!
玫瑰花
15 楼
66才女的原创曲越来越棒,更有表现力!!赞!!
鹿林
16 楼
是不是57秒的时候出现的就是作曲家本人?微风轻轻吹,温暖动听
66的山梁
17 楼
影片里的刘亦菲啊!:)忘了注明是影片里的剧照,抱歉!
才歌
18 楼
清新好听,节奏清晰明亮!
66的山梁
19 楼
虽然体会深刻,却屡屡重蹈覆辙,难以改正!
胡马克
20 楼
大珠小珠落玉盘!
云霞姐姐
21 楼
看过几集,66的原创曲,云淡风轻,应景,好听!
轻轻的我来
22 楼
听着非常舒心有意境。
66的山梁
23 楼
这次想写民谣。跟前几首曲风不太一样。
66的山梁
24 楼
确实想写悠悠见南山的那种悠闲宁静的意境 :)
66的山梁
25 楼
大概自己写过歌才有体会 :)
66的山梁
26 楼
谢谢雾里谬赞!自己觉得有些写得不错,有些马马虎虎。
66的山梁
27 楼
谢谢杰克的掌声!
66的山梁
28 楼
谢谢艾茶的赞美!
明海蓝天
29 楼
旋律优美动听。到一个小镇就能遇见一个对的人吗?哈哈。
66的山梁
30 楼
无版听出了吉他,得到了一点点安慰!:)
66的山梁
31 楼
谢谢老虎知音!
cicila
32 楼
优美的原创!有民谣味!我发现苹果的编曲软件的吉他音源还凑付,起码感觉是吉他~我现在吉他部分用手弹,转成midi加上爵士鼓

上爵士鼓和贝斯,padd等等。。。

66的山梁
33 楼
谢谢雨彤!刚去听了你的新疆歌曲,很有韵味!
66的山梁
34 楼
我是按着电视剧的剧情来创作的 :)
66的山梁
35 楼
西西还会弹吉他!我编曲太次 :)以后也学用苹果的
66的山梁
36 楼
谢谢玫瑰的表扬!以后要多写些民谣 :)
cicila
37 楼
基本上可以说是不会,学了大半年了,能憋出简单的旋律和刷弦哈哈:)苹果的车库帮是免费的,你可以试试各种吉他,声音不错。
66的山梁
38 楼
谢谢才版喜欢!
66的山梁
39 楼
比你的真家伙逊色很多!:)
66的山梁
40 楼
确是想写悠闲宁静的意境 :)
66的山梁
41 楼
谢谢轻帅喜欢!
66的山梁
42 楼
我想学弹吉他,但没耐心慢慢练习,又怕手指痛 :)
星有林夕一点懵
43 楼
听出吉他来了啊,旋律清新优美!
M.r.J
44 楼
支持原创!!
破喉咙
45 楼
主要是吉他,有部分地方出现钢琴的影子
相关阅读
【吐槽大会】不是每个恋曲都有美好回忆《狂飙》演员片酬曝光:张译3000万、张颂文35万【吐槽大会】无声的雨… 原唱: 孟庭苇 翻唱: 花园朵朵【吐槽大会】《See You Again》抢跑【吐槽大会】《放晴》 哈哈,和西西一起先吐为快~祝贺!《押宝》叶丽(呀)!+ 《爱听歌的奥黛丽》【吐槽大会】《越想我越生气》【吐槽大会】跟风娅娅 《可惜不是你》【吐槽大会】我很丑,可是我很温柔【吐槽大会】《心太软》,怀才不遇来吐槽啦!【冯站长之家】2023年4月29日(周六)三分钟新闻早餐朝霞满天- 15分钟以前【吐槽大会】我最喜欢的女歌手无烟公寓成了大麻屋,奈何?門鈴江苏14岁少女被逼吸毒身亡,女孩生前漂亮照片曝光,涉事三男子在当地影响力大【吐槽大会】Why那英让姚贝娜唱这首Adult歌《All by My Myself》【吐槽大会】《同名男子》上海时装周期间,最忙碌的原来是他们!2023年4月29日历史上的今天爆笑!医生吐槽工作中遇到的最离谱的谎言,每一个都超奇葩哈哈哈哈哈【吐槽大会】《Yellow/流星》~ 弹唱【吐槽大会】《可可托海的牧羊人》国语唱+帮吐槽“老人推倒摩托车”案已强制执行 当事车主:10个月我终于解脱了【冯站长说安全】2023年4月29日怎么开始学佛(三)回归现实2023年4月29日医疗晨报重访西班牙(11)-女王的加冕之城【吐槽大会】自创无伴奏和声《父亲的大草原母亲的河》我也吐槽?2023年4月29日价格早报【吐槽大会】最远的你是我最近的爱【周末得吃好的】烤羊排+卤蛋烧海参+蒜葱花面包+蛋黄月饼尝试画画,在忙碌的生活中找到一个自留地【吐槽大会】 《爱不在就放手》【吐槽大会】《可惜不是你》酒馆夜会【吐槽大会】《一半疯了一半算了》【吐槽大会】《飞花》cover 李克勤 交小赛作业刺裸裸上海时装周上最忙碌的人,原来都是这个专业的毕业生!刘德华带不动,王晶三年都没捧红,和沈腾一部电影她赚了25亿票房2023年4月29日物联网新闻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。