Redian新闻
>
总唬自己,先找到自己这那,再说别 的。“爱祖国”“黑中反中”,凭什么?

总唬自己,先找到自己这那,再说别 的。“爱祖国”“黑中反中”,凭什么?

姚顺
楼主 (文学城)

公判大会上一声“判处死刑,立即执行”,听到后,全身发紧,通体寒贯。这感觉和举手向国旗敬礼时,很像。祖国这词,是使产生这类感觉的专用词。

出生地,这么金贵?“故乡,妈妈!”犯自恋癖了吧?

“在美是生活,反美是工作”,透彻的祖国观,是不?“无论何时,无论何地,都是中国心”,怎么说你哦!

美领馆前排队,要多长有多长,总觉得那是寻找自己祖国的努力;“反对黑中”,反对逢中必反”,是找不到自己的祖国,就拿国家当妈喊。

年轻的女人,有如林昭,张志新,为自己目睹的新疆暴乱而担忧不已的snowandlotus ,爱情喷薄。她们是有了自己的祖国的人。她们呼吁,是在泼撒自己的爱意,帮大伙找到自己的祖国。女人,真好!读snowandlotus ,读张纯如,如晤“始终微笑着,态度很温和”。

她们说,爱祖国,信!他们说,譬如我说,信个鬼!

“我俩好,哪儿都是家”。一家过得好,那儿就是祖国。

听到谴责“祖国你都不爱了”时,还能记得离开妈时她的样子?还记得,就行,谴责不到你。如果记不清了,赶快去寻找,去找妈,别找祖国。

祖国是公家妈。最不着调也最不靠谱的是“中国人民的儿子”,女婿痛哭于丈母娘死。

总唬自己,先找到自己这那,再说别

的。“爱祖国”“黑中反中”,凭什么?

Undine
2 楼
不同意啊

林昭,张志新是拿生命去爱真理,爱人。在自己的家乡去爱。张纯如是一个美国人去爱和自己不是一个国家和家乡的人,是博爱。在不是自己的家乡去爱。看不出来她们跟爱国有关。而某些人离开自己的家乡去爱,这是爱吗?爱国和爱人的区别在这。同意一位网友曾经问过的,新疆到底关了多少个培训营,都关了,是关了多少个?一个普通人能说出来新疆到底曾经开和关了多少个培训营?信鬼啊。普通人只能说我听说什么地方的关了或根据人民日报的报道全关了。

胡适先生说过一句话: 某些中国人从来不爱中国人,但却很“爱国”。爱人需要投入感情、付出时间和经济成本的,而“爱国”只需要付出口水。

Undine
3 楼
是笑着说鬼话好,还是哭着说人话好?态度是啥?笑着说鬼话是公家话,哭着说人话再难看也是私家话。
stonebench
4 楼
俺猜你是私过头了。有理有据说中国不好,不想受也得受着。不是中国不能不好,而是扭曲十万八千里绕到“中国不好”,方式太差。

让人看着难受。

stonebench
5 楼
不要碰瓷-----把别人受不了你的歪理说成受不了"中国不好"。你的道理站得住,俺一定给你点赞。

加油

Undine
6 楼
只知道现在的中国是唯一一个党领导的国家。爱国不就等于爱党的领导?那为什么要出国?不爱党的领导了?搞不懂哦
冯墟
7 楼
公家话有说得好的,私家话有说得孬的。说公家话达到私家的目的,是最恶劣的。离岸爱国主义,好讽刺。
stonebench
8 楼
同意你说的。那么,在岸慕洋主义,讽刺不?

冯墟
9 楼
祖国母亲的怀抱始终是敞开的,这些人还犹豫什么?
冯墟
10 楼
在美国这地界,洋和土各是何概念?强词夺理。我是美国的一部分,没人能改变这一点。歌颂美国,没干过。
Undine
11 楼
我觉得那是废话哦,人家不羡慕不认同就不会来洋啊,这叫啥一致来的,成语总忘。离岸爱国,那是骗人的。
stonebench
12 楼
你过于敏感,误会了。俺说的是在中国的岸,仰慕西方,讽刺不?
冯墟
13 楼
中国人的思想和言论自由不是太多,而是太少。人民应该有“崇洋媚外”的权利。现实不如人,还不让人羡慕,那怎么行?
stonebench
14 楼
一种好东西,一个国家缺,别的国家有,缺的国家的人民就有权羡慕别的国家。对不?
冯墟
15 楼
人们有权羡慕任何东西,包括“不好的”和“虚幻的”。这是自由的一部分。
冯墟
16 楼
你也不用绕来绕去。离岸爱国的人,是先离岸,回头再爱原来的国。“在岸慕洋”,从未去国,其中很多人也没有机会或能力出国,只是

慕洋,这是公民权利;李大钊、毛泽东就属于这类人,不慕洋,还学什么马列?

stonebench
17 楼
所以,假如,美国普通人不喜欢枪击事件的,就有权利羡慕没有枪击事件的国家。对不?
stonebench
18 楼
这是在顺着你的思路走,避免误解,绕在哪里?俺完全同意,在岸慕洋也没有问题。那么,有些在岸美国人喜欢中国,有问题吗?
冯墟
19 楼
如果出生在美国,没有问题。从中国来的,有问题。
stonebench
20 楼
那么,从美国到中国的呢?比如既留在中国,又爱美国。这样的美国人有问题吗?
冯墟
21 楼
你是说联邦雇员吗?没问题啊。美国人移民中国的,能有多少?移民中国,还爱美国,那就有些毛窍了。
stonebench
22 楼
不一定。可能就是普通人,科学家什么的。举家搬到中国,还热爱美国的,这样算有问题吗?只是说热爱,不到效忠级别。
美国老师
23 楼
不懂就问:请问米国有用印第安语授课的学校吗?
冯墟
24 楼
一般的爱,有什么问题?我爱好些国家。
stonebench
25 楼
那什么样的爱是有问题的?
Undine
26 楼
冯墟,那些在美国离岸爱国者没有任何阻挡也不回去建设祖国为啥?如果给在中国的在岸崇洋都发美国签证会怎样,看看美国大使

馆前的长队就知道了。只要脑袋和屁股在一起一条线上就比口水爱国的要诚实的多!而且管人家在中国的干嘛?比的是在美国的。

Undine
27 楼
这就是区别!
Undine
28 楼
美国有民族自治的区域吗?想用印第安语教学自己去争取,想用中文教学自己去争取,有法反对你去争取?
Undine
29 楼
用A的错去证明B没错,美国也有的可笑逻辑,哈哈哈

这帮口水爱国的离岸爱国者是只认钱的主,不认可美国的文化,美国的民主,美国和西方文明,却死皮懒脸待在这,不是为了钱还能为了啥?唯利是图的人。

stonebench
30 楼
您能别拿小人之心胡搅了。小人之心不算错,胡搅也不算错。但俺没兴趣理您,收了神通。另起主楼去吧:)

Undine
31 楼
我跟冯墟的贴,跟你有关系吗?离远点
Undine
32 楼
我还说错了,这回成了中国也有,更可笑啊,哈哈哈哈哈
相关阅读
我们村校就没听说过谁考 AIME 和参加 USACO。 这些年照样有不少人进 CS名校台湾行计划,麻烦能不能帮我看看有什么漏掉的吗?再建议下酒店和吃饭地点。谢谢。含后面港澳。南澳散记 (增订本) :第十章:经过公墓时的遐想我们好久没办活动了,咱们办个知识型活动吧?来玩呗闲扯鸡精48岁徐静蕾被曝怀孕,她真的想生了?【吐槽大会】盛夏光年时尚的睡衣风电动汽车解决了什么问题,没有解决什么问题户外界的“爱马仕”,一件T恤上千块,大家排长队买,凭什么?打卡,一生一世雪送春来杨薛蝶选校求助:UCLA; Duke;Williams College大家高中娃一般睡多少小时“如何才能确定,自己的睡眠是真的有问题还是空想出来吓唬自己?”有男同当隐忍西缶雪耻,努尔哈赤2023年4月30日医疗晨报2023年4月30日价格早报发个感慨,其实邮轮可以是很健康的bulking camp,是不是养猪场完全取决于自己的mindset讣告!于2023年4月20日去世!里斯本埃斯特雷拉大教堂(Basílica da Estrela),美丽的教堂功德圆满妆刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月10日)​李子柒今后只能叫“李佳佳”了邓元杰精彩文章汇总(2023年4月30日前)台湾花莲巨响跟着乔哥的脚步这个嫂子有点过分了讣告!于2023年4月10日去世!看败灯国情咨文演讲有感2023年4月30日历史上的今天俄罗斯晚饭又到山花烂漫时,2023年 加州超级花季纪实抬头仰望【回顾与展望】 2022,非洲收宮之旅,阿尔及利亚,埃塞俄比亚,突尼斯豪斯曼:《诗歌外编》: 第五首:天上有七大行星随风跑半马2023年4月30日物联网新闻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。