这三年

守月
楼主 (文学城)

今天是纪念日。每年的这一长周末,视为夏天的开始。

一晃然间,我搬迁到此地,已3年了。

朝暮复暮朝,朝朝暮暮,过着如一朝暮的日子,而感受到的生命历程却似三生三世,历尽千帆。

写这行字,我用了半个小时,用在回顾。发觉竟然无生活可回顾,千篇一律的日子,似一日。而我已找不到来时的我。如同带着前世记忆转世复转世,新生又新生。万千思绪,无从说起,归于一句,却又正好。

人生的某些时段,会让人感觉特别珍贵。或因其幸福,或因其精彩,或因其成就,或因其平淡...每个人的珍贵记忆截然不同。

回顾间惊觉,这三年,竟然是我喜欢的人生三年之最三甲。真正知道了自己喜欢什么样的活法。

在人有一定条件后,便会希望按自己喜欢的活法生活。当人并不真知道自己的喜欢时,便只能从他人的活法中去探寻喜欢的可能。可惜,上帝并非按统一标准制造出人,制造出的人类外型类似,内心却各不相同,千差万别。

人可以设计出生活,却不能设计出心情。这是这几年我最大的感悟。

这感悟正好能解释人世间一个迷雾似的现象,看似生活很好的人并不一定开心幸福,而开心幸福的人并不一定生活很好。

三年前,在设计未来生活时,我是为了心情而设计。没曾想,生活与设计中的生活竟全然不同,更没曾想到,却在一地鸡毛的琐碎中,收获到不知如何设计的心情。脚踏在红尘中举步维艰,奔波劳苦,心却犹如在浩渺的宇宙空间里漫步,自由得若无丝缕羁绊却又肆意妄为。

不禁哑然失笑。若三年前知道生活会是这样,绝无勇气跨出舒适圈。而奇怪的我又每每跨出舒适圈,收获到的人生也就奇奇怪怪。

祝朋友们节日快乐,过一个愉快的夏季!

alpha123
2 楼
钱多了心情好。
守月
3 楼
坦诚地说,钱的因素很小。主要是做到了许多以为做不到或不敢做的事,和体会到无碍的自由。
新手地主刚上路
4 楼
大自在!
螺丝螺帽
5 楼
挑战自己, 还看到了成果, 那份感觉金不换
守月
6 楼
然。人皆向往自由自在的日子,可知道是什么真正束缚住自己的人并不多,不仅解不开,反给自己更多的枷锁,越缚越紧。
守月
7 楼
上帝,请给我勇气让我挑战我能做的。上帝,请给我智慧,让我不执念我做不到的。哈哈
新手地主刚上路
8 楼
在基本生存没问题的情况下,一切相由自心生。自心越净自己感觉越自在
red_flower
9 楼
文笔好,有共鸣
IEbird
10 楼
赞!回首疫情后跌宕起伏的tf旅途没有虚度和碌碌无为。
小玉米土豆
11 楼
守月的文笔真好!这个散文可以去杂志上发表了
老朽
12 楼
才女财女!
DJGO_SF1996
13 楼
谢分享!大多数地主们在自己的工作中或投资领域都有精彩的经历,但不是每个人都有能力将感悟和体验写出来,真的赞好文笔!
最西边的岛上
14 楼
赞!也祝守月美眉夏季愉快!
花飞絮
15 楼
好心态!
守月
16 楼
谢各位溢美之言。我感觉汗颜,写得挺敷衍,主要是一时真无文思,想不出有什么可写。祝夏安!
土妞2021
17 楼
心情好,生活也會更好
相关阅读
探讨贴在收入不稳定状态下如何定投?跑者分享:跑步库里的两般武器 (2024年5月)坛里游泳大拿比较多,来谈谈自由泳的换气川航发布2024年5月国际及地区航班计划,执飞34条国际航线+3条港台地区航线!臭豆腐也有春天我不知道紫檀家长有没有跟孩子聊过自己养老的问题。虽然那是多年以后的事了,但人要用发展的眼光看待问题。那给你们看看人多的地方是啥样题外话:这次回国搞明白了一个疑问EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00运动天赋这件事EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00对比一下美图和没美图的照片中文里的画外音之美美国新冠后记随笔:病毒年开学季随笔关于信仰,我短期内最后的两分钱秋. 杜牧. 唐俄乌战争,巴以冲突,拜特选举,选哪边呢?毛泽东是军事天才吗?《京城溜溜达达》(2) 手机:一机搞定,一爽到底2024年5月25日星期六RELO北京英语教学研讨会刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布冰岛Skógafoss瀑布,瀑布景观今年给自己弄了7磅fat, 工作stressful又加班,运动时间减少,加饭后甜点zt 【股市投资:复利的迷思与杠杆的诱惑(下)】耶和华塔下的雷道与稻Facebook 首席执行官强调,能源生产可能很快就值得投资。海岛的家(1)- DOCK《民国一号线》长篇小说连载-第一章 舟山岛遇险厦门航空发布2024年5月国际及地区航班计划,新开/增班厦门-洛杉矶、福州-巴厘岛等多条航线美国签证各领区加急预约!靠谱!2024年4月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!跑步看世界-奥兰多会议中心区你会买N年前的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年5月26日高中拉客长篇小说《太门西》连载110:第37章:龙枪传人(2)周六瞎造《民国一号线》长篇小说连载-第二章 通电灯的雪窦寺长跑。爸爸妈妈骑车陪我沈阳领馆最早可约到2024年5月!国内各领馆美签最新预约详情!视频号小店上线本地生活业务;小杨哥将于4月27日复播;辛巴账号直播权限将于5月20日解封 | 一周简讯
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。