Redian新闻
>
美国经济到底情况如何?

美国经济到底情况如何?

加州阳光123
楼主 (文学城)

昨天一则行业新闻让我有点警醒,Family Dollar 计划今年六月底之前关闭970家under performing 店,FD拥有大约8300多家店,关掉10%+, 如果说前一阵子Target 靠不断促销来吸引客流,今天的FD 这样的Dollar 店也在关店,不得不让我警醒,FD 在我附近没有店,但是如果低收入人群都不买商品的话,更不要提中档店家了,疫情期间或经济不好的时候都是discount 的店家生意相对好一些,现在这些店生意不好的话,说明了什么问题?

再看股市大涨,一场盛宴,大家都感觉挺好,觉得又富了一些,我都不知该如何看待美国市场和经济了,各位是如何看的?想听听大家的想法。 

福虎
2 楼
对你们富豪,每一次经济危机都是你们财富暴增的机会。如果美国经济不行了,你们应该高兴才对!:-)
hhtt
3 楼
没有听说过?经济危机时,Neiman Marcus不愁没生意!
加州阳光123
4 楼
我就是一个中产,因为职业关系对零售行业包括

电商都非常关注,但是现在的股市和现实让我有点困惑了 :) 当然,我们也在市场中不断寻找机会 :)

LoveBBJr
5 楼
受线上购物影响。低档有Temu, 中档亚麻
加州阳光123
6 楼
我现在的观点是

做富人的生意是不会错的 :)

加州阳光123
7 楼
线上购物是趋势,零售行业

会彻底走向死亡吗?

newxiaoshuye
8 楼
头一次知道这个店,还开了那么多家,Google 了一下,最近的店在40迈以外
名校FAN
9 楼
在这几天,发现Palo Alto附近的餐饮还是火爆;昨晚8:30去吃晚饭,还得排长队
加州阳光123
10 楼
现在餐饮业还是火爆,及时涨价,大家还是照吃不误
芈春秋
11 楼
感觉疫情以来这几年,
加州阳光123
12 楼
我们这里都没有,每次做

市场调研,都是请外州同事帮忙做的 

加州阳光123
13 楼
是的
HenryLi
14 楼
Talking about 电商, Temu (US PDD ) is doing very good, right?
LoveBBJr
15 楼
也许大厦倾前的狂欢。我看到现在的各种价格都心惊。低收入中产中的低收入个人家庭怎么办?
16 楼
看到新闻好像说99店也关了不少还是全关了
加州阳光123
17 楼
我个人从来没有买过他家的产品,但是我知道
2008VGirl
18 楼
dollar店是被拼多多打败的
ttt1010
19 楼
美国经济和股市(大盘)关联不紧密,,
2008VGirl
20 楼
就是这样
加州阳光123
21 楼
我不知道这是不是崩塌之前的狂欢,我对市场也对我们这个行业充满敬畏之心,

数据是真实的。 

22 楼
上周末去了2个mall,比疫情前冷清多了,好多小店里门可罗雀,这还是周末
LoveBBJr
23 楼
可能还是要看卖什么。我看TjMax, Marshall 这些店的生意都很好。周末去居然还有人挤人的感觉
今年苹果树
24 楼
FD店是为低收入人群提供服务的,但没什么顾客,Costco不算低档吧,可是每每光顾却都是人满为患
加州阳光123
25 楼
FD 准备购买170家99店

加州阳光123
26 楼
这也是off price 店,和Ross, Burlington, Home Goods 一个档次的
加州阳光123
27 楼
现在的Mall 里如果没有好的餐馆来吸引客流的话,这个Mall 就会冷清许多。现在人的消费愿意花在体验上。
加州阳光123
28 楼
可能
parentb
29 楼
我看到的新闻说,现在股市大涨也就是科技龙头股大涨,其他公司都没有涨,标普500公司现在的市值非常便宜。
加州阳光123
30 楼
但是美国经济和美国人民的生活息息相关啊:)
加州阳光123
31 楼
你再看看Costco 的商品也涨价不少啊,paper towel 每一张的宽度都比以前少一点了 :)

变相涨价 :)

32 楼
.
HenryLi
33 楼
I just found out it's expanding into high priced products,

at this power cage:

https://www.temu.com/power-cage-1600lbs-multi-function-power-rack-with-adjustable-cable-crossover-system-and-more-training-attachment-weight-cage-for-home-gym-g-601099585627702.html?_oak_mp_inf=ELbMmrqm1ogBGiBlN2UwZTM1NmQ5NTE0NmViODEyYTRlZmUzNDZiNjg4YyDj9%2Bfy%2FjE%3D&top_gallery_url=https%3A%2F%2Fimg.kwcdn.com%2Fproduct%2Fopen%2F2024-05-31%2F1717126153835-6a6dbc740a644ae88535180e14ab4f5b-goods.jpeg&spec_gallery_id=2161179474&refer_page_sn=10009&refer_source=0&freesia_scene=2&_oak_freesia_scene=2&_oak_rec_ext_1=NTI2OTg&_oak_gallery_order=968282868%2C1096531230%2C1521521415%2C1379102955%2C1583460800%2C885289030&search_key=power%20cage%20with%20cables&refer_page_el_sn=200049&_x_vst_scene=adg&_x_ads_sub_channel=search&_x_ads_account=176148513&_x_ads_channel=bing&_x_ads_set=518429138&_x_ads_id=1323813638137242&_x_ads_creative_id=82738614636630&_x_ns_source=o&_x_ns_msclkid=2e384ce5d73a1278b78e2a8436a58022&_x_ns_match_type=e&_x_ns_bid_match_type=be&_x_ns_query=temu%20shopping%20website%20free&_x_ns_keyword=temu%20online%20shopping%20website&_x_ns_device=c&_x_ns_targetid=kwd-82739263272547%3Aloc-190&_x_ns_extensionid=&_x_ns_product_id=&_x_sessn_id=w0k1qgm83a&refer_page_name=search_result&refer_page_id=10009_1717690834007_wabwx67aap

parentb
34 楼
其实,实体经济并不好,到处裁员,美联储可能不得不减息,股市房市还要涨!
HenryLi
35 楼
The price range is very similar to Amazon
加州阳光123
36 楼
紫檀今天有网友说传统企业裁员

很多企业都在瘦身,说明了什么?通胀导致经营成本增加不胜负荷还是各个公司的销售都在下降?高科技的盛宴还能持续多久?

BrightLine
37 楼
可能下个月就降息了,经济不好啊
加州阳光123
38 楼
我的感觉也差不多,当然投坛人例外 :)
今年苹果树
39 楼
涨价是世界性的,路人皆知,你这里说的是经济问题。如果如你所说低档店都没人买东西了,难道人人都开始站街上喝风了?

我倒是不感觉经济那么糟糕,其实正相反,我感觉经济形势发展还不错的

LoveBBJr
40 楼
是的。我要卖出租房,租客两夫妻四个小孩。考虑他家情况7年我没怎么涨过租金,一直比市场价便宜30-40 %。 现在要找房子

昨天打电话给我说合适的负担不起负担得起的是坏区不合适。求我宽延时间。听着都不忍心。

2008VGirl
41 楼
这个月
wlwt123
42 楼
穷人越穷,富人越富。已经几十年了。
phobos
43 楼
8%的负债成本,经济撑到现在不容易了,而且很有可能已经错过了降息窗口,一次衰退大概率已经上路了。下半年选举会非常戏剧化,看吧。
加州阳光123
44 楼
以前的情况是经济不好但是dollar 店和Home Goods Marshalls TJX 这种Off price 店,

Target 这种discount 店生意还不错,如果这种低价店生意不好的话,说明美国零售业及消费者消费some how 出现了问题。不要光看我们周围一片盛世 :)

HenryLi
45 楼
well, in medical fields, there are so many positions needed

to be filled. 

Salary is very good too. 

加州阳光123
46 楼
现在更加恶化了?差距更大了?
柏舟泛流
47 楼
就是两极分化。钱多的人钱越来越富, 钱少的人越来越穷。
LoveBBJr
48 楼
工资的涨幅跟不上通涨。货币的购买力大大下降。幸运好我们该买的房子大件前两年都买了。
今年苹果树
49 楼
低档店没人爱去,经济条件容许的情况下,大家都去好点的店消费了。这就是为什么FD活不下去的原因
加州阳光123
50 楼
你不能这么想,比我们收入低的人多了去了,我去
加州阳光123
51 楼
不知接下来情况如何
52 楼
感觉dollar 店开不下去是成本涨太快再开下去就亏本了,不是顾客不愿意去
slow_quick
53 楼
生意给拼多多(Temu)抢走了
柏舟泛流
54 楼
现在不能降息, 一降通膨就死灰复燃。倒掉一些是正常的(虽然大家都不希望倒), 就像种菜一样,黄叶枯叶病叶必须修剪掉才能让

好叶子长大。

我估计今年不会降息, 除非拜顿为了竞选一定要让降息

wlwt123
55 楼
当然。美国是资本主义,富人的钱是一定会被保护的。再多的福利也改变不了社会不公。
品酒
56 楼
是的,以前在哪里读到过,前苏联倒台时物价飞涨,大家都没钱,高档商品却排队买
高山峻岭流水人家
57 楼
经济不好,所以Fed要降息刺激经济,钱就变得便宜。

所以,股票会涨。

hz82000
58 楼
从来如此
goingplace
59 楼
是被通货膨胀打败的。
哪一枝杏花
60 楼
人力太贵。机器便宜。所以对电力的要求会更多。
parentb
61 楼
接下来AI可以极大提高生产力,国家给人人发钱,大家都可以躺平了。
yfdc
62 楼
retail stock 回报好, 也好不过高科技股票, 比较一下哈:

ytd return:

1,nvdx: 423%

2,nvda:    149%

3. spy: 13%

4,burl: 21%

5, tjx: 14%

6, lulu: -35%

7, macys: -6.58%

悠步天
63 楼
实体店房租,人工和压货是生死攸关的;而网购这些方面都压到了最低
greenfinger
64 楼
ValleyFair一点不冷清,不是周末都很多人
加州阳光123
65 楼
网购

的运费和仓储费也是惊人的,既要确保货源不断又不能有太多库存,也是不好把控的。

悠步天
66 楼
这个就要好的软件和调节了,也就是

需要AI,当然前提是要有好的数据

Mich_Agent
67 楼
dollar tree 这种店开不下去的主因是货物进价过高,以前靠中国货,运费也便宜
加州阳光123
68 楼
FD 很大一部分是direct import
加州阳光123
69 楼
因为有鼎泰丰,iChina, 米其林日本拉面馆,韩国烧烤,Eataly 等餐厅在这个mall 里

现在没有好的餐馆的mall, 吸引不了客流量

好心态
70 楼
Dollar Tree 和 Dollar Family 是一家公司,最近的这波关门的操作是内部管理不善造成的

自打这两家合并后,内部管理不善。

Years of mismanagement and poor conditions in stores have hurt Family Dollar's brand. Family Dollar, the struggling discount chain that caters to low-income customers predominantly in cities, said Wednesday it will close nearly 1,000 stores.Mar 13, 2024

至于美国经济状况,这可是 a million dollar question. 

好心态
71 楼
我觉得日本做得比较好,零售业还是比较传统的。
nancyjin5391
72 楼
记得2008年底股灾时,因为汽油涨到$4,高速公路上几乎没有traffic,

记得2008年底股灾时,因为汽油涨到$4,高速公路上几乎没有traffic.  正好有一朋友来此,我带他去downtown转转,想请他吃顿好的。

结果所有饭店都爆满,连Icecream店都排到店门外。

在寒冷的大街上走了1个多小时,没找到吃的。最后只能在Subway里用了晚餐.

所以经济再不好,有钱人照样还是有钱

futufutu
73 楼
是被拼多多, 拼多多打败通货膨胀!
相关阅读
【墨雨云间】豆瓣开分 6.9,真低,哈哈哈黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)伊朗真的反美反以吗?关于avoiding capital gain tax, 这里说:嘴巴感觉怪怪的,没有饥饿感,感觉不到口渴,怎么回事?哪个学校不是分控?酒可壮胆房地产泡沫,​【经济】法国央行:预计在6月6日!美国移民2024年6月排期,职业类移民全部停滞,EB5预留签证保持无排期【上海美国中心活动】美国历史、政治与社会高阶研讨会系列,6月6日,周四,15:00 - 17:00极低端的店关门应该不是经济不景气的标志,中端店关门才是没剧可看的,可以试一试‘猜猜我是谁’汤勺喜欢穿紧身衣服的原因马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击惊闻发小被留置,兼说腐败和出身股市上赚的,总归要用掉2024年6月美国移民排期:前进167天!!你的排期到了吗?跑马拉松的6个理由 vs 不跑马拉松的8个理由 LOL儿子的房子昨天交吉定投大盘能beat大盘本身吗?今年,澳洲冬季或异常温暖!气温、雨雪情况如何?一文了解闲话伊斯坦布simple naive trust-bi-racious marriage(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼今天怎么没看见谁贴奖牌?我来贴:我洗地毯的账单来了,$1700,所以2024年6月美国移民排期更新【星坛班委会年度换届】感言与重申【七律】 周末打球球场到处是积水有题早申请教大虎加拿大打冰球我愿意眼见为实!2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!2024留学生归国求职情况如何?12-18K月薪预期比例最高老烟记事(422) 铁丝篓
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。