Redian新闻
>
股市上赚的,总归要用掉

股市上赚的,总归要用掉

上海大男人
楼主 (文学城)

有现金,放太多在银行定期,保险是没错,但辜负了自己多年的读书,投资股市!

但赚了钱,还是要用。

一个朋友来美十几年后,在2008年股市大落前,卖了。为啥,换大房子住。大家都夸他运气好。

还有一个朋友,有三个孩子,住曼哈顿,一直想给孩子一人一房间。2022 年把股票卖掉很多,因为2020年股市大崩盘买进,她赚了不少,换了三房公寓,又把小书房改为卧室,从此全家过上了幸福生活。大家都夸她好心有好报,三个孩子都是领养的,来自不同的国家。

我最近也卖掉不少股票。昨天看牙医,植牙。医生利用先进的三维扫描成像仪,在我口腔里转来转去,牙齿立体图就出来了。账单是2千多,当然还包括植牙其它费用。我的HSA银行只有500多元了,立马就把HSA投资账户里的股票卖掉一些,把钱转到HSA银行账户。昨天正在涨,下蛋的母鸡啊。

2 月份签了合同要买退休房,大楼审批要看到银行有足够的钱,无奈,卖股票吧。自此以后,股市又涨了多少?与我来讲,好几万没有了。

谁讲的,自住房想买就买,只要钱不是问题。股市赚的钱回到房市不算太亏本,但改善了生活。特别是已退休,时不待我也。

2008VGirl
2 楼
用掉的才是真赚了
非同凡响001
3 楼
钱只有花在自己身上才啊自己的,否则都是给别人忙活,父母兄弟姐妹儿女,说用我们今天就是给谁打工
福虎
4 楼
是的!今年DT赚了几万,这不,寻摸着去慕尼黑逛逛! :-)
非同凡响001
5 楼
谁用
上海大男人
6 楼
这道理很多人都懂,就是有时想不通,包括我自己。
上海大男人
7 楼
您运气好,小打小闹就把钱分配掉了。
圆西瓜
8 楼
哈哈,吃光用光。。听我妈讲 国际饭店的

蝴蝶酥 还是天天排大队呢。。

田牛妹1
9 楼
是, 我在gym里一下子

想起夏威夷的海滩了. (今天这里

也阳光明媚)

所以回家给老公说去那边晒几天

太阳, 看他怎么说..

上海大男人
10 楼
对马路的“至真园”,现在是网红打卡圣地。
randd2000
11 楼
die broke,走时候还欠银行几百万的才是人生赢家
福虎
12 楼
去年回国,侄女婿送了四瓶茅台。今年回国我说还没喝呢。侄女婿说,为什么?你现在不喝,还等到啥时候?太老了,就喝不了了!
圆西瓜
13 楼
真哒,那秋天回去时会去打一下卡。。我家老房子被拆迁了

。。离国际饭店很近的。。

上海大男人
14 楼
于我的人生观,不敢苟同。
圆西瓜
15 楼
哈哈,有道理。。就是

做不到呀。。

今年苹果树
16 楼
用掉的钱是自己的钱,没有用的钱都是别人的钱。该花的时候一定不要抠才对得起自己呀
hz82000
17 楼
我在思索,还没思索出来
名校FAN
18 楼
我家住房一直都是尽量住最好的;
非同凡响001
19 楼
时这个道理,最近准备花钱去做美容,年轻时不敢,怕做坏,现在反正也不好了,不怕了,准备先打Botox,然后再尝试其他的,钱花脸上,
上海大男人
20 楼
记得上个前后对比照。
上海大男人
21 楼
就是,当然各人价值观不同,但不理解有人股票目捞捞,还说没钱住豪屋。
HenryLi
22 楼
我们也是,17 年前换自住房,面积大了一倍

(原来的就有 3600 sqft).  当时觉得有点撑,过了几年看起来就是毛毛雨.

记得当时我家领导弄股票从9万成本涨到了17万,我是一点都不懂股票的当时,就让她卖。 她就是不卖。后来慢慢跌下来她也不告诉我,一直到换房子的时候,需要首付就全部卖掉了, 才赚了1万。当然没有亏就好了。 然后我现在意识到第二年就是2008金融危机了。

田牛妹1
23 楼
每人价值观念不同。 我觉得对钱不计较的人

比较快乐..  没有该不该花的钱.

不要把钱当回事. 工具而已.

人的幸福指数不是用物质来衡量的.

当然没钱也是万万不行的

上海大男人
24 楼
谁说不是呢,下面一位不就担心现在股市涨得太快。要相信第六感觉。
2008VGirl
25 楼
可以die with $0
2008VGirl
26 楼
我家也是
julie116
27 楼
花掉的钱才是真正赚到了:)
newburyport
28 楼
大房子还要记得保持冬暖夏凉,我一个朋友夏天不开AC,家里瓜子都是潮的,冬天白天开到65F。她家$2M多买的大房子
相关阅读
2024年6月美国移民排期:前进167天!!你的排期到了吗?关于avoiding capital gain tax, 这里说:嘴巴感觉怪怪的,没有饥饿感,感觉不到口渴,怎么回事?今天怎么没看见谁贴奖牌?我来贴:(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼儿子的房子昨天交吉放弃剩余价值学说 回归要素分配理论房地产泡沫,2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)哪个学校不是分控?老烟记事(422) 铁丝篓早申请教(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾2024年6月移民排期:签证预留类无排期!眼见为实!定投大盘能beat大盘本身吗?【七律】 周末打球球场到处是积水有题2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!喜欢穿紧身衣服的原因2024年6月绿卡排期:职业移民停滞不前,亲属移民表A和表B各有一个类别前进!惊闻发小被留置,兼说腐败和出身2024年6月美国移民排期更新我愿意伊朗真的反美反以吗?【墨雨云间】豆瓣开分 6.9,真低,哈哈哈大虎加拿大打冰球跑马拉松的6个理由 vs 不跑马拉松的8个理由 LOL马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击simple naive trust-bi-racious marriage【星坛班委会年度换届】感言与重申美国经济到底情况如何?酒可壮胆闲话伊斯坦布美国移民2024年6月排期,职业类移民全部停滞,EB5预留签证保持无排期没剧可看的,可以试一试‘猜猜我是谁’2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)汤勺我洗地毯的账单来了,$1700,所以极低端的店关门应该不是经济不景气的标志,中端店关门才是
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。