早申请教

常青美
楼主 (文学城)

小中男,GPA top 5%, SAT 1600,数学在National比赛单项中曾得过几次第一,虽然年年AIME,但从没进过AMO,分别在学校和一个有名的数学组织当Tutor 2年多。喜欢历史,对政治时事感兴趣,一直参加National History Bowl比赛,队里比赛成绩12-16名。 同时做化学比赛, National Chemistry Olympiad honor (top 50-150)。校游泳队,但成绩不突出。 学校2-3个club的president和州里两个club的小officer (组织比赛)。做义工300小时以上,和同学合作成立了义工组织,做义工时被local电视台采访过。拉小提琴多年,现在还在学,但从未参加任何比赛,纯粹是因为喜欢music,喜欢听歌和哼歌。去年和今年暑假都在不同大学的summer camp(免费的)做research ,但没有发表过任何文章。准备申请化学,请问早申哪个学校最合适?所在高中今年只有两个孩子进了T5,6个T5-T20,250人左右的私校。谢谢大家!

avw
2 楼
没硬货,早申T5肯定不行。早申T10也玄。早申应该不看配额啥的,就看学生本身。RD是可能的。
swfhx2019
3 楼
打算学医?Rice
成功的大兔子
4 楼
相对CS和数学,申请化学专业是不是容易些?
windyLL
5 楼
丝糕早申应该仔细听康嫂话里话外的话;要看同学里有几个大hook;既然T5只有2个,基本是大hook占了。最保险的是去

本丝糕的feeder大学,一般好点的丝糕应该都有自己的feeder T20吧。

avw
6 楼
私校不分专业录取的
alan0142
7 楼
Rice, Vandy, WashU
成功的大兔子
8 楼
听到的例子,还是冷门专业容易些
floweryrose
9 楼
这个私校录取率有点差
成功的77
10 楼
别听他们的。你和那二个去T5比较一下,比他们profile好,你就REA T5 不ED。T5 落空应该T20也RD录了。
王超越
11 楼
这种硬核孩子去化学premed最好, 另外感叹这私高真是水平差啊

比我们非割喉大公高都录取差得多

成功的大兔子
12 楼
另外research 是跟化学有关的吗?
成功的小羊
13 楼
活动太杂了,都有可能,我认识一个比这个,活动少一些的,现在在CMU学化学。
avw
14 楼
我补充一点啊。学生本身可能比T0都好,但是材料不够硬,这没办法的
avw
15 楼
那是胡扯
成功的大兔子
16 楼
什么样能称为材料硬?
avw
17 楼
全国知名比赛大奖,硬关系,committed athlete。今年整个紫檀也没几个
gossipgirl8
18 楼
问你们私校counselor更靠谱。真是个全能娃。不过为啥要学化学?
成功的77
19 楼
也有可能楼主是指高中总人数250(四个年纪)。
小小试一下水
20 楼
这个profile 应该是可高可低的, 听听学校里康嫂的建议吧。 录的如何跟地区也有关系, 我们这里的小中男,私校数学娃

几年AIME, 有体育有音乐但没奖的, 录的是Rice, UM之类的。 

两女宝妈
21 楼
早申M吧,东西看着乱,但是我觉得可以写到一起的
成功的大兔子
22 楼
化学奥赛全美前150 也不错,不知含金量跟USAMO 比如何?
成功的飞过
23 楼
我们这里160人的小丝糕,今年去报到的H2,YP富大芝大疙瘩各1、不浪3,杜克5,西北大猫康饭煲大米大伯JHU各1
gossipgirl8
24 楼
每次看到这样全能的小中娃就有点痛心。感觉把自己打扮的漂漂亮亮,

全部身家穿戴身上被T5/T20挑选。

应该也记得提醒孩子。live your best life, have fun, don't be too afraid to make mistakes!!!

TallyW
25 楼
当然看报的专业了。我身边就有实例。有个SAT 12xx, 报East Asia study, 被T20录了。
圆西瓜
26 楼
学校录取是很一般了。布朗试试? 练琴多年却不·比赛很

没有说服力的。。

成功的飞过
27 楼
如果不是FGLI/QB,M很难
swfhx2019
28 楼
如果没上过网课还行,否则还是学医吧
TallyW
29 楼
Duke
成功的小羊
30 楼
这个简历的小中男早申M就是浪费早申机会。
两女宝妈
31 楼
肯定AMO含金量更高,但是我觉得化学成绩已经很出众了
成功的大兔子
32 楼
赞同
两女宝妈
33 楼
难说的,只能说不是包进的吧
两女宝妈
34 楼
早申就是多一次机会,何谈浪费?我们这边一个女生,谁都觉得她M没有机会,自己也觉得没机会,但是就是要试一下,结果进了
avw
35 楼
赞同还来问,搞得我回答不出来,怕说错
RomaVacation
36 楼
"数学在National比赛单项中曾得过几次第一 "不是比AMO更牛?H
成功的大兔子
37 楼
哈哈
两女宝妈
38 楼
多一次机会赌一把,真的不算啥赌;这么小的赌一下紫檀很多人都不敢,还天天讨论啥不一样的人生?
成功的大兔子
39 楼
女生进M比男生容易不少。小中男需要硬件特别强才有希望,否则还是RD 打枣吧
wxsc
40 楼
杜克,大米分控学校都有戏。T5 悬。
成功的飞过
41 楼
那也打不到
两女宝妈
42 楼
我觉得M肯定也需要一些圆娃,这个孩子就是比较圆。也是有进的可能的,但是没人可以保证一定能进罢了
成功的大兔子
43 楼
看什么全国比赛了。如果是HMMT, 那是很强。HMMT, 有好几个team,队员全是进了MOP 的
成功的大兔子
44 楼
不打白不打
LakeSideRB
45 楼
看着很强,建议ED 中藤,可能性很大。REA 或者 MIT 也可以考虑 ,要看运气
成功的大兔子
46 楼
圆娃也会先考虑女生,URM
Numero
47 楼
他这种情况RD申请M更好一些。
LakeSideRB
48 楼
REA 的“劣势”是体育文艺特招太多,不确定性特别大。ED的不确定性相对好一点
成功的大兔子
49 楼
为啥不赌HYPS 呢?
Numero
50 楼
根学校进T5的比较一下。看着T20应该问题不大,T5看运气也有可能的。如果愿赌服输

不ED,早申P试一下?但是想学医的话,要考虑好

ED的话把握更大一些,如果有喜欢的学校能ED,那最好了

ED的学校不少适合学医的

youtub
51 楼
还可以

化学top150没有啥用。朋友小孩top20进集训营一次,私校,其它成绩很好也只进了Top20学校。SAT1600还好,但是机考后阅读写作难度降低较多,只相当于以前1570. Top5%申请T5低了些。还是有希望进T5, 要和同校其他人比,看有没有两个比他强的。

专业潜水妈
52 楼
EA MIT 不增加录取率,RD申请MIT就可以了。有可以ED的dream school 就ED,没有的话REA
ivyclimber
53 楼
看看想学的专业哪些排名前20名的大学比较强,然后ED一所,同时EA麻省技校
HappyWed
54 楼
我看T5完全可能
007爸爸
55 楼
申请T5的GPA有点不够
Numero
56 楼
关键词:小中男。根据LZ列出来的,小孩的长项几乎都在学习和理科竞赛上。

除了历史和义工(是个亮点)

乐器只是玩的话,没有作用,申请的时候不必写上

成功的飞过
57 楼
HMMT每年个人第一名的基本上都是IMO级别的
floweryrose
58 楼
mit很玄,可以EDT5,不行就广撒网,觉得可以爬藤
加州lalin
59 楼
圆娃,如果有出彩的essay,可以试试大猫,康,爱美丽等学校。如果在中西部可以试试头部学校。
两女宝妈
60 楼
大学还有成绩排名?不同专业能一起比吗?
Numero
61 楼
AIME几次,没进过AMO。。。
徽州人家
62 楼
不要把早申机会浪费在T5:),ED一个吧
成功的大兔子
63 楼
这个是Harvard, MIT 为中学生举办的数学竞赛,参加的team 大部分都是每个州的牛娃。中国和其他国家也有队参加
ivyclimber
64 楼
别误导

T5没有ED的

成功的大兔子
65 楼
不知道这个National 比赛的含金量
Numero
66 楼
一方面确实挺难,另一方面来说,这样的孩子小中太多了,分pool录取,没辙。
幸福象花儿一样
67 楼
孩子硬件已经很优秀了,看看essays 怎么写出彩来,建议冲冲P的早申。
两女宝妈
68 楼
哈哈哈,谢解释
两女宝妈
69 楼
我觉得都行,我可能就是觉得孩子还是个STEM娃
phoenix05
70 楼
是的,早申M是浪费机会。建议ED一个比较好的学校,比如西北,大米之类的。
兔快跑吧
71 楼
不知学校排名怎么样,是不是feeder。村里这样的娃基本ED T10 很大概率进。T5就不清楚了
amiyumi
72 楼
这个很牛吧,除非GPA拿不出手,否则Y是可以的
常青美
73 楼
高中每届有大约250人,共1000人
momjr
74 楼
听说过差不多情况的女孩子进了Y
常青美
75 楼
M太难了
常青美
76 楼
谢谢大家的宝贵建议, 我们学校GPA不排名,娃目前的GPA可能在第4或5
常青美
77 楼
谢谢您的建议。娃确实不够硬,所以才没把握申哪里
小糊涂仙2000
78 楼
我也困惑这是什么比赛
小糊涂仙2000
79 楼
我也困惑这是什么比赛
amiyumi
80 楼
M RD比较好,这情况
常青美
81 楼
再次谢谢大家的宝贵建议!
youtub
82 楼
是的,T5冷门专业容易得多,不过,要有相应的EC。
常青美
83 楼
National Mu Alpha Theta Math Competition,估计是不出名的比赛
常青美
84 楼
是的,谢谢
youtub
85 楼
Essay 有用是传说。本地不咋地进T5的,别人以为是essays,我知道是做过弊的。
windflypig
86 楼
哈哈,作弊界是T5的宠儿
Bailey4321
87 楼
EA 冲T5 好了。总得试试。很可能就成了。不成就RD随便申。T20 肯定应该有。Package小心做好。
常青美
88 楼
娃确实活动挺杂的,基本上是完全凭兴趣,没有很好的规划,他还做个Debate和FBLA比赛,也得过州里的奖
Bailey4321
89 楼
M没戏啊。早申另外四个之一吧
米汤
90 楼
EA P or Y, 或者选去年来录学生的t5
Bailey4321
91 楼
布朗有点难。还不如试试T4 了·
两女宝妈
92 楼
我也这么觉得
常青美
93 楼
请问T4是哪个学校呢?
常青美
94 楼
确实在犹豫ED哪里
Bailey4321
95 楼
但是其实M还是别太多想。小中男肯定不够的。看了太多个了。RD都纯打枣。千万别EA M了

这么一说,其实H也悬。因为没有大impact的活动。那就YPS试试吧。

常青美
96 楼
谢谢,请问您为什么建议申P, 而不是Y和S呢?
常青美
97 楼
非常同意,娃自己也觉得不会早申M
幸福象花儿一样
98 楼
S太难了,不确定性太高。你家STEM娃,P比Y更合适一些
Bailey4321
105 楼
Tell me about it!
Bailey4321
106 楼
这得看娃怎么想。真ED进了会不会不高兴? 那可千万别勉强。ED就得死心塌地才行
youtub
107 楼
S是对成绩要求很高(全A,选最难课),另外要有好EC。M看中竞赛成绩,竞赛很强,对其他要求可以降低。这两个学校不好作弊进
Bailey4321
108 楼
楼主这种其实essay+packege 很重要。因为你得整合信息,make a case for the AOs

真有大spike的那的确就是个走过场。不写砸就行。

youtub
109 楼
一个难在学校成绩不好作弊,另一个难在IXO竞赛也不好作弊
相关阅读
定投大盘能beat大盘本身吗?老烟记事(422) 铁丝篓汤勺股市上赚的,总归要用掉simple naive trust-bi-racious marriage哪个学校不是分控?我洗地毯的账单来了,$1700,所以伊朗真的反美反以吗?【星坛班委会年度换届】感言与重申今天怎么没看见谁贴奖牌?我来贴:(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾闲话伊斯坦布2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)我愿意【七律】 周末打球球场到处是积水有题跑马拉松的6个理由 vs 不跑马拉松的8个理由 LOL2024年6月美国移民排期更新惊闻发小被留置,兼说腐败和出身美国移民2024年6月排期,职业类移民全部停滞,EB5预留签证保持无排期2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)2024年6月移民排期:签证预留类无排期!2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》房地产泡沫,嘴巴感觉怪怪的,没有饥饿感,感觉不到口渴,怎么回事?大虎加拿大打冰球极低端的店关门应该不是经济不景气的标志,中端店关门才是没剧可看的,可以试一试‘猜猜我是谁’喜欢穿紧身衣服的原因马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击儿子的房子昨天交吉眼见为实!【墨雨云间】豆瓣开分 6.9,真低,哈哈哈酒可壮胆2024年6月绿卡排期,亲属移民再次前进半年关于avoiding capital gain tax, 这里说:2024年6月美国移民排期:前进167天!!你的排期到了吗?美国经济到底情况如何?(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼2024年6月绿卡排期:职业移民停滞不前,亲属移民表A和表B各有一个类别前进!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。