Redian新闻
>
工作焦虑的时候总喜欢吃东西

工作焦虑的时候总喜欢吃东西

forLoop001
楼主 (北美华人网)
我在想,是不是因为工作焦虑的时候,因为工作上的事不太顺利,迫切需要“完成点什么”来缓解,而“完成点什么”最简单的就是吃东西,所以就容易以此为途径来满足自己的“完成欲”。这是不是背后的逻辑呢?不知道有没有人知道有没有其他解释?
sorasky
2 楼
压力太大了
河边垂钓
3 楼
情绪性进食,确实短时间内减压的,不过可以尝试别的更健康的减压大法: 站姿前弯 身体站直,胸部展开,双臂放松,深呼吸;弯腰,双手触地。如果觉得有难度,可以稍微弯下膝盖。站姿前弯能让血液流向头部,当你重新站起来时,会感觉精神焕发。         跳一跳 长时间工作后不妨起来跳一跳,在办工桌前或走到楼下跳来跳去都可以。这种双脚离开地面的动作会带来活力。      
走动起来 四处走动会让你精力充沛,阳光下走动更好。即使在阴天,室外的光线也会比室内好得多,能让人精神振奋,有助于提升注意力和情绪。         动动手指 经常动手指不仅可以健脑还能起到转移注意力、放松的作用。压力大时不妨去厨房洗菜、切菜,或者动手收拾屋子、扫地、拖地,也可以玩拼图、玩玩乐器等。
llaabboorr
4 楼
把食物拿走,不容易找到的地方。
forLoop001
5 楼
sorasky 发表于 2024-06-10 09:42
压力太大了

压力太大 到 “吃东西”之间的原理是什么呢?是什么驱动了自己吃东西而不是通过其他方式减压呢?
Baobao6518
6 楼
需要减压
sorasky
7 楼
forLoop001 发表于 2024-06-10 09:53
压力太大 到 “吃东西”之间的原理是什么呢?是什么驱动了自己吃东西而不是通过其他方式减压呢?

当人处于压力状态下,会分泌大量压力荷尔蒙,如皮质醇、肾上腺素等。这些激素会刺激食欲,让人感到饥饿,即使不饿也想吃东西。
carrot123
8 楼
而且吃东西会让你觉得安全(原始人吃东西时说明环境安全
zhejing
9 楼
咋办。一样一样。最近胖了好多
10 楼
forLoop001 发表于 2024-06-10 09:39
我在想,是不是因为工作焦虑的时候,因为工作上的事不太顺利,迫切需要“完成点什么”来缓解,而“完成点什么”最简单的就是吃东西,所以就容易以此为途径来满足自己的“完成欲”。这是不是背后的逻辑呢?不知道有没有人知道有没有其他解释?

哈这题我会 刚看了bbc纪录片压力的真相,the truth about stress,推荐!当身体大脑感受压力时,会大量分泌cortisol,cortisol增加appetite,特别是sugar和fat类的食物
skewers
11 楼
前段时间碰到退休的前同事,瘦了很多,自己说是因为退休了压力减小,吃的少,自然就瘦了。
eragshs
12 楼
所以公司有那么多吃的喝的, 都提神解压用的
两颗核桃
13 楼
同 我压力大也喜欢吃
Aprilskyy
14 楼
我也是!进来学习学习。
banchui
15 楼
我也是! 工作忙,压力大,睡眠不好,吃得多,没时间也没有力气锻炼,典型的过劳肥。
Giovanna
16 楼
解释就是cortisol上升,身体告诉你正在应对危机,需要maximize performance,所以要快速的能量。远古时期看到了predator,身体赶紧调动能量,要快跑逃命。或者表演/比赛etc之前的压力大,促使提高perf。这些都属于acute反应,危机结束以后就回落到正常水平。但是慢性压力非常损害健康。外出散步,接受光照多晒太阳,深呼吸。
momo2008
17 楼
我发现我年轻的时候情绪性进食很严重,特别是读研究生院的时候,一个学期可以胖十多磅,当时压力大到还有点催吐的倾向。后来工作了好多了,可是还会偶尔暴食。 直到变奔五大妈就基本没有情绪性进食的问题了,压力大的时候反倒不饿了。
阿呆在发愁
18 楼
我也发现这个了。年轻的时候压力大就吃不下,所以每次忙起来都瘦很多。过去两年年纪大了,发现是反过来的。压力一大就控制不住的吃东西,体重涨的自己都不敢相信。我只能猜压力是很耗能量的,所以身体需要吃东西来补充能量
dasiduoduo123
19 楼
这个挺普遍的,我也是这样
realsimplejill
20 楼
回复 1楼 forLoop001 的帖子
这叫“压力肥”,算工伤吧。
吴雨晴
21 楼
我是反的,闲得没事就会吃东西,所以总是尽量找事干。
emmay
22 楼
同感。最近换了工作以后压力好大,一直吃,饭量很大像吃不饱一样。哎
ziyi99
23 楼
压力大,焦虑,反而容易长胖。而且狂想吃东西解压。
zzsummer
24 楼
忙的时候我是明显变瘦,因为没空吃那么多
miid
25 楼
不饿,但是很想吃东西但是又不知道吃什么是怎么回事呢?
phlin
26 楼
打個 switch boxing
可以選 初音未來 或 拳四匹 不對 拳四郎

D_merry
27 楼
我喜欢吃手 不知道为什么
djmax
28 楼
我跟楼上一样!喜欢啃指甲 奇怪了
phlin
29 楼
參考一下這個
成瘾始于痛苦,戒瘾终于平衡!深度解读多巴胺,用身体内稳态戒瘾【心河摆渡】 (youtube.com)
https://youtu.be/LbbyLeR1ZRk
相关阅读
(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼一中国小伙在美国餐厅表演变脸,惊呆外国人110岁亚裔美国人分享长寿秘诀!原来她竟喜欢吃这一食物......马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击我堂妹这种条件要嫁人,要求算不算高?珠峰“散发恶臭”?!人类便便太多,官方发飙了:登山者带袋子装自己大便下山!110岁日裔老太太最喜欢吃面条大虎加拿大打冰球simple naive trust-bi-racious marriage汤勺伊朗真的反美反以吗?2024年6月29-30日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》父亲送花给高考完的儿子,弄的跟卧底接头一样T惊闻发小被留置,兼说腐败和出身景甜怼脸近照,什么水平!我发誓,从今以后我再用google map我就是xiao gou2024年6月27-28日长沙《觉知能量舞》工作坊 | 让身体带我们走向改变,迎接爱今天出境,前面那大妈住宿没报备被罚了5K RMB!2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)老烟记事(422) 铁丝篓杨超越,孔雪儿,刘些宁就是目前古装女神top3!状态极佳2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》在temu看到几款带胸垫的睡衣推孩子体育对家长考验真是大【上海美国中心活动】#表达你自己 小说写作工作坊,6月11日 周二18:00 & 6月17日 周一18:00不买二手的东西(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾女大拆股了??2024年6月美国移民排期更新六神磊磊推荐的杨梅产后抑郁盐水冲鼻子mint mobile真是回国神器Makers鲲鹏周行事历 | 06月10日-06月16日出门时间长,家里怎么安排中国驻纽约总领馆领事证件处2023年6月10日放假通知《赴山海》发布定妆照! 燃少年因义而聚,武侠魂抗天下不公【七律】 周末打球球场到处是积水有题丝袜是不是已经是时代的眼泪了?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。