Redian新闻
>
今天出境,前面那大妈住宿没报备被罚了5K RMB!

今天出境,前面那大妈住宿没报备被罚了5K RMB!

bondking
楼主 (北美华人网)
poppyjasper
2 楼
最近记住要报备,本大叔长住marriott,所以木有报备的问题。今天出境,前面那大妈没报备被罚了5K RMB!不是2K!!!
那大妈好像快哭了,本大叔心想也就700USD,至于吗,真给我们美国人丢脸,差点就替她付了,不过那大妈长的也有点实在惨不忍睹,本大叔不想去招惹,就算了,LOL!

bondking 发表于 2024-06-10 12:41

你匿名给付了就好了
这种事情以前没干过吧?
我干这种是家常便饭,都在基因里了
楼主应该拿出一张debit卡给海关,说,这个班次的罚款都算我的,这张debit卡里$20,000,用完为止
海外华人不能让人看扁了
果小小
3 楼
5千人民币对海华大妈算个P,记得这里有位大妈还是大爷说每次回国在国内每天花几万人民币
poppyjasper
4 楼

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/tUuE9VUoSCY?si=ICfaLPONlwi6e0_G
zmmlcloud
5 楼
住万豪就不用报备? 有这一说?
小豆
6 楼
你这是从哪出镜?
aiyamayayongle
7 楼
住酒店的话,酒店帮你报备,据说。
echomom
8 楼
哪个机场
点苍鹤云
9 楼
zmmlcloud 发表于 2024-06-10 12:44

接待“外宾”的旅店就帮客人报备。
贵鬼
10 楼
zmmlcloud 发表于 2024-06-10 12:44

这和万豪还是千豪、百豪无关。入住酒店,酒店前台会做入住登记,当晚要输入公安局系统,就是帮住客报备。想想改开初期,涉外都是外籍人士,难道叫他们独自去公安局报备?他们连门都找不着。
zhuizhenxiang
11 楼
住家里怎么报备?
王力宏
12 楼
你这大叔也是穷酸。这么点儿钱还特意跑华人发个贴。又是一个离了大妈网活不了的大叔。
coco_wu
13 楼
什么叫住宿没报备,为啥需要报备我不是很明白。。。
CJY69
14 楼
机场怎么知道她没有报备。 要报备也是向当地派出所吧, 难不成联网了? 监测外国护照入境的系统?
落地无声
15 楼
zhuizhenxiang 发表于 2024-06-10 12:48
住家里怎么报备?

派出所
nalili88
16 楼
入境卡上填住址了还需要报备吗
genie05
17 楼
回复 14楼 CJY69 的帖子
我瞎猜哈:出境的时候看你对应入境记录, 然后发现系统里没有你住宿地址?
jeso1
18 楼
太假,
中国其他地方排队人挨着人,但是出关是拉开距离的 哪个机场哪个城市什么时候没有一点细节, 全程住玛丽卧榻也与楼主吝啬人设不符 过去发的帖的都333333333333,说明是干了坏事毁尸灭迹。没有信誉
craigslist
19 楼
CJY69 发表于 2024-06-10 12:53
机场怎么知道她没有报备。 要报备也是向当地派出所吧, 难不成联网了? 监测外国护照入境的系统?

就是联网了呀
craigslist
20 楼
nalili88 发表于 2024-06-10 12:55
入境卡上填住址了还需要报备吗

需要
Fish112233
21 楼
zhuizhenxiang 发表于 2024-06-10 12:48
住家里怎么报备?

去当地公安局报备
落地无声
22 楼
CJY69 发表于 2024-06-10 12:53

入境的时候会给个表,如果住涉外酒店就不要填,如果不是要去当地派出所填写,派出所给个回执出境时给海关看。 这90年代起就有了,不过我每次都是上海出入境。
jeso1
23 楼
jeso1 发表于 2024-06-10 12:56
太假,
中国其他地方排队人挨着人,但是出关是拉开距离的 哪个机场哪个城市什么时候没有一点细节, 全程住玛丽卧榻也与楼主吝啬人设不符 过去发的帖的都333333333333,说明是干了坏事毁尸灭迹。没有信誉

我朋友前天刚回来,回来前还问我去年有没有报备 他从上海处境没人查
渔非凡
24 楼
从来没报备过。这是新东西还是一直都有?
mylittle9
25 楼
渔非凡 发表于 2024-06-10 13:01

一直都有。
春暖花开2022
26 楼
针对美国护照的吧?中国护照绿卡不存在报备的问题吧
Behappy2023
27 楼
最近记住要报备,本大叔长住marriott,所以木有报备的问题。今天出境,前面那大妈没报备被罚了5K RMB!不是2K!!!
那大妈好像快哭了,本大叔心想也就700USD,至于吗,真给我们美国人丢脸,差点就替她付了,不过那大妈长的也有点实在惨不忍睹,本大叔不想去招惹,就算了,LOL!

北京海关?
pwwq
28 楼
渔非凡 发表于 2024-06-10 13:01

一直都有
一直都不是谁都能碰上
CJY69
29 楼
给个去年的数据点: 北京机场。入关时, 确实给了个打印的纸条,要求去当地公安机关报备。这个纸条以前是没见过的。出境时,没人问有没有报备,也没人要啥派出所回执。应该只是个友好提醒。
bondking
30 楼
laalaatou
31 楼
回上海可以网上报备临时户口的
BeHappy78
32 楼
我住了一段旅馆,也住了一段亲戚家。没报备,处境也没问, 广州海关。 今年初,我表妹家从澳洲回国,也没报备,出境也没问。 估计就是某几天严查?罚五千的话,干脆回国都住旅店把, 能住不少时间了。
funnyorno
33 楼
一个troll明显编的故事还能好几页也是起了怪了。
Jaelynleaf
34 楼
jeso1 发表于 2024-06-10 12:56
太假,

Jaelynleaf
35 楼
poppyjasper 发表于 2024-06-10 12:43
你匿名给付了就好了
这种事情以前没干过吧?
楼主应该拿出一张debit卡给海关,说,这个班次的罚款都算我的,这张debit卡里$20,000,用完为止
海外华人不能让人看扁了

nickbear
36 楼
不知道华人怎么管理,其他地方故意编misinformation误导别人一般都是封全站或者杀账号的
pwwq
37 楼
CJY69 发表于 2024-06-10 13:06
给个去年的数据点: 北京机场。入关时, 确实给了个打印的纸条,要求去当地公安机关报备。这个纸条以前是没见过的。出境时,没人问有没有报备,也没人要啥派出所回执。应该只是个友好提醒。

你北京下飞机给的那个 报单上 写的很清楚,
要去报备的;
这个10几年前就有了、不是新的东西
pipapop
38 楼

这幸灾乐祸的样子,猥琐油腻爹味十足。炫富炫人品差也是没谁了,你最牛
mtwash
39 楼
涉外酒店会自己登录系统把你的信息放上去
没有资质的酒店,酒店有义务在入住的时候就告知你,你应该去哪个派出所报备
酒店如果忘记了,派出所在抽查时查到会联系你去派出所报备——这是去年我朋友的亲历,西部旅游住小店,小店根本没接触过外国人,不知道报备一说。后来派出所联系了,让去报备,警察当着她们的面打了个电话,好像就登录好了。

mylifetouch
40 楼
肯定是假的。
layjohns
41 楼
这种造谣贴站务不管?
healthbear
42 楼
哪个机场出境啊?金额不对头!我知道3例疫情时的罚款,全部发生在当地公安部门,处理方式很复杂,罚款是2000-3000人民币. 这种事弄假消息真是太不地道了,要不要发个毒誓类似说谎天打雷劈流脓长疮啥的呢
dukenyc125
43 楼
瞎扯淡的烂坑
dukenyc125
44 楼
nickbear 发表于 2024-06-10 13:20
不知道华人怎么管理,其他地方故意编misinformation误导别人一般都是封全站或者杀账号的

最近流行编故事吓海外大妈
这和欢迎外籍去中国旅游消费的政策不符啊
StJoe
45 楼
坑吧
胡扯蛋
46 楼
回复 11楼 zhuizhenxiang 的帖子
去地址所在的派出所报
Largolargo
47 楼
烂坑。。。 刚回国一个月。带了一家子歪果仁。。 没报备,没住酒店。没一点问题
mainplus
48 楼
poppyjasper 发表于 2024-06-10 12:43
你匿名给付了就好了
这种事情以前没干过吧?
海外华人不能让人看扁了

哈哈 手动点赞 LOL
Baobao6518
49 楼
来来回回多次,从来都没有报备过,就是现在管控严了,抓间谍
相关阅读
不买二手的东西汤勺推孩子体育对家长考验真是大浩华CHAT:2024始于住宿但不止于住宿-城市更新中的酒店产品内容和运营革新报告simple naive trust-bi-racious marriage惊闻发小被留置,兼说腐败和出身大虎加拿大打冰球工作焦虑的时候总喜欢吃东西一中国小伙在美国餐厅表演变脸,惊呆外国人杨超越,孔雪儿,刘些宁就是目前古装女神top3!状态极佳伊朗真的反美反以吗?我发誓,从今以后我再用google map我就是xiao gou珠峰“散发恶臭”?!人类便便太多,官方发飙了:登山者带袋子装自己大便下山!我堂妹这种条件要嫁人,要求算不算高?在temu看到几款带胸垫的睡衣2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾产后抑郁盐水冲鼻子Makers鲲鹏周行事历 | 06月10日-06月16日Twow! 中美机票算是新低了?单程甚至往返也就两千多rmb!老烟记事(422) 铁丝篓父亲送花给高考完的儿子,弄的跟卧底接头一样2024年6月29-30日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》2024年6月美国移民排期更新出门时间长,家里怎么安排女大拆股了??六神磊磊推荐的杨梅中国驻纽约总领馆领事证件处2023年6月10日放假通知景甜怼脸近照,什么水平!mint mobile真是回国神器马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击【七律】 周末打球球场到处是积水有题2024年6月美国移民排期:前进167天!!你的排期到了吗?2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼《赴山海》发布定妆照! 燃少年因义而聚,武侠魂抗天下不公丝袜是不是已经是时代的眼泪了?2024年6月绿卡排期:职业移民停滞不前,亲属移民表A和表B各有一个类别前进!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。