Redian新闻
>
刚从国内回来,分享一下我的见闻

刚从国内回来,分享一下我的见闻

绒儿
楼主 (北美华人网)
首先,我只去了苏州无锡上海三个城市。 由于行程实在太赶,在这三个城市中也没有去几个地方。所以看到的有限,也只能流于表面,对深层次的那些问题就不讨论了。 我在国内做高铁,飞机都是用的美国护照,乘高铁只能去人工售票处。 人工售票那里很简单,你给护照就行了。唯一的问题是国内的车站都大的离谱,我要找到人工售票处比较费劲,走了不少的路。 地铁的话我一开始不熟悉站名,所以也是每次找人工窗口,比较麻烦。后来熟悉了,就直接自助买票了。 和以前相比,外国人少太多了。 但是相比之下,上海多于苏州多于无锡。 我看到的外国人中绝大部分来自中东或者印度,或者俄罗斯之类的,美国人我一个也没有见到。和没有外国人相比之下,国内的那些旅游团却很多很多。我在车站,机场,景点看到的国内旅行团非常多,而且人数庞大。我住在那家五星级酒店里,它其中有一个很大的饭厅,晚上是弄自助餐的,等到饭点,里面全部坐满,都是国人。 整个城市,马路都很干净 ,我基本没有看到烟头和各种垃圾。公共厕所新造了不少,但是还是有味道。我出门尽量还是少上厕所。城市绿化弄的非常好,不是那种绿色植物而是鲜花, 隔离护栏,商店门口那些地方全部是各色鲜花, 非常漂亮. 所有的地方都收现金. 没有APP寸步难行,我一开始嫌麻烦不想弄,但是被逼无奈。感觉国内所有的一切运作都在那些APP 和小程序上面了,不会这些你基本生活都无法运转,这对老年人来说是很不友好。随便走在大街上,都有各式人等在拍抖音或者直播,那些播主都很坦然,周围倒也没有人围观,估计大家都早已习以为常了。 在国内吃麦当劳,肯德基或者披萨之类的比较贵,孩子一顿要吃饱吃好,最起码要100人民币以上。可能是习惯了美国的尺寸,看国内的披萨汉堡之类的总觉得量太少,尺寸太小了。肯德基的门店实在是太多了,三五步就一个。相反麦当劳的门店却基本看不到。由于在美国吃的比较简单清淡,国内自己家或者餐馆的饭菜,我都觉油和咸,连我最爱吃的红烧肉和小笼馒头,我都有点吃不下了。小时候那些记忆中好吃的东西,现在都已经没有那个味道了。在苏州七里塘街陆得兴面馆,伙计到老板都是外地人,我还和老板伙计们聊了一会儿 .应该说大部分经营这些本地食品的都是外地人, 反正来景区吃饭的基本也是外地人,所以大家谁也别嫌弃谁. 国内的那些购物广场太好逛了,我最喜欢逛那些地下层,都是饭店和超市之类的。到了国内,什么都要走路. 地铁换乘,小区到公交车站, 哪怕自己家的车开到了景区,可是从景点大门到里面也有太多路要走。我每天的基本步数是2万多步,最厉害一次是走了36000步, 我都不知道自己如何扛下来的。后来我怕了就哪里都不去了,除非是汽车DOOR TO DOOR。 在美国我逼着自己锻炼,一天也只能走3000-5000步。 应届生工作非常难找,一定要走关系,关系还要够硬才行。不过我那些朋友也没有太焦虑,实在不行孩子就啃他们老, 反正父母条件都很好又是本地人,所以他们没有太担心。 我遇上两次插我队的,被我说了之后也就后面去排队了. 一路走来,那些地铁,机场,高铁的工作人员态度都还可以. 当然我也有遇到那些骗人的小商贩和恶心的坏老板. 总得来说,整个旅程还挺顺利也挺好的,美中不足是天气有点热,行程又紧. 很多想做的事情都没有来得及做,孩子倒是玩的非常开心。

Night.Owl
2 楼
我家就在这3个城市里的一个,你说的和我听家里的人说的很符合。
yoshi
3 楼
怎么自主买票?
Jaelynleaf
4 楼
楼主说得很对 回国赶路 路过上海苏州得 不要去吃肯德基 就去吃个永和豆浆 或者 苏州的各种糕点 都很实惠的
商场通常最高层就是各种两人份的饭菜 很方便 比如来福士 东方商厦的恒基广场 不知道现在还在不在
isUNsHine
5 楼
国内目前还属于快速变化的尾端中,再过几年等每年gdp 4%的时候,就开始进入沉淀模式,那个时候生活会更加舒适。
gokgs
6 楼
我也好多年没回去了,诚惶诚恐, 我的国快不认识了。
William_Zhu
7 楼
我覺得其他的還可以忍受,最討厭的是隨地吐痰。
meishan123
8 楼
预制菜比以前多。比如点了什么猪肚鸡汤,汤都是先加在锅里,然后放猪肚和鸡块进去。汤估计都是预知的,也不知咋做的。不像以前什么都是原材料新鲜做的。觉得连锁店容易这样。
红色中留
9 楼
中国护照没有身份证呢?买高铁票走人工通道可以过吗?
绒儿
10 楼
yoshi 发表于 2024-06-10 17:17
怎么自主买票?

地铁的自助售票机一排排的很多。你随便买。 高铁之类的要身份查验,持外国护照的话只能去人工窗口购票.
绒儿
11 楼
William_Zhu 发表于 2024-06-10 18:53

实话实说,我有看到,但是和以前相比少了很多.地面都很干净
qingfeng2022
12 楼
地铁买票可以用现金吗?没有国内支付app,只有现金可以坐地铁吗?
绒儿
13 楼
qingfeng2022 发表于 2024-06-10 20:23
地铁买票可以用现金吗?没有国内支付app,只有现金可以坐地铁吗?

现金的话,你去人工窗口买。自助售票机都是刷码的。
abc456
14 楼
我回国基本不走路,滴滴打车很方便,天气好的时候可以骑共享单车,随处都是公交车站,微信下载乘车码。只要不是上下班高峰期,公交车很空都有座位。 我回国闲逛的话想走路就走一会儿,不想走了,路边随便抓一辆共享单车骑一会儿,月费9.9人民币,一个月任意骑,骑一会儿遇到上坡不想骑了随便一扔继续走路,或者看见公交车坐几站。如果打算去什么重要地方的我就滴滴打车。
haha12345
15 楼
我咋觉得国内肯德基,麦当劳很便宜, 我女儿偶尔周末要吃肯德基,54.9可以买8件, 一般都是2份麦乐鸡,1份薯条,3块原味鸡,1份可乐,1份珍珠奶茶, 我和女儿中饭就解决的,比枫叶国便宜多了.
taisheng415
16 楼
绒儿 发表于 2024-06-10 20:15
地铁的自助售票机一排排的很多。你随便买。 高铁之类的要身份查验,持外国护照的话只能去人工窗口购票.

用携程可以手机买高铁票(忘了怎样通过美国护照确认的,反正可以手机上买),进站时刷护照。
绒儿
17 楼
abc456 发表于 2024-06-10 20:28
我回国基本不走路,滴滴打车很方便,天气好的时候可以骑共享单车,随处都是公交车站,微信下载乘车码。只要不是上下班高峰期,公交车很空都有座位。 我回国闲逛的话想走路就走一会儿,不想走了,路边随便抓一辆共享单车骑一会儿,月费9.9人民币,一个月任意骑,骑一会儿遇到上坡不想骑了随便一扔继续走路,或者看见公交车坐几站。如果打算去什么重要地方的我就滴滴打车。

共享单车如何用我都不会,我也打了很多车。但是就像我说的,你上海地铁在人民广场1号转2号就让你走好久。我在上海火车站里面又走了不少路。公交车是方便,可是如果是大点的小区,从自家楼走到小区门口就要走好久。
bbmaomao
18 楼
William_Zhu 发表于 2024-06-10 18:53

这也是我最受不了的,国人这么卷,怎么对这件事就无视?!感觉周围很多人也都怨声载道的
dingdang99
19 楼
回复 7楼 William_Zhu 的帖子
不是人人都随地吐痰,这是少数现象,比旧金山洛杉矶上的homeless少多了
ipanther
20 楼
谢谢分享。和回国体验的差不多
isUNsHine
21 楼
绒儿 发表于 2024-06-10 20:35
共享单车如何用我都不会,我也打了很多车。但是就像我说的,你上海地铁在人民广场1号转2号就让你走好久。我在上海火车站里面又走了不少路。公交车是方便,可是如果是大点的小区,从自家楼走到小区门口就要走好久。

1000万人口的城市和100万人口的城市,拥有差不多数量的车站,那面积是要大很多,没办法,不然等到春运的时候,车站不是要爆了
isUNsHine
22 楼
bbmaomao 发表于 2024-06-10 20:46
这也是我最受不了的,国人这么卷,怎么对这件事就无视?!感觉周围很多人也都怨声载道的

是的,国内如果可以把随地吐痰这个事情解决了,那真的说明人人素质都相当高了,我相信会有那一天的
banlisu
23 楼
说到随地吐痰,回国期间只见到过两起,都是老人往花圃里吐,青少年还没看到过
伪猴王
24 楼

听到前后左右那一声,绝对是虎躯一震。定在那。 防备被别人吐自己身上或脚下。
whoescaped2024
25 楼
其实那些MLB的球员隨地吐(唾沫)的也很多,还有就是吐瓜子壳,电视上都可以看到😄
layjohns
26 楼
预制菜比以前多。比如点了什么猪肚鸡汤,汤都是先加在锅里,然后放猪肚和鸡块进去。汤估计都是预知的,也不知咋做的。不像以前什么都是原材料新鲜做的。觉得连锁店容易这样。
meishan123 发表于 2024-06-10 18:59

这玩意可以现做,问题在于你等得起吗?熬汤都是先熬好吧,毕竟要想好喝要小火慢炖
左蹄猪猪
27 楼
banlisu 发表于 2024-06-10 21:12
说到随地吐痰,回国期间只见到过两起,都是老人往花圃里吐,青少年还没看到过

如今好多了,我没有听到看到。
usayso
28 楼
外国人有, 但很多都是ESL, 跟我们一样
文具控
29 楼
banlisu 发表于 2024-06-10 21:12

我看到过衣着光鲜的年轻人
troydavis
30 楼
吐痰的人比以前少多了。基本没见到。但是抽烟的人多,随时随地,甚至滴滴司机开到半途也开始抽烟。据我观察抽烟的年轻人比老年人更多。对于嗅觉灵敏的人来说真是灾难。酒店的无烟房其实也有淡淡的烟味。
eggplantxj
31 楼
回复 1楼 绒儿 的帖子
我在常州希尔顿每天早餐时间都看到不少外国人,不知道是商务人士还是啥
Captaintoo
32 楼
我们在国内一个小城市的肯德基买过两次冰淇淋,无意中抬头看见天花板上无数摄像头,一点不夸张,除了柜台里的两个,外面堂食的地方,平均4个平方米就有一个,几十平方的一个小店,天花板装了少说有10个摄像头,呵呵,到底是什么那么可怕需要这么多摄像头盯着?
Daffy_Duck
33 楼
准备啥时候打台湾?
刘备曹操
34 楼
qingfeng2022 发表于 2024-06-10 20:23

回国,
上网带流量的手机(备用充电宝)+微信支付/支付宝+各种高铁/网约车/高德地图/网购平台/大众点评 等等app
不然会很麻烦。
TianyaMMM
35 楼
回复 23楼 banlisu 的帖子
吐痰不分年龄,二十几岁的吐痰也不少,坐标上海
mainplus
36 楼
红色中留 发表于 2024-06-10 19:37
中国护照没有身份证呢?买高铁票走人工通道可以过吗?

可以的 走人工通道
AB.cloud
37 楼
最不能忍受的就是再高档餐馆都有人抽烟,熏死人那种
刘备曹操
38 楼
AB.cloud 发表于 2024-06-11 07:32
最不能忍受的就是再高档餐馆都有人抽烟,熏死人那种

对。高铁站都是烟味熏天。
在机场没闻到烟味。
kingdabing
39 楼
刚回国两周,感受基本相同。谢谢分享!
angelina81
40 楼
随地吐痰,到处都有人在抽烟,地上烟蒂很多,小孩子周围也毫不避讳,厕所干净程度和城市大小成正比。
阶级差距大,服务人员被被服务人员骂脏话的很多。服务人员态度都非常好。特别是宾馆酒店的士司机。 滴滴打车的司机在大城市都是白衬衫,黑领带和西裤,不少司机还懂英文。
回国要装的app, 美团,百度地图,携程。
携程可以拿护照买高铁票,进车站走有服务人员在的通道就好。百度地图可以很精确的了解周围景点,还可以点击打车。美团购物很方便,24小时可以买药送药到家服务,记得查看自己在App的定位是不是正确。
在支付宝绑定美国银行就可以行走天下了。基本上所有的门店都收现金,只是可能没有正确的零钱找给你。
上海人对国际形势国内动态理解程度和美华无异。上海疫情之后走了很多外国人,上海出了好大几个间谍,党妈很生气。现在国家重点扶持的是大湾区,上海地位大不如以前。(有房的赶紧卖?)
如果有什么一定要带回去自己备用,推荐维生素和过敏药。
m_小鱼儿_m
41 楼
绒儿 发表于 2024-06-10 20:35

美团或支付宝里都有骑车,非常方便的。共享单车真是非常方便。
gmgamer
42 楼
我在机场看到的老外也基本都是亚非拉,穆斯林很多。
风轻雨
43 楼

抽烟很讨厌。
绒儿
44 楼
haha12345 发表于 2024-06-10 20:34
我咋觉得国内肯德基,麦当劳很便宜, 我女儿偶尔周末要吃肯德基,54.9可以买8件, 一般都是2份麦乐鸡,1份薯条,3块原味鸡,1份可乐,1份珍珠奶茶, 我和女儿中饭就解决的,比枫叶国便宜多了.

不知道你们如何点的。一块鸡一般都是12.5-15 人民币,一杯饮料12左右,一份套餐基本都是50-60,我儿子一个套餐吃不饱,因为国内的尺寸略小。所以我们每顿都要超过一百。 披萨更贵,一个很薄很小的就要88.
mylifetouch
45 楼
isUNsHine 发表于 2024-06-10 18:33
国内目前还属于快速变化的尾端中,再过几年等每年gdp 4%的时候,就开始进入沉淀模式,那个时候生活会更加舒适。

舒适啥啊,其实都是被迫躺平了,LOL。
usayso
46 楼
城市绿化那真是非常的好,环卫工人早上5点就到处可见了
47 楼
abc456 发表于 2024-06-10 20:28

这个是哪家单车啊?我现在骑美团的单车,每30分钟1.5RMB. 感觉还不错,但还好多地方不能丢下,也有好多小区不让进的。你这个好多了。
xiaobaobao17
48 楼
回复 47楼 whoescaped2024 的帖子
带孩子也可以用单车吗?
49 楼
xiaobaobao17 发表于 2024-06-11 09:21
带孩子也可以用单车吗?

美团的单车没看到过可以带孩子的。
绒儿
50 楼
xiaobaobao17 发表于 2024-06-11 09:21
带孩子也可以用单车吗?

现在的单车没有坐栏的,孩子没法坐。
baicai33
51 楼
没国内手机出行太难了
伪猴王
52 楼
刘备曹操 发表于 2024-06-11 07:36
对。高铁站都是烟味熏天。
在机场没闻到烟味。

我发现成都不少女的抽烟。让我很震惊。
haha12345
53 楼
绒儿 发表于 2024-06-11 08:20
不知道你们如何点的。一块鸡一般都是12.5-15 人民币,一杯饮料12左右,一份套餐基本都是50-60,我儿子一个套餐吃不饱,因为国内的尺寸略小。所以我们每顿都要超过一百。 披萨更贵,一个很薄很小的就要88.

国内餐饮竞争激烈,一直都变换着不同的减价促销活动的。 kfc 29.9四件,49.9八件已经好几个月了。现在49.9改成54.9还算涨价了。
Lalala2022
54 楼
正要回去,谢谢分享
55 楼
gmgamer 发表于 2024-06-11 08:15
我在机场看到的老外也基本都是亚非拉,穆斯林很多。

外国人比以前少多了。我走了包邮区10个多城市,碰到的有印度人(讲英文,给中东公司干活的),讲俄语的,讲听不懂语言的黑人,讲法语的(白人),中东人(讲英文)。当然,上海外滩和南京路上有不少讲英文的貌似欧美来的。
绒儿
56 楼
baicai33 发表于 2024-06-11 10:41
没国内手机出行太难了

这个确实,国内现在什么都是小程序,我这次刚学会刷码点单,不然点不到餐.
renyou
57 楼
回复 14楼 abc456 的帖子
现在好像不能随便停共享单车了,要停在指定的停车区域,不过也是很方便的。
lighting24
58 楼
我再加几条, 1,在小程序里买票,苹果手机比三星的好用, 2,回国落地北京去移动办个8块一个月的卡,机场那没这选择,其他省也不一样的plan. 3, 公交上车后刷司机旁的二维码,在支付宝里刷,然后在transport 里找到卡,坐车时不用带零钱了,一家人的票都可以刷,自己收到刷新一下卡就行
popcorn616
59 楼
回复 55楼 whoescaped2024 的帖子
为什么老关心马路上多少老外。不是很正常的事情吗。 现状脱钩主旋律,对中国,美国有TRAVEL WARNING 的。 怎么可能有大量的老外去。现在不顾WARNING去的,要点勇气的。 美国动手,无不用其极。 其实少几个游客,中国也不在乎。中国实际要的是投资,不是背包客。
好郁闷
60 楼
谢谢分享,回去了就不吃麦当劳,肯德基或者披萨。
61 楼
popcorn616 发表于 2024-06-11 11:13
为什么老关心马路上多少老外。不是很正常的事情吗。 现状脱钩主旋律,对中国,美国有TRAVEL WARNING 的。 怎么可能有大量的老外去。现在不顾WARNING去的,要点勇气的。 美国动手,无不用其极。 其实少几个游客,中国也不在乎。中国实际要的是投资,不是背包客。

欧洲也有针对中国的travel warning吗?

dcgreen
62 楼
苹果地图在国内可以用,谷歌地图不行。
popcorn616
63 楼
回复 61楼 媲 的帖子
不知道,差不多吧。国际事务,欧洲不是美国的一部分吗?
绒儿
64 楼
好郁闷 发表于 2024-06-11 11:37
谢谢分享,回去了就不吃麦当劳,肯德基或者披萨。

我们回去都是吃中餐。可是如果带孩子的话,孩子不能顿顿吃中餐,我们家是四分之三西餐,四分之一中餐。 以前回去是百分百西餐,这次有所改善。
nalili88
65 楼
其实厕所味道大喷一些除臭的香熏就可以了,这些东西也不贵,不知道为啥不用
66 楼
绒儿 发表于 2024-06-10 13:52
首先,我只去了苏州无锡上海三个城市。 由于行程实在太赶,在这三个城市中也没有去几个地方。所以看到的有限,也只能流于表面,对深层次的那些问题就不讨论了。 我在国内做高铁,飞机都是用的美国护照,乘高铁只能去人工售票处。 人工售票那里很简单,你给护照就行了。唯一的问题是国内的车站都大的离谱,我要找到人工售票处比较费劲,走了不少的路。 地铁的话我一开始不熟悉站名,所以也是每次找人工窗口,比较麻烦。后来熟悉了,就直接自助买票了。 和以前相比,外国人少太多了。 但是相比之下,上海多于苏州多于无锡。 我看到的外国人中绝大部分来自中东或者印度,或者俄罗斯之类的,美国人我一个也没有见到。和没有外国人相比之下,国内的那些旅游团却很多很多。我在车站,机场,景点看到的国内旅行团非常多,而且人数庞大。我住在那家五星级酒店里,它其中有一个很大的饭厅,晚上是弄自助餐的,等到饭点,里面全部坐满,都是国人。 整个城市,马路都很干净 ,我基本没有看到烟头和各种垃圾。公共厕所新造了不少,但是还是有味道。我出门尽量还是少上厕所。城市绿化弄的非常好,不是那种绿色植物而是鲜花, 隔离护栏,商店门口那些地方全部是各色鲜花, 非常漂亮. 所有的地方都收现金. 没有APP寸步难行,我一开始嫌麻烦不想弄,但是被逼无奈。感觉国内所有的一切运作都在那些APP 和小程序上面了,不会这些你基本生活都无法运转,这对老年人来说是很不友好。随便走在大街上,都有各式人等在拍抖音或者直播,那些播主都很坦然,周围倒也没有人围观,估计大家都早已习以为常了。 在国内吃麦当劳,肯德基或者披萨之类的比较贵,孩子一顿要吃饱吃好,最起码要100人民币以上。可能是习惯了美国的尺寸,看国内的披萨汉堡之类的总觉得量太少,尺寸太小了。肯德基的门店实在是太多了,三五步就一个。相反麦当劳的门店却基本看不到。由于在美国吃的比较简单清淡,国内自己家或者餐馆的饭菜,我都觉油和咸,连我最爱吃的红烧肉和小笼馒头,我都有点吃不下了。小时候那些记忆中好吃的东西,现在都已经没有那个味道了。在苏州七里塘街陆得兴面馆,伙计到老板都是外地人,我还和老板伙计们聊了一会儿 .应该说大部分经营这些本地食品的都是外地人, 反正来景区吃饭的基本也是外地人,所以大家谁也别嫌弃谁. 国内的那些购物广场太好逛了,我最喜欢逛那些地下层,都是饭店和超市之类的。到了国内,什么都要走路. 地铁换乘,小区到公交车站, 哪怕自己家的车开到了景区,可是从景点大门到里面也有太多路要走。我每天的基本步数是2万多步,最厉害一次是走了36000步, 我都不知道自己如何扛下来的。后来我怕了就哪里都不去了,除非是汽车DOOR TO DOOR。 在美国我逼着自己锻炼,一天也只能走3000-5000步。 应届生工作非常难找,一定要走关系,关系还要够硬才行。不过我那些朋友也没有太焦虑,实在不行孩子就啃他们老, 反正父母条件都很好又是本地人,所以他们没有太担心。 我遇上两次插我队的,被我说了之后也就后面去排队了. 一路走来,那些地铁,机场,高铁的工作人员态度都还可以. 当然我也有遇到那些骗人的小商贩和恶心的坏老板. 总得来说,整个旅程还挺顺利也挺好的,美中不足是天气有点热,行程又紧. 很多想做的事情都没有来得及做,孩子倒是玩的非常开心。

我也要去你去的城市之一。请问楼主你回去报备了吗?被版上报备的帖子搞得有点无所适从了。
67 楼
popcorn616 发表于 2024-06-11 11:13

有人提到,我只是讲我看到的
绒儿
68 楼
我也要去你去的城市之一。请问楼主你回去报备了吗?被版上报备的帖子搞得有点无所适从了。
灵 发表于 2024-06-11 12:53

我大部分都是住酒店,没有自己报备.
zoelee
69 楼
就插队分享一下,我对插队的都是说你不要插队。我家娃都批评我,说人家可能有急事,你咋那么mean。老妈无语,能说我火眼金睛看穿他们就是想插队吗?还是让娃保持善良吧lol
绒儿
70 楼
nalili88 发表于 2024-06-11 12:34
其实厕所味道大喷一些除臭的香熏就可以了,这些东西也不贵,不知道为啥不用

我觉得人流太大,加上素质不齐。这个真的是无解.
相关阅读
2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)2024年6月美国移民排期:前进167天!!你的排期到了吗?刚从国内回来,分享一下经验邓元杰精彩文章汇总(截止到2024年6月30日)父亲送花给高考完的儿子,弄的跟卧底接头一样杨超越,孔雪儿,刘些宁就是目前古装女神top3!状态极佳丝袜是不是已经是时代的眼泪了?T(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾2024年6月美国移民排期更新一中国小伙在美国餐厅表演变脸,惊呆外国人六神磊磊推荐的杨梅汤勺中国驻纽约总领馆领事证件处2023年6月10日放假通知刚从国内回来,亲身体验没必要办报备珠峰“散发恶臭”?!人类便便太多,官方发飙了:登山者带袋子装自己大便下山!mint mobile真是回国神器工作焦虑的时候总喜欢吃东西出门时间长,家里怎么安排大虎加拿大打冰球《赴山海》发布定妆照! 燃少年因义而聚,武侠魂抗天下不公simple naive trust-bi-racious marriage2024年6月29-30日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》刚从国内回来在temu看到几款带胸垫的睡衣老烟记事(422) 铁丝篓产后抑郁推孩子体育对家长考验真是大景甜怼脸近照,什么水平!(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年6月17日)​伊朗真的反美反以吗?Makers鲲鹏周行事历 | 06月10日-06月16日马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击惊闻发小被留置,兼说腐败和出身【七律】 周末打球球场到处是积水有题我发誓,从今以后我再用google map我就是xiao gou黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)盐水冲鼻子2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。