Redian新闻
>
我唱的《难道》和以前写的abt.羽泉的《十万个为什么》

我唱的《难道》和以前写的abt.羽泉的《十万个为什么》

苏.苏
楼主 (文学城)

《难道》这首歌很久了很旧了,不过时不时会被人翻出来唱,特别是各种类型的唱歌比赛,都有专业非专业的人,作为参赛歌曲来演绎,可见这首歌有可唱性也有生命力。

《难道》这首歌以前学唱过,没唱完,最近又听到,昨天把它学完了顺带录了一下。

十万个为什么?    2018-11-29

前二天刚刚读到写羽泉违约劣迹的文章,是滚石唱片公司以前在北京的首代薛中鼎先生写的。

今天就读到陈羽凡吸毒被抓。

老实讲,陈羽凡样子是有点象阿片居的,所以讲他吸毒也没有什么太吃惊。吃惊的是他的搭档胡海泉,跟在他的新闻后面写了一连串“为什么”,捶胸顿足痛心疾首,矫情得来,象琼瑶剧的台词。真正蛮腻腥哦。

自己二十多年的老搭档也,就算你真的被蒙在鼓里不晓得,也不好这样明火执仗地跟在人家屁股后面追问的,袖手旁观可以理解,落井下石就完全没有必要。最最司马昭之心的,是想撇清干系,每一个为什么都在说,“我没有我没有我没有”。“此地无银三百两”路人皆知啊。

薛中鼎是羽泉的伯乐,他回忆早年相马之际,写到。

陳羽凡的性格,至少在1998年前後,是很有浪漫情懷的。陳羽凡的音色清朗,《矜持》這首歌,他唱得很不錯 。

胡海泉的唱功特色不足,先天音色也不是特別好,不如陳羽凡。但是胡海泉臉上的表情很豐富,在玩鍵盤的時候,手部的動作,很能發揮演藝效果。這兩位年輕人,一個有唱功,一個有做功,兩人兜在一塊兒相互搭配,可以説是“唱作俱佳”。

胡海泉經常會刻意在午餐時間,到公司來坐坐。公司的宣傳袁濤,就跟我說,胡海泉喜歡挑午餐的時間來公司坐坐,就是爲了“蹭飯”。“蹭飯”的意思,就是來吃公司的免費午餐。袁濤的意思,是說胡海泉的性格中,很有“鷄賊”的成分,在很小的地方,都會算計。

不管是不是朋友,好坏总是工作伙伴。人家倒霉了出事情了,不管是不是殃及到自己了,心里再窝火再愤懑,也不可以大庭广众之下,对人家这般穷追猛打的。

问一次不够,还要十万个为什么。凡事不好太过分,自认为自己很聪明。每问一次,伤了人心,丢了人品,垮了人设,失了人缘。

江湖上混,终归,是要讲一点义气的。

更多我的博客文章>>>

我唱的《难道》和以前写的有关羽泉的《十万个为什么》 和陌生女人的对话 - 在去看古希腊遗址的游船上 上周去听的普契尼的歌剧《燕子》 去大都会歌剧院看改良版《卡门》 北美最大的印度神庙
唐歌
2 楼
先听大爱的歌!亲你用的哪个伴奏呢
艾茶
3 楼
深情款款。
skycarrot1
4 楼
听了好几遍听的都哭了,太感人也太伤心,世上的爱情总是如此错位,一方的用情总是多于另一方。标题一不小心以为是说关羽:)
择木而栖
5 楼
我也喜欢这歌,音域要求很宽的感觉,一直没法拿下。。。苏苏唱得很有层次感,情绪也刚刚好
苏.苏
6 楼
我手机上只有一个唱歌的全民K歌的app。
苏.苏
7 楼
谢谢爱茶,这歌的吉他伴奏太棒了,很容易就被激发感情。
苏.苏
8 楼
哈哈哈关羽哈哈哈笑S了。谢谢你喜欢我唱的歌。

既然你这么说,我要去改一下标题。

唐歌
9 楼
你唱的动人,这吉他伴奏也很棒
吾言
10 楼
第一次听这首歌,好听
苏.苏
11 楼
谢谢,可能唱熟了就好一点,过一阵再试试。
苏.苏
12 楼
糖班班总是夸我鼓励我,所以就老爱来这里听表扬了。:)
胡马克
13 楼
很好的中音,吉他伴奏好棒
风过之无痕
14 楼
这首歌也是大爱之曲,女中音好棒!
云霞姐姐
15 楼
苏苏好文,歌儿动听!
还依
16 楼
唱得真好,文章也写得好,赞!!
风华
17 楼
同喜欢这首歌,也特喜欢这版伴奏,好听!
苏.苏
18 楼
你和雾里的不如见一面,也是好听的一塌糊涂,不知为什么我的全民K歌

里没有这首歌,要不然我也特喜欢这首歌也想唱。

苏.苏
19 楼
谢谢表扬,的确伴奏一级棒
苏.苏
20 楼
谢谢云霞姐姐歌文同赞,你很有心。
耳机
21 楼
十万个不知道~ 我都不知道这么经典的歌是羽泉的,真的适合比赛时候炫技~
苏.苏
22 楼
谢谢还依赞文赞歌。
苏.苏
23 楼
谢谢风无痕喜欢
苏.苏
24 楼
谢谢,我也特别喜欢你和雾里的不如见一面。可是不知为啥我的全民K歌app没有这首歌。
苏.苏
25 楼
羽泉唱的,但是是羽一个人作词作曲的
风华
26 楼
要翻墙:)
唐歌
27 楼
原来有位超女自弹自唱的版本也很棒,我一直记着,可惜找不到她的好的伴奏
梦里水乡2019
28 楼
边听边看这十万个为什么:)难道海泉真不知道吗?苏苏中音好美,难道你不能多来分享吗:)
耳机
29 楼
能想像改编一下曲风安安静静念下来也挺合适这歌的

好像好的歌曲也都能百变的,和人声一样

对,应该把可塑性也做为一个好歌的标准:p

唐歌
30 楼
同意啊,所以一首真正的好歌会有很多不同的编曲版本。那个女版就是安安静静的,声音也清澈,我一下就喜欢了
才歌
31 楼
收放自如,拿捏准确,可以参加好声音比赛了!
想feifei的羊
32 楼
才知道这歌是羽的作品,不知他现在怎么样了。唱得真好,伴奏也好,好和谐。
苏.苏
33 楼
谢谢水乡,我觉得最舒服的的确是中音,但常常又想走出舒适区,挑

战一下高音。

苏.苏
34 楼
才哥客气,我还惦记着哪天和你合唱一个,可是咱俩的app不同步。
苏.苏
35 楼
我唱这首歌时也在想羽现在不知道乍样了,应该还在做音乐吧,走到

幕后去了?

红卡
36 楼
好声音!厚实稳健,很稀饭!好像有点像老地雷滴声音?
LABoys
37 楼
曾经是羽泉的大粉,很喜欢苏苏的音质,情绪掌控也恰如其分,非常棒
相关阅读
坏了,我的RTX 3090 GPU在对我唱歌!惊闻发小被留置,兼说腐败和出身感谢投坛。终于可以退休了刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年6月17日)​老烟记事(422) 铁丝篓黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)伊朗真的反美反以吗?《没大没小的为什么》:过去的时间都去哪里了?2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)读《寻隐者不遇》有感2024年6月美国移民排期更新两轮游台湾《我心永恒》红卡翻唱刚才出去遛狗,发生了险情,半条命差点没了。今天《未来某一天》人类还会继续歌唱吗? (送给茜茜队长和云霞队友 共勉)今天苹果股价大涨,跟它在WWDC发布的产品新闻,包括AI功能有关【七律】 周末打球球场到处是积水有题青藏高原汤勺《星火》案主要涉案人员之一谭蝉雪谈《星火》杂志和大饥荒钢琴独奏《The saddest moment》(抓阄即兴无剪辑G#m7 )2024年6月绿卡排期:职业移民停滞不前,亲属移民表A和表B各有一个类别前进!有没有跟我一样不爱旅游的,车、飞机、飞机场都不是爱呆的地方?一进去就对嘈杂声和气味极度出大事了!6/9沙特放弃了续签美元石油协议,以后石油不再以美元结算。其他国家失去了储备美元的必要海天永相随 唱:十月 编曲:小甜甜 国语词:瓜马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击simple naive trust-bi-racious marriage2024年6月移民排期:签证预留类无排期!2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》人的本性和社会发展的悖论(下)这样能安心退休了吗?《嘉宾》ft. 佳佳(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾品三美劳军,侃人间女神跳绳, 安全的LIIT,(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼吃花群众2024年6月美国移民排期:前进167天!!你的排期到了吗?大虎加拿大打冰球所谓藤校的build the class 说法本身不但是谎言
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。