Redian新闻
>
UBC学霸小哥狂投600份简历,没有一个offer。。。

UBC学霸小哥狂投600份简历,没有一个offer。。。

Shilry
楼主 (北美华人网)
大家有没有发现最近工作特别难找,尤其是应届生找工作非常艰难。根据统计局发表的相关文章,受新冠大流行影响,青年失业率普遍上升,加拿大尤其名列前茅。

找不到工作对自己产生怀疑不停内耗?最近Reddit上有一篇帖子,发帖人是一位UBC应届毕业生,在温哥华有过3份Co-ops实习经验,其中就职的两个家公司都是知名的投资公司,而最近的一份实习工作是在四大银行从事数据分析和金融岗位。
没想到的是名校毕业,凭借全A的成绩,这样一份履历在温哥华竟然求职无门,小哥不得不背井离乡去美国工作。(美国提供了更好的条件,已给工签。)
在此之前他对自己的履历是充满信心的,他说:“我已经很有把握了,这意味着我可以保证有一份工作。”
但现实并非如此,他说:“没开玩笑,4个月时间我投了600份简历,竟然没有一个offer!”小哥自嘲:“也许是我太过自大,以至于在每一次面试中都失败了。但在温哥华我申请了300个职位。只有4个面试机会,4个!”
小哥坦言,这绝对是对自信上毁灭性的打击!他说自己都快魔怔了,我不是中国人,但我开始明白他们所说的“4”这个数字不吉利是什么意思,代表死亡。因为这座城市已经明确表示让我自生自灭。问题在于,每个年轻人都会面临和我一样的境遇。
我们的公共服务部门看看这里吧,就业需求非常高。Translink、市政管理、省级或一般公共服务的工作都需要至少2-3年的工作经验。而他们告诉我,实习经验根本不算数。(那么实习的意义又是什么呢?)
私营企业几乎也不好,最苛刻的要求也是2-3年的经验。在2023年毕业的人中,我只知道大约有14个人毕业后有明确的工作(我在UBC)。大多数人都没有工作。同学中找到工作的那些人,工作地点都在温哥华以外,甚至跑去维多利亚岛。
温哥华这个城市只留下3类人:学生,家里有矿不用工作的人,和已经28岁并工作多年的人。而第三类人中,大部分都不是来自本地的。
下次有人告诉我“住房开发破坏了文化”,我再也不会关心了。随便吧,就这么着吧!
此文一发,激起留言区怨声一片。
“自一月初以来,我一直在积极(并且疯狂地)寻找工作。到目前为止,我已经接受了几次面试和几次二面,但没有offer。这段时间真的很糟糕。”
“不能更同意了!我从一所顶尖的计算机工程工程学院获得了相当不错的 GPA,但我在温哥华甚至连一个实习机会都没有,楼主在这方面比我强。 我在6个月内申请了大约1000个职位,每个职位都有量身定制的简历和求职信,但都石沉大海。连个初级岗位或实习机会都没有。”

在职的网友也进一步证实了,就业市场的现状。
“我的公司刚刚宣布冻结招聘。更高的利率和经济不确定性也抑制了招聘。我在科技行业工作,但我不确定其他行业的情况如何。”
“到处都在冻结招聘,包括银行金融业,物价在上涨,但就业市场正在陷入衰退。”

还有网友讲述,他非常想为团队招到新人。每周我都会问HR是否有合适人选。 明明看到有近50份简历,HR却说:“不合适。” 真的吗?也不是个十万年薪的职位,半年了,难道一个值得面试的人都没有吗?这一定是招聘人员为自己制造的虚假指标和障碍。
“除了对工作经验的要求,约有75%的工作是针对30岁以下的,即使你再优秀,面对这个门槛也是无能为力。而由于企业享受政府补助金,优先并可无限使用价格更低廉的Co-ops学生,当然不需要雇用一名毕业生担任永久职位。”

“没经验=没工作,没工作=没经验。周而复始,一个死循环。”
jeso1
2 楼
学金融不去多伦多,在温哥华投了600个职位是什么鬼?
ihaveafriend
3 楼
看来温哥华工作机会太多了,但这位小哥自己不给力。
回想我毕业申请工作的时候,没有任何城市有我专业的300个招人职位。
shaohuacrystal
4 楼
如果是真的,难道不应该检讨自己的简历和面试有什么问题吗?还有,美国公司给工签就应该去美国。在网上耸人听闻没意义。
jeso1
5 楼
3个co-ops没有一个愿意接受他成为full time,说明他很差,很多人都是co-op后拿到职位。
aroll
6 楼
这小哥不给力啊
tuer
7 楼
来美国… 美国喜欢新的人
.何去何从.
8 楼
看来温哥华工作机会太多了,但这位小哥自己不给力。
回想我毕业申请工作的时候,没有任何城市有我专业的300个招人职位。
ihaveafriend 发表于 2023-04-15 10:32

赞角度
.何去何从.
9 楼
3个co-ops没有一个愿意接受他成为full time,说明他很差,很多人都是co-op后拿到职位。
jeso1 发表于 2023-04-15 10:37

同意
wudadan
10 楼
回复 2楼jeso1的帖子
海外中文自媒体垃圾信息 捕风捉影 胡编乱造 不知所云
lianiu
11 楼
会计专业很好找工作,金融也很不错
Cath226
12 楼
600真离谱了,温哥华不是一个很大的job market,我想不出能有600份类似要求的职位。所以,他要么在说大话,要么就是根本不看fit不fit自己背景,胡乱投。
mymyah
13 楼
不知道这个小哥的什么背景,我只知道business school在温哥华很难找工作,这不是现在的事,很长时间都是这样的。
ritter
14 楼
回复 1楼Shilry的帖子
看标题误以为是UCBerkeley 心想不可能啊 UCB估计毕业前手里一把offer 再一看是UBC 加拿大确实不好找工作 大温更甚 基本就两类人 富豪和给富豪服务的人
相关阅读
南澳散记 (增订本) :第十三章:老万 (上)种韭菜如何防止韭菜蔓延到隔壁区域回国机票可以先买了,如果假请不下来,会全额退款吗?钢琴协奏曲最美乐章(更新中)No. 122 上海老风味之五十七 腌笃鲜(视频)答应了生日party但是不想去了,要怎么回复呢50天9个offer。逆境求职:选择>努力!崩溃!男子在澳狂投100份简历!全石沉大海!但改名后一切都变了…豪斯曼:《诗歌外编》: 第十首:喔,从今以后,在我的胸口沉思者小花猫,愣头愣脑情人节 狗屁通转行做码农的文科生:有人第一年挣70万,有人投千份简历零offer大家的新冠测试准确吗?有没假阴的姐妹?也来推荐:v领白t恤Costco的kirkland,圆领白t恤Jcrew的perfect t2023年4月15日中国各领馆美国签证预约最新时间!一朵花儿的情人节日本怎么啦?首相岸田文雄差点被暗杀炸死看滇西小哥太治愈了恭喜!DBC职梦UBC学员收获BMO (CA) 2023暑期实习Offer信用卡公司寄来的0% APR支票被自己的颜值惊呆了恭喜UBC学员拿下加国五大行BMO 2023 Intern Offer!自闭了!UBC小哥全A+实习经验丰富,狂投600份简历,没有一个offer!又阳了最近很焦虑和date欧洲旅行回来情人节快乐!看看这些花吧!在办公室怕冷,短裙下面穿什么?恭喜!DBC职梦UBC学员收获BMO 2023暑期实习Offer帮忙分析一下学校的选择闽南【浥饭/油饭】Eik P'ng貌似自制德国泡菜(sauerkraut)成功了?985硕士投150份简历石沉大海:请珍惜你现在的工作请教一下,cognitive science major 怎么样?𝐂𝐚𝐫𝐭𝐢𝐞𝐫晚宴活动,林青霞这套衣服很好看呀,很适合她刷榜GitHub!中科院学术科研专用版 ChatGPT开源了!斩获24K star。。论文润色、语法检查,一键搞定!求bless! 上周面试挂了一个,今天又马上要面试了,好紧张无心插柳,分享一下最近8周治好了便秘并且无意中减肥的经历讨论一下quest bridge, 大家有听说小中男通过它被录取吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。