Redian新闻
>
上海女婴“奢华”生活曝光,这种一般什么水平

上海女婴“奢华”生活曝光,这种一般什么水平

mortal
楼主 (北美华人网)
红薯上的一个帖子,掀起了网友极其热烈的讨论。 帖子是一名新手妈妈写的。她丈夫的简介是美国加拿大(专题)华裔(专题),并在德企美国总部工作了12年。
最近,他们的女儿刚刚出生。他们给她准备了两件礼物:第一件是三个国家的护照。 夫妻双方都拥有几个国籍,所以,女儿一出生,她自然而然地就拥有了当“世界公民”的资格。
而据网友透露,他们在美国居住的地方,是洛杉矶(专题)的高级住宅,那里对应的学区,令很多美国本地人都艳羡不已。
第二件礼物,是他们将在女儿身上投注的巨大金钱和关爱。 夫妻俩都是上海人,他们不打算再生小孩。所以,女儿一出生,就能成为上海家庭的独生女。

这个身份,就注定了她这一生都能得到一个大家庭的宠爱。 更令人震惊的是,她还给女儿安排了一套北京东城区的学区房。

如果她长大了,不想继续待在美国,一回国就能在一线城市轻松拥有一套房。 也就是说,这个孩子,从一出生,父母就铺好了她以后几十年甚至一生的道路。 她所拥有的一切,是太多人一生都遥不可及的梦想。 而在帖子里,最让人心有戚戚的是她写给女儿那一句话: 妈咪已经帮你体验过了,确认了人世间是幸福的,快乐的,所以带你来体验一回。你什么都不用担心,请你大胆放心的前行。

看她这句话,很明显就知道他们是从爷爷那一辈就富裕了,所以才会一直都有非常好的人生体验。 怎么说呢? 看到这些,我终于明白:这个世界的参差和沟壑,有时候用一辈子的时间都难以填平。 这个帖子,炸出了无数艳羡的网友: “羡慕这个词我已经说够了。”
“看了觉得对不起我的儿子。”
“朝哪边磕头也找不到这样的家庭。”
feifeiduan
2 楼
这是小红书上一个比拼系列吧?上次是中美加三国护照,哈哈
baobao557
3 楼
这爸爸看简历,得奔5了吧。 洛杉矶10分学区多了去了,10分学校之间差别也挺大的,也不算什么稀罕,有钱不是应该上私校嘛。
Rebeccayy
4 楼
回复 2楼feifeiduan的帖子
哈哈 太卷了
jennyjin
5 楼
Low
pwwq
6 楼
网友已经开始要 自责,磕头了? 这样效果就达到了, 要在一个圈子里做人上人,其它不如你的 就得老老实实给你跪下, 要的就是这个效果
m口罩sk
7 楼
我确实挺羡慕这些自我感觉超好的人,不知道怎么做到的,还能特当回事讲出来,咋就不怕人笑话。这份麻醉感一般人达不到。
Eminemer
8 楼
牛批
zhangxx818
9 楼
出生就在罗马。。。
cqcq
10 楼
离开中国了 就别再给别人机会PUA自己了 多关注自己的生活离开爱攀比的人
tuer
11 楼
我确实挺羡慕这些自我感觉超好的人,不知道怎么做到的,还能特当回事讲出来,咋就不怕人笑话。这份麻醉感一般人达不到。
m口罩sk 发表于 2023-04-15 21:33

有一种风叫小红书风…
pwwq
12 楼

一个这里主要观众是国内的人,
另外你可能理解不了国内的主体人群的基本条件
这个条件是你绝对可以得瑟炫耀的
还是太胖胖
13 楼
好奇新生儿怎么同时拥有美加和中国护照啊?
Cybercat
14 楼
是做移民中介生意的软广吧。
Driedmeat
15 楼
有钱肯定是有钱的,但也没那么夸张吧
queenajxy
16 楼
又一个啃老族诞生了
Taisy66
17 楼
哈哈 这个爸爸上不上hr
poppyjasper
18 楼
关键是要长得好看
其次要聪明
哈哈
renren2
19 楼
華裔20年 也能算資歷第一條 笑了!
枫叶08
20 楼

井底之蛙的幸福感满满,挺好的
Iced_Mocha
21 楼
“美国加拿大华裔20年”:这是个什么玩意?可以写进履历里的?
enet
22 楼
出生在罗马,要改姓马。 这年头姓马的厉害。
Cath226
23 楼
好奇新生儿怎么同时拥有美加和中国护照啊?
还是太胖胖 发表于 2023-04-15 21:48

爹有加拿大护照 妈有中国护照 娃美国护照
孩子在美国生的根本办不出中国护照
burneremaiI
24 楼
有钱人有几把功夫上小红书写那么一长串废话?“美国加拿大华裔20年” 是啥玩意儿也没看懂。
FishsWings
25 楼
这娃赢在了起跑线上
NorthernLight
26 楼
工作这么多年都这么senior了还需要读个EMBA今年才毕业?
arabdopsis
27 楼
这个有美国国籍还有中国护照是怎么搞定的? 是谷爱凌吗
豆腐脑和豆腐乳
28 楼
就这?
baobao557
29 楼
感觉这个要么房产经纪要么移民留学经纪。在网上晒自己各种东西,到最后都是为了拿个人设挣别人的钱
cheey7
30 楼
网友已经开始要 自责,磕头了? 这样效果就达到了, 要在一个圈子里做人上人,其它不如你的 就得老老实实给你跪下, 要的就是这个效果
pwwq 发表于 2023-04-15 21:28

就....好无语
hemonc
31 楼
这娃算是瞎了
南加公立就没有能上的学校啊
adorabledragonbaby
32 楼
哈哈,井底之蛙心态好。
PositivelyNaked
33 楼
这真是穷鬼写的帖子 🤣
nomorewaiting
34 楼
南方岁数有点大啊,个人简介和学历也不像啥成功人士
dami123
35 楼
回复 23楼Cath226的帖子
中国公民如果非外国永久居民,和外国公民结婚,孩子是有中国国籍的 奇葩的是双方都是中国公民但至少有一方有外国永久居留权,孩子却没有中国国籍,除非孩子是中国出生的
pops
36 楼
美国护照是这个颜色的?骗骗国内居委大妈可以,就不要搬到华人来了吧。
大喜妞
37 楼
华裔20年也能写进履历里?在总部也值得拿出来写?
何小满
38 楼
不是什么大富大贵的家庭,但是在国内肯定值得羡慕,一出生退路都找好了。那些大有钱的也不是随时都能跑路。
playplay
39 楼
这小红书的个人简介是老婆帮老公写的吗?小红书账号估计也是老婆在打理吧,看起来怎么这么搞笑呢
暗灵的世界
40 楼
感觉这个要么房产经纪要么移民留学经纪。在网上晒自己各种东西,到最后都是为了拿个人设挣别人的钱
baobao557 发表于 2023-04-15 23:06

男方这头像,绝对是做经纪的,正常高大上的成功人士不会弄个这头像😂
charlize
41 楼
这真不值得啥吹的,一线学区房➕南加10分学区房周围好多人都拥有好伐,xhs真的花式吹
Struggle
42 楼
这爸爸看简历,得奔5了吧。 洛杉矶10分学区多了去了,10分学校之间差别也挺大的,也不算什么稀罕,有钱不是应该上私校嘛。
baobao557 发表于 2023-04-15 21:26

哈哈 看着差不多
Viviennedd
43 楼
爹有加拿大护照 妈有中国护照 娃美国护照
孩子在美国生的根本办不出中国护照
Cath226 发表于 2023-04-15 22:20

双亲之一是美加护照,另外一个是中国护照,不管有没有绿卡。子女都可以申请中国护照美加护照,但是中国不认多国籍,用了美加护照,相当于放弃中国护照。本来是没什么意思的炫耀,结合当下,意思是中美随意买房么?
lyalexmm
44 楼
有钱真好,加油搞钱吧!
bonnise
45 楼
有钱 但也不是很有钱
千里马369
46 楼
小红书上面的东西,除了正能量,其他都要打个问号
baobao557
47 楼
男方这头像,绝对是做经纪的,正常高大上的成功人士不会弄个这头像😂
暗灵的世界 发表于 2023-04-16 00:32

是吧,特别像那些世界日报广告栏里密密麻麻的经纪头像
lic074
48 楼
谁鸟哥屁
小心他女儿遭报应
红色中留
49 楼
美加都是一个系列,留一本即可,
作为小黄人,缺的是北欧护照或日本护照,家长还有努力的空间。
Starsky1
50 楼
美国护照不是蓝色的吗?难道婴儿的特殊?
cheey7
51 楼
真的很爱炫啊
azurepiggy~2代
52 楼
第一眼还以为是爷爷。
haha12345
53 楼
国籍多了有啥好,到处要交税? 谁还拿这些东西装b?
Shawfree
54 楼
美国护照不是蓝色的吗?难道婴儿的特殊?
Starsky1 发表于 2023-04-16 03:02

我们家宝宝婴儿时办的护照是蓝色。我一看贴也是疑惑什么时候美国有红皮护照,一路看下来竟然只有两个人问这个问题。
MiuuiM
55 楼
我们家宝宝婴儿时办的护照是蓝色。我一看贴也是疑惑什么时候美国有红皮护照,一路看下来竟然只有两个人问这个问题。
Shawfree 发表于 2023-04-16 07:16

环境光的影响,暗光环境,橘色光照射护照看上去像红色。。。其实本来是蓝色的
妈耶。。。又是那个蓝黑裙子,白金裙子的经典案例。。。。。
bw376
56 楼

自恋型加表演型人格呗
chihiro
57 楼
双亲之一是美加护照,另外一个是中国护照,不管有没有绿卡。子女都可以申请中国护照美加护照,但是中国不认多国籍,用了美加护照,相当于放弃中国护照。本来是没什么意思的炫耀,结合当下,意思是中美随意买房么?
Viviennedd 发表于 2023-04-16 01:33

这种情况办不了中国护照。在美国出生的孩子,父母双方只要有任意一方持中国护照及外国永久居留权(绿卡),孩子就无法办理中国护照。 这里的那本中国护照是孩子妈妈的。 “一、在美国出生,父母双方或一方为中国公民且出生时中国籍父母未取得美国“绿卡”或其他国家永久居留权的儿童。 二、在中国出生,父母一方为中国公民,一方为美国公民的儿童。” 机缘巧合,我甚至见到了大使馆的领事当面问过,确定这种情况办不了中国护照,连旅行证都没法办。这位妈妈连娃都生了总不能连个绿卡都没有吧。
yemao
58 楼
1, 该图片在小红书别的帖子贴过了, 华人上有转的, 当时是说上海的一对年轻夫妇, 怎么又到了北京东城区? 2, 奢华生活还需要拚学区房吗? 皇帝种地用金锄头? 人家 Ivanka Trump小时候体验艰苦生活, 自己摆摊卖东西, 卖给她家的园丁司机管家。 3, 一个人三本护照不可能包括中国护照, 这个以前就讨论过了。要是比利时护照我就信他:)
NJ橘猫
59 楼
还真有人会相信小红书
dukenyc125
60 楼
什么叫美国加拿大华裔? 不就是个加华到洛杉矶来讨生活吗 LOL
tiffany2013
61 楼
这么装,没有最low,只有更low。
冰茶
62 楼
只有女儿没有儿子怎么行?
糖小蛮
63 楼
看见了各种学区房,这是还是要上公立学校和中产娃一起卷的节奏?好像也没在罗马啊,这不还是同一个阶层…
cong53
64 楼
眼皮子浅不得瑟难受 这就不是华人大多数娃娃的起跑线吗
ylzhang
65 楼
美国护照是这个颜色的?骗骗国内居委大妈可以,就不要搬到华人来了吧。
pops 发表于 2023-04-16 00:16

抓住了重点
lotusever
66 楼
什么叫美国加拿大华裔20年?人只有20岁?还是之前三十年不是华裔?五十多岁只有12年工作经历?
dukenyc125
67 楼
什么叫德企美洲总部?德企总部在美洲?
sugeeamimi15
68 楼
这是两个不同的家庭。一个在上海一个在北京
johnhay
69 楼
很有錢但還是要上公立😂😂😂😂😂😂😂😂😂
CynthiaLee
70 楼

哈哈,总有人觉得自己的生活就是很特别,压不住心里的欢喜,非得跟陌生人分享才高兴。
multiplelife
71 楼
为啥版上大妈们讽刺的这么多,对于国内人来说,这的确已经是最top的人生了
frankingcn2
72 楼
父母上海人为啥买北京东城的房子?太假了吧……男的看起来很老了也🤣
rsbljsycx8bzbbx
73 楼
要上天了
果小小
74 楼
这说话口吻特别像那个什么西雅图大娘子, BSO的点都有点像
SOSHELPPLZ
75 楼
为啥版上大妈们讽刺的这么多,对于国内人来说,这的确已经是最top的人生了
multiplelife 发表于 2023-04-16 13:40

因为对这里的人来说,这样的配置属于烂大街, 在海外华人里很容易,大部分人都能达到的情况,对这里的人构不成炫耀的效果。 这人偏要跑去国内的人那里炫耀…..让人感觉他在国外除了身份,一无是处了
换句话说,有点像一个拿了上海户口的人,在上海没啥特别,偏要跑去内蒙古农村,给每个人看自己的上海户口,那种感觉……..
相关阅读
𝐂𝐚𝐫𝐭𝐢𝐞𝐫晚宴活动,林青霞这套衣服很好看呀,很适合她当代男女“放纵式”生活曝光:周末住酒店、捡破烂、撅屁股爬行日本怎么啦?首相岸田文雄差点被暗杀炸死答应了生日party但是不想去了,要怎么回复呢物理学排斥哲学后出现的两大特征。。。。邮轮入门谈 下篇每人收费可高达600元!多地现高价毕业照,家长:孩子脸都看不清,如此“奢华”有必要吗?最近很焦虑【庭院养蜂】蜜蜂买回家了,怎样安装?怎么开始学佛(六)屠龙之技[哇塞]加拿大华人男辞掉高薪工作研制零食!$9.99一袋松露,藏红花等“奢华”口味火了回国机票可以先买了,如果假请不下来,会全额退款吗?和date欧洲旅行回来上海富家女“奢华”生活曝光,炸出了多少普通人的悲喜?多伦多华人男子辞掉高薪工作研制零食!$9.99一袋松露,藏红花等“奢华”口味火了《炸北溪》电影中所有人物介绍讨论一下quest bridge, 大家有听说小中男通过它被录取吗?又阳了种韭菜如何防止韭菜蔓延到隔壁区域貌似自制德国泡菜(sauerkraut)成功了?在办公室怕冷,短裙下面穿什么?太惨!加拿大留学生“真实”生活曝光:暴瘦18斤不敢见家人!也来推荐:v领白t恤Costco的kirkland,圆领白t恤Jcrew的perfect t帮忙分析一下学校的选择这个情人节过得比较辛苦请教一下,cognitive science major 怎么样?2023年4月15日中国各领馆美国签证预约最新时间!信用卡公司寄来的0% APR支票辟谷十四天,记录一下。我那些没有天赋的短板!大家的新冠测试准确吗?有没假阴的姐妹?被自己的颜值惊呆了看滇西小哥太治愈了【游记】第三个夏威夷(1):异境无心插柳,分享一下最近8周治好了便秘并且无意中减肥的经历求bless! 上周面试挂了一个,今天又马上要面试了,好紧张[傻眼]加拿大留学生“真实”生活曝光?! 房间脏到恶心! 暴瘦18斤不敢见家人......上海富家女“奢华”生活曝光!三国国籍!多国有豪宅!炸出了多少普通人的悲喜?太惨!加拿大留学生“真实”生活曝光:房间脏到恶心!暴瘦18斤不敢见家人!布拉格,历史的门槛与英雄之城
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。