Redian新闻
>
今年小中帮助美国重新拿到IMO第一

今年小中帮助美国重新拿到IMO第一

yddad
楼主 (文学城)

https://www.imo-official.org/year_country_r.aspx?year=2024

Knight_2024
2 楼
小中只有四个。
两女宝妈
3 楼
中国队的个人第一是满分,太佩服了
Bailey4321
4 楼
中国娃。最后一个有点猪队友。
Knight_2024
5 楼
去年就是满分。
violinpiano
6 楼
India也很強嘛 之前誰說India數學不行的?

凊荷
7 楼
对,我也看到了
zeno
8 楼
上升非常快。 人口红利还是厉害的很。
violinpiano
9 楼
之前他們可能沒玩這個吧
Knight_2024
10 楼
今年第 5题属于 Brain teaser, 中国队不熟悉。国内网上还有报怨为了弱国而针对中国呢!
两女宝妈
11 楼
我一直说我们这边印度娃乌央乌央的开始参加数学竞赛
lionhill
12 楼
Jessica Wan数竞圈里大名顶顶,美国数竞历史上最牛女孩,总排名第5. 她哥2019年IMO金牌.
两女宝妈
13 楼
妈呀,女孩子,太牛了!
Bailey4321
14 楼
Belarus 弹丸小国很强。还有蒙古居然在榜上
两女宝妈
15 楼
可是拿满分第一的就是中国队的啊
Bailey4321
16 楼
同一个娃?
lionhill
17 楼
一家兄妹二人都代表美国拿IMO金牌也创了纪录!
violinpiano
18 楼
他們媽媽以前還來過紫檀

zeno
19 楼
父母是搞什么的?看起来家庭教育有关啊
两女宝妈
20 楼
难道是靠关系进的?
violinpiano
21 楼
這種大概就是集全國之力選人訓練出來的吧

zeno
22 楼
赶快再请来做个介绍,这才是紫檀应该有的
两女宝妈
23 楼
为啥我觉得是基因呢,两个数学天赋都很高
两女宝妈
24 楼
还是天赋在起作用吧
两女宝妈
25 楼
这种。。。估计没啥可学习的,太outlier了
janeice60
26 楼
天才就是天才,没什么空中楼阁的事,天才是不会被埋没的
Knight_2024
27 楼
一半人没得分
土无垠
28 楼
美国队里面都是哪个高中的?
zaocha2002
29 楼
谁出的题?
janeice60
30 楼
基因啊基因,没办法,人就有那么好的基因和条件
zeno
31 楼
后期环境很重要。基本基因我觉得大部分娃都有。

我周围拿竞赛大奖的很有那么几个,都和父母从小坚持找最好的教师和家教有关。

然后就是娃一般非常用功。

Knight_2024
32 楼
Knight_2024
33 楼
香港 lol.
Bailey4321
34 楼
大概几个小中都是紫檀的。lol
小松松
35 楼
韩国也很厉害啊,那么小的国家。
Knight_2024
36 楼
人家可能以前不注意而已!
小松松
37 楼
介绍一下基因。
小松松
38 楼
哈哈。
两女宝妈
39 楼
这么强啊
四娃兔妈
40 楼
见里面

Alexander Wang(来自Millburn High School,2023年RMM金牌;2023年参加IMO曾以总分41分的成绩获得金牌)

Jessica Wan(来自Florida Virtual School,2021年至2024年连续四次EGMO金牌)

Linus Tang(来自Davidson Academy Online,2024年获RMM金牌)

Krishna Pothapragada(来自Naperville North High School,2023年曾是8位USAMO满分选手之一)

Qiao Zhang(来自Simi Valley, California,七年级入围 USAJMO ,拉马努金精神奖学金获得者,2024年获RMM金牌)

Jordan Lefkowitz(毕业于Edwin O. Smith High School

两女宝妈
41 楼
说的就是啊。。。紫檀还不停的劝退数学领域
东西南北衫
42 楼
中国屈居亚军是江铃没参赛的结果
两女宝妈
43 楼
有基本基因的哪可能参加奥赛呢,你想的太少了。你只看到了家长一直推,没意识到其他家是家长推不动了。数学上,我就有这种感觉,

我家小的数学天赋肯定还是满足有基本基因的

土无垠
44 楼
谢谢。加州的没往年多
两女宝妈
45 楼
韩国人在竞赛领域一直比较突出
两女宝妈
46 楼
第六名的是靠关系入队的吧?
zeno
47 楼
如果说有基因的因素,应该是做一件事可以持续五六个小时的基因

大部分娃聪明但是'花心', 无法坚持那么长时间。

小松松
48 楼
对的,小地方出人才。体育也是。
两女宝妈
49 楼
哎,你只看到了表象是持续做几个小时,你没看到的是能持续做几个小时的孩子是有深度挖掘的能力的,这就是天赋
土无垠
50 楼
韩国人围棋一直不输中国
Bailey4321
51 楼
M必须直录。否则天理不容啊。然后必须留住不能赶回中国。
古代的事物
52 楼
牛基因,娃爱好,爹妈愿意照着这个方向培养

相辅相成,相互助力。。。纯粹坊间传说不负责任:娃小时候,爹陪娃做了一段时间题之后,和一个年轻时候自己得过奥数金牌的家长一起做奥数题玩。。。然后,奥数金牌家长发现有点做不过万家的家长。

专业潜水妈
53 楼
她爸小时候没机会参赛,参加了估计也得奖
TYTOU
54 楼
你说的是姜萍吧?早被人遗忘了。话说国内舆论控制能力很强啊。
小松松
55 楼
大多数的人再怎么刷题也刷不到奥数的高度。这是基因决定的
唐宋韵
56 楼
2017年韩国是冠军。
专业潜水妈
57 楼
Jessica Wan 这学校听起来像是给homeschool的孩子的
两女宝妈
58 楼
对,virtual的感觉就是网校吧
相关阅读
2024年7月最新移民排期:职业移民及亲属移民表A均有前进!职业移民表B关停鲜为人知的满洲特科2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营大概有很多人在国内受了教育,投资的终极目标(瞎说)泽伦斯基才是人材。工行(美国)推“工银美国熊猫卡” 助美国青少年赴华交流又给退休房省了五块钱知识分子往往是一群毫无政治眼光的人2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!转帖: 当了皇帝以后什么事最重要?7月20日 | 2024年香港大学国际科创大赛深圳赛区初赛即将启动【错位】顾己鸣,很爱江娜吗?什么样的人选什么党派APAD: it is now or never不好意思,忍不住说几句,因为觉得楼下支持共和党的原因不是很合理,当然我也不反对他这么去思考。自己擀皮儿的菜肉馄饨2024年7月美国移民排期这次高科技行业站队背后一个重要的人物和美国全球化的新的定位随心所欲一个枕头,治好了我的颈部疼痛,手麻,腰腿痛。孩子后天的成长多于70%来自基因。还是说说数万羡慕和嫉妒【铲屎官杂记】最强小三画家意外失明,他却重新拿起画笔,在黑暗中创作,再次惊艳众人厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力2024年7月绿卡排期:职业移民及亲属移民表A均有前进为什么喜欢搬砖股还有一个原因就是每天搬砖的地方景色迷人
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。