随心所欲

晓青
楼主 (文学城)

“随心所欲指的是,任凭自己的意愿想要怎样就怎样。”

经常看到大家讨论养生的问题,不吃肉不好,吃素更好,各种例子也是证明着自己的结论是正确的。

其实人是很个体的,每个人真的就是那个自己,无论是吃喝拉撒睡还是思想观点生活理念,都是自己独立的。这些习惯也好,人品也罢,都是一个人自身带来的,还有后天形成的息息相关的,因为是冰冻三尺非一日之寒,所以是基本无法改变的。

想要大家一致地去吃喝拉撒睡,想要大家统一思想和行动,可能吗?如果说可能,那就得强迫、强制。

世界越来越自由了,人们也随着自由了起来,过去普通人谁能说什么能吃,什么吃了不好,什么东西让你健康,什么东西让你不健康,什么是对的,什么是错的?那些都是专家科学家才能说的,是领导才能规定的。别人就要科学地生活,要听从专家科学家的研究结果,要服从领导。

现在不一样了,每个人都是自己的主人,都是自己的专家、科学家,都是自己的领导,并且非常自然而然地、有意无意地指导起了别人了。渐渐地出现了群众性的专家、科学家,甚至是各种人生导师和领袖。

鸡汤被唾弃,媒体的报导被鄙视,剩下的就是两伙人,一伙人说的另一伙人反对,一伙人反对的另一伙人支持。为了某些观点甚至不惜放弃了自己应有的起码伪装。

其实人急眼了就很容易失去理智,失去理智的人说什么能被别人接受呢?失去理智情况下的辩解又有多少是正确的呢,扪心自问也该有结论吧。

有句话叫,冲动是魔鬼,人人都懂得的道理却不是人人都能用它时刻提醒自己。所以说,任何争端、矛盾和打斗都是不可避免的。想要不置身于其中,最好是好好管理好自己,管理好自己的情绪,管理好自己的态度,管理好自己的底线。

说到底线,很多人也是马列主义电棒照别人,别人不能触碰自己,自己却对自己毫无约束,做人如果没有底线,说话办事儿都对自己没有约束,就会对别人毫不尊重,一个不尊重别人的人,怎么可能得到别人的尊重呢?

咱们现在不再说什么好人坏人了,就说无论是哪一路人吧,到了不懂得尊重别人的程度,那就别说别的了,因为在得不到尊重的前提下能达成什么样的共识呢?谁会接受一个不懂得尊重别人的人的思想和建议呢?用粗暴的形式去改变别人会成功吗?得不到别人的尊重,怎么能得到别人的认可呢?

我们说得天花乱坠的,无论是夸夸其谈还是语重心长,都得让人能接受才行,那种口出狂言的话,那种一副天下我为王的样子,那种自己的话才是标准答案的底气,都是哪儿来的呢?

我在看《执行法官》很多场景看后非常让人深思,那里的很多人物都是现实生活中存在的,太熟悉了。飞哥和那些公司老板的关系,女人跟官员们的关系,不得不说,现在的很多人聪明都用到了歪处,为了达到自己的目的不惜一切代价,而有些人一个不留神掉进了坑里就爬不上来了,就像股票被套牢的似的,就地止损的很少,大都是越陷越深,最后归零,期间还指不定往里搭了多少呢。

人生很短,如果能活好自己的余生已经是幸事了,有些我们左右不的事情可以谈论,但不能较真,因为我们说了不算,也没必要为此跟身边人,尤其网上人闹个你错我对的,甚至因为支持和反对变成了仇敌。天呐,就跟为自己支持的一方要拼命似的,值得吗?其实,回头想想,特别简单,那就是都为了证明自己是对的。人不为己天诛地灭,这是老话吧,有道理的。即便为自己也有个值得不值得的问题,都是一把年纪的人了,养生最忌动真格的,养生要先养心。整天不管因为啥都动心动气儿的,怎么可能健康,一个不健康的人,思想、行为都不会正常,又怎么能成大事儿呢?

我很喜欢买脊骨,便宜,做起来简单也特别好吃。有一股特别香的味道,而且可以炖萝卜、土豆,豆角之类的,当排骨用。味道在,却不油腻。

看看这盆子萝卜炖脊骨是不是非常好吃的样子。

我每次都做一盒,其实一盒脊骨没有很多肉,几块钱,炖菜剩下的放冰箱里,午饭时候拿出来几块凉着吃就可以,很好吃的。我晚饭是不另外多吃肉的,菜里有肉就好了,或许有点鱼或者虾的时候吃点。一天里不重复大量吃肉。

又在Costco买了一个大西瓜,看看还是很不错的,一个美国老人看见我在拍西瓜,笑着说: 你在叫醒它吗?醒醒、醒醒! 

过去也有遇到过老美看见咱们买西瓜拍就过来说,不要拍,拿一个就好了,估计他觉得拍西瓜会把西瓜拍坏了,也有人问,买西瓜为啥要拍?

刚来美国时间不长的时候,觉得这里中国人特别的少,在Costco挑西瓜的时候突然有人过来跟我们说话:“中国来的吧?一看就是,挑西瓜呢。”我们聊起来,问他哪儿来的,沈阳!艾玛,东北老乡。就觉得特别亲切,当然也遇到过一些老中,你想搭个一下,人家不搭理你,后来就不再跟人主动说话了:)

牛,不少人挺牛的,觉得自己有资本呗:)

有时候我喜欢把西瓜挖到碗里吃,有时候切成块放放保鲜盒里,其实还是老方法啃着吃最好吃,就像土豆丝土豆块做菜似的,味道还是稍有差别的。

养生人人都应当做,但怎么做,做什么这是关键,每个人都有自己的理念和方法,随心所欲,顺其自然吧,每天把精力用到这上面也未见得生效。常常看见网友们分享自己的经验,也有很多失败了,有些不再更新了也许成功了,也许放弃了。

照搬照套任何事儿都不科学,根据自己的情况走自己的路吧。人生这么短,想吃啥的时候就想好不好,能不能吃,活得太憋屈了。反正我做不到,也许不好,留着这个缺点改了再犯,犯了再改去吧:)

最近吃了一些江米条,有点甜,正在忏悔中。

祝大家周末愉快!

更多我的博客文章>>> 随心所欲 看电影《走走停停》 看电视连续剧《时光正好》 闲聊 简单的生活就没有那么残酷
杜鹃盛开
2 楼
就喜欢听领导唠嗑,因为每个人都觉得自己是领导,想管别人,让别人听话,哈哈哈
冰星
3 楼
想吃什么,就吃什么!
杜鹃盛开
4 楼
艾玛,这么一说,觉得领导有点不像领导了:)))
见外
5 楼
是啊,人生很短。养生重要,享受美食重要。
晓青
6 楼
哈哈,是呢,写着我也乐了。
晓青
7 楼
我也喜欢这样。
晓青
8 楼
对呀,吃是一种享受。
然后呢
9 楼
我家也是周周猪脊骨,Xwill爱吃,昨天刚吃过。西瓜切块的话,怎么做到不流汤啊?我只会挖着吃。
云霞姐姐
10 楼
青儿的唠嗑真亲切,自由国度,别说吃喝随兴,就连性取向,也随兴,我周边有朋友在孩子,宣布自己双性恋,父母也管不了,只能认了
云霞姐姐
11 楼
“冲动是魔鬼”特别认同.对自己好点,多吃肉,防老年痴呆!新说法:脑细胞要大肉滋润,嘻嘻
老林子里的夏天
12 楼
哈哈。。领导是冷幽默。。正在想想领导吃了江米条,忏悔中的样子:)
AP33912
13 楼
我在加州吃的西瓜比东岸这边的甜,估计这边雨水多的所致。
西门东瓜
14 楼
看明白了,养生要管住心放任嘴:))
laopika
15 楼
过去西瓜都是用汤勺吃,一次可以吃半个,现在年纪大了,也像领导那样,切开了吃,这样可以控制量:)
ToClouds
16 楼
领导周末又做好吃的来馋我们了。大骨头怎么能砍成小段,是超市帮砍吗
晓青
17 楼
没有什么汤呀,到要快,下手迅速:-)
晓青
18 楼
这个听说见到的很多,咋会这样,孩子父母不留神孩子就变了,我知道几个都是父母忙顾不上,发现就晚了。
晓青
19 楼
嗯,吃肉有脂,预防老年痴呆,网上看来的:-)
晓青
20 楼
天呐,你能少让我出点丑吗?忏悔会是好样子?
晓青
21 楼
咦,不是说汗才瓜甜吗?也许是香瓜,小时候听说的。
晓青
22 楼
没错,像你一样肯定长寿,可惜我不会唱歌,少活好多年也少了很多快乐。
晓青
23 楼
可不能用勺吃,一下就吃多了,吃西瓜会上瘾。
晓青
24 楼
我买来就是小的一块一块的。
相关阅读
2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力【错位】顾己鸣,很爱江娜吗?自己擀皮儿的菜肉馄饨泽伦斯基才是人材。知识分子往往是一群毫无政治眼光的人2024年7月绿卡排期:职业移民及亲属移民表A均有前进不好意思,忍不住说几句,因为觉得楼下支持共和党的原因不是很合理,当然我也不反对他这么去思考。厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!全美最大室内水上乐园度假酒店!让您瞬间穿越到非洲!两天/一天随心所欲!孩子后天的成长多于70%来自基因。2024年7月绿卡排期,各项都有小幅前进2024年7月最新移民排期:职业移民及亲属移民表A均有前进!职业移民表B关停7月20日 | 2024年香港大学国际科创大赛深圳赛区初赛即将启动羡慕和嫉妒2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营一个枕头,治好了我的颈部疼痛,手麻,腰腿痛。2024年7月美国移民排期转帖: 当了皇帝以后什么事最重要?APAD: it is now or never为什么喜欢搬砖股还有一个原因就是每天搬砖的地方景色迷人大概有很多人在国内受了教育,【铲屎官杂记】最强小三还是说说数万今年小中帮助美国重新拿到IMO第一什么样的人选什么党派鲜为人知的满洲特科投资的终极目标(瞎说)这次高科技行业站队背后一个重要的人物和美国全球化的新的定位又给退休房省了五块钱
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。