Redian新闻
>
自己擀皮儿的菜肉馄饨

自己擀皮儿的菜肉馄饨

杜鹃盛开
楼主 (文学城)

首先感谢迩东无私贡献的擀馄饨皮儿的秘方.

从来没有自己做过馄饨皮儿,虽然面条,饺子皮儿都是自己做,但一直以为馄饨皮儿无法自家做.原来这是一个天大的错误. 前些时候看了迩东做的馄饨, 勾起了谗虫. 上个周日, 做鸡肉白菜包子, 正好剩了一些馅, 所以今天晚上, 就照着方子自己擀皮儿包馄饨.

汤料就用龙利鱼熬制.

做法: 两片龙利片,切成小块,用少许盐腌一会儿. 烧开水, 放葱丝,姜末,撒入鱼块.

擀好后的馄饨皮儿.

做法: 和好面, 用太白粉将面擀的非常薄, 切成长条, 在切成小方块. 备用. 因为肉馅是现成的,所以开始包.

包好后的馄饨. 上次的馄饨看起来想小枕头,这次是小馄饨.

尝一口,汤好鲜, 馅也好吃.

再来一碗.

来一碗热乎乎,香喷喷的馄饨,好美的享受. 人生就是如此,不求多, 有吃有喝就是幸福,就该知足.

更多我的博客文章>>>

我的人生蜕变 - 从菜鸟到大拿 百丽儿飓风袭击德州 【星坛综艺会12期】暖场 - 我在七月的风里,等候你 疫情时代的苦难与爱 -《负重前行》书评 除了诗和远方,还有晨昏里的琐碎日常
晓青
2 楼
哇,厉害!
杜鹃盛开
3 楼
一篇旧文,从那时起,再未买过冷冻馄饨皮。
杜鹃盛开
4 楼
谢谢领导:)
冰星
5 楼
手工制作的比工业化的好吃!
见外
6 楼
做馄饨皮儿,我南方人看上去像高深技术呀。混沌汤自己做的吗?
然后呢
7 楼
啧啧啧,专业水平,擀皮,包馄饨,到鱼汤,鲜美啊!
老林子里的夏天
8 楼
哇。。手工馄饨皮。。了得!鱼汤。。啧啧。。喝口水压压惊 :)
云霞姐姐
9 楼
鹃儿和尔东都是美食家,真能干,看着真好吃
AP33912
10 楼
包的好看,肯定好吃,巧手一双!
杜鹃盛开
11 楼
是的,尤其是有陷料的,不敢在外面吃;)
杜鹃盛开
12 楼
我的馄饨皮老师迩东好像就是南方人:)汤料也自己做,这个是鱼汤,也可以做牛肉或者鸡汤:)
杜鹃盛开
13 楼
谢谢,然后有能干小大厨,俺是俺家的大厨:)
杜鹃盛开
14 楼
哈哈哈,俺以为林子会说吃个馄饨尝尝:)
杜鹃盛开
15 楼
谢谢A 兄鼓励:)
西门东瓜
16 楼
能擀皮的不管啥皮都是牛人
杜鹃盛开
17 楼
哈哈哈,瓜兄的牛人标准比较低啊:) 不过还是谢谢,终于进入牛人行列:)
杜鹃盛开
18 楼
谢谢云儿亲:)
laopika
19 楼
杜鹃还能自己做馄饨皮,高!
ToClouds
20 楼
杜鹃巧手!大馄饨真香!馄饨皮很薄,我从来没想过自己做,饺子皮还能试一试
杜鹃盛开
21 楼
馄饨皮比饺子皮容易:)
杜鹃盛开
22 楼
其实馄饨皮比饺子皮容易,把面擀到很薄,切成小方形即可,不用一个一个地擀。
天边一片白云
23 楼
太能干了。馄饨包得也好看。我用压面机做馄饨皮。学习了用鱼片熬馄饨汤。
相关阅读
这次高科技行业站队背后一个重要的人物和美国全球化的新的定位APAD: it is now or never2024年7月绿卡排期:职业移民及亲属移民表A均有前进7月20日 | 2024年香港大学国际科创大赛深圳赛区初赛即将启动2024年7月绿卡排期,各项都有小幅前进什么样的人选什么党派一个枕头,治好了我的颈部疼痛,手麻,腰腿痛。2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营泽伦斯基才是人材。大概有很多人在国内受了教育,鲜为人知的满洲特科不好意思,忍不住说几句,因为觉得楼下支持共和党的原因不是很合理,当然我也不反对他这么去思考。2024年7月美国移民排期【错位】顾己鸣,很爱江娜吗?随心所欲为什么喜欢搬砖股还有一个原因就是每天搬砖的地方景色迷人还是说说数万又给退休房省了五块钱2024年7月全英语言班即将开启,快来看看你的同学都住哪里!羡慕和嫉妒2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!孩子后天的成长多于70%来自基因。2024年7月最新移民排期:职业移民及亲属移民表A均有前进!职业移民表B关停转帖: 当了皇帝以后什么事最重要?投资的终极目标(瞎说)知识分子往往是一群毫无政治眼光的人【铲屎官杂记】最强小三今年小中帮助美国重新拿到IMO第一2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。