Redian新闻
>
又给退休房省了五块钱

又给退休房省了五块钱

农村出来的博士后
楼主 (文学城)

终于盼来了丰收的日子:菜园子的收获吃不完了。能冰冻的冰冻,能晒干的晒干。也开始给老板每周供应两磅cherry tomato。这是今天早晨的收获:

这是吃不完晒干的四季豆和豇豆(嫩点摘,开水里烫一下,大太阳下暴晒三天):

领导大清早爬起来,摘了个还没完全熟的日本南瓜,当粉蒸排骨的底料。给她说:你个败家婆娘!吃不完呢,南瓜熟了可以放到冬天啊。。。她大笑:那你喝酒算啥?

当农民不容易。菜园子一开始有收成,老鼠就开始来抢劫,领导的胡萝卜被它们吃了一多半。昨晚下了9个夹子,今早收获了两只:

麻你
2 楼
这最后一张也算收获

据说广西人喜欢逮老鼠

农村出来的博士后
3 楼
嗯,煮汤喝。。。

昨天走路,经过一家有猫的邻居。他家的那只猫特友好,见人都会跑过来让摸摸。昨天看家它在路边不理我,仔细一看,抓了只老鼠呢。。。喊邻居孩子,一群孩子大惊小怪地。。。

QinHwang
4 楼
我种了几次丝瓜都不成功,就在晚秋结一两个。不知你有无经验?
牛经沧海
5 楼
我也收了一点,对冲股市损失

农村出来的博士后
6 楼
哪里搞的种?

我以前也种不出来,也是很晚结,种子是越南店买来的短粗丝瓜。那个不合适北方种。找长型的丝瓜种。

麻你
7 楼
跟一张

农村出来的博士后
8 楼
哈哈,我这两天损失赶上sp500了。。。

前天EWZ,-3%;昨天F。。。

农村出来的博士后
9 楼
够包一顿饺子了。。。
QinHwang
10 楼
邻居给的苗。去年是台湾又大又粗的那种。今年邻居给了四颗,还没结果。她家的接了很多。
QinHwang
11 楼
有的说日照时间不能太长。
农村出来的博士后
12 楼
耐心等几天,应该不会有那么大差别。现在是丝瓜开始的季节。也许移苗耽误了你一个礼拜。。。
QinHwang
13 楼
嗯。她家的腾很高了。估计不是一批。
goingplace
14 楼
你老板中了你的糖衣炮弹!
QinHwang
15 楼
丝瓜要不要打头?只留主藤或一两个分枝?
农村出来的博士后
16 楼
不用。我一般就让它自由生产。日照时间长点应该不是大问题。四颗苗开始结,估计你会吃不完的。。。
QinHwang
17 楼
希望如此,别和以前一样。
农村出来的博士后
18 楼
LOL。。。

今年还没听到他的评价。今年似乎品种有杂交还是二代退化,好几种不同的颜色,大小也差很多。。。去年清一色,味道特好。。。

xiaofengjiayuan
19 楼
您这个真的应该发在生活群里。
农村出来的博士后
20 楼
这是我理财的一部分。。。

这么多年靠种菜钓鱼,省钱投资,才有了十倍工资的退休存款。。。

伯克希尔哈萨维
21 楼
南瓜也可以煮熟再晒干吃呢
peachtree123
22 楼
我最喜欢看你发的贴,接地气充满正能量
农村出来的博士后
23 楼
太厚了,太难晒干了。。。
农村出来的博士后
24 楼
就要去砍peach tree了。这次是蟠桃树。。。

大风吹裂了。给领导说:你看你,70块买了两颗桃树,没丰收两年,就都吹裂了,这不又花了70块买个电锯。。。

bobpainting
25 楼
菜的品种很适合中国人。又学了一招,菜汤过以后才能晒干。
吃货99
26 楼
我的,昨天摘的送给一个朋友。还有五根大黄瓜和豆角一早送给另外一个朋友

27 楼
能理解你喜欢这个帖子。但不应该在这里。占太多版面。真正投资理财的问题都被冲了
28 楼
理解。看你帖子日子过的很滋润。但这个帖子和投资理财真心关系不大,却占了大量的版面
农村出来的博士后
29 楼
过开水有两个两个功能:

1。杀虫卵。保存到冬天,虫卵不死,会出来的。。。

2。脱表皮的蜡质,更容易晒干。。。

农村出来的博士后
30 楼
看样子股市赚钱,不需要对冲。。。
bobpainting
31 楼
黄瓜,豆角结的真好!真新鲜,我买一根黄瓜1.5美元,还要挑,不新鲜的里面快坏了,发黄。羡慕有新鲜菜吃的
成功的G
32 楼
您那个老鼠夹子放一点香肠做饵,九个夹子能打十只

我干过,有一个夹子夹死两只

blondiedoggy
33 楼
老鼠夹的照片太恐怖了。老鼠很可怜
幽久桥
34 楼
晒菜干不好把握天气,一天晴一天雨半干半湿的菜容易发霉

我买了一个这玩意后,啥玩意都烘的嘎嘣干,可以根据自家菜的多少选择合适的尺寸,推荐。说明:随便Google一个跟我们家的长得像的,不是做广告哈。

农村出来的博士后
35 楼
香肠这么灵啊。。。下次试试。。。
农村出来的博士后
36 楼
我属猫。。。
农村出来的博士后
37 楼
你这是小资,不符合省钱的宗旨。。。

我会看天气决定啥时候烫。有三天晴就不错,一天晴会准备进冻箱或冰箱,等天晴再拿出来。。。

Wendy666
38 楼
丝瓜打顶好, 好像是侧蔓结瓜。 我每年都打。
Wendy666
39 楼
这是周末, 轻松一下挺好的。 :)
Progressive
40 楼
可是你这样在外面晒三天,菜是不是变的很脏了?蚊叮虫咬的。
Progressive
41 楼
我也买了一个放好几年都没有用过,吃不准烘什么好吃。通常你烘什么蔬果呢?菜干一般用什么菜比较好呢?
幽久桥
42 楼
我用的不少:做梅干菜 (为了防止菜掉到格子下面,不要切太细,可以几寸长,吃时浸泡过后改刀)

葫芦瓜干,去皮切稍厚的片,萝卜干,这两种都是直接烘;干豆角,如阿猫说的焯水后烘。感觉派用场的地方不少,今年如果桃子丰收,我就想烘几成干做桃脯

zhudi
43 楼
放cheese更灵,我试过
相关阅读
一个枕头,治好了我的颈部疼痛,手麻,腰腿痛。7月20日 | 2024年香港大学国际科创大赛深圳赛区初赛即将启动2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力这次高科技行业站队背后一个重要的人物和美国全球化的新的定位自己擀皮儿的菜肉馄饨羡慕和嫉妒孩子后天的成长多于70%来自基因。鲜为人知的满洲特科2024年7月美国移民排期2024年7月绿卡排期,各项都有小幅前进随心所欲知识分子往往是一群毫无政治眼光的人厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!今年小中帮助美国重新拿到IMO第一2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!持有6年后,我们46万镑买的退休房大幅缩水!投资英国这类退休房一定要谨慎!还是说说数万2024年7月绿卡排期:职业移民及亲属移民表A均有前进2024年7月最新移民排期:职业移民及亲属移民表A均有前进!职业移民表B关停什么样的人选什么党派【铲屎官杂记】最强小三为什么喜欢搬砖股还有一个原因就是每天搬砖的地方景色迷人转帖: 当了皇帝以后什么事最重要?APAD: it is now or never不好意思,忍不住说几句,因为觉得楼下支持共和党的原因不是很合理,当然我也不反对他这么去思考。大概有很多人在国内受了教育,投资的终极目标(瞎说)泽伦斯基才是人材。【错位】顾己鸣,很爱江娜吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。