Redian新闻
>
木槿 (诗配画)

木槿 (诗配画)

老梅林
楼主 (文学城)

七绝  木槿三绝               梅林      二〇二四年七月廿六日

百花争艳斗春情,篱畔含羞隐不声。炎暑连秋霜又降,舜英仙影笑盈盈。

早起早眠无夜行,沐薰晨露绮霞生。却嫌脂粉污颜色,素面布裙倾百城。

不施脂粉笑朝霞,掩面却还羞月华。丽质天生遍南北,芙蓉秋羡槿添花。

桂殿秋    自题木槿照      梅林      二〇二三年十一月十二日

坚壁隔,铁网笼。青春总要深浅红。壶天僻地无人处,不负时光自从容。

更多我的博客文章>>>

木槿 (诗配画) 李石 扇子诗三首:冷热;柏树;风轻 太清春 凌波曲 题吹笛仕女团扇 王质 山行即事 孟昉 天净沙 星依云渚
laopika
2 楼
配的好!
天边一片白云
3 楼
三色都被你筹齐了。图片照得好,诗配得好,字写得俊美。
平等性
4 楼
好花好字!俺家的木槿也开花了,姹紫嫣红,朵朵都对着俺笑 :)
然后呢
5 楼
第四张不错,其他的背景太花了,把好字埋没了。
老梅林
6 楼
谢谢然后评得的是!槿花繁多,难找留白,题字难安排。
老梅林
7 楼
谢谢平兄!好好享受好花美景!
老梅林
8 楼
谢谢白云鼓励!
老梅林
9 楼
谢谢皮班鼓励!
老林子里的夏天
10 楼
大赞!景诗交融,别有一番情趣。好!
杜鹃盛开
11 楼
原来这种花叫木槿,我一直以为叫木棉花,现在满院子盛开呢:)特别喜欢第二幅字,雅致!
云霞姐姐
12 楼
哇,好美的诗配画,书法一如既往的帅气
ToClouds
13 楼
诗、书法、图片,浑然一体,雅致!
相关阅读
厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!2024年7月最新移民排期:职业移民及亲属移民表A均有前进!职业移民表B关停周末轻松一歌: 大约在冬季2024年7月全英语言班即将开启,快来看看你的同学都住哪里!和女儿冷战 每一天都去哄娃 每天被她臭脸给轰回来我刚刚去和我女儿聊天了2024年7月15-17日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营我“有钱”的标准对麻医生楼下帖子的第一条商榷的结论:越有钱的人越不愿意退休我现在好像离家出走2024年7月美国移民排期财富自由的三个台阶投坛流行一个观点有待商榷其实看了大家的讨论 我觉得我女儿现在最大的心结是IWM可以到300吗?现在224。看到三心二意在大千的帖子夏天的老林子2024年7月绿卡排期:职业移民及亲属移民表A均有前进看电视连续剧《执行法官》我很想做 做个平静有爱的妈妈” ,给她一个平静温暖的环境,比千言万语强多了(因为小时候她爸爸2024年7月资产配置报告为什么要批日本旗?!!!2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!我唱的Imagine好了,别争了,成功的标准是这样的2024年7月绿卡排期,各项都有小幅前进健身房, 走起!世界上最愛我的那個人,走了谢谢 大家 我好像好一点儿了2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力个例:45岁辞职回家,因为老大那年进高中;
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。