Redian新闻
>
谁来解释一下美国游泳队员的“紫薯脸”?

谁来解释一下美国游泳队员的“紫薯脸”?

catgoose
楼主 (北美华人网)
看了很多图片和视频,怎么那么多游泳运动员的脸都发紫啊?是不是嗑药太多了还是游了太兴奋了?这样心跳要达到180每分钟吧?
tradermoe
2 楼
不懂,是短距离还是长距离?是不是最后一道改无氧了?但是长距离的话最后不呼吸也撑不住吧
薄荷糖
3 楼
科技与狠活。
catgoose
4 楼
回复 2楼 tradermoe 的帖子
看到几张图片特写是女子200米蝶泳、女子100米蝶泳。别的国家选手都没这个颜色的脸啊。
genie05
5 楼
catgoose 发表于 2024-08-03 23:38
看了很多图片和视频,怎么那么多游泳运动员的脸都发紫啊?是不是嗑药太多了还是游了太兴奋了?这样心跳要达到180每分钟吧?

别人说开篇一张图,其他全靠编。您好歹贴几张图大家看看才好评论是不是发紫呀🧐
Dbhb
6 楼
我也注意到了,昨天看女子游泳几个项目,美国的就是那种紫红色,其他国家都还好。
TEMUPDD
7 楼
genie05 发表于 2024-08-03 23:48
别人说开篇一张图,其他全靠编。您好歹贴几张图大家看看才好评论是不是发紫呀🧐

到处都是
刚刚看的央视5重播里还有美国队大大的紫脸镜头
薄荷糖
8 楼

Huske和雨霏游100米蝶结束的时候是最紫的,颁奖的时候脸上有两大片是红的,我当时看着就觉得特奇怪。(刚看了NBC回放,不是颁奖的时候,是赛后接受采访的时候,当时印象深刻是因为我觉得她脸上的颜色一片一片的。)
catgoose
9 楼
回复 5楼 genie05 的帖子
你可以去重看比赛录像,各个都是特写。我懒得贴了。
10 楼
lz自媒体看多了吧……
liwmhi
11 楼
讲真,确实很奇怪。紫红紫红的。
lele0
12 楼
自信点,就是你想的那样
longbows
13 楼
Dbhb 发表于 2024-08-03 23:51
我也注意到了,昨天看女子游泳几个项目,美国的就是那种紫红色,其他国家都还好。

Marshand好像也是
sensanmu
14 楼
这批新研发的药物副作用太明显了,让大家都看到了,下一届就不能再用了
薄荷糖
15 楼
longbows 发表于 2024-08-03 23:54
Marshand好像也是

你说的法国的Marchand吗?他都被央视游泳解说在直播中点名了,说他的脸和Regan Smith一样粉红。
TEMUPDD
16 楼

https://m.163.com/dy/article/J8LRPLCC0543089A.html?spss=adap_pc
https://k.sina.cn/article_5578036486_14c7a1506001016sek.html?from=sports&subch=osport&vt=4&pos=108&his=0
美游泳队巴黎奥运后现紫脸怪象,网友热议。队员赛后出水瞬间面色异常深红近紫,横跨各泳项长短距离,引发广泛质疑与猜测。
fridec2
17 楼
What's going on with the faces of the American swim team? All turned Thanos purple, while the Chinese swimmers' faces stayed pretty normal! Don't bring up genetics, because Torri Huske has Chinese ancestry, and other white athletes look perfectly fine! #Olympia2024 #PanZhanle pic.twitter.com/8xHqfTmGTZ — Matthew Ma (@supermatthewma) August 2, 2024

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://x.com/supermatthewma/status/1819299845863026985
像色彩平衡没调好
catgoose
18 楼
回复 17楼 fridec2 的帖子
你可以去youtube看看NBC对他们赛后的几个采访,那些个脸还是很明显的,就像去海边没涂防晒霜,被晒伤的脸。
TEMUPDD
19 楼
catgoose 发表于 2024-08-04 00:13
回复 17楼 fridec2 的帖子
你可以去youtube看看NBC对他们赛后的几个采访,那些个脸还是很明显的,就像去海边没涂防晒霜,被晒伤的脸。

https://www.youtube.com/embed/sBKcMmgG_JI?si=IDWgpE5OWoH0cF2x
视频最后10秒
niuniudabao
20 楼
吃药了呗
TEMUPDD
21 楼
Huske和雨霏游100米蝶结束的时候是最紫的,颁奖的时候脸上有两大片是红的,我当时看着就觉得特奇怪。(刚看了NBC回放,不是颁奖的时候,是赛后接受采访的时候,当时印象深刻是因为我觉得她脸上的颜色一片一片。)
薄荷糖 发表于 2024-08-03 23:53

我把NBC的奥运视频贴这里了,估计好多还是会装傻视而不见
不是一个两个,而是不少都这样
Carabella
22 楼
我每场比赛都看了, 没发现什么紫薯脸.
bluebluerain
23 楼
我印象也很深。我今年主打看跳水,游泳,女排和剑击运动。就游泳游泳运动员看到非常奇怪的脸色。我手机,电脑和电视上都看到过。 旁述说剑击运动员盔甲里面的温度可达75度celcius,那些运动员温度高成那样汗水像倒水一样都没有那几个游泳运动员这样的脸色。
xiaoxiaobaozi
24 楼
回复 22楼 Carabella 的帖子
不用仔细看 一下就能看出来 这脸色不正常的不要太明显了
yoyoUCO
25 楼
Carabella 发表于 2024-08-04 00:31

这真的睁着眼睛说瞎话了。
焱焱
26 楼
缺氧?
lei.doris
27 楼
Either something in the water, or in their blood
Silverwing
28 楼

但凡看过一场比赛,都写不出你这份无知
Silverwing
29 楼

游泳比赛大部分是白人,但美国人的脸紫红的比较突兀
pwwq
30 楼
据说是 紫薯 提取的纯天然 兴奋剂
xiaoxiaobaozi
31 楼
美国队游泳huske 一百蝶的那个到达终点的大头特写 给我吓一跳 我以为她游得差点窒息 那脸紫的吓人 然后她还大口呼吸 后来我就观察了其他运动员 美国人人紫粉脸 其他国家白人 除了Adam peaty 和Marchand 好像没什么这样的 Marchand 是在美国训练的 美国教练。绝对是科技与很活
Silverwing
32 楼
Carabella 发表于 2024-08-04 00:31

楼上图都贴出来了, 还在尴尬的洗地。。。
但凡看过一场游泳比赛,很难不对紫红的美国脸有印象
xiaojiejie
33 楼
就Huske,Smith,马尔尚游完后脸比较紫,其他都是微红没啥不正常的。没听说那个已知兴奋剂能cause脸紫的
crazyHat
34 楼
美国哮喘队都吃albuterol,那个药吃多了就会大红脸。
lele0
35 楼
pwwq 发表于 2024-08-04 00:43
据说是 紫薯 提取的纯天然 兴奋剂

哈哈哈哈β胡萝卜素超标
xiaojiejie
36 楼
xiaoxiaobaozi 发表于 2024-08-04 00:43
美国队游泳huske 一百蝶的那个到达终点的大头特写 给我吓一跳 我以为她游得差点窒息 那脸紫的吓人 然后她还大口呼吸 后来我就观察了其他运动员 美国人人紫粉脸 其他国家白人 除了Adam peaty 和Marchand 好像没什么这样的 Marchand 是在美国训练的 美国教练。绝对是科技与很活

什么美国人人紫脸呀,今天游混泳两个美国妹子脸就不紫。
37 楼
美国哮喘队都吃albuterol,那个药吃多了就会大红脸。
crazyHat 发表于 2024-08-04 00:45

albuterol 分两种。我的医生都不建议我用有类固醇那种。这个不需要真正的哮喘病就能拿到药的。我是因环境因素引起的长期咳嗽病变的,没有确定哮喘前医生就开药了,这个药真心不难拿。
TEMUPDD
38 楼
xiaojiejie 发表于 2024-08-04 00:45
就Huske,Smith,马尔尚游完后脸比较紫,其他都是微红没啥不正常的。没听说那个已知兴奋剂能cause脸紫的

你不知道的多了去了
昨天还有一个帖子讲平时把运动员的血红细胞收集起来比赛前给打回去,可以暂时提高比赛成绩的呢
xiaojiejie
39 楼
TEMUPDD 发表于 2024-08-04 00:48
你不知道的多了去了
昨天还有一个帖子讲平时把运动员的血红细胞收集起来比赛前给打回去,可以暂时提高比赛成绩的呢

epo 吗,这个现在基本没人用了,太容易查出来了。而且这个脸也不紫呀。
40 楼
TEMUPDD 发表于 2024-08-04 00:48
你不知道的多了去了

这个很老技术了还有人用吗?上学时教授就讲
TEMUPDD
41 楼
这个很老技术了还有人用吗?上学时教授就讲
bluebluerain 发表于 2024-08-04 00:50

你们业内行家都不知道,我们吃瓜群众怎么会知道
我们就权当美国有些运动员脸皮薄特害羞会脸红好了,也不细究了
更完整的NBC视频

https://www.youtube.com/embed/cu8OjiaDsBY?si=1bGthtPIcWWORVvt

helloterran4
42 楼

43 楼
你们业内行家都不知道,我们吃瓜群众怎么会知道
我们就权当美国有些运动员脸皮薄特害羞会脸红好了,也不细究了
更完整的NBC视频

https://www.youtube.com/embed/cu8OjiaDsBY?si=1bGthtPIcWWORVvt

TEMUPDD 发表于 2024-08-04 00:57

我不是行业内的。就是上学学生物和化学 各种的生物课程都上过,教授喜欢说生活里的故事时说的。不过这种方法有些指标譬如铁ferritin这些很容易超标的。就好像严重贫血的病人去输血后的数据一样。巨容易发现的。而这些运动员应该不会贫血的,所以指标不是正常而是超标。
helloterran4
44 楼
bluecrab
45 楼

这是老花了还是色弱?
xiaojiejie
46 楼
helloterran4 发表于 2024-08-04 01:02

你这最后一张都不是老美的。另外有些图就是色温的问题。随便截一张甜妹赛后的照片,感觉很正常。
bluecrab
47 楼
xiaojiejie 发表于 2024-08-04 00:50
epo 吗,这个现在基本没人用了,太容易查出来了。而且这个脸也不紫呀。

美国队就不查好嘛
xiaojiejie
48 楼
bluecrab 发表于 2024-08-04 01:09
美国队就不查好嘛

真别再造这种谣了,没意思,显得你很弱智好吧。
Namama
49 楼
xiaojiejie 发表于 2024-08-04 01:09
你这最后一张都不是老美的。另外有些图就是色温的问题。随便截一张甜妹赛后的照片,感觉很正常。

你看看脸和肩膀肤色的对比,这脸已经非常的紫了。。。

Namama
50 楼

应该是美国游泳队今年开发出了什么新药,要不然很难解释这个现象。。

BirdLady
51 楼
国家机密哪能让吃瓜群众破了。
lianqiao
52 楼
fridec2 发表于 2024-08-04 00:01
What's going on with the faces of the American swim team? All turned Thanos purple, while the Chinese swimmers' faces stayed pretty normal! Don't bring up genetics, because Torri Huske has Chinese ancestry, and other white athletes look perfectly fine! #Olympia2024 #PanZhanle pic.twitter.com/8xHqfTmGTZ — Matthew Ma (@supermatthewma) August 2, 2024

https://x.com/supermatthewma/status/1819299845863026985
像色彩平衡没调好

但看这图,上面两个就是整个肤色都tan,不是光脸啊。
llyylei
53 楼
美国队游泳好不容易拿了个金牌就是吃药了,这是有多输不起啊,loser看个比赛都是loser的心态,别在虚拟网络满世界找心理平衡了,赶紧去奥委会检举😝
54 楼
lianqiao 发表于 2024-08-04 01:21
但看这图,上面两个就是整个肤色都tan,不是光脸啊。

能让小麦色显露紫色不应该更加说明问题吗?
xiaojiejie
55 楼
Namama 发表于 2024-08-04 01:15

你看看脸和肩膀肤色的对比,这脸已经非常的紫了。。。

你认真的,这要是紫的,我建议你去查查眼睛。这是微红好吧,游完泳后对白人不要太正常。 看下面这张荷兰的,比这红多了,如果你愿意,我每个队都能给你截一堆。不过估计你不care, 因为不是美国的,LOL
Heiniu
56 楼
我家看了不少游泳比赛,真没注意到什么脸
我不看什么新浪163小红书乱七八糟的
xiaojiejie
57 楼
Heiniu 发表于 2024-08-04 01:29

史密斯,胡克斯和马尔尚还是挺紫的。但感觉跟这次巴黎泳池水温太低有关。每个人体质不一样,游完后反应都不一样。
huhu88
58 楼
Heiniu 发表于 2024-08-04 01:29

reddit和x上已经有人讨论过,发现图都是中国的。发图的也是中国相关的账户(现在还有出口转内销,包括东南亚新加坡,更有说服力)。
那么明显,其他国家都没发现?
weiyixia
59 楼
huhu88 发表于 2024-08-04 01:55
reddit和x上已经有人讨论过,发现图都是中国的。发图的也是中国相关的账户(现在还有出口转内销,包括东南亚新加坡,更有说服力)。

图是假的??
letgogogo
60 楼
谁能给个口径一致的消息,一会是拉跨,一会又是新药问世
jedi2006
61 楼
letgogogo 发表于 2024-08-04 02:15
谁能给个口径一致的消息,一会是拉跨,一会又是新药问世

最简单的解释就是 最后那几秒憋气太久没换气。
huhu88
62 楼
weiyixia 发表于 2024-08-04 02:00
图是假的??

看比赛时没留意。刚上网随便看了两张前面提到的marchand和huske。 今年奥运官网和AP的新闻图。

还有huske 2023年

痘痘肯定是红红的。其他每个人可以自己解读。
FairCorrect
63 楼
你说脸紫了是不是用药造成的,这还值得商榷
楼里几个说看了比赛,没看到紫脸的,要么你看比赛的设备的屏幕坏了,要么你该马上去预约眼科医生了
我喜欢帅哥
64 楼
别的没有注意到,那个混血Huske我看了几次直播,真的是紫红,非常非常不正常
65 楼
huhu88 发表于 2024-08-04 01:55

上面明明就是YouTube NBC sports, 说英文的, 难道是中国的?
66 楼
bluebluerain 发表于 2024-08-04 00:48
albuterol 分两种。我的医生都不建议我用有类固醇那种。这个不需要真正的哮喘病就能拿到药的。我是因环境因素引起的长期咳嗽病变的,没有确定哮喘前医生就开药了,这个药真心不难拿。

要不你拿一个也去奥运拿个牌?
huhu88
67 楼
FairCorrect 发表于 2024-08-04 02:21
你说脸紫了是不是用药造成的,这还值得商榷
楼里几个说看了比赛,没看到紫脸的,要么你看比赛的设备的屏幕坏了,要么你该马上去预约眼科医生了

没人特意去宣传,看比赛时不盯着别的国家,确实不会注意。我本人每次打完篮球,脸上也会青一块,红一块,脸看上去很青紫。
重看了一下4X100,美国队三个队员脸没什么特别,huske比较红。但是这可能是个人体质,不能一眼就下结论吧?
现在这世界全球化,商业化,提供各种靠谱不靠谱enhancement的公司也不见得是美国公司,也不会只为美国服务。用不用,用什么,应该也是运动员自己的选择。
总而言之,别给查出来。
上好佳无袖Tank
68 楼
就算是啥黑科技今年也是银牌多啊,作用不大嘛,要是真有这药为啥顶着这老大副作用成绩还不理想,都是一流水平运动员再加紫薯黑科技那应该是记录破到爆表,结果全是收银员,大概率是别的原因而不是药,而且只有游泳才会这样,别的项目就不会,可能是灯光问题吗,他们走出来的时候脸色都正常,站在上面还没有只是要起跳的时候就已经开始粉色的了。边道比较不会,中间几个赛道粉的明显。
alama
69 楼

你不看电视,只看新闻,专打嘴炮吧
flowingsue
70 楼
我也没看出来脸红脸紫,我看的是peacock。
Carabella
71 楼
yoyoUCO 发表于 2024-08-04 00:37

凭什么说我睁眼说瞎话?! 我每天看2遍,一遍直播一遍重播,而且我在这个帖子之前根本没听过什么紫薯脸!我客观描述一下我的感受,你们不是骂我说瞎话就是骂我洗地,我根本就无所谓哪个国家吃不吃药,爱吃不吃,关我屁事!
huhu88
72 楼
10011 发表于 2024-08-04 02:42
上面明明就是YouTube NBC sports, 说英文的, 难道是中国的?

特指本楼 42 和 44 里这种图。
delage
73 楼
你就明说他们都吃药了,别装
fino819
74 楼
美国队什么时候不吃药了?这个毫无疑问。他们都吃最新的不在限制之内的,检测不出来,或者不在检查范围内的药。欺负的就是其它国家药物研发不行。 奥运比的除了体育,还有科技。
jeso1
75 楼
早看到了,有人说是自身红血球回打。马拉松有人用,现在禁止了。但是有些项目不禁止。
76 楼
要不你拿一个也去奥运拿个牌?
财 发表于 2024-08-04 02:46

说话必须这么阴阳怪气的啊
我加添这个解释就是因为我有经历证明这个药物就是容易被拿到不需要真正患有哮喘病也能拿。 病人医生自己可以决定要不要加类固醇。所以更加容易被运动员以身体缘故拿到药方帮助提升赛果。
brookeyang
77 楼
弊气了。这个Torri最后几米头都不抬,所以赢了另一个抬头换气的。
xyzgw
78 楼
我看孔雀台。只有huske游完脸确实有点紫,我还说这孩子长痘痘太厉害了,真毁容。但是就像上面说的,如果是药,明显没作用啊,这次美国银铜收到吐,金牌就老是错过。这什么烂药啊。
laqyx6
79 楼
如果真是新科技,那怎么解释美国游泳队今年成绩特别差?是不是个失败的科技?
brookeyang
80 楼
美国泳队就是个草台班子,赛前才凑齐的一帮人,不可能糸统用什么药。也没什么钱。
atypia
81 楼
礼来的药副作用太明显了
goodmonkey
82 楼
xyzgw 发表于 2024-08-04 07:57
我看孔雀台。只有huske游完脸确实有点紫,我还说这孩子长痘痘太厉害了,真毁容。但是就像上面说的,如果是药,明显没作用啊,这次美国银铜收到吐,金牌就老是错过。这什么烂药啊。

为什么只拿了银铜就是没用药呢?本来差距都很小啊,第5名用了药就可以进前三。
当然我也不觉得美国队用药,因为选手都是各自的俱乐部训练的,统一用药又不走漏风声的难度很大。
玻璃鱼
83 楼
物理防晒霜吧
icedamericano
84 楼
yoyoUCO 发表于 2024-08-04 00:37

是不是有色弱的人看不出来
xyzgw
85 楼
goodmonkey 发表于 2024-08-04 08:17
为什么只拿了银铜就是没用药呢?本来差距都很小啊,第5名用了药就可以进前三。
当然我也不觉得美国队用药,因为选手都是各自的俱乐部训练的,统一用药又不走漏风声的难度很大。

吃药也是要权重利弊的好吧。如果不能突破,吃了还被查出来,这是有多蠢?
另外,没有菲利普斯的美国泳坛,基本盘就是这些能争一把但不保证的质量。这已经非常实事求是了。你不能说美国泳队的实力根本就不是这个档次的吧。
zhangxx818
86 楼
吃药了,新药没研制好,顶着明晃晃的招牌,太尴尬了。。。
BabyfishA
87 楼
国内网站上特喜欢搞这个,上次各种传人家王妃被杀都被英国媒体抗议了。怀疑就大大方方去奥组委举报啊,別总是贱兮兮地耍嘴,跟农村妇女嚼舌头一样
brookeyang
88 楼
国内网站上特喜欢搞这个,上次各种传人家王妃被杀都被英国媒体抗议了。怀疑就大大方方去奥组委举报啊,別总是贱兮兮地耍嘴,跟农村妇女嚼舌头一样
BabyfishA 发表于 2024-08-04 09:03

是不是和上次振振有词说凯特和小公主嘎了的一类人?怀疑用了药 可以上官网,x 和 youtube上去置疑呗。
Wmzq123
89 楼
美国队都是赛前两个月各club参加trial凑出的草台班子,统一用一种药的可能不大
Forgiveu
90 楼
这里有些中国人你们还能更垃圾点吗,真是现眼啊
cactus_mei
91 楼
回复 82楼 goodmonkey 的帖子
建议你看看trial, 同队都拼,就两个名额,怎么可能吃药?
fino819
92 楼
laqyx6 发表于 2024-08-04 08:01
如果真是新科技,那怎么解释美国游泳队今年成绩特别差?是不是个失败的科技?

不吃药连铜牌都没有
Linmo
93 楼
这位意大利的也发紫了
Duoremi
94 楼
brookeyang 发表于 2024-08-04 08:06
美国泳队就是个草台班子,赛前才凑齐的一帮人,不可能糸统用什么药。也没什么钱。

事实是这样的,单现在XHS铺天盖地都这么说,我自己娃也是游泳的。说了这么一句被骂的无法翻身,还有私信我的,真的是醉的
lotis
95 楼
jeso1 发表于 2024-08-04 06:09
早看到了,有人说是自身红血球回打。马拉松有人用,现在禁止了。但是有些项目不禁止。

靠谱
lotis
96 楼
xyzgw 发表于 2024-08-04 07:57

还在摸索中
ILuvSunshine
97 楼

是的,连我最小的泳娃都注意到了,问我为什么?我都没注意到,是她问了,正好看到这个帖子,进来看答案。
crystal22
98 楼
好莫名其妙,有些人运动完了皮肤就是容易发红发紫,Huske脸上那么多痘疤,本身皮肤不怎么好,剧烈运动完了之后就更明显,我压根就不会去想什么吃不吃药的事儿。
说实话,这里的运动员日常都是个体户,最后才集中的,尤其是游泳这一块。
Carabella
114 楼
Carabella
115 楼
Carabella 发表于 2024-08-04 12:58

刚刚结束的1500m final,这是紫薯脸嘛?
上好佳无袖Tank
116 楼
Finke 1500刚破纪录,脸完全没有紫
Carabella
117 楼
这有什么紫薯的,这不就是正常脸嘛?!
hushuobadao
118 楼
游泳和田径这些运动吃药是普遍的,不吃药是少数,没有谁比谁干净,更没必要嘲笑谁。
相关阅读
Trump: stop calling us weird!给郑钦文盖楼,加油!!!观看指南说起国内亲戚孩子来美读书小时候以为是这样,直到有一天突然明白。。。【今日天下0804】马尔尚主动找到中国游泳队道歉;我家OIT坚果过敏治疗后续;大学申请尘埃落定,分享一点心得!5+直播安洗莹 vs 山口茜巴西女游泳队员偷溜出奥运村约会,遭遣返!该死的爱情!汇报收到的几件Athleta 无真人中国游泳队大胜“美国紫薯怪”!老外破防:一定嗑药了……来来开贴说一下“紫薯脸”求助:每天早起手指僵硬无法动弹越来越多人站出来了!外国网红:“紫薯脸”背后就是违禁药物AI泡沫要破了,接下来就是房市暴跌,码农大规模失业英特尔换了个人管制造马尔尚主动找到中国游泳队道歉!为什么AI数不清Strawberry里有几个 r?Karpathy:我用表情包给你解释一下真的有人认为border wall有用吗?婚姻问题【奥运】巴西女游泳队员偷溜出奥运村约会,遭遣返!该死的爱情!给“紫薯人”调色?奥运会“美式离奇事件”6连问2024暑假回国的一些见闻(科技,旅游体验以及日常生活)给乒乓球女单决赛盖个楼,祝福莎莎夺冠!!!如果想申请专利从狗狗睡姿可以看狗狗性格会否增加对中国游泳队检测次数?巴赫回应高盛换新logo了!大家觉得好看吗?据说花了几百万美刀强扭的瓜不甜中国游泳队强势夺金!打破美国队40年垄断(附今日看点)这件黑色小香实物是不是颜色显旧2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。