Redian新闻
>
独生女碰到爱男宝(女婿)的爸妈怎么破

独生女碰到爱男宝(女婿)的爸妈怎么破

公用马甲3
楼主 (北美华人网)
先说背景,独生女,双职工,挣钱差不多只差几万,有个小娃。爸妈婚前来过几次,婚后第一次来,这次是第一次和女婿以及孙辈一起住3个月,问题来了:
a. 一来就跟女婿说这3个月他做饭家务打扫不要做了,他们自己在国内近15年都是阿姨做饭自己不下厨,最多煮煮饺子馄饨煎个蛋之类,所以就变成我每天做5个人饭,老公要帮手他们就说你上班辛苦多休息
b. 知道我有个每周来一次的打扫阿姨后说我浪费偷懒没必要,每次阿姨来都给我脸色看,再念一遍我浪费偷懒,但是从来不提我老公可以一起做
c. 饭桌上吃点好的优先女婿和娃,上周买了4磅珊瑚虾,一上桌就说女婿和娃吃XX个,拿个小碗放他们面前,说自己吃虾头(不必要的自我牺牲),我被他们“分”到3个整虾
d. 老公最近在减肥,叫我督促,前几天他说要喝奶茶,我开玩笑说你看看你(肚子)有啥资格喝,我妈以为我是不让他花钱,立刻说他挣钱的怎么没资格他每天那么辛苦吧啦吧啦,然后对我冒出一句“我看你倒是可以不喝“
e. 我娃平时都自己穿衣服穿鞋吃饭,他们来了开始帮穿衣穿鞋还喂饭,我对娃说了几次“你自己做”就被他们说我是狠心的妈 (当时老公不在家),搞笑的是过了几天老公也在饭桌上对娃说你自己吃,我妈立刻放下娃的碗笑眯眯对我老公说“好的”
还有一堆类似的事情。。。问了他们这么做什么意思,回答是对女婿好是为了维护小家和谐我不要拎不清。我是理解不了,天天贬低自己女儿然后对女婿这么谄媚,弄得我每天一股无名火怎么就和谐了。不要说送回去,本来就马上要走了,我就是想搞清楚这到底是个啥心态???????滑稽的是我老公也没因此感谢他们,反而觉得莫名其妙,最后落了个我俩都不想他们再来的结局
Tsukiyy
2 楼
听着有点头疼
dryad
3 楼
亲生的吗
enginex
4 楼
你爸妈有病 鉴定完毕
doublemint
5 楼
看了背景介绍,完全不理解。而且你家条件还挺好的,这是干啥啊?
看了其他几楼我猜这是为了将来养老做准备。假如需要和你同住,那么和你的关系其实不重要,因为默认不管怎么样你都不会不管他们。但是女婿的态度很关键,所以要巴结他。
距离拥抱被
6 楼
重男轻女呗 典型的想拿闺女套个儿子的渴男父母
萧山贵婿也属于这个序列,是因为太馋儿子了,实在生不出来,只能花几百万买别人家的儿子,捧在手心里怕化了,全家把资源奉上,女儿变成儿媳,成了这家的二等公民。
让他们梦碎一地吧aka你老公反感他们并不打算给他们当儿(养老)
boxwood
7 楼
看了半天搞不清人物关系。主要是婆婆对儿媳这样就好理解了。妈妈对女儿比较费解。不过你就想这要是婆婆这么对你,你大概要生气10倍。自己爹妈,就别太当真。
贵鬼
8 楼
我妈有时也会说我找人打扫是浪费钱、懒。那我就不浪费,让她打扫。反正懒是改不掉了,怪也要怪她把我生得这么懒。然后她只能随我去。所以老人的毛病也不能惯。
萝萝ROSA
9 楼
😄我也遇到这样的情况,我当场就说我妈“你是我婆婆啊?!”
木牛流马
10 楼
这。。他们是就做做样子还是真心对女婿好过女儿啊?
比如我们回爹妈家我爸妈也只使唤我从来不使唤我老公,吃饭永远大菜摆我老公前面
但我妈私底下会提醒我手上钱要攥紧之类的lol
所以我觉得他们就是正常智慧的爹妈,知道对女婿儿媳好自己的孩子才会好,但并不是真正向着女婿。你爸妈可能也是这种?如果来自己孩子家小住事事向着自己孩子,那就是来搅事的了
宫迷
11 楼
很愚蠢的父母。以为贬低自己女儿就能让女婿另眼相待,殊不知这会导致日后关系破裂的隐形炸弹,所有女儿的缺点在爱情褪色后都会放大。中国父母的老毛病了,最好的父母不掺和夫妻之间的相处模式,不对的私下提醒即可。
kittenpuppyplay
12 楼
你爸妈的心态不知道… 不过你爸妈跟你老公说让他别做家务他就真的不做了?他就眼睁睁地看着你每天做5个人的饭?
sadovem
13 楼
他们重男轻女观念深植内心 无法改变了 也不是为了你而慕你老公 感觉就是纯慕男 确实让人窝气
azurepiggy~2代
14 楼
如果他们不是简单客套的话,其实就是重男轻女。
Viviennedd
15 楼
岳父母是讨好女婿吧,至于L Z一人做五个人的饭,还不让请人帮忙。。。要不查查是不是亲生的?
公用马甲3
16 楼
距离拥抱被 发表于 2024-08-14 00:22
重男轻女呗 典型的想拿闺女套个儿子的渴男父母
萧山贵婿也属于这个序列,是因为太馋儿子了,实在生不出来,只能花几百万买别人家的儿子,捧在手心里怕化了,全家把资源奉上,女儿变成儿媳,成了这家的二等公民。
让他们梦碎一地吧aka你老公反感他们并不打算给他们当儿(养老)

我还以为萧山的是赘婿,你说是贵婿还有点道理
作为独生女从小也没比较,不觉得啥重男轻女,没想到过了30年体会到了
笨笨熊
17 楼
你爹妈有大病
公用马甲3
18 楼
kittenpuppyplay 发表于 2024-08-14 00:46
你爸妈的心态不知道… 不过你爸妈跟你老公说让他别做家务他就真的不做了?他就眼睁睁地看着你每天做5个人的饭?

主要难点在做我爸妈的菜,只有我会做南方菜,他也帮不上,做下手还一直被我妈念他太辛苦了他也烦。他公司包饭,他有时工作日特意吃完晚饭再回来让我少做一人份
管理他我有很多办法,比如爸妈走了让他负责做饭几个月,不是这里的讨论重点啦
公用马甲3
19 楼
萝萝ROSA 发表于 2024-08-14 00:39

明天我也试试哈!问题是我婆婆都不会这么说话,伤心啊
公用马甲3
20 楼
比如我们回爹妈家我爸妈也只使唤我从来不使唤我老公,吃饭永远大菜摆我老公前面
所以我觉得他们就是正常智慧的爹妈,知道对女婿儿媳好自己的孩子才会好,但并不是真正向着女婿。你爸妈可能也是这种?如果来自己孩子家小住事事向着自己孩子,那就是来搅事的了
木牛流马 发表于 2024-08-14 00:40

问过,肯定嘴巴上不会承认是真心对女婿好过我,还说我拎不清,他们理论和你最后一句一样,就是来女儿家肯定不能向着女儿,得向着女婿,问题是现在女儿女婿都不开心
公用马甲3
21 楼
boxwood 发表于 2024-08-14 00:23
看了半天搞不清人物关系。主要是婆婆对儿媳这样就好理解了。妈妈对女儿比较费解。不过你就想这要是婆婆这么对你,你大概要生气10倍。自己爹妈,就别太当真。

就是我,我老公,我爸妈,四个人,不好意思没写清楚啊
summerline
22 楼
让你老公带娃离开,你在家直接撕破脸跟你爸妈谈一次。 我感觉他们思路一点儿都不清晰,没想好自己需要照顾谁,特别是你妈,重男轻女的女人一般也很自恨 不撕破脸你以后更痛苦,你爸妈简直来搞事儿的
djakdyhekw
23 楼
你爸妈极不正常,不要妄图晓之以情动之以理。 这种对你极其不利有毒的父母直接远离就完事。
木牛流马
24 楼
公用马甲3 发表于 2024-08-14 01:44
问过,肯定嘴巴上不会承认是真心对女婿好过我,还说我拎不清,他们理论和你最后一句一样,就是来女儿家肯定不能向着女儿,得向着女婿,问题是现在女儿女婿都不开心

主要还是做得有点太过了,比如做家务这个,一般也不会真让女儿全做。。理解你的郁闷
Slou9900
25 楼
木牛流马 发表于 2024-08-14 00:40

我没看完就猜到楼主父母是你父母的这意思。楼主父母人比较简单,初衷是好意,但是没达到目的
layjohns
26 楼
我这是第一次不站在父母一边。这真有点过分了,你老公家是不是有权有势你父母有点势利眼?
whatever.
27 楼

拉倒,心疼女婿,那么他们自己为啥不帮着女儿做事情?合着是完全不心疼女儿啊

dalianyin
28 楼
回复 22楼 summerline 的帖子
我已经想好了他爸妈的话术了 对女婿好就是对你好啊😆、嗯
huaren015
29 楼
回复 1楼 公用马甲3 的帖子
他们以为女儿反正跑不了。
讨好女婿他们以后晚年有靠呗。

你就跑给他们看:不准他们来了。
huaren015
30 楼
dalianyin 发表于 2024-08-14 04:45
回复 22楼 summerline 的帖子
我已经想好了他爸妈的话术了 对女婿好就是对你好啊😆、嗯

她父母才不会那样说。那样说的人,心里多少还是有女儿还是顾忌女儿想法的。
楼主父母应该只会说:“你以为你是啥,你就是个女的,女的不应该做什么做什么做什么么?” 你以为楼主父母怕伤害楼主啊?你以为他们还要找话打圆场啊?
huaren015
31 楼
summerline 发表于 2024-08-14 02:17
让你老公带娃离开,你在家直接撕破脸跟你爸妈谈一次。 我感觉他们思路一点儿都不清晰,没想好自己需要照顾谁,特别是你妈,重男轻女的女人一般也很自恨 不撕破脸你以后更痛苦,你爸妈简直来搞事儿的

我觉得就不用撕破。
直接送回去以后再也不接过来了就是了。 他们愿意疏远楼主楼主就以牙还牙呗。求仁得仁何所怨。
earlybirdie
32 楼
典型的重男轻女啊,男人不能做家务要女人做,男人是家里的主要资源女人只是附属品… 如果在国内更夸张的地区女人不能上桌吃饭。。。思想观念很难改变,建议早点送走。看得出lz在父母前面也很弱势,很多人从每天做5个人饭开始就撂挑子了,lz显然默默忍受下来了…
飞袖
33 楼
我爸妈也是这样,但做饭洗碗什么的都是他们,我家老公也是懂事的人,也不过就当他休息几个月,所以我也不太管。但管孩子这事我是不能忍的,我妈特别宠娃又爱挑唆,还要我半夜起来给娃盖被子?!!,我也是虽然想他们,但也不喜欢他们常驻。远香近臭。再说了他们自己在国内还用着请的阿姨,何必来我们这里受罪。
aijiaIvy
34 楼
经历过父母以及公公婆婆来小家一起住,好的不好的都经历过。我大概能理解楼主父母。本来他们来了有可能会让女婿觉得自己是外人了,这样可能会让小家更和谐。我觉得如果平时楼主父母都是疼爱楼主的,他们不会更爱女婿,只是心疼女儿
理解不代表赞同啊!(狗头保命
seaweed1
35 楼
很多养女孩的爹妈,养女儿的目的是让成为别人的老婆,自己成为女婿的精神爸妈,楼主你应该庆幸,你自己经济独立并且有一些女性的自我意识,而不是像你爸妈一样把自己当做别人的老婆,别人的妈,而不是自己的利益优先。对你爸妈的做法你可以抗议可以表示不满可以发泄情绪,但是没办法从根源改变他们的想法。你唯一能做的是你有女儿了不要像你爸妈一样对待她,让她成为精神独立的个体。
moon14
36 楼
我觉得你爸妈就是客套话 问题是你老公 不让他干活就真不干活 给他好的他就吃啊? 你爸妈心里可能想这人不怎么样呢… 要是你婆婆说都儿子干活 你不要干 你真的会信吗?
Idonia
37 楼
重男轻女男尊女卑思想作祟。有些过分了。 可以跟他们明说,xx父母不会这样拿两套标准要求儿子和媳妇,xx认为你们让我全包家务莫名其妙。拿自己女儿不当回事儿,上赶着讨好别人的儿子,拎不清的是你们自己。如果坚持要重男轻女,我以后不想搭理你们了。
木牛流马
38 楼
不过楼主很困扰的话建议跟父母敞开谈一谈,找个理由把老公孩子都支出去。不建议“理解”和“忍受”。 也许你父母或多或少也有“女婿才是一家之主”的思想,这跟想要你过得好也不矛盾,人的思维不是单线的。 你和父母单独谈一下,说他们这样做让你觉得他们不关心你,而且一个人家务也太多了。请他们之后不要管你和你老公的家务分配,好好享福就是了,总之轮不到劳动他们。 如果谈完了他们还是这样我行我素,那我会觉得这父母有问题。
有时候父母脑袋也会秀逗的,都是普通人。比如我妈,我刚生娃有段时间她就天天找我要娃照片,这本来没什么,但后来就变成每次发微信语音过来就叫娃,完全当我不存在。我郁闷了一阵然后就跟她直说了。她之后就没再这么做过。我妈要是当了婆婆那也不敢想。
summerinxu
39 楼
我倒觉得既然他们快回去了也没必要非得说清楚,说也说不明白他们也不一定拎得清。凡事让他们宝贝女婿出头,比如把阿姨请回来,让你老公说是他要找的。他们既然看重女婿,你又搞得定老公,就一物降一物吧。
飞袖
40 楼
不过楼主很困扰的话建议跟父母敞开谈一谈,找个理由把老公孩子都支出去。不建议“理解”和“忍受”。 也许你父母或多或少也有“女婿才是一家之主”的思想,这跟想要你过得好也不矛盾,人的思维不是单线的。 你和父母单独谈一下,说他们这样做让你觉得他们不关心你,而且一个人家务也太多了。请他们之后不要管你和你老公的家务分配,好好享福就是了,总之轮不到劳动他们。 如果谈完了他们还是这样我行我素,那我会觉得这父母有问题。
有时候父母脑袋也会秀逗的,都是普通人。比如我妈,我刚生娃有段时间她就天天找我要娃照片,这本来没什么,但后来就变成每次发微信语音过来就叫娃,完全当我不存在。我郁闷了一阵然后就跟她直说了。她之后就没再这么做过。我妈要是当了婆婆那也不敢想。
木牛流马 发表于 2024-08-14 12:57

哈哈,我们家老人微信来我和我老公都是喊娃来当挡箭牌的,尤其我家老二,中文不好还喜欢和老人叭叭叭得得得,我们终于可以幸福的不用陪聊一个小时了。等老人受不了娃了,手机回到我手上,老人已经聊累了,就可以简短的问候一下,说一下重要的事就可以关掉了。
木牛流马
41 楼
飞袖 发表于 2024-08-14 13:04
哈哈,我们家老人微信来我和我老公都是喊娃来当挡箭牌的,尤其我家老二,中文不好还喜欢和老人叭叭叭得得得,我们终于可以幸福的不用陪聊一个小时了。等老人受不了娃了,手机回到我手上,老人已经聊累了,就可以简短的问候一下,说一下重要的事就可以关掉了。

哈哈你家娃大了吧?我那会儿刚生完特别护崽护自己 你家娃好贴心啊
saison
42 楼
标准十三点啊,不用理他们,再也别住一起就是了。
pergine
43 楼
纯纯爱男,家里剩一口饭也是紧着男人,全家老少齐上阵,集中资源捧男宝。没有平等观念,没把女人当人就是。
sunshine0
44 楼
如果性别对调一下婆婆对儿媳这样大家怎么看?不就是小红书上的模范公婆吗?
大衣被禁
45 楼
别人的心态你不需要懂。你只需要通知对方他们行为的结果就行了。你正式详细的说一次,他们再这样以后就别来了。改不改随便他们。
楼主
46 楼
就是蠢,不懂人性,不知道给女儿面子
magnoliaceae
47 楼
重男轻女的中国人总算有了个半子,还不得使劲贬低一下早就看不惯的眼中钉肉中刺女儿,都是这个女儿的错,搞得他们一辈子没儿子
这种老人好走不送,以后再也别住一起了,联系都需要减少,最重要的是不要让他们接触你的孩子,这种烂到根的价值观就跟着他们一起烂掉最好
48 楼

这是真不给你老公留面子了哦 lol
49 楼
doublemint 发表于 2024-08-14 00:22
看了背景介绍,完全不理解。而且你家条件还挺好的,这是干啥啊?
看了其他几楼我猜这是为了将来养老做准备。假如需要和你同住,那么和你的关系其实不重要,因为默认不管怎么样你都不会不管他们。但是女婿的态度很关键,所以要巴结他。

“因为默认不管怎么样你都不会不管他们”
这种心态的人就应该尝尝没人管的滋味
royalflush2004
50 楼
公用马甲3 发表于 2024-08-14 00:10
先说背景,独生女,双职工,挣钱差不多只差几万,有个小娃。爸妈婚前来过几次,婚后第一次来,这次是第一次和女婿以及孙辈一起住3个月,问题来了:
a. 一来就跟女婿说这3个月他做饭家务打扫不要做了,他们自己在国内近15年都是阿姨做饭自己不下厨,最多煮煮饺子馄饨煎个蛋之类,所以就变成我每天做5个人饭,老公要帮手他们就说你上班辛苦多休息
b. 知道我有个每周来一次的打扫阿姨后说我浪费偷懒没必要,每次阿姨来都给我脸色看,再念一遍我浪费偷懒,但是从来不提我老公可以一起做
c. 饭桌上吃点好的优先女婿和娃,上周买了4磅珊瑚虾,一上桌就说女婿和娃吃XX个,拿个小碗放他们面前,说自己吃虾头(不必要的自我牺牲),我被他们“分”到3个整虾
d. 老公最近在减肥,叫我督促,前几天他说要喝奶茶,我开玩笑说你看看你(肚子)有啥资格喝,我妈以为我是不让他花钱,立刻说他挣钱的怎么没资格他每天那么辛苦吧啦吧啦,然后对我冒出一句“我看你倒是可以不喝“
e. 我娃平时都自己穿衣服穿鞋吃饭,他们来了开始帮穿衣穿鞋还喂饭,我对娃说了几次“你自己做”就被他们说我是狠心的妈 (当时老公不在家),搞笑的是过了几天老公也在饭桌上对娃说你自己吃,我妈立刻放下娃的碗笑眯眯对我老公说“好的”
还有一堆类似的事情。。。问了他们这么做什么意思,回答是对女婿好是为了维护小家和谐我不要拎不清。我是理解不了,天天贬低自己女儿然后对女婿这么谄媚,弄得我每天一股无名火怎么就和谐了。不要说送回去,本来就马上要走了,我就是想搞清楚这到底是个啥心态???????滑稽的是我老公也没因此感谢他们,反而觉得莫名其妙,最后落了个我俩都不想他们再来的结局

你父母的智商怎么样? 不是讽刺哈,就是想了解一下🚒。 聪明的父母肯定不会这么办事的哈。
wdny
51 楼
我们刚结婚的时候,我妈也是啥事都帮女婿。邻居说丈母娘看女婿,越看越喜欢。后来有事情不高兴了,经常说女婿不好,还是自己女儿好。
52 楼
凡是刻意打压一个抬高另一个,搞明显的区别对待的,都有病,趁早送走
AlaMao
53 楼
lz,这是你亲爸妈吗?
公用马甲36
54 楼

我也遇到这种情况。我让老公带娃游泳,我爸还骂我:怎么让男人带娃,应该妇女带!每次和老公吵架,我爸妈就急着跳出来骂我,我也忍不了直接问:你以为你是我婆婆啊?
搞笑的是我老公从来不称呼我父母,就是叫做“他们”,看到我跟父母打电话,我老公就黑脸。
尤其是当着娃的面,我父母总是贬低我骂我,根本不说我老公。后遗症也来了,娃瞧不上我,只听爸爸的话,连放假回国,也只愿意去爸爸老家,说我们是外人。
我爸妈的一腔痴心眼看是白费了。
yaoyaozhu
55 楼
我觉得你爸妈就是喜欢打压你,要把你攥手里。不然应该是你爸妈做五个人的饭。
doublemint
56 楼
magnoliaceae 发表于 2024-08-14 15:27
“因为默认不管怎么样你都不会不管他们”
这种心态的人就应该尝尝没人管的滋味

虽然但是大部分人狠不下心。而且按照中国的法律,子女不可以不赡养老人。 而且赡养老人以及其他家里的关系,很多时候并不是谁对你好你对谁好,而是会哭的孩子有奶吃,谁要求多,叫唤得厉害,谁就会得到更多的关注与资源,哪怕实际上大家都烦他。
马家majia
57 楼
是不是家里只有女婿工作?即使是这样,父母也不应该一副谄媚的样子,会挑唆起你老公看不起你的心。
公用马甲5
58 楼

老家妇女能上桌吃饭吗
cleveri
59 楼

没提你生了孩子随你家姓?
chicot
60 楼
有没有可能,你父母是日本人? 日本婿养子按照理论是女婿成为法理上的儿子,而生物学女儿变成家庭中的媳妇。
nn2008
61 楼
你爸妈有病,你给治啊。比如做饭,你就不做,谁吃谁做,饿死活该。比如家务,只要你出钱,你就跟他们讲,轮不到他们说话,不爽滚出去。比如虾,你就买4lb,全部自己吃,一个不分给别人。你爸妈来拿你就把桌子掀了让他们滚。总之让他们看到,你是一家之主,不让你高兴,那就谁都别想好过。整治两个老的还有什么大不了,他们就你一个娃,有种他们和你断绝关系啊,你看他们敢么?
62 楼
doublemint 发表于 2024-08-14 17:42
虽然但是大部分人狠不下心。而且按照中国的法律,子女不可以不赡养老人。 而且赡养老人以及其他家里的关系,很多时候并不是谁对你好你对谁好,而是会哭的孩子有奶吃,谁要求多,叫唤得厉害,谁就会得到更多的关注与资源,哪怕实际上大家都烦他。

没什么做不到的,中国法律赡养老人标准很容易达到,一个月几百人民币,给了就行了呗,法律不规定子女必须接受父母的精神侮辱
adorabledragonbaby
63 楼
哈哈,是亲生的吗?
loverm
64 楼
想靠你老公养老
loverm
65 楼
话说我朋友家的阿姨也是对家里男主人(我朋友LG)百般讨好,对女主人(我朋友)一点不尊重。例如有次她女儿放学晚了,她让阿姨把饭菜热一热,人家左耳进右耳出完全没反应。过了半小时男主人回来了,阿姨立马迎上前热菜添饭好不热情。只能说很多女人根深蒂固 “只能伺候男人不能伺候女人” 的思想,不是那么容易改变的。
loverm
66 楼
sunshine0 发表于 2024-08-14 13:57
如果性别对调一下婆婆对儿媳这样大家怎么看?不就是小红书上的模范公婆吗?

人家做了婆婆也不会这么对媳妇的。中心思想就是“男人是一家之主". 重男轻女说穿了就是为了自己的养老,最重要的就是巴结做主的那个男人,管他是女婿还是儿子,才能给自己养老。
距离拥抱被
67 楼
我还以为萧山的是赘婿,你说是贵婿还有点道理
作为独生女从小也没比较,不觉得啥重男轻女,没想到过了30年体会到了
公用马甲3 发表于 2024-08-14 01:34

当然是拿出全家资源供养的贵婿了
赘婿是猪八戒在高老庄那种,别的不说,媳妇都没睡上 先吭哧吭哧干个几年春种秋收,免费长工
你这个例子里起码在家平时全家饭做了衣服洗了房间打扫干净,大事上比如生孩子跟你家姓
不要以为是独生女就有什么特殊,独生女是比多子女家庭里的女儿强点,但你敢跟独生子比供养资源比所得和权益吗?答案显而易见。
小白兔兽性大发
68 楼
回复 1楼 的帖子
这种重男轻女拎不清的老人,直接买票送回去,low contact,什么时候懂事了什么时候再来往。不能惯着。这比隔壁什么吧唧嘴严重多了。
如果楼主孩子看到妈妈这种dynamics,影响很不好
Inferno
69 楼
我也遇到这种情况。我让老公带娃游泳,我爸还骂我:怎么让男人带娃,应该妇女带!每次和老公吵架,我爸妈就急着跳出来骂我,我也忍不了直接问:你以为你是我婆婆啊?
搞笑的是我老公从来不称呼我父母,就是叫做“他们”,看到我跟父母打电话,我老公就黑脸。
尤其是当着娃的面,我父母总是贬低我骂我,根本不说我老公。后遗症也来了,娃瞧不上我,只听爸爸的话,连放假回国,也只愿意去爸爸老家,说我们是外人。
我爸妈的一腔痴心眼看是白费了。
公用马甲36 发表于 2024-08-14 17:10

这种父母不聪明。在女婿眼里,女儿父母和女儿是一体的,女儿一家互相拆台,怎么会得到尊重。 不过孩子说姥姥姥爷家是外人,显然是爸爸或者爷爷奶奶那边教的,需要教育。 对父母也要教育,他们和你关系好才会更有地位
Inferno
70 楼

父母不心疼自己女儿,只会让女婿看不起这家人。连基本的关爱都没有。 大部分人表面上向着女婿批评女儿,但本质上还是心疼女儿的。你父母竟然让你一个人做5个人的饭,这显然不心疼你
semidear
71 楼
中国人重男轻女真是刻进骨子里!包括女性!
ChiHuaH
72 楼
kittenpuppyplay 发表于 2024-08-14 00:46

我还以为楼主爸妈要把老公的活都干了呢,竟然让自己女儿全包,好奇怪,不心疼女儿吗?楼主是不是不工作啊?
engp9400
73 楼
多好的爸妈呀,这是为了你们小家的和谐,高看女婿一眼 不过没必要
ecko
74 楼
一开始以为是公婆,看到1已经不能忍了,没想到是亲爹妈。。。
公用马甲3
75 楼
公用马甲5 发表于 2024-08-14 17:52
老家妇女能上桌吃饭吗

老家在女人地位很高的地方,我们那独生女还是小红书tag哈哈哈号称很多人羡慕,估计就我家极品吧
shoppingspree
76 楼
LZ这标题起得真的是每个字都认识完全不知道在说啥系列
公用马甲3
77 楼
shoppingspree 发表于 2024-08-15 00:38
LZ这标题起得真的是每个字都认识完全不知道在说啥系列

我又读了一下还行啊,抱歉抱歉,估计又代入我们那方言的思维和语顺写东西了,好奇你是北方人么
相关阅读
英国短跑运动员Daryll Neita,真有与众不同的性感!我见过身材最炸裂的女性~阿尔及利亚拳击手提告了2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温阿祖发文说,被成都的特色绿植公寓楼吸引了Woolworths本周最新打折图表 8月14日--8月20日!体操运动员的个子小是练体操练的吗?11岁小孩被碾压,美国的路权和中国的路权似乎有不一样Coles本周最新打折图表 8月14日--8月20日!!黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)“祖国”和“母国”的区别和转换2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》以前的大小S在节目上真是什么都敢说如何说服老妈去看医生Online dating后续2024年8月16-18日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!顶着锅盖发个被骂的贴吧又心碎一次!张本智和回日未获鲜花迎接,无奖金+机票都不给报销Coles 8月14日-8月20日打折,香草考拉蛋糕、花生酱、益生菌、能量水全场半价狗太可爱了导致的困扰川普直播带火了国产充电宝!懂王同款”紧急发布川普和哈里斯都赞同小费免税,以后小费会蔓延到各行各业股市走势: 8长沙母亲癌症晚期,争夺女儿40万学费,直言想多活几年西安的绒馍馍火出圈了,据说年轻人特别喜欢(图)哈里斯这爽朗的笑声 绝了50多岁,人生又要重启了离婚中Woolworths 8月14日-8月20日打折,porterhouse牛排6折2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。