Redian新闻
>
阿祖发文说,被成都的特色绿植公寓楼吸引了

阿祖发文说,被成都的特色绿植公寓楼吸引了

jjhn
楼主 (北美华人网)

zhubbxy
2 楼
我有一个疑问,这栋楼的下面几层是不住人吗?
Discord
3 楼
下面几层楼的采光怎么办?
jjhn
4 楼
zhubbxy 发表于 2024-08-14 10:08

感觉下面几层太潮湿没法住
aegeanboat
5 楼
凡事看着不合理的,必定有蹊跷。
yyf1236
6 楼
一看就知道是荒废的楼盘,一点人气都没有!
Pangpang
7 楼
右边那座楼最上两层,蓝色那个跟上面种了很多绿植的阳台,怎么看着都倾斜要塌了的样子呢?😢
kittyblue
8 楼
下面都是水?泡在水里的楼?
cicip66
9 楼
好像前几年国内流行过这种户型,但太容易被腐蚀了
tradermoe
10 楼
成都七一城市森林花园小区 国内把这种叫“第四代住房”
dcgreen
11 楼
下面是车库?
brookhaven
12 楼
jjhn 发表于 2024-08-14 10:19
感觉下面几层太潮湿没法住

是不是还会很多蚊子。 楼下几层?
心跳的希望
13 楼
这次去成都住了一阵子这类小区,我觉得特别压抑, 太多植物,都很大,很幽静,但也很不透气
chatchat
14 楼
凡是这种fancy的房子都是中看不中用的,包括Frank Lloyd Wright设计的。
brookhaven
15 楼
心跳的希望 发表于 2024-08-14 10:52
这次去成都住了一阵子这类小区,我觉得特别压抑, 太多植物,都很大,很幽静,但也很不透气

你住的是底层还是高层?好奇楼下几层是什么感觉。 不透气是房子结构的原因吗?
心跳的希望
16 楼
brookhaven 发表于 2024-08-14 10:54
你住的是底层还是高层?好奇楼下几层是什么感觉。 不透气是房子结构的原因吗?

我住的是高层,在家里的确感觉非常好, 除了看见对面楼顶上也有盆栽,感觉很怪和各种不安全以外
但是在院子里 。。。真不想多待一分钟,每次都快快走回家
alanbeil
17 楼
阳台这么大/深,阳光能晒进房间的时间就会少很多,四面八方都是露台,所有房间都有采光问题。而且在房间里看出去,很多视野里都是上层阳台的底部,除非在最高层,否则景观实在不敢恭维。中看不中用的楼盘
xiaoyagaga
18 楼
这些高楼的承重能力真强。绿植很重的,有些植物根系很强大 ,会植进墙体。担心高楼坍塌风险
约拿
19 楼
zhubbxy 发表于 2024-08-14 10:08

可能是商场?
麦小兜
20 楼
像废弃的楼
syzheng
21 楼
Pangpang 发表于 2024-08-14 10:23
右边那座楼最上两层,蓝色那个跟上面种了很多绿植的阳台,怎么看着都倾斜要塌了的样子呢?😢

拍照角度问题。
syzheng
22 楼
这个成都重庆真的很多这种楼啊。可能因为房价低。 露台很大。老人晒晒太阳还是很惬意的。绿植还好啦,很多是种盆里的,像三角梅啥的,盆不用很大就能长很夸张。有些家还有鱼池假山啥的在阳台上,那个想想更重吧。
purplebasil
23 楼
syzheng 发表于 2024-08-14 11:59
这个成都重庆真的很多这种楼啊。可能因为房价低。 露台很大。老人晒晒太阳还是很惬意的。绿植还好啦,很多是种盆里的,像三角梅啥的,盆不用很大就能长很夸张。有些家还有鱼池假山啥的在阳台上,那个想想更重吧。

难道不是植物把露台的阳光都遮住了? 除了最顶层, 露台上面还有露台, 也没多少晒太阳的机会吧? 房间里肯定很暗
Namama
24 楼
Discord 发表于 2024-08-14 10:18
下面几层楼的采光怎么办?

仔细看了一下,两层楼高的挑空,每层都是大阳台,采光应该还行?
syzheng
25 楼
purplebasil 发表于 2024-08-14 12:03
难道不是植物把露台的阳光都遮住了? 除了最顶层, 露台上面还有露台, 也没多少晒太阳的机会吧? 房间里肯定很暗

挡不挡住主要看楼距啊。而且这种大露台一般是大L型了,很少见人所有地方都种上大绿植的。当然也分人。阳光从上面来,露台够大就能晒到,植物又不是大窗帘。 而且我看到的小区,大露台一般都是朝小区里面的,靠大露台的一般是客厅,中间基本是全玻璃门窗的,采光很好啊。别的房间,要是朝向小区外的,又有自己的窗户啊。
而且一般来说,这种房型有点错层,就是屋内挑高的,大概相当于一层半。
TEMUPDD
26 楼
tradermoe 发表于 2024-08-14 10:26
成都七一城市森林花园小区 国内把这种叫“第四代住房”

小型绿植还可以,大型的就是自找麻烦
永远的小飞侠
27 楼
别不是把温哥华downtown 的几栋楼给抄了去盖的吧,咋一看好像呀LOL, 不过 温哥华的只是顶楼有绿植 阳台是玻璃
syzheng
28 楼
TEMUPDD 发表于 2024-08-14 12:30
小型绿植还可以,大型的就是自找麻烦

哈哈,阳台的一般都是大花盆,其实还好。
我有次看到一个顶楼种了果树,把我吓一大跳。不知道这种房子会不会有问题。不过是比较旧的居民楼了,大概只有3,4层楼
laohua001
29 楼
这楼设计的很好,楼间距超大。 原先刚开始的时候炒到将近5万了。 不过,遇到全国房产完蛋 ,腰斩了
CloudBY
30 楼
成都天鹅湖小区嘛,我家亲戚住里面,楼间距并不大,下面好多层采光确实有问题。蚊子特别多,房型也挺奇怪,小区维护不行好多柱子都斑驳的不行了。还有听亲戚说开发商(某高官关系)已经被抓了
summerss
31 楼
看到阿祖,我以为是祖国人
US2020
32 楼
本来就湿气重的地方
SSKitty
33 楼
我想到了好多虫子和蜘蛛🙃
胡扯蛋
34 楼
还有蚊子怎么预防?
湄南河畔的小熊猫
35 楼
https://m.lianjia.com/cd/xiaoqu/3011055396081/ 天鹅湖小区,我朋友都帮我找到了。
wlzh90
36 楼
回复 2楼 zhubbxy 的帖子
那些大树是长在地面上的。这是错层设计,阳台都是两层高度的,对一般植物没问题
jogging66
37 楼
alanbeil 发表于 2024-08-14 11:02
阳台这么大/深,阳光能晒进房间的时间就会少很多,四面八方都是露台,所有房间都有采光问题。而且在房间里看出去,很多视野里都是上层阳台的底部,除非在最高层,否则景观实在不敢恭维。中看不中用的楼盘

设计的时候是阳台错层。也就是3楼的阳台,上方的阳台在5楼。而四楼的阳台在旁边。 所以采光还是可以,比不错层的好很多。
担心的是高空绿植坠落。很多高空绿植伸出阳台很多。需要注意打理。
jogging66
38 楼
麦小兜 发表于 2024-08-14 11:27
像废弃的楼

国内的第四代住宅,好多一二线城市都有。
jogging66
39 楼
CloudBY 发表于 2024-08-14 12:53
成都天鹅湖小区嘛,我家亲戚住里面,楼间距并不大,下面好多层采光确实有问题。蚊子特别多,房型也挺奇怪,小区维护不行好多柱子都斑驳的不行了。还有听亲戚说开发商(某高官关系)已经被抓了

蚊子多就是绿植多的缘故。
其实可以考虑盆栽,露台主要是来乘凉啥的。这样就比较中和了。
夜夜苦读
40 楼
这个小区天鹅湖花园在成都最好的location,但降价最多,因为学校没有划进好学区,物管拉胯,住户素质参差不齐,小区湖水污染严重,蚊虫滋生还有老鼠,再加上房龄16年老旧装修过时,现在房市普遍下滑,小区比其它高新区小区降得多得多。 加上小区那个巨大阳台算面积(现在的小区阳台不算面积),虽然单价便宜,但总价任然很高,很难出手。 所以阿祖只是看见表面的,不了解实际情况。
aroll
41 楼
这种房子老化特别快
cable
42 楼
回复 1楼 jjhn 的帖子
https://www.sohu.com/a/421500152_796243
frankingcn2
43 楼
那个蚊子虫子太多了吧。。。这得把窗子封死了
FlyingCats
44 楼
树的根很强大的。我的一颗树因为离房子比较近,有段时间房子墙壁下雨经常湿,后来才发现树根把地基搞了一个洞。
努力在变乖
45 楼
高新区天鹅湖嘛,刚修好的时候很漂亮,曾是成都最贵的几个楼盘之一,超大的露台当时好多人喜欢,无奈质量太差,才几年就开始掉瓷砖,而且也没有考虑过采光和蚊虫问题,物管也非常拉垮。其实这种有特色的小区如果建筑质量过关再加上好好维护一下很能保值的,可惜了,现在看着像是烂尾一样
相关阅读
“祖国”和“母国”的区别和转换Woolworths 8月14日-8月20日打折,porterhouse牛排6折顶着锅盖发个被骂的贴吧Woolworths本周最新打折图表 8月14日--8月20日!2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)哈里斯这爽朗的笑声 绝了Coles本周最新打折图表 8月14日--8月20日!!11岁小孩被碾压,美国的路权和中国的路权似乎有不一样落地新加坡后,被传说中的樟宜机场吸引了又心碎一次!张本智和回日未获鲜花迎接,无奖金+机票都不给报销Online dating后续体操运动员的个子小是练体操练的吗?黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)川普直播带火了国产充电宝!懂王同款”紧急发布如何说服老妈去看医生离婚中Coles 8月14日-8月20日打折,香草考拉蛋糕、花生酱、益生菌、能量水全场半价英国短跑运动员Daryll Neita,真有与众不同的性感!我见过身材最炸裂的女性~50多岁,人生又要重启了西安的绒馍馍火出圈了,据说年轻人特别喜欢(图)2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会以前的大小S在节目上真是什么都敢说长沙母亲癌症晚期,争夺女儿40万学费,直言想多活几年股市走势: 8川普和哈里斯都赞同小费免税,以后小费会蔓延到各行各业2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》狗太可爱了导致的困扰2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温阿尔及利亚拳击手提告了独生女碰到爱男宝(女婿)的爸妈怎么破
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。