Redian新闻
>
回国只想陪着父母,不想见那些纷繁的亲戚,但是父母会逼迫我去见那些烦人的亲戚,怎么处理?

回国只想陪着父母,不想见那些纷繁的亲戚,但是父母会逼迫我去见那些烦人的亲戚,怎么处理?

woaishen
楼主 (北美华人网)
小时候好像没有那么反感见亲戚,现在是越来越烦,那些亲戚基本上就是这几句话: 赚多少钱啊,国外天天枪击案的,怎么还不回来呢,国内多舒服,你爸妈怎么办

我妈的几句话, 1) 几年没回来了,见一下亲戚怎么了? 2)你不去见人家,不去和人家吃一顿饭,我和你爸的脸往哪搁 3)你怎么越读书多越不懂事呢?
蓝光加湿器
2 楼
能理解你父母,从他们角度就是用你社交,也能理解你,建议你得了Covid 回去
galah
3 楼
亲戚关系好的肯定要见啊 要不然爸妈确实不好做人
woaishen
4 楼
能理解你父母,从他们角度就是用你社交,也能理解你,建议你得了Covid 回去
蓝光加湿器 发表于 2023-04-18 08:28

理由不充分啊,我已经得过了啊。
woaishen
5 楼
亲戚关系好的肯定要见啊 要不然爸妈确实不好做人
galah 发表于 2023-04-18 08:29

白巧克力摩卡
6 楼
带父母出去旅游…或者,回去就病… ,你选一个
woaishen
7 楼
华人上爸妈都是脑子拎不清的?华人大妈都是怎么长大的。太可怜。
miaka 发表于 2023-04-18 08:31

是可怜啊,你有优异的办法解决吗
miaka
8 楼
小时候好像没有那么反感见亲戚,现在是越来越烦,那些亲戚基本上就是这几句话: 赚多少钱啊,国外天天枪击案的,怎么还不回来呢,国内多舒服,你爸妈怎么办

我妈的几句话, 1) 几年没回来了,见一下亲戚怎么了? 2)你不去见人家,不去和人家吃一顿饭,我和你爸的脸往哪搁 3)你怎么越读书多越不懂事呢?
woaishen 发表于 2023-04-18 08:26

你和爸妈去第三地见面带父母一起住旅馆玩啊。亲戚又不去不就自然见不到了。你爸妈还有照片放朋友圈。面子也有了。
woaishen
9 楼
白巧克力摩卡 发表于 2023-04-18 08:32

倒是一个好办法
我喜欢帅哥
10 楼
全部约出来吃一顿饭,开席后30分钟让约好的朋友上来找你说另外一个朋友出事了,走人。
我喜欢帅哥
11 楼
老实说父母在国内还是需要亲戚照应一下的,不能太那个了,就当应付一下父母。
usmorning2
12 楼
回去就是看父母,这么短时间的孝顺 ,怎么让父母开心怎么来,看亲戚是小小的牺牲,但是让父母有面子,孩子回美后 他们和亲戚交往有底气,完全值得这个时间。 而且象我们不在父母身边, 和亲戚建立良好的关系, 以后父母有事生病,他们都可以援一手。而且,良好的亲戚关系,自己也会受益。
半个马和甲
13 楼
来这里蹲好的答案。

miaka
14 楼
是可怜啊,你有优异的办法解决吗
woaishen 发表于 2023-04-18 08:32

accept it。少抱怨。
welkin25
15 楼
你回国让你父母不通知别人不就好了,亲戚不知道你回去了自然不能怪你没见他们
心跳的希望
16 楼
你妈没说错,你的确是不懂事了
你回去帮爸爸妈妈联络一下亲戚感情怎么了? 你人不在身边,有事情还不是要靠着他们的
what4m
17 楼
带他们出去玩啊
longtai
18 楼
全部约出来吃一顿饭,开席后30分钟让约好的朋友上来找你说另外一个朋友出事了,走人。
我喜欢帅哥 发表于 2023-04-18 08:35

re,我上次就是,亲戚一波,餐厅还挺高档,大家都开心。
苜蓿紫
19 楼
你不在国内,那些亲戚好歹能帮你照顾一下你的父母,搭把手什么的。回去见见一下也是应该吧
bplus
20 楼
老实说父母在国内还是需要亲戚照应一下的,不能太那个了,就当应付一下父母。
我喜欢帅哥 发表于 2023-04-18 08:36

回国就是让父母开心 他们让做什么就什么 “我是木头人 ”哈哈
dasiduoduo123
21 楼
一样的情况。我Covid之前回国了一次,因为时间匆忙,没有去我大姨家拜访(其实大家一起在餐馆吃了饭的),就因为这事,我现在给我妈打电话,她老说我应该去登门拜访的,哎
tinystar01
22 楼
就问楼主一下, 如果父母在国内哪天有急事, 希望不希望亲戚救急出面帮忙? 还是等你赶回家处理。
William_Zhu
23 楼
問他們借錢,管用。

Appreciate2013
24 楼
一样一样的,我特别讨厌走亲戚,把我当吉祥物了还是怎么的
Temporarilycalm
25 楼
不回家,去旅游城市全家在那里汇合,就没有这些烦恼了
26 楼
白巧克力摩卡 发表于 2023-04-18 08:32

哈哈哈,我去看婆家的时候就经常装病,我就一头一尾出来冒个泡打个招呼拍照,剩下的时间躲酒店里刷剧泡澡
dukenyc125
27 楼
你出钱,请他们一起来吃个饭,然后你随时开溜,不就行了
Pangpang
28 楼
集中请亲戚去饭店吃顿饭 那时候,主角其实是你父母,而不是你 你就是个吉祥物,一个聚会的理由而已
Qatar
29 楼
你回国让你父母不通知别人不就好了,亲戚不知道你回去了自然不能怪你没见他们
welkin25 发表于 2023-04-18 08:41

她父母那么爱面子,没可能不通知的吧
upendown
30 楼
去呗,还能少块肉,顶多是多几块儿。。
guitu
31 楼
见见呗,你见了父母高兴好几年。我现在也天天忍受我妈的养生轰炸,对老年父母,不是原则问题就哄着呗
runfast
32 楼
见亲戚也是陪爸妈的一部分呀。爸妈在国内也需要人照顾,需要人情往来。你要帮忙撑一下门面。你不去见,以后你爸妈有事,人家不理。
waypin
33 楼
回去就是看父母,这么短时间的孝顺 ,怎么让父母开心怎么来,看亲戚是小小的牺牲,但是让父母有面子,孩子回美后 他们和亲戚交往有底气,完全值得这个时间。 而且象我们不在父母身边, 和亲戚建立良好的关系, 以后父母有事生病,他们都可以援一手。而且,良好的亲戚关系,自己也会受益。
usmorning2 发表于 2023-04-18 08:39

这话在理,看亲戚也是对父母的一种孝顺。 我家亲戚多,离我父母住得还近。每次回国准备礼物都要费不少心思,但是没办法,好像避免不了。当然他们对我也不错。
Ruth
34 楼
我会去见跟我爸最亲的几个,就一大桌,如果说到啥不中听的我就笑笑,一般不会有尴尬话题,除了我姑的小女婿有点莫名其妙,还没他儿子懂事。我姑一家三代都来,我不好叫她不带谁。
mjtalk
35 楼

去还是要去,他们说话你不喜欢听,你就嗯嗯嗯还行,对对对不太好,嗯嗯嗯看发展吧,反正他们也不是真关心你,就是那么一说闲唠嗑,然后你该有样学样多问他们,表哥表妹怎么样,工作怎么样,挣钱怎么样,结婚了吗,生孩子了吗,生二胎了吗,把焦点转移到他们身上去
取名真的好难啊
36 楼
赚多少钱啊? - 比我爸妈多,他们以后养老肯定不用担心钱 新闻天天枪击怎么还不回来? - 我宁愿肉体承受枪击风险也不想灵魂失去自由 你不回来你爸妈怎么办? - 你小孩在一线城市上班,一年也就回老家一次,和我们在美国没啥区别。你们老了他打算怎么办,我就怎么办。
wqsong
37 楼
这个赚多少钱真的是,别说那些亲戚了,包括我自己爸妈最爱问的就是这个,一天被问几十遍
Sweetbitter
38 楼
约一起出去吃个饭还行吧,要是每个亲戚都需要登门拜访才会花很多时间。
ismajia
39 楼

傻,你爹妈在国内,关键时候急病什么的还是得靠那些亲戚, 难不成你能靠得上? 是我就买些礼品, 送送,给你爸妈涨点人脉.
woaishen
40 楼
就问楼主一下, 如果父母在国内哪天有急事, 希望不希望亲戚救急出面帮忙? 还是等你赶回家处理。
tinystar01 发表于 2023-04-18 09:16

说实话,我父母真有事,这些亲戚如果因为我的不周到他们不出手,而不是看在我父母几十年资助他们,帮助他们,我觉得这种亲戚不值得来往了
Mika8zzz
41 楼
我以前也非常非常反感见亲戚朋友,但是想想一年到头不在家,父母就那么小的几个圈子,回去几天吃几段饭到底是有什么损失呢,反正你快就走了但他们还继续在国内。。。
olivia_fang
42 楼
想回去陪父母说明还是个孝顺的孩子,那么就要想如何做是为他们好。走亲戚就是联络感情,你不在身边时会有人照看下二老,让二老有个亲戚圈子,让他们踏实有安全感。至于那些问题,就对付呗,就说经济不好,不赚钱;越是不安全的地方越是挑战;没福躺平,操心的命,至于爸妈,就说有你们呢,我放心着呢,一笑而过了。
nickbear
43 楼
中国式亲戚关系就是这样的,就算关系不好都要面子上过的去,不然你爸妈以后落人话柄 几年忍这么一次也没什么大不了的 对付讨厌亲戚有两招可解,一为借坡下驴,一为反攻为守 他说美国什么不好你都接着,尽量往坏了说,然后问他能不能给介绍个国内钱多事少的单位
melonm
44 楼
最好的办法,就是请所有人到酒家吃一顿,一次性搞定所有社交
fukktuzi
45 楼
就说不工作,老公养着。 家里也有枪,好几把呢。 父母养老,跟亲戚们问好,叫她们多帮忙。你真得花点儿心血养着关系。
PositivelyNaked
46 楼
见父母视频就行了
Zephyr123
47 楼
我以前回国也面临一样的问题,没办法,为了不要一家一家的走亲戚,就约了一个时间我们出钱请所有亲戚一起吃个饭,两大桌,三/四代一大堆人,主角很快就不在我身上,问我一两句回答完,话题就发散了,特别是现在表兄弟姐妹很多都生了孩子,随便问个孩子的话题,很快就能把焦点转到小朋友身上,这样社交压力并不会特别大。
exupery
48 楼
孝不如顺,如果顺太难,孝也是好的
habibi
49 楼
亲戚多吗?不过见见无所谓啊,我家亲戚从来没说你举例的那些话的因为我爸妈已经对付过了
mamabearr
50 楼
不想见可以不见,但是我觉得高赞有道理啊,父母在国内你不在,和亲戚还是应该好好维护一下关系
Ertou
51 楼
选个喜欢的餐馆出去吃一顿挺好的
Ertou
52 楼
陪父母本来也是要出去吃吃的
qigege1212
53 楼
孝顺孝顺本来很关键的点就是顺。你千里迢迢回去看父母,如果他们觉得有你陪着和亲戚吃饭很重要,那你不是应该顺着他们吗?给他们你以为的好其实等于零。对孩子同理。
minqidev
54 楼
家里老人如果突然去世,抬棺材骨灰,跪,如果你不回去,都是那些亲戚干。
这次我家老人去世,全是家里亲戚负责,几十个人一边放鞭炮一边上山,这些还只有亲戚能做。
大年三十
55 楼

你妈说得完全正确,你越读书多越不懂事
powerapplechen
56 楼
这个还是要给你父母面子的,你就当参加一个你很不想参加的公司会议好了,再不想去不也得硬着头皮去嘛。亲戚问你问题你又不用你如实回答,怎么容易糊弄他们就怎么说呗, 比如挣得挺好的,啥枪击案?没听说啊,你是不是看的假新闻? 国内是挺好的回不回来以后再定。我爸妈就拜托你们了,他们资助你们那么多年以后麻烦你们多帮衬点...
whatever.
57 楼

评论里说亲戚会帮忙照顾爸妈的,那可真是想多了,但凡对楼主家有点尊重,也不会当面说那些戳心窝的话
你下次可以问问你爸妈,那些亲戚说的话是不是他们都认可,不然为什么要强迫自己孩子去听那些难听话
最大的可能,就是楼主爸妈喜欢听那些话,所以楼主,不要讨厌亲戚们,要找到问题的根源

chuchu2
58 楼
换个角度想想,那些烦人你的亲戚是你父母的一部分,是一个package,要么都见要么都不见,然后你就知道怎么选了。
eiyou
59 楼
逃不掉的,这都是你父母的面子底气, 我只能特别近的亲戚去上门见一下,其他的就一起请来聚个会吃个饭
yibeizhuojiu
60 楼

你妈说的对。是你不懂事。美其名曰看父母,连这点儿面子都不给父母?
yibeizhuojiu
61 楼
我喜欢帅哥 发表于 2023-04-18 08:36

是这个理儿。跟前没有孩子在身边,有的是需要亲戚帮忙的地方。不想办法帮父母维护关系,也不能故意破坏啊。难道父母活成孤家寡人,有个大小事情没地方求助,楼主就开心了?
renren2
62 楼
常年不在父母身邊 父母的親友是你的恩人 有他們的陪伴 讓你省事不少 尤其父母越來越老 需要身邊友人
樓主就忍著點 回國前先讓父母去餐廳包場 把親友全約來 請客吃飯 這樣的好處是 回國不用帶禮物 餐廳吃飯頂多待三個小時 就半天 一次解決問題 非常划算
yiditoudewenrou
63 楼
亲戚说的话正是你爸妈想对你说的,所以需要你去听一听
GABA
64 楼
父母不能活得孤家寡人似的, 国内的人情就是有来有往。 人年纪大了会喜欢热闹, 逢年过节有人来探望,聊天。 我不是独生子女, 不指望亲戚们真能帮多大的忙, 但我每次回国必定会和亲戚们, 和我妈的老朋友们包括小区里我妈的好朋友们吃顿饭。 也没多麻烦, 大家高高兴兴的就好。 我以前也不喜欢这些人情来往, 年纪越大越能理解了。 父母也有精神需求, 不是吃饱穿暖待家里看电视就行。
frogette
65 楼
我以前回国也面临一样的问题,没办法,为了不要一家一家的走亲戚,就约了一个时间我们出钱请所有亲戚一起吃个饭,两大桌,三/四代一大堆人,主角很快就不在我身上,问我一两句回答完,话题就发散了,特别是现在表兄弟姐妹很多都生了孩子,随便问个孩子的话题,很快就能把焦点转到小朋友身上,这样社交压力并不会特别大。
Zephyr123 发表于 2023-04-18 10:24

这是好办法。其实亲戚们又哪有多想见你,差不多大家都面子上抹不过去,一起吃顿饭打哈哈招呼过去
abh
66 楼
我已经过了反感亲戚的年龄了 现在大妈我可以主动出击 小辈们都慢慢长大了 学习成绩恋爱情况一个个主动问下来啊
host
67 楼
戴上耳塞试试?适当的时机说几句。
公用马甲41
68 楼
同款父母,无解,只能自己掏钱买礼物去
noideaforname
69 楼
就是要用你吹牛,你就牺牲一下吧
Hah
70 楼
每个人都是别人口里的亲戚
provencebebe
71 楼
国内人很爱面子的。你的事业和家庭,父母引以为荣。你去吃饭他们开心就好了。你觉得在家陪父母算是孝顺,对他们来说也许你给他们足了面子才是孝顺
High.eee
72 楼
我每次回去也要陪亲戚吃饭,我倒还好,没有特别烦,能忍。 其实,我一直纳闷一件事,从大概10岁左右以后,亲戚家的孩子,在过年过节就不出现在老辈亲戚的聚会里了,都只父母去,随便说一个孩子去别的地方的理由搪塞过去。只有我,每次都乖乖跟着爸妈去。 回国以后,依然是亲戚吃饭,也只有我一家小辈。我爸妈自然是高兴的,我也是为了他们高兴。但为啥别人家子女就不用这样,人家父母也高高兴兴的啊,哎。
mamabearr
73 楼
我每次回去也要陪亲戚吃饭,我倒还好,没有特别烦,能忍。 其实,我一直纳闷一件事,从大概10岁左右以后,亲戚家的孩子,在过年过节就不出现在老辈亲戚的聚会里了,都只父母去,随便说一个孩子去别的地方的理由搪塞过去。只有我,每次都乖乖跟着爸妈去。 回国以后,依然是亲戚吃饭,也只有我一家小辈。我爸妈自然是高兴的,我也是为了他们高兴。但为啥别人家子女就不用这样,人家父母也高高兴兴的啊,哎。
High.eee 发表于 2023-04-18 16:19

是不是因为你在国外大家难得见你一面啊。
其实我一直也觉得长辈聚会小辈没有出现的必要,但楼主这个情况不是单纯作为小辈,而是因为父母在国内她不在,亲戚就是父母的安全网啊。这种情况下我觉得楼主是人际关系的一部分,而不只是作为小辈去打酱油的。
High.eee
74 楼
usmorning2 发表于 2023-04-18 08:39

我觉得还是父母自己维护的关系更能帮上忙,子女出现吃那一顿饭的意义不大。反正我是每次回去都陪吃饭,带礼物。我爸妈真需要帮忙的时候,亲戚都不见踪影。
桃花朵朵
75 楼
我还挺喜欢见亲戚的,我家大部分亲戚属于大嗓门大大咧咧的,一起吃饭聊天打牌都很热闹,大家性格都粗,说什么基本没人往心里去,遇上问隐私不想说实话的就打哈哈或者编呗,反正我见亲戚没有压力
janejanecat
76 楼

大概亲戚们还觉得没见外呢。
High.eee
77 楼
是不是因为你在国外大家难得见你一面啊。
其实我一直也觉得长辈聚会小辈没有出现的必要,但楼主这个情况不是单纯作为小辈,而是因为父母在国内她不在,亲戚就是父母的安全网啊。这种情况下我觉得楼主是人际关系的一部分,而不只是作为小辈去打酱油的。
mamabearr 发表于 2023-04-18 16:21

不是啊,从大约10岁到大学毕业这十几年期间过年过节也一直都是这样的。只有小小孩跟着爸妈出现,大一点就都不出现了。在外地的小辈,过年回来,家庭聚会也基本不出现的。
78 楼
说实话,我父母真有事,这些亲戚如果因为我的不周到他们不出手,而不是看在我父母几十年资助他们,帮助他们,我觉得这种亲戚不值得来往了
woaishen 发表于 2023-04-18 09:47

特别同意
kuaiyangyang
79 楼
回复 1楼woaishen的帖子
同款父母啊
huaren015
80 楼

当父母的认为孩子反正是自己的不会跑,亲戚需要巴结。所以只要能多巴结亲戚们一点无论多伤害孩子都是多赚了点,值得做。
huaren015
81 楼
傻,你爹妈在国内,关键时候急病什么的还是得靠那些亲戚, 难不成你能靠得上? 是我就买些礼品, 送送,给你爸妈涨点人脉.
ismajia 发表于 2023-04-18 09:47

不得楼主礼物就能给楼主父母没脸的,跟楼主父母感情也就那样,你确定楼主父母急病的时候他们会靠得住?别又是老一套“训斥你的子女就算帮了你”的踩人还要人感激的套路。
huaren015
82 楼
评论里说亲戚会帮忙照顾爸妈的,那可真是想多了,但凡对楼主家有点尊重,也不会当面说那些戳心窝的话
你下次可以问问你爸妈,那些亲戚说的话是不是他们都认可,不然为什么要强迫自己孩子去听那些难听话
最大的可能,就是楼主爸妈喜欢听那些话,所以楼主,不要讨厌亲戚们,要找到问题的根源

whatever. 发表于 2023-04-18 12:30

可能是楼主父母喜欢听那种话,希望借亲戚的嘴说出。但也可能楼主父母软弱,别人欺负他们的孩子他们不帮着欺负孩子唯恐不能显出他们对别人的忠诚。
ifyouloveme
83 楼
我已经过了反感亲戚的年龄了 现在大妈我可以主动出击 小辈们都慢慢长大了 学习成绩恋爱情况一个个主动问下来啊
abh 发表于 2023-04-18 14:43

这招很高,不过像我这种心软的人看到别人尴尬立刻就不会继续问了
violetxu
84 楼
回复 1楼woaishen的帖子
遇过类似情况。身边也不少朋友类似情况。我觉得父母这一辈人真是自己给自己的条条框框,把自己束缚了不说,还要拽着子女一起架上去。最后把那点亲情恩情一点点磨没,唉没法说
相关阅读
Coles 4月12日-4月18日折扣,洗衣液、洗碗机清洁剂半价!如何在纷繁的世界中感到平和自在上海Costco做人只有付出善的成本,才能获得丰厚的快乐利润 By ChatGPT大熊猫“暖暖”被工作人员用棍“殴打”,网友吵翻了……园区:立即停止工作,永不允许其饲养大熊猫(视频)NAMI: Mental Health By the Numbers请分享你读到最好的书是什么?新生儿溢奶、吐奶怎么处理?请教孩子女朋友妈妈请我们吃饭,怎么处理?美是难的,道不可能也德国每个人都享受全民医疗保险妈妈们来推荐parenting books吧叩首请教,浴室漏水租客叫了section 8, 怎么处理?新型致命病毒恐将抵达英国?!被蜱虫咬怎么处理?不喜欢自己的“朋友”怎么处理情人节正副餐未来属于中国被铅笔刺破后留了黑印,要怎么处理?年轻的时候真漂亮,不过现在也很有风度五哥放羊早上要上回国的飞机了,到现在还没收拾行李,这样的人还有救吗外国人在美国购买房产的税务问题怎么处理?UNC 和 GWU 文科专业【大米松糕】218元涨到658元!民宿五一为涨价谎称因嫖娼被查封【冯站长说安全】2023年4月28日Woolworths 本周最新打折图表 4月12日---4月18日!有兴趣去欧洲投资个度假房的,可以关注下了,房价开始大跌了!迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)纽约20岁女人开错driveway被打死Essentials 这个jacket 感觉是bug 价,差不多官网的38折Doordash we要强行开门进我家,大家觉得我的处理完全吗?Colleges Offering an Education Major怎样在室内运动时候更加motivated果子家 4.15% APY Savings account 体验超棒我老公对关乎道德的事情不怎么感兴趣国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月18日)问个问题·车停在公司停车场被dent了,怎么处理。Woolworths 4月12日-4月18日折扣,洗发水、牙膏、维生素、面条半价!急!!!小孩快餐店打工遇黑帮威胁,怎么处理?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。