Redian新闻
>
UNC 和 GWU 文科专业

UNC 和 GWU 文科专业

公用马甲33
楼主 (北美华人网)
借个马甲问问,女孩以后想走法律,本科目前比较看中两个OFFER, 一个UNC, 一个GWU, 都是Political Science. 但是可能转到Phychology. (关于本科专业,家长和大部分亚洲家长一般,担心以后万一不想读法律了,这两个专业几乎毕业就失业,想让她换个专业。孩子在高中mock trial 得过州奖,Debate national finalist, 本地法庭一直实习。当然孩子学习成绩很好4.0/4.78, 1570, 所以不是学不好理科, 只是对法律专业热情挺高的,一门心思就准备走这条路。)这两个OFFER都各有优劣,但是Political Science专业差不多,法学院也差不多,只不过一个远一些,一个很近 (DC),一个在郊区,一个在DC市中心,一个大公立,一个小私立。学费不是很担心,主要担心孩子的大学是否学的开心,对以后职业发展哪个更有利。大家都是各行各业精英,很多真知灼见,帮忙分析一下。
MeiyouID
2 楼
一定是gwu啊啊啊啊 那里出来的有名的律师政客大群大群的 UNC就是综合排名高而已
落地无声
3 楼
lz女儿的stat很棒啊。 学ps的话gwu近水楼台,但是如果不确定unc更好。
karaage
4 楼
地缘很重要的,政、法之类的工作都集中在DC啊
凤凰台上凤凰游
5 楼
GWU近水楼台
brookeyang
6 楼
法学院排名相当重要。当然是unc 再去旁边的duke. 政府类工资并不高。
pwwq
7 楼
回复 1楼公用马甲33的帖子
无脑
乔治海参炖
地点
这家本科也不便宜好想

lovery
8 楼
借个马甲问问,女孩以后想走法律,本科目前比较看中两个OFFER, 一个UNC, 一个GWU, 都是Political Science. 但是可能转到Phychology. (关于本科专业,家长和大部分亚洲家长一般,担心以后万一不想读法律了,这两个专业几乎毕业就失业,想让她换个专业。孩子在高中mock trial 得过州奖,Debate national finalist, 本地法庭一直实习。当然孩子学习成绩很好4.0/4.78, 1570, 所以不是学不好理科, 只是对法律专业热情挺高的,一门心思就准备走这条路。)这两个OFFER都各有优劣,但是Political Science专业差不多,法学院也差不多,只不过一个远一些,一个很近 (DC),一个在郊区,一个在DC市中心,一个大公立,一个小私立。学费不是很担心,主要担心孩子的大学是否学的开心,对以后职业发展哪个更有利。大家都是各行各业精英,很多真知灼见,帮忙分析一下。
公用马甲33 发表于 2023-04-18 10:03

走法律政治这条路DC 无疑啊 就跟学CS 最好去加州一样
shubashuba
9 楼
GWU, no brainer
公用马甲33
10 楼
一定是gwu啊啊啊啊 那里出来的有名的律师政客大群大群的 UNC就是综合排名高而已
MeiyouID 发表于 2023-04-18 10:07

这也是我们犹豫的地方,GWU排名不高,录取率50%,是不是以后读书觉得低人一等。
pwwq
11 楼
这也是我们犹豫的地方,GWU排名不高,录取率50%,是不是以后读书觉得低人一等。
公用马甲33 发表于 2023-04-18 10:21

有些专业 不要盲目看排名
当然这一点,可能很难说服一些国人家长
纠结
公用马甲33
12 楼
法学院排名相当重要。当然是unc 再去旁边的duke. 政府类工资并不高。
brookeyang 发表于 2023-04-18 10:14

孩子本身很好强,不想她有太多压力以后去爬T15的法学院,如果有个本法连读的也挺好的,然后开开心心过完一辈子。
yesiam
13 楼
怯生生问一声,楼主女儿这么好的条件,难道没有申请Georgetown吗?GWU印象中排名很一般,是不是有点屈才了?
公用马甲33
14 楼
有些专业 不要盲目看排名
当然这一点,可能很难说服一些国人家长
纠结
pwwq 发表于 2023-04-18 10:22

不过孩子自己也要看的吧?他们也知道前10,前20,前50的大学和排名。
Zigzag123
15 楼
unc还是比gwu好很多吧,Georgetown是另一回事
brookeyang
16 楼
认识一个法律专业毕业进五角大楼的律师起薪七八万。
公用马甲33
17 楼
认识一个法律专业毕业进五角大楼的律师起薪七八万。
brookeyang 发表于 2023-04-18 10:29

知道法律专业并不是每份都工资高,但是孩子感兴趣,工资不高,也不会太差吧。
公用马甲33
18 楼
怯生生问一声,楼主女儿这么好的条件,难道没有申请Georgetown吗?GWU印象中排名很一般,是不是有点屈才了?
yesiam 发表于 2023-04-18 10:24

GWU是safe学校,并且给了不错的奖学金,所以犹犹豫豫。
pwwq
19 楼
不过孩子自己也要看的吧?他们也知道前10,前20,前50的大学和排名。
公用马甲33 发表于 2023-04-18 10:26

因为,
你不可能,同时上两个学校来比较,
我们不可能同时踏进两条河流,
所以这个东西,
别人建议给到,
最后决定还是孩子和父母拿,
别人的建议就一定对么? 不一定
永远不知道,
但是,申请学校,地点绝对重要,反正这也个基本的常识

pwwq
20 楼
知道法律专业并不是每份都工资高,但是孩子感兴趣,工资不高,也不会太差吧。
公用马甲33 发表于 2023-04-18 10:31

法律专业出来还有可能找不到工作呢,
考虑这么多就没意义了,
读出来是几年以后的事情,
读得过程里,有太多太朵变数,
过多考虑没意义
flyflying
21 楼
个人认为学政治还是dc比较好 近水楼台
当劳侵
22 楼
四川大学计算机 vs 深圳大学计算机
当然选深圳啦。
doser
23 楼
记得当年参观GWU的时候,带队的人说,我们的senior上午在校园上课,吃个中饭,下午就去街对面的国务院实习。
pwwq
24 楼
记得当年参观GWU的时候,带队的人说,我们的senior上午在校园上课,吃个中饭,下午就去街对面的国务院实习。
doser 发表于 2023-04-18 11:22

商学院的,
国际关系学院的,
下午直接走到 世行,去实习
公用马甲33
25 楼
doser 发表于 2023-04-18 11:22

听起来,好像很厉害
公用马甲33
26 楼
商学院的,
国际关系学院的,
下午直接走到 世行,去实习
pwwq 发表于 2023-04-18 11:23

对,听说世行就在街对面。
FloppyEars
27 楼
楼主女儿好棒!恭喜楼主和你的女儿。两个学校都很好。比较一下毕业生去top law school 的情况吧。
公用马甲33
28 楼
楼主女儿好棒!恭喜楼主和你的女儿。两个学校都很好。比较一下毕业生去top law school 的情况吧。
FloppyEars 发表于 2023-04-18 11:43

这个从哪儿找信息?
Securities
29 楼
当然unc了,去了gw,什么机会都轮不到
王力宏
30 楼
这么强的stat没有比这两更强的offer吗?
公用马甲33
31 楼
当然unc了,去了gw,什么机会都轮不到
Securities 发表于 2023-04-18 11:59

为什么?能展开来说说吗?
王力宏
32 楼
Debate强的一般Yale喜欢啊
豆沙包子
33 楼
LZ 女儿profile挺好的,没更好的吗?实话实说坊间的说法一向是gwu is for Georgetown rejects, 所以可想而知。如果想去law school,这俩选只好去gwu。
MountainBlue
34 楼
请教一下楼主, 当地法庭的intern 怎么找的呢?大概做些什么? 我搜索到的本地intern 或是volunteer 都是要求是law school student 才可以。高中生没戏呀?
落地无声
35 楼
LZ 女儿profile挺好的,没更好的吗?实话实说坊间的说法一向是gwu is for Georgetown rejects, 所以可想而知。如果想去law school,这俩选只好去gwu。
豆沙包子 发表于 2023-04-18 12:11

乔治城喜欢ed的
Securities
36 楼
乔治城喜欢ed的
落地无声 发表于 2023-04-18 12:41

不是,他家没有ed
Swinging
37 楼
有一说一,GWU的political science 还有新闻都是不错的,有location 的优势,学校周围也比较安全,据说挺贵的。
FloppyEars
38 楼
回复 27楼公用马甲33的帖子
可以看看这儿。 top feeder section.
https://www.collegetransitions.com/dataverse/
落地无声
39 楼
不是,他家没有ed
Securities 发表于 2023-04-18 12:43

哦,我记错了,他家是ea
Securities
40 楼
有一说一,GWU的political science 还有新闻都是不错的,有location 的优势,学校周围也比较安全,据说挺贵的。
Swinging 发表于 2023-04-18 12:44

如果gw和unc都有offer,我估计gw有点钱,而unc没有
相关阅读
艺人啥时候成了道德标杆了?有兴趣去欧洲投资个度假房的,可以关注下了,房价开始大跌了!上海Costco果子家 4.15% APY Savings account 体验超棒国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月18日)妈妈们来推荐parenting books吧迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)陈冲:我们将死于梦醒回国只想陪着父母,不想见那些纷繁的亲戚,但是父母会逼迫我去见那些烦人的亲戚,怎么处理?Essentials 这个jacket 感觉是bug 价,差不多官网的38折Coles 4月12日-4月18日折扣,洗衣液、洗碗机清洁剂半价!我老公对关乎道德的事情不怎么感兴趣纽约20岁女人开错driveway被打死鸢尾花,骄傲姿态218元涨到658元!民宿五一为涨价谎称因嫖娼被查封【冯站长说安全】2023年4月28日乐器真的对升学有用吗?什么样的工作只接触美好的事物请教年轻的时候真漂亮,不过现在也很有风度2023年4月8日医疗晨报钟爱的二战后大钢琴家(四) Mikhail Pletnev2023年4月8日物联网新闻2023年4月8日历史上的今天Woolworths 本周最新打折图表 4月12日---4月18日!大熊猫“暖暖”被工作人员用棍“殴打”,网友吵翻了……园区:立即停止工作,永不允许其饲养大熊猫(视频)Royal Albert的历史2023年4月8日价格早报咀外文嚼汉字(209)“巴塞杜”与 “桥本策”这届网友厉害啊 霍思燕儿子这个是腺样体面容问题吗?今年的中戏考女生第一名,挺有辨识度的!Cornell hotel management major vs UNC information sciences请分享你读到最好的书是什么?Doordash we要强行开门进我家,大家觉得我的处理完全吗?今年4月18日报税截止,最后检查这五项是否都准备关于衰老:五胜肽、六胜肽的作用Woolworths 4月12日-4月18日折扣,洗发水、牙膏、维生素、面条半价!你来问我怎样才能写出好文章?安达卢西亚的秋阳下~科尔多瓦早上要上回国的飞机了,到现在还没收拾行李,这样的人还有救吗村中,镇上,城里
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。