Redian新闻
>
什么样的工作只接触美好的事物

什么样的工作只接触美好的事物

norwayforest
楼主 (北美华人网)
警察法官肯定是天天见识人间丑陋的,哪些工作既能赏心悦目又能养家糊口?
kyzjzxf
2 楼
Park ranger? Museum security guard?
doublemint
3 楼
到四川养熊猫?
fukktuzi
4 楼
做农民吧。接触都是土和肥,土很黑,肥很臭,可是植物却报答你娇艳的花和丰富的果实。
coalpilerd
5 楼
难,只要跟人打交道就不可能不见识到丑陋的人性啊。
Ertou
6 楼
看墓园?
枫丹白露
7 楼
艺术家,收藏家
youshuishini
8 楼
花店?
zmmicloud
9 楼
艺术类,接触的人都是来欣赏你的
ggings
10 楼
回复 1楼norwayforest的帖子
曾经以为 是 国家公园 照看 widelife 那些,但后来发现他们能经常看到动物界残忍的厮杀。
还是植物园里养花花草草的吧!
QINGQING001
11 楼
马哥娇妻
Emilyll
12 楼
进来看回复:)
Securities
13 楼
Youtuber
olivia0216
14 楼
你的工资就是啊为了cover你工作受的罪
想赏心悦目就别想糊口了
落地无声
15 楼
curator
ZSLKS
16 楼
幼儿园老师
水蓝
17 楼
看你怎么定义“美好的事物”了。我印象最深的,是一个癌症病儿脸上绽放出的灿烂笑容,那一刻时间都静止了,有种灵魂被净化的神圣感。做志愿者,陪护患儿,让父母有时间去咖啡间做杯咖啡……这些个瞬间,足以洗去生活中和心灵上的污垢,感受美好。
llz0336
18 楼
医院里的Labor and Delivery里的护士和医生, 当然也会遭遇死胎。
trends
19 楼
做农民吧。接触都是土和肥,土很黑,肥很臭,可是植物却报答你娇艳的花和丰富的果实。

fukktuzi 发表于 2023-04-18 11:41

农业作为兴趣玩玩可以,养家糊口并不容易,天气、病害、市场价格波动、农药化肥涨价等等说不准哪一样就能让你亏到家。看Clarkson's Farm,收割季节赶上连绵的雨天就够你喝一壶的,就算收回来了,没及时运出去,被雨打湿了发芽又是一劫,就算不发芽只是湿度大,被收购的时候也要扣干燥费。
养鸡养牛的更是有风险,赶上个禽流感就得玩完,就算牛还可能被野貛传染上肺结核,野貛还不能打,不能捕,查出一头牛有感染,除了被感染的牛要扑杀,整个农场还得隔离,牛奶都不能卖
公用马甲7
20 楼
我父亲生前是老师 他真的喜欢孩子
dngdnhxqs
21 楼
国家公园的ranger,很多人都想去做,不过我不喜欢。
BlueBlueBird
22 楼
Do Sports.
王力宏
23 楼
Wedding planner
找个好记的
24 楼
摄影师。
一粒橘子
25 楼
幼儿园老师?全是天真无邪的孩子?
conundrum
26 楼
没有
巴菲特小号2.0
27 楼
停车场收钱的,特别爽,有车来就收钱,没车就玩手机,还可以把狗狗带上。简直就是梦中情工
Fritz2022
28 楼
奥数/ 奥化/ 奥物的集训老师/ 教练?和天才学生打交道;
教有天赋的孩子画画/ 弹琴;
童声合唱团的指导老师;
指挥家;
接生新生儿的助产士和医生们;
能用自己的母语挣钱养家的职业,比如教外国人中文。
mfc
29 楼
幼儿园老师?但是孩子调皮起来也是很让人崩溃
momosun
30 楼
一粒橘子 发表于 2023-04-18 12:10

自己家一个娃都吵得我脑仁疼,不敢想象幼儿园老师怎么survive的
咸鱼红烧肉
31 楼
自己家一个娃都吵得我脑仁疼,不敢想象幼儿园老师怎么survive的
momosun 发表于 2023-04-18 12:22

Free style带一个亲生娃,和按protocol带一群娃完全不一样。幼儿园老师其实没有那么难。
落地无声
32 楼
Wedding planner
王力宏 发表于 2023-04-18 12:08

遇到bridezilla就够喝几壶了。 大多数准新娘都是,加上新郎母亲和新娘的妈
Fhb
33 楼
做花店啊,陶艺品店啊
longtai
34 楼
我想我要是把我玩皮子的爱好做成事业,应该挺美好的,可是我就是懒,1天打鱼30天晒网
mt.everest
35 楼
到四川养熊猫?
doublemint 发表于 2023-04-18 11:41

养熊猫照样接触很恶心人的东西。
不是说熊猫,是说那些熊猫的脑残粉们。
脑残粉就像流量粉一样,喂养的稍微不如他们的意就去举报投诉,已经搞掉两个熊猫饲养员了。
chuchu2
36 楼
到四川养熊猫?
doublemint 发表于 2023-04-18 11:41

饲养员又名铲屎官💩💩💩
mt.everest
37 楼

这个明显看比例。
一对一,孩子天真无邪,一对三,孩子稍微有点闹。
一对二十,这些死孩子!
longtai
38 楼
饲养员又名铲屎官💩💩💩
chuchu2 发表于 2023-04-18 12:37

大熊猫的屎粑粑不是一般意义的臭粑粑,没嫩么痛苦的。
yfang4
39 楼
回复 28楼Fritz2022的帖子
“教有天赋的孩子” 哈哈 那还真不容易做到 得是名师能挑学生 还不是赚钱为目的
Namama
40 楼
博物馆的解说员?
tanhui
41 楼
感觉这个太主观了
mamabearr
42 楼
到四川养熊猫?

我第一个反应也是养🐼
Melaniejj9991
43 楼
时尚品采购员啊!
whatif9999
44 楼
因为世界上不光美好的东西,或者说美好的事物只是一小部分,所以无论工作也好生活也好,就没办法完全逃避不喜欢的事情。 就算你完全不跟人类社会打交道,离群索居种花,花也会死,会被小动物吃。说要当park ranger的,建议去看一本纪实类书 the last season。
longtai
45 楼
所以做自己喜欢的事,自己喜欢的,都是美好的
newsong
46 楼
艺术家们
千里马369
47 楼
接待外宾,享受部级待遇,赔外宾游山玩水,吃喝玩乐的,每天元气满满,充满正能量。
HappyAndStrong
48 楼
做设计,art,园艺等…..
coalpilerd
49 楼
看你怎么定义“美好的事物”了。我印象最深的,是一个癌症病儿脸上绽放出的灿烂笑容,那一刻时间都静止了,有种灵魂被净化的神圣感。做志愿者,陪护患儿,让父母有时间去咖啡间做杯咖啡……这些个瞬间,足以洗去生活中和心灵上的污垢,感受美好。
水蓝 发表于 2023-04-18 11:55

泪目看,谢谢志愿者!我家娃前两个月住院做手术,就是你们带给我们极大的安慰。
momosun
50 楼
接待外宾,享受部级待遇,赔外宾游山玩水,吃喝玩乐的,每天元气满满,充满正能量。
千里马369 发表于 2023-04-18 12:56

让你去给外宾端茶送水,量你笑几颗牙齿,天天联系茶杯间距,站在门口七八个小时穿高跟鞋罚站,你还笑得出来?
leehomwang
51 楼
Garden center
comee
52 楼
开鲜花店
cong53
53 楼
应该没有 又不是在真空 即使开花店 也得接触买2束玫瑰送2个女生的男人 哪有100%的美好呢
dingdang8467
54 楼
每个人都不一样,我教练说他如果成了billionaire他还是会在gym里教人训练,这就是热爱吧。找到你的热爱就不觉得是工作了。
oncebluemoon
55 楼
gardener
Mintcafe
56 楼
图书馆里负责买书的,真是我的梦想职业。
comee
57 楼
Mintcafe 发表于 2023-04-18 13:41

误看成卖书的😥
aoiqa
58 楼
爱马仕店员
renren2
59 楼
沒有
三潭印月
60 楼
Wedding planner?
miumiuberry
61 楼
婚庆公司,婚庆化妆师,宝宝满月百日周岁活动策划师
只想躺平
62 楼
美容医生,工作就是为了让别人变的更美,
honeydream
63 楼

算了吧,我一个朋友是护士,曾经在一个癌症医疗机构做过一段时间,不到一年就辞职了。她说实在受不了了,每天面对着各种绝望而痛苦的病人,自己都抑郁了。 后来她跳槽去了一个人工授精的机构,说人生一下子就不一样了,每次看到那些夫妻成功时喜极而泣的样子,觉得所有辛苦都值了。
friendmm
64 楼
你的工资就是啊为了cover你工作受的罪
想赏心悦目就别想糊口了
olivia0216 发表于 2023-04-18 11:50

工资,又称“窝囊费”😄
Appreciate2013
65 楼
园丁吧
oniongoat
66 楼

这个不是经常被抱怨的职业吗,钱少活多责任大
风过荷花香
67 楼

还有孩子的屎屁尿、调皮捣蛋、还有难缠的家长呢?
kikidelivery
68 楼
天文学研究,凝视几十亿年前的星光。 短暂弱小的肉体来自古老的星尘最后也将归于星尘。
baobao557
69 楼

这个工作会经常面临生死,可能心情会崩溃吧
baobao557
70 楼

fukktuzi 发表于 2023-04-18 11:41

做农民,体力劳动的累足以扼杀一切好心情
元气水母
71 楼
Mintcafe 发表于 2023-04-18 13:41

图书管理员
honeysucker
72 楼
民政局管发结婚证的,婚礼司仪,帮有钱人筹划party的
azurepiggy~2代
73 楼
看好多人说婚礼策划之类的,其实你真的去做这个工作就未必这样讲了,外人看到的美美哒那都是建立在一大堆琐碎杂乱甚至令人烦躁或充满了争执妥协的大小事情上的。的确有感动和充满了成就感的时候(我相信许多工作都有),可过程中的辛苦往往容易被人忽略了。
nomorewaiting
74 楼
艺术博物馆馆员?证婚处工作人员?专门开新生儿出生证明的工作人员
xjbs
75 楼
我如果做婚庆相关的不会很开心。一个仪式搞这么繁复铺张,却不知道婚姻幸福能持续多久,迟早变成一地鸡毛甚至分道扬镳。是不是我太悲观了。
mickey2007
76 楼
婚礼布置,策划类工作 园艺,帮照顾房子或照顾宠物…

宜花
77 楼
迪士尼发气球 卖爆米花 我挺想去的
sakura_wind
78 楼
博物馆,画廊,但实际上背后也挺丑恶的
mickey2007
79 楼
迪士尼发气球 卖爆米花 我挺想去的
宜花 发表于 2023-04-18 19:46

我想到的是在迪士尼扮小丑发气球🎈
jenny617
80 楼
发养老金,感觉90%决定退休的人都对退休生活充满了期待,会很开心的跟你描述他们即将到来的崭新的生活,当然也会有retiree去世的消息,但大部分都是年龄很大的寿终正寝家人来报备领丧葬费。
somuch
81 楼
顶级拍卖行,画廊,博物馆。
宜花
82 楼
我想到的是在迪士尼扮小丑发气球🎈
mickey2007 发表于 2023-04-18 19:49

我就想干这种无脑 偶尔傻笑的活儿 真美好
brightbaby
83 楼
我觉得做venture capital不错,整天可以听到各种新点子。如果家里是老钱,拉投资也没有那么难
kingboo
84 楼

这个得心理非常强大吧,一想到小生命可能不久会消逝,实在是美好不起来。
Mojdently
85 楼
艺术家
dinglingling
86 楼
养小动物的
薛定谔的猫屎
87 楼
难,只要跟人打交道就不可能不见识到丑陋的人性啊。
coalpilerd 发表于 2023-04-18 11:42

就是啊 可以编程写代码 跟程序和AI打交道比跟人打交道美好多了 可以体验数学之美 逻辑之美 Lol
薛定谔的猫屎
88 楼
做博主 美食 旅游类的
千里马369
89 楼
回复 50楼momosun的帖子
看看清楚再发言,不是伺候外宾,是接待外宾,是主人,不是奴才。
WildandFree
90 楼
野生动物专家。
半个马和甲
91 楼
没有。只要还需要和人打交道,活在有超过2个人的社会团体里,即使你去无私的作义工,您也会看见丑陋。
但正因为人性的复杂,才会更加去懂得有义务保护美好,发现美好,耕耘美好
如此,哪里的工作都是充满美好的。
zhouhuamengdi
92 楼
婚纱店卖婚纱
helen2010
93 楼
幼兒園老師。
magnoliaceae
94 楼
花店,咖啡店,甜品店,婚纱店
poppyjasper
95 楼
前台

jennyjiang
96 楼
回复 25楼的帖子
你看看这版上的家长好对付不😂还有过节送个$25刀giftcard觉得自己亏大了的… 幼儿园如果不面对家长,又爱孩子的,确实是个比较单纯的工作,可惜呀。 这个问题二十年前报考大学专业我就想到了,毕业实习才发现被自己坑了。 如果可以帮儿女推荐,我觉得呆在家里写写书,画个画,能养活自己就最好。
pigpig8
97 楼
回复 17楼水蓝的帖子
你好,请问这样的志愿者的需求信息如何能找到或者申请到呢?谢谢
你算哪块小饼干
98 楼
没有,就算到寺庙里做义工都没有,就算去到无人区也没有,这个世界上就没有净土。
seaweed1
107 楼
在breeder照顾小狗娃的。或者是开宠物daycare的。每天面对大多数健康狗狗还不错。
yibeizhuojiu
108 楼
警察法官肯定是天天见识人间丑陋的,哪些工作既能赏心悦目又能养家糊口?
norwayforest 发表于 2023-04-18 11:40

完全取决于你自己注意力关注哪方面。小时候学辩证法告诉我们,凡事都有两面性,世界上就没有任何一种东西只有好的一面,没有坏的一面。
只要你忽略工作中那些丑陋的方面,任何工作都可以变得很美好。警察法官抓了坏人投进监狱,心里如果想的是,社会因此变得更安全了,他们应该很开心,会觉得自己的工作很神圣很美好。
hhxx89
109 楼

这是认真的么?
thatisnotright
110 楼
这个问题好low
MnM
111 楼

我对幼儿园老师充满了同情和敬佩和感激
相关阅读
今年4月18日报税截止,最后检查这五项是否都准备大家在家穿不穿胸罩?年轻的时候真漂亮,不过现在也很有风度上海Costco2023年4月8日历史上的今天Woolworths 4月12日-4月18日折扣,洗发水、牙膏、维生素、面条半价!UNC 和 GWU 文科专业Coles 4月12日-4月18日折扣,洗衣液、洗碗机清洁剂半价!我老公对关乎道德的事情不怎么感兴趣今年的中戏考女生第一名,挺有辨识度的!2023年4月8日物联网新闻宾州斯沃斯莫尔学院(Swarthmore College),漫步校园一只犯了大错的老鼠有兴趣去欧洲投资个度假房的,可以关注下了,房价开始大跌了!乐器真的对升学有用吗?瑞士卢塞恩(Lucerne),地标建筑请分享你读到最好的书是什么?2022南美南极行(22)阿根廷 布宜诺斯艾利斯关于衰老:五胜肽、六胜肽的作用咀外文嚼汉字(209)“巴塞杜”与 “桥本策”2023年4月8日医疗晨报早上要上回国的飞机了,到现在还没收拾行李,这样的人还有救吗这届网友厉害啊 霍思燕儿子这个是腺样体面容问题吗?Essentials 这个jacket 感觉是bug 价,差不多官网的38折回国只想陪着父母,不想见那些纷繁的亲戚,但是父母会逼迫我去见那些烦人的亲戚,怎么处理?Woolworths 本周最新打折图表 4月12日---4月18日!迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)钟爱的二战后大钢琴家(四) Mikhail Pletnev豪斯曼:《诗歌外编》: 第十三首:喔,在行进的路上请教国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月18日)说说我读小学时的万老师又一则微信垃圾纽约20岁女人开错driveway被打死218元涨到658元!民宿五一为涨价谎称因嫖娼被查封【冯站长说安全】2023年4月28日妈妈们来推荐parenting books吧果子家 4.15% APY Savings account 体验超棒2023年4月8日价格早报大熊猫“暖暖”被工作人员用棍“殴打”,网友吵翻了……园区:立即停止工作,永不允许其饲养大熊猫(视频)Doordash we要强行开门进我家,大家觉得我的处理完全吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。