Redian新闻
>
早上要上回国的飞机了,到现在还没收拾行李,这样的人还有救吗

早上要上回国的飞机了,到现在还没收拾行李,这样的人还有救吗

密码是mima12345
楼主 (北美华人网)
为什么我一点也不想帮他。 更新一下,现在距离起飞3小时,他还在填税表,不愿意给我登陆信息让我完成。然后说电脑包找不到。我只有一句 早干嘛去了

我从2月开始给了他所有报税需要的document,每周催促他报税,催了没用也不给我他的W2坚持他来报,承诺了几次3月底一定报完,结果就是现在还有十几小时上飞机现在还在报税。不知道今晚睡不睡觉。 行李都没收拾,半夜开始洗衣服。 家里厨房堵了,请人约在出发前一天下午,结果被放了鸽子家里要臭下去了。 这样的人还有救吗?我自认比较有计划,被这样的人拖着好累,但我也不想凡事包办同样好累。哎,找队友真看造化
我知道他有拖延症,问题是这样的还有救吗?

champagne
2 楼
BubbleBee
3 楼
回复 1楼密码是mima12345的帖子
莫名觉得有点喜感。 不好意思啊楼主,不应该把欢乐建立在你的痛苦上。。。
goodwill
4 楼
申请延期算了,回来再报
shzbc
5 楼
这是拖延症晚期了吧。
mandidagun
6 楼
报税这个事情,是全美人民的痛。每年大多数人都是最后三天报上。全美人民最崩溃的一天。
7 楼
回复 6楼mandidagun的帖子
如果给我2月底就报完了,他非要自己报
tinasun
8 楼
印象中华人上很多都是大包裹双职工,你们为啥就不能花点钱请CPA做呀?!都非得自己整?!然后最后一天上来问网友应该咋填咋办😅
凤凰男在美国
9 楼
申请延期只要1分钟,推迟到10月15号。回国行李也不需要收拾很久啊,该买的早买了,没买的也来不及了,就是装装行李,洗漱用品和几套衣服,跟出门旅游差别不大。
zhengxumaomao
10 楼
报税这个事情,是全美人民的痛。每年大多数人都是最后三天报上。全美人民最崩溃的一天。
mandidagun 发表于 2023-04-18 01:50

问题是这事儿对于绝大多数美国人来说,哪有那么难
cloudling
11 楼
为啥要你给他理发?不都是回国找Tonny理又好又便宜还不用给小费?
12 楼
回复 11楼cloudling的帖子
好问题,所以I said no。
13 楼
回复 8楼的帖子
我没在这儿问咋填,也没晒包裹。你没必要在这儿发泄你的酸劲儿,还是说你是CPA?
Bugwifeddj
14 楼
这是严重拖延症啊
gafdasd
15 楼
重度拖延症,鉴定完毕
cong53
16 楼
我有点理解拖延症的心思,万一一切提前打点好结果突然地球爆破,亏得慌
molly233
17 楼
印象中华人上很多都是大包裹双职工,你们为啥就不能花点钱请CPA做呀?!都非得自己整?!然后最后一天上来问网友应该咋填咋办😅
tinasun 发表于 2023-04-18 01:54

请CPA要准备各种材料更麻烦,还不如Turbo tax 直接导入简单
楼主老公这种情况很正常了。我家人也这样。他能坚持自己能不错了。有些人就甩手掌柜要别人帮忙弄不帮还骂人呢
layjohns
18 楼
为什么我一点也不想帮他。 我从2月开始给了他所有报税需要的document,每周催促他报税,催了没用也不给我他的W2坚持他来报,承诺了几次3月底一定报完,结果就是现在还有十几小时上飞机现在还在报税。不知道今晚睡不睡觉。 行李都没收拾,半夜开始洗衣服,还要我半夜帮他理个发。 家里厨房堵了,请人约在出发前一天下午,结果被放了鸽子家里要臭下去了。 这样的人还有救吗?我自认比较有计划,被这样的人拖着好累,但我也不想凡事包办同样好累。哎,找队友真看造化

密码是mima12345 发表于 2023-04-18 01:44

要是以前报过税,外加材料充分还是很快的。我有一年联邦税+三个州税也很快。就算延期也得把钱先补上啊。实话说我一般也把报税拖到最后一周,实在不想掏钱啊,今年又补了一大笔。。。拖一天是一天,哈哈
springday
19 楼
申请延期需要把欠的税先交上,否则有罚款利息
lovejames
20 楼
理发应该回国去,又便宜又好 还给按摩头皮, 美国服务业是真差。
tracylovebobo
21 楼
你老公不急的话你就不要帮他弄,哪天他真的来不及了他就知道下次提前了。我老公有次从上海飞美国,结果飞机都要起飞了他还在市中心,按照地铁的速度还需要两个小时才能到,他铁定是赶不上了,还好我熟悉地形,立马让他坐到龙阳路改坐磁悬浮,终于赶上了,他老大居然在磁悬浮列车上还睡了一觉,哈哈,这个笑话我俩经常翻出来自嘲一下。
missyoungforever
22 楼
我也拖延症 早上飞 头一天晚上行李收不完第二天早上起来收。 所以我只能建议凑合过吧
leilani
23 楼
哈哈哈 被评论笑到了
claireliu
24 楼
我也是,打算今天晚上申请延期。最后一分钟收拾行李,主要也没啥行李,证件钱包手机带了就好。衣服无所谓,礼物早就放箱子了。 抓大放小,别计较了。
morningcoffee
25 楼
有救。
你放手, 就让事情烂下去, 家里臭下去, 税报不完, 行李收拾不好, 飞机赶不上。
你多表现得不靠谱一点, 让他承担后果(很不幸很多后果你也会跟着承担, 但这是你逼他负责任的过程中必须付的代价), 他就只好靠谱了。
sunnyjas
26 楼
同不理解为什么要理发
lovebloomie
27 楼
碰到这样的,我会急的原地爆炸
gino
28 楼
真的是气人,还好大部分都是他自己的事情,税报不完飞机赶不上自己承担后果。就怕很多人甩手掌柜,反正就不做,那总得有人做,做的人就累死。
lilyal
29 楼
我也是拖延症晚期,税还没报,出去玩前半小时收拾行李。每次总有忘记带的东西,不过忘了就买,驾照护照带了就行.
果粒粒儿
30 楼
这种人最烦人最讨厌,都不如一个没有关系的室友来得强。
miaka
31 楼
为什么我一点也不想帮他。 我从2月开始给了他所有报税需要的document,每周催促他报税,催了没用也不给我他的W2坚持他来报,承诺了几次3月底一定报完,结果就是现在还有十几小时上飞机现在还在报税。不知道今晚睡不睡觉。 行李都没收拾,半夜开始洗衣服,还要我半夜帮他理个发。 家里厨房堵了,请人约在出发前一天下午,结果被放了鸽子家里要臭下去了。 这样的人还有救吗?我自认比较有计划,被这样的人拖着好累,但我也不想凡事包办同样好累。哎,找队友真看造化

密码是mima12345 发表于 2023-04-18 01:44

不要试图改变别人。他妈都做不到。 同理你连你儿子都管不了,还想管老公?
凑合着过吧。不行就离呗。 行李不带就不带。回国他妈会给他买。
comee
32 楼
上飞机了?
bye2020
33 楼
非要自己报税不想给你w2有什么特殊原因?这种拖延症的人一般不会揽活的🤔
kissingsherry
34 楼
上飞机了?
comee 发表于 2023-04-18 08:43

哈哈哈 估计是
lilyzoo
35 楼
我是拖延症晚期。报税这事以前都是年年deadline那天在邮局排队。现在可以efile了也是拖到最后一天。
但是出门旅行我有点ocd。长途旅行(超过2晚)前必须要彻底收拾打扫家里,否则就没法安心出门。
layoff
36 楼
我有点理解拖延症的心思,万一一切提前打点好结果突然地球爆破,亏得慌
cong53 发表于 2023-04-18 02:19

哈哈哈哈哈
honeybunz
37 楼
报税可以延期,行李除了证件其他可以再买,但是厨房堵着几周。。。 这个不能忍,太恶了
upendown
38 楼
现在这时代,有个手机就可以了。。
39 楼
回复 33楼bye2020的帖子
说出来可笑,他怕我偷税漏税。每一笔都要他过手,怕被audit,就是那种少付一毛税他都怕被查的
pku
40 楼
为啥他的W2不肯给你看,这才是问题
happylittledog
41 楼
现在怎么样了啊,税报好了吗?上飞机了吗?
xiaoqi21cn
42 楼
ADHD?
olivia0591
43 楼
报税可以延期 但是欠税不能延期。
Silverlining123
44 楼
我也关心,上飞机了吗?
报税我爱拖,我家报最简单的税,十之八九也要延期,就是不想做完😓😓

扶苏
45 楼
你老公有工作吧。至少说明他是可以oriented自己的。那么,相信他,至少相信他能承担起一切后果。
我老公也是last minute报税。我从来不管。有一次也是需要延期。那就延期。反正他报税,他负责到底。那么多年了,平安过来了。
行李不带也不是大事。可以花钱买。他自己一路读书,出国,找工作,没你也活过来了。
树洞majia1234
46 楼
有点想笑不好意思
Emilyll
47 楼
没必要救啊,要上飞机的人又不是你,他有意愿有能力轻身上阵,你就别操心了。
jakon
48 楼
pku 发表于 2023-04-18 09:45

楼主在自我麻醉转移焦点
nickbear
49 楼
这事太简单了,不用催也不用帮忙,等他误了飞机这辈子都会记得以后做事抓紧
50 楼
证件 手机 钱 cc带上就行 行李没带的 当地再买也no big deal。 还可以救,或者不需要救,这样也凑合
51 楼
我家还有飞机起飞三小时 把厨房下水管打开修水管的人 我当时只能打开电视机刷剧, 告诉他最迟几点我就走了, 你走不走随你 🤣
everything
52 楼
这拖延的也太厉害了。换我早说他了
alanbeil
53 楼
问题是这事儿对于绝大多数美国人来说,哪有那么难
zhengxumaomao 发表于 2023-04-18 01:59

就张W-2,用standrad deduction, 两分钟就填完了,当然不难
lvbo7
54 楼
我家有同款,所以所有time sensitive的我都自己完成。报税,一起回国的行李都是我收拾。有一次他第二天早上去国内出差,晚上12点开始洗衣服,收拾行李,晚上基本没睡,美其名曰先倒时差了。
bighead12345
55 楼
哈哈 这个楼莫名喜感。希望楼主老公顺利报完税,收拾完行李奔机场了。
scutpigus
56 楼
接受无能啊,看来我老公还是很靠谱的男人。
57 楼

其实请cpa做一样麻烦,还是要收集好各种材料送上去。
宁夏
58 楼
耽误飞机也不会改的,家里有同款更advanced的版本。
59 楼
要是以前报过税,外加材料充分还是很快的。我有一年联邦税+三个州税也很快。就算延期也得把钱先补上啊。实话说我一般也把报税拖到最后一周,实在不想掏钱啊,今年又补了一大笔。。。拖一天是一天,哈哈
layjohns 发表于 2023-04-18 02:44

我家我报税,也是能拖一天是一天,补交很肉痛!😩
平时把各种相关材料放一个专门的地方,一定要耐心等到所有资料都齐了,到时候报起来很顺手,效率奇高。然后就拖拖拖,拖到最后再审查一遍咬牙补税交上去。
vwot
60 楼
只有三个小时,还没出发,来不及了
yolandos
61 楼
为什么我一点也不想帮他。 更新一下,现在距离起飞3小时,他还在填税表,不愿意给我登陆信息让我完成。然后说电脑包找不到各种发火。我只有一句 早干嘛去了

我从2月开始给了他所有报税需要的document,每周催促他报税,催了没用也不给我他的W2坚持他来报,承诺了几次3月底一定报完,结果就是现在还有十几小时上飞机现在还在报税。不知道今晚睡不睡觉。 行李都没收拾,半夜开始洗衣服。 家里厨房堵了,请人约在出发前一天下午,结果被放了鸽子家里要臭下去了。 这样的人还有救吗?我自认比较有计划,被这样的人拖着好累,但我也不想凡事包办同样好累。哎,找队友真看造化

that's OK. we are going to Singapore on Friday but still don't have visa!
momosun
62 楼
为什么我一点也不想帮他。 更新一下,现在距离起飞3小时,他还在填税表,不愿意给我登陆信息让我完成。然后说电脑包找不到各种发火。我只有一句 早干嘛去了

是你老公不想让你知道他赚多少钱?要是这样这种婚结个啥劲?
alanbeil
63 楼
其实请cpa做一样麻烦,还是要收集好各种材料送上去。
bighead12345 发表于 2023-04-18 13:02

最麻烦的就是整理材料,除非公司有专门的会计,随时记录各种收支,否则来年初汇总就是烦死个人
64 楼
that's OK. we are going to Singapore on Friday but still don't have visa!
yolandos 发表于 2023-04-18 13:19

落地签吗?
alanbeil
65 楼
pku 发表于 2023-04-18 09:45

怕私房钱暴露了呗,连老公挣多少钱都不知道,心还能再大点吗?
momosun
66 楼
alanbeil 发表于 2023-04-18 13:26

连对方赚多少钱家里有多少钱都不知道,这家庭地位不能更低了。
67 楼
最麻烦的就是整理材料,除非公司有专门的会计,随时记录各种收支,否则来年初汇总就是烦死个人
alanbeil 发表于 2023-04-18 13:23

alanbeil 发表于 2023-04-18 13:23

我家就我一个人管,这样很有incentive平时收集材料,因为到头来省的是我的事,目前运行smooth。//敲木头
昨天顺手把俩娃的税也分别报好了,很简单。给老二把税都要回来了,虽然是蚊子肉。
Kirakira2020
68 楼
你们回去多久啊,其他感觉问题都不大,但是厨房那个弄不好是不是会特别恶心啊,一想到从国内回来坐完长途飞机回到家里,结果家里巨臭,那也太让人崩溃了。
ycyxycm
69 楼

找CPA并不省时间啊, 所有的单据还是要自己提供。
70 楼
其实cpa和移民律师是最不值得花钱的,除非是很复杂情况,不然就是整理材料,填写表格。
71 楼
找CPA并不省时间啊, 所有的单据还是要自己提供。
ycyxycm 发表于 2023-04-18 13:30

以楼主老公的拖延症性格,也是要熬到最后才把材料交上去。cpa没啥时间了,匆匆填的表还不一定比自己填强多少,反正出了事cpa是没责任的。
72 楼
alanbeil 发表于 2023-04-18 13:26

我一个本地的朋友还真对家里财务没概念。现在老公突然提出要离婚,还不给她看各种账号。现在正通过律师和法庭来强制拿信息,花钱还折腾,麻烦得很。
yolandos
73 楼
落地签吗?
bighead12345 发表于 2023-04-18 13:23

of course not. hard core visa application
74 楼
of course not. hard core visa application
yolandos 发表于 2023-04-18 13:37

正在等?要我会急死了。
fridec2
75 楼
fridec2
76 楼
从小的做起蛮有效的,一旦进入工作状态,蹭蹭蹭就都做完了
雁字回时
77 楼
楼主熄火,报税很多人拖到最后,我昨晚上折腾到12点多还没填完,今天只好申请了延期
claireliu
78 楼
楼主熄火,报税很多人拖到最后,我昨晚上折腾到12点多还没填完,今天只好申请了延期
雁字回时 发表于 2023-04-18 13:55

据说deadline其实是周二。所以还有今天一天😂
yolandos
79 楼
据说deadline其实是周二。所以还有今天一天😂
claireliu 发表于 2023-04-18 13:57

saved by the bell 😂😂😂
yolandos
80 楼
正在等?要我会急死了。
bighead12345 发表于 2023-04-18 13:39

It doesn't help even if one really is worried to death. Applications submitted 3 weeks ago and should have taken 3 days but one thing lead to another due to someone sick in their office in Florida it had to be routed to DC so the wait continues.
kengdie
81 楼
不一定是拖延症吧,我最近这几年就是这样,每次出门行李到最后一刻才收拾好,半夜的航班,一定要出门前才开始收拾。我觉得是心里喜欢家,舍不得离开的一种表现
桃花朵朵
82 楼
上学时候不管是周末还是放大假,作文总是要磨蹭到最后一个晚上才下决心写,先构思一个晚上,最后磨到上课前2分钟写完
JeanDan
83 楼
same here. our family just submitted the tax return this afternoon. LOL
fuji
84 楼
我们家也是有个拖延症,所以这些事情都是我干,我绝对忍不到最后一天,还有一礼拜的时候就take over了
睡不醒的悟空
85 楼
打一顿再说
exux
86 楼
请问出行前晚洗衣服的原因是什么?
CloudY7764
87 楼
没救了,拖延癌晚期,要是不想灭亡(离婚)你就忍忍帮他把这些做了吧。
lilyal
88 楼
我今天下午终于把税报了,我重度拖延症,但是从来不miss deadline
wetwild
89 楼
申请延期算了,回来再报
goodwill 发表于 2023-04-18 01:48

申请延期需要理由吗?
lvbo7
90 楼
回复 89楼wetwild的帖子
不需要。
chuckle
91 楼
报税多大个事儿啊,要我就直接延期半年再说了。说起整理行李,我家出行,都是前一天晚上才开始整理行李😅 以前回国,如果是早上的飞机,我经常没啥时间睡觉,last minute收拾行装。
arizonahk
92 楼
他为什么不让你报?w2还要藏着?是一家人吗?
abiigale
93 楼
楼主,怎么样了,老公报完税了吗?
大喜妞
94 楼
楼主,你为啥不自己做这些事情?
Salzburg
95 楼
你不是一个人,还有我家那位,一模一样,没有到最后一分钟他不会疯狂报税的,现在晚上10:30,还在报税,也不知道他半夜12点前能不能完成报税,每年我都很无语,催几百遍都没有用。
我给他起的绰号叫“Last”先生。可见他平时就是这样,有很严重的拖延症。。。不想啰嗦了,不指望他能改,这辈子就这样
nidayedetou
96 楼
距离起飞时间三小时开始打包行李对我而言就是常态,起飞前一个小时到达机场就够了。
Yourdad
97 楼
一个拖延症 一个着急症 哈哈哈哈
layjohns
98 楼
他为什么不让你报?w2还要藏着?是一家人吗?
arizonahk 发表于 2023-04-18 23:44

你这种人,什么破事都能上纲上线。
相关阅读
我老公对关乎道德的事情不怎么感兴趣炒气球滾阴沟间谍卫星路过炸吗有兴趣去欧洲投资个度假房的,可以关注下了,房价开始大跌了!218元涨到658元!民宿五一为涨价谎称因嫖娼被查封【冯站长说安全】2023年4月28日Doordash we要强行开门进我家,大家觉得我的处理完全吗?疫情隔绝3年!在美华人踏上回家旅程,机票没想像中难买!回国之旅,不沾小便宜什么样的工作只接触美好的事物上海Costco美国为什么到现在还没高铁?Coles 4月12日-4月18日折扣,洗衣液、洗碗机清洁剂半价!重返佛罗伦萨:寻猎松露欧洲小镇免房租还发钱?!网友:我这就收拾行李!柚子全身都是“宝”UNC 和 GWU 文科专业周五上班混时间。玩这个玩的不亦乐乎四月啦暑假蓄势待发,所有行李均可享百元优惠!回国行李,寄顺丰快递!大熊猫“暖暖”被工作人员用棍“殴打”,网友吵翻了……园区:立即停止工作,永不允许其饲养大熊猫(视频)大家在家穿不穿胸罩?最毁孩子的就是各种补习班!Essentials 这个jacket 感觉是bug 价,差不多官网的38折不要太早上床,不要太早上床,不要太早上床今年的中戏考女生第一名,挺有辨识度的!国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月18日)去年关店800多家,这家老牌房产中介要倒闭?公司紧急回应!员工:去年10月的工资到现在还没发逐渐变成不读书的人了,还有救吗?请分享你读到最好的书是什么?纽约20岁女人开错driveway被打死乐器真的对升学有用吗?回国只想陪着父母,不想见那些纷繁的亲戚,但是父母会逼迫我去见那些烦人的亲戚,怎么处理?年轻的时候真漂亮,不过现在也很有风度布拉格: 列侬墙, 老城桥塔, 修道院图书馆这届网友厉害啊 霍思燕儿子这个是腺样体面容问题吗?美丽的诗篇请教2023亚城企业家俱乐部新春聚会迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)妈妈们来推荐parenting books吧果子家 4.15% APY Savings account 体验超棒何来的自信
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。