Redian新闻
>
请分享你读到最好的书是什么?

请分享你读到最好的书是什么?

Avrill
楼主 (北美华人网)
感觉华人卧虎藏龙,之前的成语接龙跟帖很久,很喜欢看,最近想开始看看书,大家有什么推荐的吗?
pwwq
2 楼
Rick Atkinson 的解放三部曲 百看不厌
他的语言很美,尤其第一本,an army at dawn 描写美军,从弗吉尼亚的 汉普顿 军港,启程开往北非, 正式进入 欧洲战场 的序幕, 文字非常特别

驫龘麤靐
3 楼
《大侦探小卡莱》三部曲,任溶溶翻译的那个版本
Eminemer
4 楼
最近无聊看了 麦田守望者
angelawang620
5 楼
Rick Atkinson 的解放三部曲 百看不厌
他的语言很美,尤其第一本,an army at dawn 描写美军,从弗吉尼亚的 汉普顿 军港,启程开往北非, 正式进入 欧洲战场 的序幕, 文字非常特别

pwwq 发表于 2023-04-17 21:35

初中生能看吗
jacketdog
6 楼
三体
pwwq
7 楼
初中生能看吗
angelawang620 发表于 2023-04-17 21:44

如果感兴趣这个题材, 可以看
pwwq
8 楼
初中生能看吗
angelawang620 发表于 2023-04-17 21:44

还有一套书,Ian toll 写的二战, 美军进入 太平洋战场的 三部曲, 他是研究美国海军历史的 大拿, 他的语言文字和 Rick Aktinson 不是一个风格, 这一套三部曲也很好看,
cxying
9 楼
三体好看
kareisss
10 楼
小说算吗
plmuhn
11 楼
平凡的世界
Dogu
12 楼
很难说哪一本是最喜欢的,因为它们都很不同。
去年最喜欢的“Tomorrow, and Tomorrow, and Tomorrow" by Gabrielle Zevin. Zevin的"The Storied Life of A.J.Fikry" (published in 2014) 也是我的大爱,但Tomorrow这本更成熟更动人。
"Homegoing" by Yah Gyasi 跨越250年,一对姐妹和她们7个generations后代的不同遭遇。
"A Fine Balance" by Rohinton Mistry. Brutal, heartbreaking, impossibly moving.
"The Dead" by James Joyce。来一个经典的短篇吧。Joyce is such a genius. 短短的几页纸就能融入那么多故事,那么深的心碎
这些我喜欢的都有一个共同点:beautiful, harsh, tender, incredible, surprising.
喜欢轻松的吗?"Big Little Lies" by Liane Moriarty
喜欢mystery thriller这类吗? "Magpie Murders" by Anthony Horowitz

Avrill
13 楼
回复 2楼pwwq的帖子
多谢分享
芝士年糕
14 楼
Philipa Gregory的女王系列,包法利夫人、茶花女、还有莫泊桑的各种长短篇
kazama
15 楼
也想要推荐
忽如远行客
16 楼
驫龘麤靐 发表于 2023-04-17 21:39

太好了也有人记得这个 初中的某个暑假特别痴迷这套书。前几年想给孩子找英文版才发现原来是长袜子皮皮的作者写的,但是小卡莱好像没那么有名(我反倒没看过长袜子)。刚才去网上找了中文版,看到红玫瑰白玫瑰好亲切
tinmouse85
17 楼
我能说《冰与火之歌》吗?已经在看第四遍了。情节除外,老马丁的文字功底也是杠杠的。
whatif9999
18 楼
不同的人喜欢看的东西不一样,各花入各眼。
驫龘麤靐
19 楼
太好了也有人记得这个 初中的某个暑假特别痴迷这套书。前几年想给孩子找英文版才发现原来是长袜子皮皮的作者写的,但是小卡莱好像没那么有名(我反倒没看过长袜子)。刚才去网上找了中文版,看到红玫瑰白玫瑰好亲切

忽如远行客 发表于 2023-04-17 22:28

握手握手,后来我还买了一套,但是不是任溶溶(顺带说一下,任是一位德高望重的老先生,前不久去世了)翻译的,是李什么,简直看不下去,翻译的太烂了。超级怀念伟大的木姆里克还有玫瑰战争。
Kubo
20 楼
感觉华人卧虎藏龙,之前的成语接龙跟帖很久,很喜欢看,最近想开始看看书,大家有什么推荐的吗?
Avrill 发表于 2023-04-17 21:32

我最近读的两本今年最新的书:Chip War和 Palo Alto, 都特别涨见识。
cheshirekat
21 楼
我特别喜欢读Kurt Vonnegut的书,尤其喜欢Cat's Cradle还有Slaughterhouse five.
cheshirekat
22 楼
我能说《冰与火之歌》吗?已经在看第四遍了。情节除外,老马丁的文字功底也是杠杠的。
tinmouse85 发表于 2023-04-17 22:46

说起来就气,这么多年,每年都听说下一年第六部会出来,包括后来covid 来袭这样的机会他老人家都写不出来,感觉没有期待了。
我爱喝排骨汤
23 楼
回复 17楼tinmouse85的帖子
什么时候出新书啊?还是已经出了我错过了
tinmouse85
24 楼
回复 17楼tinmouse85的帖子
什么时候出新书啊?还是已经出了我错过了
我爱喝排骨汤 发表于 2023-04-18 03:59

moonrose
25 楼
初中生能看吗

初中生可以看,这套书kindle unlimited 里面有,我家男娃自己下载看的
花儿与少年
26 楼
Mark mark!
majia_majia_
27 楼
tinmouse85 发表于 2023-04-17 22:46

我也试图看,有的看不进去啊。
awesome010
28 楼
学习学习
LMML2009
29 楼
进来看看
hellocookie
30 楼
Mark……..
oneway
31 楼
驫龘麤靐 发表于 2023-04-17 21:39

mark mark mark
夜晚歌唱的猫头鹰
32 楼
没有看书,有听书,听了两本上了纽约时报推荐书单的小说,TRUST ,以及DEMON COPPERHEAD。前面这本讲上世纪初的资本家发家,后面一本讲美国阿帕拉契山下穷人的生活。
diandian1119
33 楼
Markmark
coralfish
34 楼
mark一下!
Namama
35 楼
经典的什么The clash of civilization, 人类简史都不错 新一点的Chip war也可以读读
最近在看The book of Why,讲数据和因果逻辑的,也蛮有意思
weiyqzju
36 楼
刚刚读了最近大热的the psychology of money.
Cinderella_smile
37 楼
刚刚读了最近大热的the psychology of money.
weiyqzju 发表于 2023-04-18 16:18

怎么样?
snowgopher
38 楼
围城。经典的经典,每一句都可以细品。
adelechen
39 楼
握手握手,后来我还买了一套,但是不是任溶溶(顺带说一下,任是一位德高望重的老先生,前不久去世了)翻译的,是李什么,简直看不下去,翻译的太烂了。超级怀念伟大的木姆里克还有玫瑰战争。
驫龘麤靐 发表于 2023-04-17 23:04

李之义?我只读过这个版本,觉得也还凑合
木姆里克 是这个版本里的“大莫姆王国”吗?
zhangxx818
40 楼
我没那么高大上,最喜欢的是一个网文 喻斑斓的《巽离络》。。。
FourierTransform
41 楼
回复 1楼Avrill的帖子
Shipping News: 喜欢的理由- Up lifting John Steinbeck的许多书: 喜欢的理由 - 语言顺畅,言之有物,对人对世界full of compassion To Kill A Mockingbird: 喜欢的理由 - 读到第几页的时候,突然感到自己置身于南方懒洋洋的夏天,和Scout在一起的感觉,突然就爱上这本书了。 The Man in Brown Suit:喜欢的理由 - 集齐了好多喜欢的元素:爱情,冒险,侦探,复仇,有一个大团圆结局,还有比这更美的吗?
小蛇盘兔
42 楼
人性的弱点。大俗,可是太有用了
lianiu
43 楼
最近看的都是cal newport的一些时间管理方面的书
Gr4ce
44 楼
New Testament
yuersunny
45 楼
最近刚看了 the invention of wings 和 all the light you can’t see. 还都不错
cangtian
46 楼
金瓶梅,未删节版
cici159
47 楼
留名
相关阅读
Coles 4月12日-4月18日折扣,洗衣液、洗碗机清洁剂半价!Woolworths 4月12日-4月18日折扣,洗发水、牙膏、维生素、面条半价!UNC 和 GWU 文科专业我养的文心兰开了 别的兰花还是绿植今年的中戏考女生第一名,挺有辨识度的!聊聊辟谷(二)2023年4月8日历史上的今天Essentials 这个jacket 感觉是bug 价,差不多官网的38折Doordash we要强行开门进我家,大家觉得我的处理完全吗?迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)声音的梦炒气球滾阴沟间谍卫星路过炸吗纽约20岁女人开错driveway被打死大家在家穿不穿胸罩?冬天里的春意2023年4月8日医疗晨报三个女朋友,该娶哪个做老婆?今年4月18日报税截止,最后检查这五项是否都准备乐器真的对升学有用吗?2023年4月8日物联网新闻上交大量粮票、布票的老海归年轻的时候真漂亮,不过现在也很有风度2023年4月8日价格早报请教上海Costco有兴趣去欧洲投资个度假房的,可以关注下了,房价开始大跌了!这届网友厉害啊 霍思燕儿子这个是腺样体面容问题吗?2023亚城企业家俱乐部新春聚会国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月18日)早上要上回国的飞机了,到现在还没收拾行李,这样的人还有救吗果子家 4.15% APY Savings account 体验超棒我老公对关乎道德的事情不怎么感兴趣什么样的工作只接触美好的事物Woolworths 本周最新打折图表 4月12日---4月18日!妈妈们来推荐parenting books吧大熊猫“暖暖”被工作人员用棍“殴打”,网友吵翻了……园区:立即停止工作,永不允许其饲养大熊猫(视频)回国之旅,不沾小便宜218元涨到658元!民宿五一为涨价谎称因嫖娼被查封【冯站长说安全】2023年4月28日墨西哥邮轮(下): 他一见我就说:“我是来看你三点式的! ”回国只想陪着父母,不想见那些纷繁的亲戚,但是父母会逼迫我去见那些烦人的亲戚,怎么处理?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。