Redian新闻
>
我老公对关乎道德的事情不怎么感兴趣

我老公对关乎道德的事情不怎么感兴趣

Bigridge
楼主 (北美华人网)
也不是他只对工作感兴趣,也跟同学聊天。前阵子又看了看双面胶,林生斌,跟他聊起来,他没什么兴趣,我年轻的时候对这些也没有什么兴趣,但现在甚至有些恐惧,说起林生斌那个,他还说他去澳洲也没犯法吧,我都不知道说什么。昨天文学城上面有个婆婆把儿媳妇杀了的,心里很郁闷。总觉得老公是非观道德观跟我不那么一致。
sunnyjas
2 楼
所以你认识他的时候你俩是一种人,现在你变了他没变,这也不能怪他啊。
一个人玩儿
3 楼
不是不感兴趣, 人家就这价值观, 你让他咋感兴趣, 和你坦白吗? 前天发现我老公也这样, 身边的人和事, 我这边为女方唏嘘伤感, 他在那边就开始给男方找借口了, 我也彻底认清他的人品了。
xinchina
4 楼
也许他只是对电视剧和论坛里的道德不感兴趣,何况一个人的道德标准不是靠讨论出来的。
Happypuppy25
5 楼
我老公也是这样, 一聊这些八卦, 他就站在我讨厌那面说话,气死我了, 后来告诉他又不是上庭, 也不是辩论赛,你听着, 没事嗯嗯嗯两声就行了
xyzgw
6 楼
楼上的是被害者思维了吧。我倒觉得第一:你们老公不谈这种事情是他根本不觉得这种事情会在你们之间发生。
第二,他们觉得夫妻之间谈这个事情会很尴尬吧。每个人都有自己的思维方式,纯粹顺着你们的话说,那还怎么谈。不顺着你们的话说吧,那还怎么活。
Microdisney
7 楼
也不是他只对工作感兴趣,也跟同学聊天。前阵子又看了看双面胶,林生斌,跟他聊起来,他没什么兴趣,我年轻的时候对这些也没有什么兴趣,但现在甚至有些恐惧,说起林生斌那个,他还说他去澳洲也没犯法吧,我都不知道说什么。昨天文学城上面有个婆婆把儿媳妇杀了的,心里很郁闷。总觉得老公是非观道德观跟我不那么一致。
Bigridge 发表于 2023-04-18 06:11

你这叫没事找事啊,生活里谁闲的关心这些还拉着一起叨叨才烦人
sssccc
8 楼
不理解为什么现在把林生斌批成这样,就因为人家之前怀念家人然后move on特别快吗?这个我倒是可以理解,每个人grief的方式不一样,move on是摆脱悲伤的最好办法。至于网上阴谋论,我是不相信的,动机不够。后来的名气也不是他能够预料到的。
Anotherfacet
9 楼
大叔来告诉大妈你,哪个男的成天无聊会对这些破事感兴趣啊,真有的话又会被别的大妈骂成成天不务正业尽看花边小新闻了
VMC
10 楼
大叔来告诉大妈你,哪个男的成天无聊会对这些破事感兴趣啊,真有的话又会被别的大妈骂成成天不务正业尽看花边小新闻了
Anotherfacet 发表于 2023-04-18 08:17

就是这么回事。就算在这儿有关的话题参与斗个嘴啥的,都只是因为对某些人的评论看不过去,而不是真对这种事有多大兴趣。
Xiaojiao
11 楼
不理解为什么现在把林生斌批成这样,就因为人家之前怀念家人然后move on特别快吗?这个我倒是可以理解,每个人grief的方式不一样,move on是摆脱悲伤的最好办法。至于网上阴谋论,我是不相信的,动机不够。后来的名气也不是他能够预料到的。
sssccc 发表于 2023-04-18 08:14

我朋友爸爸在她妈死后火速经人介绍,两个月后就结婚了;并且象当初尽心尽意照顾朋友妈妈那样照顾现任老婆。
bye2020
12 楼
我要是个男的,我老婆天天和我聊双面胶林生斌婆婆杀媳妇,我肯定觉得她被害妄想…
mylifetouch
13 楼
这不叫道德,这叫八卦。大部分男人都没兴趣
pergine
14 楼
林生斌啊九天渣啊这都是中年国男楷模,你居然指望男人批判他们??不管女人男人谁整天把林生斌挂嘴边啊,但是倘若聊到这能说出“他去澳洲也不犯法”的绝对是林生斌的知音。要知道林生斌当初是靠女人发家的,结果一分钱没给丈母娘还出钱让纵火保姆的儿子出国留学,新孩子取名阳阳暖暖,跟九天渣简直是soul mate!
tingtingtintin
15 楼
女的狂批判是因为代入了自己,中年早逝孩子光速有了后妈老父老母无人赡养。。。
男的“羡慕”也是因为代入了自己,中年三大幸,升官发财死老婆。
Emilyll
16 楼
切 一个男人对这种家长里短的八卦不感兴趣不是挺正常的。你还能上升到“老公是非观道德观跟我不那么一致” 我也是服了。
pwwq
17 楼
Bigridge 发表于 2023-04-18 06:11

接受 这个社会,这个世界
各种人都有,
林子大各种鸟,
我们每个人保护好自己喝 和家人的羽毛就可以了
zhaoxiaoxi
18 楼

因为他明明move on了,还利用死去的家人,贩卖深情人设欺骗群众去买他的衣服。 他一开始大大方方承认已经move on, 别人不会批。 另外还有其他的事,比如那个井的修建,比如自己拿了巨额赔偿,不舍得多给亡妻的父母一些补偿等
.Cheers.
19 楼
客观说,上社会新闻的都是小概率事件。人显然都更容易代入和自己同性的困境,对异性相对无感一些。我们想聊一个话题,常常是潜意识在练习解决那个代入的困境,缓解焦虑。而代入不了的人没有这个需求,会觉得小概率不值得讨论。
楼主,你老公只是不感兴趣,最好不要随便上升到道德层面,容易让他感觉自己什么都没做,却莫名其妙受到道德这种严重的指责。你代入的女方的不平,悲哀,恐惧,你可以详细表述,分享给你老公。表述出来,你自己的焦虑也缓解了,相信一定程度上是可以引起他的共鸣的。
woaishen
20 楼
我很理解楼主,当你被一个无底线的社会事件震惊的同时,希望身边的人参与讨论,缓解你的心理上的震惊,而你老公表现出的冷淡完全不和你在一个节拍上,导致你的失落和被冷落感,这个是无解的情况,只能找朋友或者同事讨论了,实在不行上网吐槽。
PositivelyNaked
21 楼
可以找他聊聊翟欣欣
October_wind
22 楼
道德用来约束自己才是真的,批评别人都是假把式。嘴上说的好听的,轮到自己什么样根本不好说。对经常挥舞道德大棒评论周围人的要远离。
tingtingtintin
23 楼
道德用来约束自己才是真的,批评别人都是假把式。嘴上说的好听的,轮到自己什么样根本不好说。对经常挥舞道德大棒评论周围人的要远离。
October_wind 发表于 2023-04-18 11:35

不能同意更多
Bigridge
24 楼
回复 2楼sunnyjas的帖子
大概是吧,结婚之前这些都当奇闻异事看,觉得这些离我太远了,不会走心,体会人性,现在看的多了,越来越觉得人性太复杂了,每次看到这些都想跟他讨论,他对这些不太敏感吧,看待这些事的角度。。。也一言难尽🙄🙄 总是实验室单位那俩人,似乎离现实生活比较远?我生性安全感非常差,他说话没说到我心里就很失落,而且马上就反应到身体上,嘴起泡,或胃疼,牙疼之类的。。。
oncebluemoon
25 楼

因为他卖人设诈捐
mfc
26 楼
九天渣我们家讨论了几轮, 但林生斌的事太惨了 又太扑风捉影了 在我们家也没讨论度。
whatever.
27 楼

那么一边再婚生孩子一边直播卖惨,你觉得是摆脱悲伤的好办法吗
当然,赚到钱肯定可以帮助摆脱悲伤

vwot
28 楼
闲聊不要当真
hnlimlu
29 楼
回复 1楼Bigridge的帖子
你到现实生活中,同事,朋友等等那里试一下,谁有心情和时间听你说时政,讨论政治的。以前还有人虽然不感兴趣但为了朋友面子附和下,现在连附和都没人附和。 party上,说这些的,除了同好,同一撮,能聊,别人都是听你没两句,马上转身找理由离开的!
没人愿意浪费自己的生命,听你逼逼政治!
sky54321
30 楼
回复 2楼sunnyjas的帖子
大概是吧,结婚之前这些都当奇闻异事看,觉得这些离我太远了,不会走心,体会人性,现在看的多了,越来越觉得人性太复杂了,每次看到这些都想跟他讨论,他对这些不太敏感吧,看待这些事的角度。。。也一言难尽🙄🙄 总是实验室单位那俩人,似乎离现实生活比较远?我生性安全感非常差,他说话没说到我心里就很失落,而且马上就反应到身体上,嘴起泡,或胃疼,牙疼之类的。。。
Bigridge 发表于 2023-04-18 12:04

lz你上班吗,恕我直言,你太闲了,找点自己的乐子。
豆沙蛋黄酥
31 楼
林生斌啊九天渣啊这都是中年国男楷模,你居然指望男人批判他们??不管女人男人谁整天把林生斌挂嘴边啊,但是倘若聊到这能说出“他去澳洲也不犯法”的绝对是林生斌的知音。要知道林生斌当初是靠女人发家的,结果一分钱没给丈母娘还出钱让纵火保姆的儿子出国留学,新孩子取名阳阳暖暖,跟九天渣简直是soul mate!
pergine 发表于 2023-04-18 10:39

所以只能给孩子起名叫二氧化碳或者海洋?🫠 我就问问。
xiaoyangtao
32 楼
男人不喜欢这些,他们喜欢聊“国家大事”,“经济大形势”之类。虽然也够无聊也对生活没有任何指导作用,但让他们感觉自己在聊“大事”
Mintcafe
33 楼
我要是个男的,我老婆天天和我聊双面胶林生斌婆婆杀媳妇,我肯定觉得她被害妄想…
bye2020 发表于 2023-04-18 08:54

哈哈,我要是男的,我老婆天天把自己代入新闻,唧唧歪歪,还来怪我不代入没道德,我第一件事就是离婚,绝对忍受不了鱼眼睛。
shzbc
34 楼
我老公连我娘家的事都不感兴趣,我有时拉着他讲一会儿,明显能看出他心不在焉敷衍我的样子,也是,有几个男的闲得无聊管闲事。
不是有个人在电梯里看到一小孩在吃雪糕,就问她冬天吃凉不凉啊,小孩回答她说,我奶奶今年106岁,那人说你奶奶106岁关我什么事啊,小孩回答她说,我奶奶从来不管闲事,哈哈。
Bigridge
35 楼
回复 22楼October_wind的帖子
对自己道德上有要求,和对别人有道德要求并不矛盾,只能占其一啊,自己做一个有道德的人,不一定就得对他人不道德的事情闭嘴,没有了他人的批评,不道德的人不是更可以肆意妄为了。同样批评别人的人不一定在生活中是个有道德的人,也不一定就没有道德,真小人或伪君子都不一定,我觉得要习惯把做事的人和事分开看待一件事才不至于形成偏见,就事论事
nn2008
36 楼
那你就存小金库往你娘家拿钱找小白脸呗。他都那么大方宽容了你干嘛不take advantage?他不爽你就说:这是xx天你自己说不是个事儿的啊。
hijklmn
37 楼

这是在胡说什么呢,哪有人几个月前还悲伤得死去活来的赚足网友的同情和钱,转头就再婚生孩子了,这就不可能是正常情况。。。现在大家发现原来他家保姆有可能得了他的好处帮他谋杀了他老婆孩子,不然解释不了保姆的动机。。。其实我从一开始就觉得他很可疑,正常人不会一边悲痛不已一边把自己的悲伤展现给网友看一边还想着要怎么从中获利。。。
miaommiaomm
38 楼
我也不对这些感兴趣,特别耗费无谓的感情和精力。你lg对你好就行了,抓这些网上的新闻来讨论然后judge别人还有你lg,你很闲吗?估计他不光是婆婆杀媳妇不感兴趣讨论,媳妇杀婆婆的新闻他估计也是懒得评论。
心心猪
39 楼
这是在胡说什么呢,哪有人几个月前还悲伤得死去活来的赚足网友的同情和钱,转头就再婚生孩子了,这就不可能是正常情况。。。现在大家发现原来他家保姆有可能得了他的好处帮他谋杀了他老婆孩子,不然解释不了保姆的动机。。。其实我从一开始就觉得他很可疑,正常人不会一边悲痛不已一边把自己的悲伤展现给网友看一边还想着要怎么从中获利。。。
hijklmn 发表于 2023-04-18 18:48

为了钱阿,这不是再正常不过的事情了嘛。还不是一块两块,一大笔,为啥不正常?
不为了钱,那些网红直播自己吃饭、唱歌、睡觉干什么。闲的么。
相关阅读
请分享你读到最好的书是什么?218元涨到658元!民宿五一为涨价谎称因嫖娼被查封【冯站长说安全】2023年4月28日年轻的时候真漂亮,不过现在也很有风度美国大峡谷,自然奇迹各有各的生活方式→【我家的日常生活】国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月18日)Woolworths 本周最新打折图表 4月12日---4月18日!性生活时间是越长越好?关于“时长”,女生有话要说纽约20岁女人开错driveway被打死寡妇半夜洗衣,老僧将她拖进草丛:快把湿衣服套身上2023年4月8日医疗晨报这届网友厉害啊 霍思燕儿子这个是腺样体面容问题吗?美国人最感兴趣的几个购房地点 是你也感兴趣的地方吗?大家在家穿不穿胸罩?大熊猫“暖暖”被工作人员用棍“殴打”,网友吵翻了……园区:立即停止工作,永不允许其饲养大熊猫(视频)什么样的工作只接触美好的事物Essentials 这个jacket 感觉是bug 价,差不多官网的38折2023年4月8日历史上的今天有兴趣去欧洲投资个度假房的,可以关注下了,房价开始大跌了!早上要上回国的飞机了,到现在还没收拾行李,这样的人还有救吗华裔花滑天才少女开车撞父,被斯坦福取消入学资格2023年4月8日物联网新闻Coles 4月12日-4月18日折扣,洗衣液、洗碗机清洁剂半价!妈妈们来推荐parenting books吧一个幸福家庭是怎样破碎的上海CostcoDoordash we要强行开门进我家,大家觉得我的处理完全吗?果子家 4.15% APY Savings account 体验超棒张柏芝18岁与王菲18岁,看完照片,网友:谢霆锋才是人生赢家回国只想陪着父母,不想见那些纷繁的亲戚,但是父母会逼迫我去见那些烦人的亲戚,怎么处理?今年的中戏考女生第一名,挺有辨识度的!Woolworths 4月12日-4月18日折扣,洗发水、牙膏、维生素、面条半价!刘亦菲豁出去了,就靠一块“三角布“遮羞,分手了“玉女“形象Colleges Offering an Education Major乐器真的对升学有用吗?今年4月18日报税截止,最后检查这五项是否都准备迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)UNC 和 GWU 文科专业请教【大米松糕】
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。