Redian新闻
>
Doordash we要强行开门进我家,大家觉得我的处理完全吗?

Doordash we要强行开门进我家,大家觉得我的处理完全吗?

desiringerica
楼主 (北美华人网)
连续两周从同一家餐厅点Doordash 外卖,一直都好好的,但是昨天的送餐人员非常可疑,具体经过如下:
首先给我打了个电话,说抵达(以前送餐人员从来没打过);我回复让他把餐放在门口;没想到他反而开始试图打开我家的密码锁进门,反复尝试了有5-6次,我从二楼窗口冲他喊问他干什么;他一脸无辜的举起手中的外卖,说送餐,我让他放门口走了。我看他的车也没有停在门口,他步行离开了
我后续给Doordash打电话投诉,对方说今后这人不会再分配给我,同时系统里也做了记录;我在系统上给他打了1星评分;觉得不放心又把家里的安保摄像头系统升级了。但是还觉得惴惴不安,感觉这人就是想break in,之前打电话是想看我是不是女的;但是我老公说这人可能就是蠢;不知道大家有没有遇到过类似的?觉得我还应该做点啥?
我和他互相看到了,不会对我人身安全造成什么危险吧
冰是睡着的水
2 楼
首先给我打了个电话,说抵达(以前送餐人员从来没打过);我回复让他把餐放在门口;没想到他反而开始试图打开我家的密码锁进门,反复尝试了有5-6次,我从二楼窗口冲他喊问他干什么;他一脸无辜的举起手中的外卖,说送餐,我让他放门口走了。我看他的车也没有停在门口,他步行离开了
--是很奇怪,有打电话或者短信告诉你外卖到了,放在门口就好了呀
laohua001
3 楼
连续两周从同一家餐厅点Doordash 外卖,一直都好好的,但是昨天的送餐人员非常可疑,具体经过如下:
我后续给Doordash打电话投诉,对方说今后这人不会再分配给我,同时系统里也做了记录;我在系统上给他打了1星评分;觉得不放心又把家里的安保摄像头系统升级了。但是还觉得惴惴不安,感觉这人就是想break in,之前打电话是想看我是不是女的;但是我老公说这人可能就是蠢;不知道大家有没有遇到过类似的?觉得我还应该做点啥?
desiringerica 发表于 2023-04-18 09:36

美国人做法就是开🔫
olivia0216
4 楼
可能你直觉没错,现在小偷小摸越来越多
Doordash也未必是正经人。觉得你该做的也做了
olivia0216
5 楼
美国人做法就是开🔫
laohua001 发表于 2023-04-18 09:41

美国是不是屠宰场,还没进门就要开枪
coalpilerd
6 楼
贼顺便做doordasher,有了这重身份掩护,在小区里进进出出也不怕户主报警和警察盘问。还能顺便赚俩小钱。值啊。
coalpilerd
7 楼
--是很奇怪,有打电话或者短信告诉你外卖到了,放在门口就好了呀
冰是睡着的水 发表于 2023-04-18 09:40

这是为了试探LZ在家不在家。有些人一听说东西到了就会出门拿,但是LZ接了电话让他把饭放在门口,就给了他错觉,以为屋主不在,就试图破门而入了。
olivia0216
8 楼
还有,你自己一人在家,还是少定外卖,不然很容易被掌握行踪。还是买点Costco或者中午出门买点快餐比较安全
世风日下,小心点。还有要是周围有邻居平时也交流下,互相有个照应
iamamrman
9 楼
回复 1楼desiringerica的帖子
这人就是想Break in。 由于你前面定了几次,他可能觉得有机可成。
habibi
10 楼
olivia0216 发表于 2023-04-18 09:44

不是有个女的去朋友家走错driveway被打死了,多年前一个老太太也是因为总有人从她家driveway掉头不胜其扰,最后拿猎枪出来打人,疯子也不少。我LG说我家前两天有个车路过我家时候特别慢还往里张望,来回两次,他出去了那人就迅速开走了,反正万事小心为妙
11 楼
12 楼
回复 9楼iamamrman的帖子
我看了记录,这人是第一次给我送餐
MayBest
13 楼
以送餐之名干坏事?
MayBest
14 楼
不是有个女的去朋友家走错driveway被打死了,多年前一个老太太也是因为总有人从她家driveway掉头不胜其扰,最后拿猎枪出来打人,疯子也不少。我LG说我家前两天有个车路过我家时候特别慢还往里张望,来回两次,他出去了那人就迅速开走了,反正万事小心为妙
habibi 发表于 2023-04-18 09:50

我开车要掉头的话都避免轮子压上人家的driveway,以防碰到个精神病人屋主
olivia0216
15 楼
desiringerica 发表于 2023-04-18 09:51

门口放个大型车,或者养条大狗,也许有帮助。我觉得今后别再定餐,你想想这个点当送餐员的这是得多desperate,而且你买的分量怕是一下看出家里只有一个人呢吧,天天外卖也能推断出不差钱
z.y
16 楼
按你家密码想进你家?你可以报警了
YYFLy
17 楼
就算是坏人,现场试密码锁密码做坏事吗?感觉有点傻
mimifeifei
18 楼
按门铃还可以理解,试图开锁太吓人了啊,还试了那么多次
upendown
19 楼
也不用想太多了,有些美国人停2的。。
banlisu
20 楼
这个送餐的碰到你算捡回条命,试图开密码锁显然就不是单纯送餐,搁在精神紧张的,开枪是大有可能
coalpilerd
21 楼
desiringerica 发表于 2023-04-18 09:51

应该不会。我们这里的警察蜀黍做讲座时说过,闯空门和人身伤害这是完全不同的罪名,贼也清楚的,做这事儿一般不持械;警察还说了闯空门的标准操作是按门铃试探家里是否有人,没人就一脚踹进去,直奔主卧,拿一个枕头套当口袋,把里头的首饰之类搜刮一空然后走人。
试图开密码锁而不是直接砸窗子进去的贼,看起来还是比较文明的啦。
olivia0216
22 楼
应该不会。我们这里的警察蜀黍做讲座时说过,闯空门和人身伤害这是完全不同的罪名,贼也清楚的,做这事儿一般不持械;警察还说了闯空门的标准操作是按门铃试探家里是否有人,没人就一脚踹进去,直奔主卧,拿一个枕头套当口袋,把里头的首饰之类搜刮一空然后走人。
试图开密码锁而不是直接砸窗子进去的贼,看起来还是比较文明的啦。
coalpilerd 发表于 2023-04-18 10:06

有道理,涨知识了。贼也是越来越精了

ismajia
23 楼
绝对有问题,即使要入门,也是等待房主开门,而不是按密码试图强行进门.
ismajia
24 楼
lz 买一把散弹枪, 如果有人试图入门的话,自己在里面拉上膛的声音,这个声音很大,很多人听到就跑.
lucyliu8587
25 楼
lz做得对,这人显然不对劲
xiaoyiyue
26 楼
这是为了试探LZ在家不在家。有些人一听说东西到了就会出门拿,但是LZ接了电话让他把饭放在门口,就给了他错觉,以为屋主不在,就试图破门而入了。
coalpilerd 发表于 2023-04-18 09:47

很有道理。
我从来不让人送,宁愿麻烦点自己去取。。。
laohua001
27 楼
olivia0216 发表于 2023-04-18 09:44

CNN —  A 20-year-old woman was shot and killed Saturday after she and three others accidentally turned into the wrong driveway while looking for a friend’s house in rural upstate New York, authorities said.
dngdnhxqs
28 楼
啊?居然还这样,我遇到的都挺好的,而且全部是男性,我没遇到过女的送餐员。
olivia0216
29 楼
CNN —  A 20-year-old woman was shot and killed Saturday after she and three others accidentally turned into the wrong driveway while looking for a friend’s house in rural upstate New York, authorities said.
laohua001 发表于 2023-04-18 10:54

我觉得美国不禁枪的结果就是大家都变成了屠夫,都觉得杀个人是正当的合理的
不得不说是种悲哀
吃鸡蛋
30 楼
大家家里大门是几道?我家是2个门,外面玻璃里面木门,歹徒闯进来是不是费点劲?
laohua001
31 楼
大家家里大门是几道?我家是2个门,外面玻璃里面木门,歹徒闯进来是不是费点劲?
吃鸡蛋 发表于 2023-04-18 11:01

Lol美国门就是踹一脚的事
coalpilerd
32 楼
啊?居然还这样,我遇到的都挺好的,而且全部是男性,我没遇到过女的送餐员。
dngdnhxqs 发表于 2023-04-18 10:58

我遇到过女的带着小娃一起送餐。感觉是个单亲妈妈,挺不容易的,给了她十刀小费。
ethercc
33 楼
我觉得你直觉没错。
silvershoes
34 楼
Doordash 的送货员有问题。前两年Covid期间,我在沃尔玛网上买的东西,他家估计外派一些活给doordash. 其中有一件东西(价值5元)。快递员发了两条短信说在我到了在你家门口。当时没看到手机,后来我想他估计是等要小费吧。现在想也有可能试探家里有没有人。
泡沫泡沫
35 楼
贼顺便做doordasher,有了这重身份掩护,在小区里进进出出也不怕户主报警和警察盘问。还能顺便赚俩小钱。值啊。
coalpilerd 发表于 2023-04-18 09:45

太可怕了!好像一般会做screen有案底估计不行的,也不知道这个人是怎么通过的,可能是用别人的身份? 最好是不要接电话,我一般用中文名字也看不出是男的女的
泡沫泡沫
36 楼
昨天不是还有个新闻说有个黑人小伙子去接妹妹结果开到别人家去了,结果就中枪了,所以买枪吧。。。。。防身
coalpilerd
37 楼
Doordash 的送货员有问题。前两年Covid期间,我在沃尔玛网上买的东西,他家估计外派一些活给doordash. 其中有一件东西(价值5元)。快递员发了两条短信说在我到了在你家门口。当时没看到手机,后来我想他估计是等要小费吧。现在想也有可能试探家里有没有人。
silvershoes 发表于 2023-04-18 12:49

这个短信倒是常见,我定的十个外卖里有八个都会发,估计是doordash生成的。但是打电话的确从没见过。
notaname
38 楼
这个明显就是要趁机break in啊。
我一个朋友,某网站的送货员把订单送到,但是把门口的其他package拿走了,网站开始还不肯承认,幸好有监控。新闻里,也有过amazon送货的把货送到,拍了照之后就把东西拿走了,也是被监控拍下来了。
Cath226
39 楼
再蠢也不会试着开人家密码锁 建议去警局留个案底 搞不好你不是唯一一个目标
Cath226
40 楼
laohua001 发表于 2023-04-18 10:54

可怕 我有一阵经常开upstate ny 一不小心下错路口就进去小村子里了 有时候还想小路上三点倒车一下 当时只觉得川粉很多 没想到这层危险
心有余悸啊
notaname
41 楼
门口放个大型车,或者养条大狗,也许有帮助。我觉得今后别再定餐,你想想这个点当送餐员的这是得多desperate,而且你买的分量怕是一下看出家里只有一个人呢吧,天天外卖也能推断出不差钱
olivia0216 发表于 2023-04-18 09:55

我们这里的警方通报,说闯空门的带着胡椒喷雾,喷家里的狗
hang_out
42 楼
从来不用delivery company ,都是自己直接到餐厅去外卖,点离家近的外卖自己去取也很方便。
vwot
43 楼
绝对可疑
夏风吹过
44 楼
送的食物吃了吗
amberhoho
45 楼
送的食物吃了吗
夏风吹过 发表于 2023-04-18 13:40

我真的在这方面洁癖 我完全没办法买外卖 就是觉得random的人摸过我的饭……我知道这也是病。😮‍💨
sugarking
46 楼
amazon现在的local delivery也是鱼龙混杂,我从amazon买的礼卡就被偷走花掉了,完全没尝试deliver过。
usayso
47 楼
这肯定不正常
PLAZZZ1
48 楼
楼主你还住在原先那个区吗?
心跳的希望
49 楼
我真的在这方面洁癖 我完全没办法买外卖 就是觉得random的人摸过我的饭……我知道这也是病。😮‍💨
amberhoho 发表于 2023-04-18 13:46

这个人家装盒子里送给你,跟人家装盘子里送给你的区别是什么呢?
Jonathan
50 楼
coalpilerd 发表于 2023-04-18 09:45

doordash 为了占领市场 基本上随便一个人都可以做外卖员。
夏风吹过
51 楼
这个人家装盒子里送给你,跟人家装盘子里送给你的区别是什么呢?
心跳的希望 发表于 2023-04-18 14:02

怕被坏人半路下药吐口水呀
kissingsherry
52 楼
回复 3楼laohua001的帖子
这种情况开枪会给自己惹麻烦的,真的
kissingsherry
53 楼
doordush司机试图开锁?太吓人了,为什么不报警啊
miumiukitty
54 楼
我家碰过手贱的快递员,一般都是东西放门口就行的,因为我家有密码锁,他就一通乱按,嘀嘀嘀我坐家里都能听见。 按完还是东西放门口就走了。
amberhoho
55 楼
心跳的希望 发表于 2023-04-18 14:02

餐馆的服务肯定要专业一点,而且也会员工互相监督 好吧同样原因 其实我也不太下馆子😂 非常偶尔
Fly-fly
56 楼
确实不正常,这种送餐从业者鱼龙混杂,什么样人都有,国内也常看到美团送餐员表现得奇奇怪怪的。加强安保摄像头没有错。
shoeholic
57 楼
正常人不会试图开别人家门锁,这货想break in 毫无疑问
moonhong95
58 楼
我之前看到有人说现在送餐和Uber很多都是把自己的号租给那些非法移民在用,正经的送餐的根本抢不过这些人,那些人不管是几块钱的单都会接。
xmiaomiao
59 楼
有一次点外卖,看见送餐员从一辆很脏很破的车里把吃的拿出来,走到我门前看清楚这人也全身脏兮兮的,感觉立马不好了,从此点外卖都是自取,因为不知道会是什么人给你送餐,他对你点的餐做过啥!
magnoliaceae
60 楼
这明显是想入室,有监控录像嘛,有的话给你家附近警察局打电话告知,警察顺藤摸瓜通过DoorDash就可以找到这个人,说不定这人已经犯过案了,正常的DoorDash 送餐没情况不会给客户打电话的,这人就是想看看是不是女客户在家,是的话就趁机作案,但是乱按别人的密码锁也太二比了,猜对的几率是多少,而且车子没停你家门外也可疑,是不是不想让你看到他的车牌号呢
playForever
61 楼
有一次点外卖,看见送餐员从一辆很脏很破的车里把吃的拿出来,走到我门前看清楚这人也全身脏兮兮的,感觉立马不好了,从此点外卖都是自取,因为不知道会是什么人给你送餐,他对你点的餐做过啥!
xmiaomiao 发表于 2023-04-18 16:16

的确如此。如果是我还是去就近的店买,自己去取。
lovejames
62 楼
太可怕了。就是直接报警啊做记录调查那个人, 而且就是报警对方试图按密码break in ,不是疑似、 就是企图入室抢劫行窃。
lovejames
63 楼
你老公是真的蠢。
CC055
64 楼
报警留案底
65 楼
回复 60楼magnoliaceae的帖子
如果没有监控录像,现在才报警有用吗?
Gwengenni
66 楼
报警立刻report这件事
Gwengenni
67 楼
回复 60楼magnoliaceae的帖子
如果没有监控录像,现在才报警有用吗?
desiringerica 发表于 2023-04-18 21:24

有用,也许这已不是他第一次作案,有别人报案记录有行动pattern, 让警方知道肯定是对的,警察也会给你建议、或如何应对的solution或加强小区警力后续跟进之类。即使为了缓解你此次事件导致的疑惑和焦虑,也该报警,把你在这里问网友的问题再问警察一遍,比如你们互相看到脸会有什么consequence.
Brandypurple
68 楼
投诉不够,要报警,最好有录像证据。
lovely狐狸
69 楼
可以报警吧。哪家送外卖的按密码锁啊
summermiao
70 楼
报警+1 话说最近碰到的doordasher还有Uber lift司机都不知道是哪里来的奇奇怪怪的人,很多都不咋说英文,尤其是打车的时候坐在这些人车上我很不自在很没安全感。感觉这些gig econ公司随便一个人都能signup,给消费者增加很多潜在危险。
bilibiniu
71 楼
那他确实是外卖员吗
bilibiniu
72 楼
这个不好评判 不过小心点好
CloudY7764
73 楼
楼主你不是一个人,前两天一DoorDash送餐的在我开门后往我家里面多打量了几眼,感觉看得还像在搜寻什么东西。也是很可疑。相信你的直觉。
CloudY7764
74 楼
Lol美国门就是踹一脚的事
laohua001 发表于 2023-04-18 11:02

玻璃门在歹徒眼里就不是门
zhengxumaomao
75 楼
太可怕了!好像一般会做screen有案底估计不行的,也不知道这个人是怎么通过的,可能是用别人的身份? 最好是不要接电话,我一般用中文名字也看不出是男的女的
泡沫泡沫 发表于 2023-04-18 12:52

犯罪总要有第一次吧,第一次之前就没案底啊
76 楼
amberhoho 发表于 2023-04-18 13:46

自取或者堂吃餐馆里的员工不也摸过你的饭,random程度不比送餐员低啊
77 楼
我之前看到有人说现在送餐和Uber很多都是把自己的号租给那些非法移民在用,正经的送餐的根本抢不过这些人,那些人不管是几块钱的单都会接。
moonhong95 发表于 2023-04-18 16:04

这是怎么操作的,钱非移赚,税出租的人交?
chinadrachen
78 楼
当然不正常啦
警察局备个案
linne
79 楼
送食物的沒有要求這麽多,有些人會有案底,收銀的會管得比較嚴。
相关阅读
这届网友厉害啊 霍思燕儿子这个是腺样体面容问题吗?村中,镇上,城里年轻的时候真漂亮,不过现在也很有风度今年的中戏考女生第一名,挺有辨识度的!鸢尾花,骄傲姿态安达卢西亚的秋阳下~科尔多瓦回国只想陪着父母,不想见那些纷繁的亲戚,但是父母会逼迫我去见那些烦人的亲戚,怎么处理?我老公对关乎道德的事情不怎么感兴趣请教纽约20岁女人开错driveway被打死早上要上回国的飞机了,到现在还没收拾行李,这样的人还有救吗Essentials 这个jacket 感觉是bug 价,差不多官网的38折Woolworths 本周最新打折图表 4月12日---4月18日!上海Costco艺人啥时候成了道德标杆了?【上海美国中心活动】美国梦系列:从印度移民到成功企业家,4月18日,周二,18:30陈冲:我们将死于梦醒乐器真的对升学有用吗?关于衰老:五胜肽、六胜肽的作用大熊猫“暖暖”被工作人员用棍“殴打”,网友吵翻了……园区:立即停止工作,永不允许其饲养大熊猫(视频)有兴趣去欧洲投资个度假房的,可以关注下了,房价开始大跌了!今年4月18日报税截止,最后检查这五项是否都准备大家觉得,自我的人该怎么相处?Royal Albert的历史Woolworths 4月12日-4月18日折扣,洗发水、牙膏、维生素、面条半价!218元涨到658元!民宿五一为涨价谎称因嫖娼被查封【冯站长说安全】2023年4月28日2023年4月8日物联网新闻咀外文嚼汉字(209)“巴塞杜”与 “桥本策”妈妈们来推荐parenting books吧迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)UNC 和 GWU 文科专业什么样的工作只接触美好的事物果子家 4.15% APY Savings account 体验超棒钟爱的二战后大钢琴家(四) Mikhail Pletnev2023年4月8日历史上的今天你来问我怎样才能写出好文章?国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月18日)Coles 4月12日-4月18日折扣,洗衣液、洗碗机清洁剂半价!大家在家穿不穿胸罩?请分享你读到最好的书是什么?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。