Redian新闻
>
美国小学的k的那个gifted and talented 的standard test 到底考的是啥?

美国小学的k的那个gifted and talented 的standard test 到底考的是啥?

cigna
楼主 (北美华人网)
是不是就是个笑话?我家老大当时能考上我觉得挺自然的,大娃看上去就机灵,平时到处被老师夸的,所以我从来没想过这个问题,可是我家老二也随便考上了,可我家老二平时傻乎乎的。是不是只要是中国人印度人都能考过了?
springwaterhot
2 楼
no. 中国娃不一定能一次过
apple44
3 楼
我们小学75%的人考上gifted program.
noideaforname
4 楼
最后这句是show off吗,普通班里的中印都不是人吗。我们这一堆中国娃考几年才考上的,还有一堆从来没考上的。
artdong
5 楼

俺这里是老师挑出孩子考的,啥时候考,考点啥都是黑箱操作。
而且学区的宗旨就是 gifted 是天生的,不是家长训练出来的,所以特别反感家长询问程序或者质疑结果。

cigna
6 楼

而且学区的宗旨就是 gifted 是天生的,不是家长训练出来的,所以特别反感家长询问程序或者质疑结果。

artdong 发表于 2023-03-07 23:10

我是收到学校寄来的信看到的结果,所以惊讶了一下。
cigna
7 楼
最后这句是show off吗,普通班里的中印都不是人吗。我们这一堆中国娃考几年才考上的,还有一堆从来没考上的。
noideaforname 发表于 2023-03-07 23:10

可以show off 吗,可以的话我就顺便show off 一下,毕竟老二都是从来都是拖后腿的。也许各个地方不一样, 楼上都说了他们那里75%的的人都可以上。我从来没关心过这个,下次去学校问问到底百分数是多少。
artdong
8 楼
我是收到学校寄来的信看到的结果,所以惊讶了一下。
cigna 发表于 2023-03-07 23:12

是的基本就是学校通知结果才知道的。
life99f
9 楼

本来也是,做普通人一辈子可以enjoy的东西也很多,拔苗助长完全没意义。
artdong
10 楼
我们小学75%的人考上gifted program.
apple44 发表于 2023-03-07 23:00

美国小学平均 6% 是 gifted, 与专家认为人口里 3-5% 是 gifted 比较接近。
Miiiii
11 楼
小学生的家长的通病
apple44
12 楼

美国小学平均 6% 是 gifted, 与专家认为人口里 3-5% 是 gifted 比较接近。
artdong 发表于 2023-03-07 23:19

哦说错了,没有75%那么多, 是55%。这是2020-2021的数据。不知道你说的数据是哪来的。美国的教育特别分散,不但各州不同,各城市里各个学区都不一样。
SheldonCooper
13 楼
我们zoned to的小学是60%gifted 我都觉得太夸张了哈哈
nicecool
14 楼

是。我闺女上K的时候就被老师叫去考了。她还以为就是玩。然后就被录取了。
nestie
15 楼
我们zoned to的小学是60%gifted 我都觉得太夸张了哈哈
SheldonCooper 发表于 2023-03-08 11:11

我娃小学也是65%以上
但是是因为学区把magnet program专门放在了这个学校,学校一半以上的孩子都是别的区的
chikorita
16 楼
我老公ABC,他一直没考上,还是没什么亚裔的学区。
玫瑰的故事
17 楼
我们这儿是用的CogAT那个考试。不过进了之后基本上没干啥,弄过几个project,没啥意思
pineapplesun
18 楼
我们小学也考,但感觉都是老师选送,我们一个年级就选了4-5个,也就一周两次聚集做一些project。
张小多
19 楼
不同地方选拔标准挺不一样的,我们这里小学大概有1/3孩子在gt,每周一天上不同的课。有的学区整个学区只抽出一两个班的孩子集中上课,那标准就很高了
ihatemylife
20 楼
我们学区的GT班挺难进的,cogat要求137。一个年级大概只有5%进去。从三年级开始,每年好像都可以考。老大以前进去了。老二还在等待结果中,估计够呛,因为觉得没老大那么聪明,但是读写是非常好的。 这个进不去其实也代表不了什么的,我老大一个同学以前就是没进去,但是现在高中了也是全年级top的尖子生,因为娃非常上进非常努力,从来不看社交媒体不打游戏,回家就看书做作业。感觉将来会比我老大更有出息一些。 如果我老二进不去,失望伤心了,我就会拿这个小朋友做例子。哈哈😄
Giovanna
21 楼
光看test score就能进已经很不错了。 我们学区是主观评分权重大,成绩过线也不一定能进。 没办法,家长给孩子prep得过分,刷题刷到人家不看成绩了,害人害己,真正的聪明反被聪明误。
nicecool
22 楼
我们学区的GT班挺难进的,cogat要求137。一个年级大概只有5%进去。从三年级开始,每年好像都可以考。老大以前进去了。老二还在等待结果中,估计够呛,因为觉得没老大那么聪明,但是读写是非常好的。 这个进不去其实也代表不了什么的,我老大一个同学以前就是没进去,但是现在高中了也是全年级top的尖子生,因为娃非常上进非常努力,从来不看社交媒体不打游戏,回家就看书做作业。感觉将来会比我老大更有出息一些。 如果我老二进不去,失望伤心了,我就会拿这个小朋友做例子。哈哈😄
ihatemylife 发表于 2023-03-08 11:45

我们这里一个年级二百多学生有十几个进GT班的。
janet1chen
23 楼
我们家小学到初中, 学校推荐考了三次,都没进.......也没影响中学全A毕业,应该属于智商正常但不够聪明
pevcmao
24 楼
原来GT这么难进的,我看到邻居的娃都在晒朋友圈进GT。感觉没有华人的孩子不在GT,我还以为挺容易进的。
胡扯蛋
25 楼
没啥用,就是让你高兴一下。
riple
26 楼
不用太在意,变量太多了,我娃小学转过次学,正好转学前第一个学校考gt,转学后第二个学校考,所以考了两次,第一个学校考了75%,离95% cutoff差很远没进,第二个考了98%,cutoff不详但是稳进。同一个娃这说明什么?
无欲则刚
27 楼

我很赞成这种说法。过度准备会干扰观察到真实的结果。
Appleworm
28 楼
我之前都不知道有这种考试。。。 前不久我老大进了gt我百思不得其解是怎么进去的,后来翻看了学区网站里他的信息我才知道他们去年底考了个cogat,搜索了下这个考试是衡量可不可以去gt 班的标准,娃上了初中我才知道这个,要是早点知道就让我家老二好好准备考试了,他的cogat 考得一塌糊涂 不过我们这边进了也没啥用啊,就是每周占用体育课的时间上两次课做做project而已,感觉跟大家讲的gt 班不是一回事
artdong
29 楼
哦说错了,没有75%那么多, 是55%。这是2020-2021的数据。不知道你说的数据是哪来的。美国的教育特别分散,不但各州不同,各城市里各个学区都不一样。
apple44 发表于 2023-03-08 10:54

是的,程度的确参差不齐。
但是平均就是 6% 左右,这里是数据,可以看到每个州的平均。
https://nces.ed.gov/programs/digest/d17/tables/dt17_204.90.asp

artdong
30 楼
ihatemylife 发表于 2023-03-08 11:45

这个比较接近数据。
gifted 不是考成绩,听说问的问题不是平常人思路那种。
High.eee
31 楼
SheldonCooper 发表于 2023-03-08 11:11

我们学区也是,gift班都塞不下。就这样,我家老大还没考上.........
车厘子大肉丸
32 楼
要看学区规定楼主自己搜一下就知道了,我们这教育落后地区规定是1%,进去了也不能干啥
artdong
33 楼
要看学区规定楼主自己搜一下就知道了,我们这教育落后地区规定是1%,进去了也不能干啥
车厘子大肉丸 发表于 2023-03-08 13:16

俺知道很多私校鼓励学生准备与报考这些 gifted program,拉高 GT 班的人数,为了就是迎合家长们的心态。
这种情况下,其实 GT 班就是普通学校的 honor 班,可能还不如 honor 班的课程严谨。

camille_hai
34 楼
我家的是在2年级的PT conference的时候,老师给我们看娃的cogat成绩单。才知道他被identified.到现在也不知道哪天考的跟考了啥?
mylifetouch
35 楼
就是个笑话
zz99
36 楼
回复 3楼的帖子
这么多人? 我儿子小学三年级的时候考 只有两个孩子考上数学的 然后四年级开始,就专门给这两个孩子开了数学课 阅读是老师推荐 但比例最多也就5%左右可能
maodouchong
37 楼
进GT真的不代表什么,GT的学生我们这里有12%左右,学习也不见得都是top 10%
jasminezzy
38 楼
我们这里差不多20%的学生能进GT,也不都是中国人,我知道的好几个中国孩子都没考上
edelweisskitty
39 楼
GT kids和bright kids不一样,GT kids脑回路跟别人不一样所以需要特殊教育,我家学区这里K的GT program可能比较糊弄但二三年级的GT应该bar挺高很难进而且都是超前两三个年纪的内容
22kx
40 楼
一个牛妈说过 如果不想考干脆别报名。去考的话最好考过,这个年龄段孩子不懂,以为自己不如别人

小孩子第一次考,不知道要认真做完,吃亏。要提前做几个worksheet练练,走一遍。 先做做gifted sample exams,免费的,有用。 https://www.beestar.org/exercise/samples.jsp

Makiyo
41 楼
我们以前在东北的gifted是纯测智商的,每年universal的测一次,以前是125以上上gifted,这两年改成130了。现在住的地方是cogat+iwoa,cogat 95%以上上,iwoa是辅助的
灌水不要认真
42 楼
我娃三年级昨天也给了我一个信告诉我他考上了 好像是去年秋天考的 完全不知道这个是什么东西。。。状况外
tecitus
43 楼
聪明对普通人来说有什么用。。更敏感更算计更清高。都这把年纪了还看不穿?情商才是关键。chatgpt都能写程序了。
Novemberain
44 楼
回复 1楼cigna的帖子
一个年级一百个人挑几个出来 我认识的中国娃大多数没考上……这是 特别卷的学区 搬家前的学区:中国娃大多数上了,说是报名的都不多。。
riverside
45 楼
每个学区不一样,你要问你娃的同学和老师。
Pigsqwerty2
46 楼
各个镇不一样。我们k-3 年级都是老师推荐,然后去考,考进就每周去上1-2 节课(自己缺的课自己追)
我家几个孩子都进,新冠那年只是在家放羊,那年没进可能也是老师没推荐,因为她说没考试。
3年级以后比较正规,考in view 第一次,选20 人,到4年级初然后再考一次不知道什么题,最后选7个。 进去了。我们4 年级能进的是公平的。 不是老师不推荐就不参加考试。
老美好像不在乎。我们在1/3 亚裔的镇,gifted 里大概1/2 亚洲人。 进去后还远程跟其他镇比赛数学或者其他,还组织一次field trip 去 ifly 去动物园之类的。
Fhu
47 楼
低年级应该是考NNAT Raven matrix之类的non verbal,群体考试不是一对一的
Silverlining123
48 楼
我们是用state 的 map test。 我家老小两次数学都差一点不到gifted 分数线。怎么说呢,我觉得挺准的😂😂。 他数学挺好的,但确实和我以前认识的数学天才不一样😁。
萝萝ROSA
49 楼
由于太偏远的小城市,一年级上老师叫我们签字说可以进gifted班,我们回来问娃考了啥,她说能数到100的都去了gifted。然后我问她,那你们班大部分都去了吧,她说整个一年级就三个娃。然后到了一年级下才是特地安排了考试(几个年级孩子一起圈起来做题),考啥娃回来也说不清楚,她说她把题都做完了,其他很多都没做完。
豆腐脑和豆腐乳
50 楼
今天刚看见有个小孩考上Hunter的,1%那个有点难,gifted就还好是吗?
cigna
51 楼
聪明对普通人来说有什么用。。更敏感更算计更清高。都这把年纪了还看不穿?情商才是关键。chatgpt都能写程序了。
tecitus 发表于 2023-03-08 14:02

太有用了啊,爹妈省了一半的力气,我家老大就养的特别轻松,不愁学习不愁social的,而且情商和智商又不是反比关系,反正你不稀罕我稀罕, 尤其是这种意外的没准备的标准化考试,知道老二不傻,算是松了口气。
aiwawa
52 楼
我家老大小学没考上gift,现在高中,一堆gift出来的娃没他成绩好。
cigna
53 楼
我家老大小学没考上gift,现在高中,一堆gift出来的娃没他成绩好。
aiwawa 发表于 2023-03-08 17:09

因该是因为数学很好, 我之前为老二傻呼呼的头痛的时候,我老公就安慰过我说不用担心,他是高中才变得很厉害的。
南京小芝麻
54 楼
那种pullout出来每周一两小时的没什么意思,最好是集中到某个小学全天的gt program,这种比较selective一点。
maodouchong
55 楼
aiwawa 发表于 2023-03-08 17:09

超级赞同,我知道好几个不是gift学习超好后来上大小藤校或旗舰州立好专业的,gift完全证明不了什么就是让家长很开心
pineapplesun
56 楼
我们小学大概90个一个年级,选了5个GT。但都不是考试的,三年级也考试了,但没有选新的进去
haoliqiu
57 楼
回复 1楼cigna的帖子
我们这还挺严格的,能进gifted,基本上都是top 5的学生。
宿管阿姨
58 楼
周围华人孩子有刷好几年题才考上的,不知道为了什么
aurora-borealis
59 楼
我们这边也是看Map+ Report card 成绩,然后进入 Pool等抽签。winter Map-R的成绩。只要达到85%以上,再加上2nd Marking period 的 Reading, writing , social sciences 全部都是A就有资格被抽签了。 最后被抽到的孩子转学去家附近另一所小学读4 和5 年级。不过我们学校去年只有2个抽到孩子去了天才班,前年一个都没有。 不知道为啥,我们这的考试完全不看数学成绩,只看英语成绩。所以天才班进去的孩子运气大于水平吧。能进去当然好,我们还在等结果。
elly99
60 楼
原来GT这么难进的,我看到邻居的娃都在晒朋友圈进GT。感觉没有华人的孩子不在GT,我还以为挺容易进的。
pevcmao 发表于 2023-03-08 12:31

我们这个学区也差不多,大部分中国孩子都能进gifted。
NewBeing
61 楼
我们这儿小学也不知咋回事,我娃儿全班都进了gifted program. 到了要上gifted class 那天,平时上课那教室没孩子,他们老师就在学校各个地方帮忙
shoeholic
62 楼
我们这里也是考cogat, 不过在小学也没学啥特别东西。我们这里中国孩子和印度孩子都多,没进GT的中国印度娃也有很多,没进也没啥大不了的。每个人都有自己长处。
hiv2
63 楼

我家是cogat155,全99%进的,我们这里是96%以上才行,3年级测,4年级入学gt班
2wawa
64 楼
我们学区没有GT?
chinaren000
65 楼
这个真的很奇特,我家傻儿子能过,曾经让我也觉得考试很水 后来知道一朋友家,2孩子,儿子第一次裸考上,女儿前后考了4年,都失败了 当然,还有人是第二年就考上了
chinaren000
66 楼

artdong 发表于 2023-03-07 23:19

我看到有些孩子家里父母真的就是纯蓝领,一样也考上了,并且后来小学成绩一直优秀 可是上初中后,父母因为没有重视,或没有辅导,就渐渐下去了
QQQ1000
67 楼
我们学校就从来不搞这些gifted program,都不知道怎么回事,好像也没啥
comee
68 楼
·
Rigel
69 楼
我大学同学的孩子非常聪明,他妈妈告诉我说他当时Cogat verbal98.2% Quantitative99.7%。这是不是属于非常非常聪明的了
Majia0135
70 楼
孩子告诉我,三年级刚开始全年级只有五个孩子在GT里,等小学毕业,就有一半的孩子在GT里了。感觉也太水了
rancholulu
71 楼
考IQ,語言,數學
相关阅读
继承彼得遗志 信仰的颠覆(七十二)我在Michigan的前妻就孩子办理护照事情的奇葩举动,到底是啥意思?想让儿子养老就要从小培养儿子多做家务多献爱心iPhone 14和iPhone14 Plus都推出了黄色配色,这颜色。。。说说申请美国护照的围城Eddie Bauer有几款羽绒服和羽绒马甲特价Meta本周再裁数千人张天爱看秀生图来了,一眼看到这双高跟鞋碰到大龄女相亲式的审问,男生也应该问问大龄女的婚史/感情历史/有没交往过非中国人、是否打过胎等等Coles 本周最新打折图表 3月1日---3月7日!寻人启事:“无名”老海归Coles 3月1日-3月7日折扣,半价猪肉饺、高纤维坚果麦片、蛋糕粉老公爸妈这种做法是否有问题如何能原谅和放下Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日2023年3月17日财经新闻(综合版)FastTrack Universität 2023莱比锡大学公立语言项目招生简章我也说个被父母绑架的人生炸毛了怎么办,急问!入职前的drug test, ricola这样的止咳糖会影响结果么新年: 沉默如山现在的政治分裂下,Wallgreens这种公司真是难啊!费城市政府对化学品泄漏到特拉华河事件​回应(三)-2023年3月27日Woolworths 3月1日-3月7日折扣,半价茉莉米、意式土豆团子、葡萄干面包西方的独立思想,自由精神与民主制度失去了终身爱好墨尔本DWS车行2月27日-3月7日精选二手车【高价回收/低价出售】Chris Rock怒喷威尔史密斯夫妇的最新视频大家看了吗?这么狠毒,估计下次俩人见面直接拔抢对射了吧小孩子第一天送daycare晚上哭个不停回应covi20: 关于我的傲慢偏见与矫情刚刚一个美国同事说,他从来没见过东亚面孔的homeless纽约市周末活动 3月4日-3月7日文革初五十多天邓小平疯狂镇压问个裙子搭配问题苏月的婚姻路(2)离谱!牛杂火锅店吃出老鼠被立案调查【冯站长说安全】2023年3月7日希腊风景不知不觉中我已经变成了新时代的老顽固2023年,想去意大利松弛一下大家希望自己的小孩在大学里谈朋友吗
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。