Redian新闻
>
说说申请美国护照的围城

说说申请美国护照的围城

darkhair
楼主 (北美华人网)
我们打算4月初回国,孩子的美国护照过期了,要重新办。
2月初在邮局提交了护照申请,当时一念之差,没办加急。
3月初看到版上一个帖子在讨论护照的事情,我在网上一查状态,我们的申请2月16号才算正式收到开始受理,要等8-11周。于是3月初打了电话要求upgrade成加急处理,交了加急费,被告知要等5周。也就是现在办加急也得4月中或4月底才能走。
问了下特急去office找agent面签的情况,说是要把所有材料再准备一遍,还要父母都在场,可我们孩子的出生证只有一份,已经交了,而且孩子的父亲已经去中国了,无法亲自到场,办理委托证明,需要孩子父亲的身份复印件,不可能从中国再寄过来。
感觉现在陷入一个无解的状态,只能干等着护照快点到。
茄子茄子
2 楼
提供一个data point,11月23号显示收到,1月6号拿到护照,出生证啥的是晚了几周寄到的
darkhair
3 楼
谢谢,你这是6周就收到了,希望我们可以沾点你们的好运气。
CK
4 楼
我是加急护照也是神速就办好了,没有用那么久。
huaren_2018
5 楼
没有原始材料,估计不行。 不过死吗当活马医,field的人没准碰到过。 让他到系统里查查?
shzbc
6 楼
可以试试打电话预约一个时间亲自去local passport agency,急的话当天就可以做好,不急的话两三天也可以拿到。不过需要机票在14天之内。
weigaocb
7 楼
提醒一下,办加急后新护照先寄回来,旧护照分着后寄回来。如果你以前有签证在旧护照上,办新签证还得需要旧护照。
darkhair
8 楼
提醒一下,办加急后新护照先寄回来,旧护照分着后寄回来。如果你以前有签证在旧护照上,办新签证还得需要旧护照。
weigaocb 发表于 2023-03-06 17:39

谢谢提醒,好人一生平安!
darkhair
9 楼
没有原始材料,估计不行。 不过死吗当活马医,field的人没准碰到过。 让他到系统里查查?
huaren_2018 发表于 2023-03-06 17:23

谢谢🙏
darkhair
10 楼
回复 4楼CK的帖子
希望我们也很快。谢谢🙏
VeryQQ00
11 楼
我家的情况一模一样,2月底打电话改的加急,说是申请后27天到。我们还要办中国签证,目前大使馆预约紧张,我们是5月中的机票,也怕来不及。我有个问题是,改加急后,查护照状态还是普通要等8-11周,这是正常的吗?楼主的状态变加急了吗?
VeryQQ00
12 楼
刚看到信用卡被charge了加急的费用,可能不用会很久,希望快点收到!!收到会回来汇报。
相关阅读
老板老是把别人oncall期间该做的活给我重大纠错英国护照有什么好处?英国护照公证认证怎么办?张天爱看秀生图来了,一眼看到这双高跟鞋想让儿子养老就要从小培养儿子多做家务多献爱心恭喜客人在美成功更新护照!在美护照/旅行证到期如何更换?美国境内可办理中国护照换发、补发!美国护照含金量怎么样?美国护照公证认证怎么办?碰到大龄女相亲式的审问,男生也应该问问大龄女的婚史/感情历史/有没交往过非中国人、是否打过胎等等三十五年了,我的体重又回到了原点!现在的政治分裂下,Wallgreens这种公司真是难啊!走资派邓小平丑陋的两面派文化大数据推给正在申办护照的:加拿大儿童/成人护照申请全攻略+申请表中文翻译问个裙子搭配问题哪个欧美国家人的性格和中国人最合?新年第一天:早餐,晚餐我在Michigan的前妻就孩子办理护照事情的奇葩举动,到底是啥意思?好久没去大峡谷,开眼界了iPhone 14和iPhone14 Plus都推出了黄色配色,这颜色。。。中国护照更新步步难,在美中国护照到期如何更换?美国护照的失灵与Pax Americana的终结大家希望自己的小孩在大学里谈朋友吗小孩子第一天送daycare晚上哭个不停如何能原谅和放下我也说个被父母绑架的人生日本啊,日本(二十)獭祭官宣!中国护照免签150国,这些人说走就走!持美国护照,在美住满2年,可免试入学清华北大!这两本护照,你选哪一本?美国档案---金雅梅(金韵梅)第二次徒步圣路,750公里葡萄牙之路+英国之路:D26~退休律师离谱!牛杂火锅店吃出老鼠被立案调查【冯站长说安全】2023年3月7日新生儿申请美国护照,2023最新教程在这里!老公爸妈这种做法是否有问题Meta本周再裁数千人Chris Rock怒喷威尔史密斯夫妇的最新视频大家看了吗?这么狠毒,估计下次俩人见面直接拔抢对射了吧恭喜客人成功申请美国B类签证!如何申请美国B类签证?炸毛了怎么办,急问!日本的防疫 vs 厉害国传疫60岁,美国泥鳅式养老不知不觉中我已经变成了新时代的老顽固Eddie Bauer有几款羽绒服和羽绒马甲特价刚刚一个美国同事说,他从来没见过东亚面孔的homeless
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。