Redian新闻
>
哪个欧美国家人的性格和中国人最合?

哪个欧美国家人的性格和中国人最合?

Amandami
楼主 (北美华人网)
抛开美国不说,大家觉得欧美各国的人性格华人和得来嘛吗?
BZYDS
2 楼
意大利 西班牙 德国人
lyksj
3 楼
意大利,西班牙
Acre
4 楼
意大利 也是把家庭看得很重的
ingbox
5 楼
合适的不知道 反正大部分美国人和丛中国出来的华人xing g
artdong
6 楼

犹太人啊,够卷呵呵。
ggfbys
7 楼
当年在欧洲留学,现在来到美国 ,我的体会是本质上人性大同,在没有束缚的情况下大家表现都差不多,只是制度和历史习惯会规制不同国家的人。
lanlandeyun
8 楼
当年在欧洲留学,现在来到美国 ,我的体会是本质上人性大同,在没有束缚的情况下大家表现都差不多,只是制度和历史习惯会规制不同国家的人。
ggfbys 发表于 2023-03-07 12:22

超级赞同 人总归都是共性大于个性
lanlandeyun
9 楼
我也觉得意大利 还有西班牙
Tina_tgif
10 楼
意大利,跟过一个意大利裔的老板,许多思维和中国人太像了
mouton
11 楼
性格不如换成生活方式,意大利,西班牙,注重家庭。
lyksj
12 楼
我是觉得意大利人和西班牙人和中国人在某些方面很象,尤其是意大利
Sandmvril
13 楼
意大利 西班牙 德国人
BZYDS 发表于 2023-03-07 12:19

德国人和日本人更像吧?都是小心翼翼严谨一卦的
Sandmvril
14 楼
拉丁系和我们都很合 意大利人西班牙人,都和我们一样有家庭观念孝顺爱吃好吃的还挺聒噪
孤傲招财猫
15 楼
意大利人。不过妈宝男可能比中国还多
Josephlin
16 楼
Sandmvril 发表于 2023-03-07 12:24

德国人不像日本人,日本人是严谨的自己小心翼翼,德国人严谨的让别人小心翼翼
Cath226
17 楼
南欧的,意大利,西班牙希腊。
Josephlin
18 楼
 南美洲人性格也还挺热情,但是他们生活太刺激了……共鸣没那么多
antham
19 楼
肯定意大利啊,很多玄学,很8卦,嗓门大。我以前遇过几个意呆帅锅,话可多吧啦吧啦都觉得烦,无论什么样的外表里面都裹了个朝阳大妈
antham
20 楼
 南美洲人性格也还挺热情,但是他们生活太刺激了……共鸣没那么多
Josephlin 发表于 2023-03-07 12:25

哈哈哈哈哈哈 生活刺激这个词用得好
uncutjade
21 楼
目前来看,非洲一代移民跟华人最像。家庭观念重,老人给带小孩,积极上进,重视学业(卷得厉害)。一个非洲同事专门买房在华人多的区,觉得华人多的学校学习风气好。问他竞争也大吧?人说,谁不是竞争中出来的?
BZYDS
22 楼
Sandmvril 发表于 2023-03-07 12:24

我加了德国是因为他们更着重实际这方面。
majiaamajia
23 楼
意大利,西班牙
lyksj 发表于 2023-03-07 12:20

非常同意
Miamason
24 楼
哈哈评论高喊意大利,以前的工作原因和很多欧洲不同国家的同事打交道,别说还真是和意大利人挺投缘. 德国人不太行,大男子主义,法国人也不太行,事儿事儿的 北欧人都不错,就是太闷了
Yvlonyne
25 楼
哈哈评论高喊意大利,以前的工作原因和很多欧洲不同国家的同事打交道,别说还真是和意大利人挺投缘. 德国人不太行,大男子主义,法国人也不太行,事儿事儿的 北欧人都不错,就是太闷了
Miamason 发表于 2023-03-07 12:30

法国人真的。到德国交流至少同学们还愿意说英语,法国人多的组直接讲法语,不管有没有其他国家人在场
河边垂钓
26 楼
我左边邻居犹太人,右边邻居意大利人,都挺投缘,很幸运,和犹太人感情更深厚些,可能是因为他们喜欢邀请我们去他家做客的缘故,我们也回请,来往更密切。不过两边都喜欢和我聊家事,很多观念和我们也很接近。性格有差异,但其实人性都是差不多的吧。
河边垂钓
27 楼
回复 24楼Miamason的帖子
德国女人也大女子主义吧,我认识的德国小伙子怨声载道,说德国女人arrogant
gingfish
28 楼
回复 1楼Amandami的帖子
绝对是意大利,不光欧洲其他国家认为意大利和中国人很像,意大利自己人也觉得生活方式和中国人比较像。
babyduck
29 楼
不仅限于欧美的话,犹太人,印度人,对你没看错,印度人有很多观念跟咱们其实很接近
Ethanlin
30 楼
好喜欢北欧人,是不是大家互相都不care彼此 交往中就有很大的个人空间
河边垂钓
31 楼
回复 29楼babyduck的帖子
我和我印度邻居也很投缘,聊天很有共鸣
myudng
32 楼
不知道为啥我也想到意大利,至少出去一圈就意大利吃的最合口味
Adahl
33 楼
不知道为啥我也想到意大利,至少出去一圈就意大利吃的最合口味
myudng 发表于 2023-03-07 12:53

就是意大利人比较尊重美食,猪牛羊啥的肉都吃,内脏也会做
basifae
34 楼
意大利 我这样说是因为我接触过意大利人,而且这边的食物就意面比较合我胃口,假装自己在吃盖浇面
科罗伊
35 楼
农业社会历史长的国家都有相似的地方,重家庭重美食,南欧,还有跟东欧也有共同点,毕竟都是前社会主义国家。
wayne
36 楼
Finns is really similar to us. they are shy , not overly social, and tend to be too modest, just like us Chinese.
hellensiao
37 楼
反正我觉得欧洲人比美国人更跟中国人接近一些谈得来一些。
centenario
38 楼
最好处的还是英国人,比较大气。意大利人生活方面是很国人有些像,但是小气吧啦的,喜欢斤斤计较
Vivianyang
39 楼
意大利我以为只有披萨和意面
RedCrayon
40 楼
第一次去意大利就感觉相似之处好多
Katherinely
41 楼
德国人很多非常好为人师、排外、种族歧视,跟我们所谓的“民族劣根性”很像  但是中国人的优点和德国人的优点不像
Vivianyang
42 楼
回复 41楼Katherinely的帖子
我也觉得,我有一个德国朋友,可以说是白人里面可以去算得上帅的,我还被美色迷惑过。但是接触了七八个月,我发现他很好为人师,很有mansplaining的感觉
liucoan
43 楼
回复 41楼Katherinely的帖子
我也觉得,我有一个德国朋友,可以说是白人里面可以去算得上帅的,我还被美色迷惑过。但是接触了七八个月,我发现他很好为人师,很有mansplaining的感觉
Vivianyang 发表于 2023-03-07 13:23

白人也自己内部分三六九等的,德国人面对亚洲和其他国家人面前很傲慢,但在邻居瑞士人眼里,他们就是土老冒,而德国人在瑞士人旁边,可谦卑了。
冰是睡着的水
44 楼
犹太人
Kursk78
45 楼
意大利吧,欧洲的中国
lanlandeyun
46 楼
反正西北欧有些国家不太行 太高傲
NataliePortman
47 楼
德国人不像日本人,日本人是严谨的自己小心翼翼,德国人严谨的让别人小心翼翼
Josephlin 发表于 2023-03-07 12:25

哈哈,严谨让别人小心翼翼,这个形容太赞了
pineappletin
48 楼
据说以色列人
lanlandeyun
49 楼
据说以色列人
pineappletin 发表于 2023-03-07 15:22

怎么说呢?
juliadonaldson
50 楼
回复 11楼mouton的帖子
这些大家觉得注重家庭的基本都是二战后生育率很高的国家。其实意大利和西班牙已经是欧洲生育率最低的国家。年轻一代的家庭观念已经大不相同了。
juliadonaldson
51 楼
怎么说呢?
lanlandeyun 发表于 2023-03-07 15:22

犹太人和abc的婚姻就很多。
lis37
52 楼
回复 19楼antham的帖子
哈哈哈哈哈😂 无论什么样的外表里面都裹了个朝阳大妈 !
lovejames
53 楼
对德国人的评价很同意, 优秀是很优秀, 就是好为人师, 骨子里的傲慢和种族歧视、排斥非欧洲白人的所有人。
phoenix2002
54 楼
对德国人的评价很同意, 优秀是很优秀, 就是好为人师, 骨子里的傲慢和种族歧视、排斥非欧洲白人的所有人。
lovejames 发表于 2023-03-07 16:15

而且我不知道自己的样本有没有代表性。德国人,真的是非常boring.
马兰开花
55 楼
的确,和意大利同事特别能聊到一家去
oncebluemoon
56 楼
法国 意大利
NataliePortman
57 楼
而且我不知道自己的样本有没有代表性。德国人,真的是非常boring.
phoenix2002 发表于 2023-03-07 16:27

从我接触到的样本看,德国人都是骨子里的racist,自大傲慢排外无趣,外加虚伪阴险,基本上把美国人的缺点都占全了
blacktulip168
58 楼

犹太人啊,够卷呵呵。
artdong 发表于 2023-03-07 12:22

犹太人不算欧美国家的吧
可口可耐
59 楼
中国人其实和印度人最像,不过印度不算欧美就是
B777
60 楼
犹太人 和华人最像,特别是来自欧洲的犹太人;其次是意大利人、爱尔兰人。 有本1981年出版的书《Ethnic America: A History》其中几个专门章节和篇幅里,提到了前面的结论。书里,还将犹太人细分,一部分是原本长期住在欧洲的,另一部分是长期住在中东的。
虽然,作者仅仅是依据那个年代的数据和认知,还没有条件很好观察近40多年的新一代中国人,但大差不差。
Sweetbitter
61 楼
没有人说俄罗斯吗?欧洲人里,感觉最down to earth就是俄罗斯人。东欧的几个穷国好像也还行(除了乌克兰)。
其他欧洲国家都歧视很重。
而且这里只是说普通的朋友交流那种,不是相亲。相亲的话,所有欧洲国家的人都不适合。
hope20111
62 楼
没有人说俄罗斯吗?欧洲人里,感觉最down to earth就是俄罗斯人。东欧的几个穷国好像也还行(除了乌克兰)。
其他欧洲国家都歧视很重。
而且这里只是说普通的朋友交流那种,不是相亲。相亲的话,所有欧洲国家的人都不适合。
Sweetbitter 发表于 2023-03-07 21:58

工作中接触很多大毛,不管男的女的都非常难以沟通,非常坚定自己想要的。 再就是Armenian。傲慢,觉得一切都是理所当然的。
Georgian,Romanian还不错
yemao
63 楼
当然是犹太人啊, 大家一起省钱过日子, 平时没事就一起数钱玩。
seeyouagain
64 楼
北欧?
seeyouagain
65 楼
北欧人比较温柔,含蓄
seeyouagain
66 楼
非洲不行
G_G
67 楼
意大利?
G_G
68 楼
欧洲对中国人都不咋样
algebraX
69 楼
意大利人,犹太人,印度人,非洲一代移民。
fadeintoyou
70 楼
凡是美国,加拿大,英国,澳洲这些之外的地方思维方式和中国都挺像的。。 美国这种文化可以说是和东方的文化完全相反。 也是辛苦了各位同学了。
fadeintoyou
71 楼
白人也自己内部分三六九等的,德国人面对亚洲和其他国家人面前很傲慢,但在邻居瑞士人眼里,他们就是土老冒,而德国人在瑞士人旁边,可谦卑了。
liucoan 发表于 2023-03-07 13:24

德国人都觉得自己是天选之才。 日耳曼民族血统。
fadeintoyou
72 楼
可以展开说说西班牙人么?? 我觉得西班牙人性格都超级刚烈,女的都很bitchy 不好惹
fadeintoyou
73 楼
西班牙人性格太刚烈。 法国人和意大利人性格比较温和 德国人就是闷骚,谷子里的傲慢。 美国人就是generic 和自大。但是美式轻幽默很搞笑。
cissy616
74 楼
必须意大利啊 吃的都很像 面条也能搞出几十种花样 毛细对应angel hair, 宽面对应fettuccine, 还有猫耳朵 空心面
ttyp0
75 楼
我是觉得意大利人和西班牙人和中国人在某些方面很象,尤其是意大利
lyksj 发表于 2023-03-07 12:24

文明古国都是共通的,但是意大利人比较有领地意识
rindo
76 楼
必须是意大利啊,走出罗马机场,就感觉到了国内
闲逛123
77 楼
拉丁系和我们都很合 意大利人西班牙人,都和我们一样有家庭观念孝顺爱吃好吃的还挺聒噪
Sandmvril 发表于 2023-03-07 12:25

错。 拉丁系的男性非常非常不靠谱,好甜言蜜语,花心,热爱歌舞,不爱读书。男女关系相对混乱,家庭责任感单薄。 且南美人特别不守时。
rindo
78 楼
错。 拉丁系的男性非常非常不靠谱,好甜言蜜语,花心,热爱歌舞,不爱读书。男女关系相对混乱,家庭责任感单薄。 且南美人特别不守时。
闲逛123 发表于 2023-03-08 01:09

好像国男不花心似的,三妻四妾在哪个国家持续时间最长?
Lydiabao
79 楼
为什么大家都说意大利人啊。工作中遇到的意大利后裔,没一个好相处的。
密码是mima12345
80 楼
工作中跟南美同事比较对付
小饼干
81 楼
抛开美国不说,大家觉得欧美各国的人性格华人和得来嘛吗?
Amandami 发表于 2023-03-07 12:18

如果不限欧美,韩国啦
相关阅读
老板老是把别人oncall期间该做的活给我碰到大龄女相亲式的审问,男生也应该问问大龄女的婚史/感情历史/有没交往过非中国人、是否打过胎等等炸毛了怎么办,急问!女人的衣服里,藏着她的性格和命运心动不如行动 2023凡人时尚:晒晒我的新年逛店就餐便装大家希望自己的小孩在大学里谈朋友吗Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日小孩子第一天送daycare晚上哭个不停Woolworths 3月1日-3月7日折扣,半价茉莉米、意式土豆团子、葡萄干面包我在Michigan的前妻就孩子办理护照事情的奇葩举动,到底是啥意思?这明明是对中国人的歧视措施揭开FIFA的遮羞布(上) - 1974年是个分水岭清酒不用烫,浊酒不用筛(5)清酒白酒一文字问个裙子搭配问题想让儿子养老就要从小培养儿子多做家务多献爱心今天晚饭桌上的话题:如何面对以后可能对华人的STEREOTYPE2023年3月17日财经新闻(综合版)张天爱看秀生图来了,一眼看到这双高跟鞋刚刚一个美国同事说,他从来没见过东亚面孔的homeless正痛片:可以用于新冠退烧墨尔本DWS车行2月27日-3月7日精选二手车【高价回收/低价出售】不知不觉中我已经变成了新时代的老顽固老公爸妈这种做法是否有问题Eddie Bauer有几款羽绒服和羽绒马甲特价美丽的东湖梅园我病了,这个社会更是病了......Coles 3月1日-3月7日折扣,半价猪肉饺、高纤维坚果麦片、蛋糕粉《诗经》到《红楼梦》,国学经典怎样塑造了中国人的性格?刘强东:一个人的性格和价值观,基本来源于小时候我也说个被父母绑架的人生iPhone 14和iPhone14 Plus都推出了黄色配色,这颜色。。。现在的政治分裂下,Wallgreens这种公司真是难啊!Chris Rock怒喷威尔史密斯夫妇的最新视频大家看了吗?这么狠毒,估计下次俩人见面直接拔抢对射了吧离谱!牛杂火锅店吃出老鼠被立案调查【冯站长说安全】2023年3月7日如何能原谅和放下佛吉妮婭说说申请美国护照的围城Meta本周再裁数千人费城市政府对化学品泄漏到特拉华河事件​回应(三)-2023年3月27日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。