Redian新闻
>
我在Michigan的前妻就孩子办理护照事情的奇葩举动,到底是啥意思?

我在Michigan的前妻就孩子办理护照事情的奇葩举动,到底是啥意思?

楼主 (北美华人网)
。。。
flyfireice
2 楼
你们以前就这么交流?跟女儿有交流吗?
23urfur12
3 楼
只看这段描述,觉得楼主离婚,是个正确选择……
和土拨鼠讲数论,手中没果子,这个比喻太好笑了哈哈哈哈哈哈哈!
uglysusan
4 楼
楼主前妻这样的,也太难沟通了吧。普通人应该很难明白她啥意思……
ss4me
5 楼
回复 1楼661006的帖子
“跟土拔鼠讨论数论,手里却没有果子” 金句啊
xiazheteng
6 楼
好说好散的一般沟通会好一些,分手撕得难看的那估计很难交流。
lovesunshine
7 楼
abmm
8 楼
你填两份表,一份你的姓,一份妈妈的姓,签好字,寄走,随便她用哪个。
Kyrie
9 楼
你当时就应该用公司的手机给她打电话。
雁字回时
10 楼
难道楼主离婚后不应该和女儿经常联系吗?好像她的事情你一概不知啊
卡多司基
11 楼
啥意思,就是找个借口找茬吧。泄愤的意思。 你把交换的邮件按时间顺序列出来,发给她,告诉她法律上你是有理的,她可能会换个态度。现在这个样子,像是等不及把你告上法庭的样子。
上面那个填两份表的是个好主意,你尽力完成了,就免责了,还少了跟她交流的需要,多好。
apple44
12 楼
你不用填什么,签字就行了,让前妻填娃的姓名。 你前妻可能也是这么认为的,觉得你打电话发电邮问问题就是在拖着不肯办:怎么那么多事儿,签完发过来不就得了! 当然她沟通肯定是有问题的。这事儿没办成肯定是她的问题,看她也没太上心,也不是什么大事儿。楼主别多想了。
freegoer
13 楼
看来你前妻真到了不想和你多说一个字的地步,你前妻上来肯定另外一个故事版本。
如果你是美国护照,你可以去美国领事馆办公证;如果你是中国护照,就去中国公证处办公证。为什么你人在中国就不能办公证?看不懂你的逻辑。
再另,你居然连孩子姓什么都不知道?孩子办护照还需要父母签署,看来年纪不大,还在上学。如果这样,你最近没有参加孩子学校任何活动吗?没有收到学校老师任何邮件吗?离异父母的小孩子,一般妈妈爸爸们都会尽量和老师交流沟通不影响孩子的正常生活。看你什么都不知道的情况,说实话,感觉你不靠谱的槽点太多。有这时间上来论坛抱怨,不如直接给孩子打个电话,问她姓啥?
看你标题故意写“我在Michigan的前妻”,这么大字报,看来知道前妻上华人,是准备直接人肉或者故意做给前妻看的。建议你这点小聪明省省,好好想想怎么了解到自己孩子姓啥?我就一个办法都没有?真是灵魂拷问
BeHappy78
14 楼
这个办护照的同意书是要公正的, 找中国的美国大使馆公正再寄给你前妻。
nickbear
15 楼
就是有怨气,借题发挥而已,看样子她对办这个护照本身也不是太在意 寄纸质邮件可能是为了存证? 建议楼主也用certified mail和她联系,这样可以保证有投递的证据
jakon
16 楼
楼主前妻这样的,也太难沟通了吧。普通人应该很难明白她啥意思……
uglysusan 发表于 2023-03-07 08:48

楼主才难沟通吧,让做什么都不做,连打电话也要找借口说没有电话用。
jakon
17 楼
就是有怨气,借题发挥而已,看样子她对办这个护照本身也不是太在意 寄纸质邮件可能是为了存证? 建议楼主也用certified mail和她联系,这样可以保证有投递的证据
nickbear 发表于 2023-03-07 09:32

楼主就拖着,说废话,不干正事,存证让孩子长大看看自己亲爹多不是个东西?
Ruth
18 楼
不明白她让你好好想想是在吓唬谁,又不是你拖欠抚养费。不同意孩子办护照,不同意孩子离境,本来就是你的权利,是她需要说服你为啥要给孩子办护照,保证出境以后会回美才对啊,怎么弄成你欠她的样子?
jakon
19 楼
不明白她让你好好想想是在吓唬谁,又不是你拖欠抚养费。不同意孩子办护照,不同意孩子离境,本来就是你的权利,是她需要说服你为啥要给孩子办护照,保证出境以后会回美才对啊,怎么弄成你欠她的样子?
Ruth 发表于 2023-03-07 09:37

人类太可怕了,合着孩子在一个人手里,另一方就应该要挟监护人?
不管孩子的父母不是应该主动配合另一方支持孩子的成长吗?
azurepiggy~2代
20 楼
你和孩子完全没联系吗?要不last name改没改挺容易知道的吧。
21 楼
看来你前妻真到了不想和你多说一个字的地步,你前妻上来肯定另外一个故事版本。
如果你是美国护照,你可以去美国领事馆办公证;如果你是中国护照,就去中国公证处办公证。为什么你人在中国就不能办公证?看不懂你的逻辑。
再另,你居然连孩子姓什么都不知道?孩子办护照还需要父母签署,看来年纪不大,还在上学。如果这样,你最近没有参加孩子学校任何活动吗?没有收到学校老师任何邮件吗?离异父母的小孩子,一般妈妈爸爸们都会尽量和老师交流沟通不影响孩子的正常生活。看你什么都不知道的情况,说实话,感觉你不靠谱的槽点太多。有这时间上来论坛抱怨,不如直接给孩子打个电话,问她姓啥?
freegoer 发表于 2023-03-07 09:27

我最近频繁回国探父,这次回国看望重病老父就两个星期, 现在天天辗转于医院菜市场之间, 中国时间夜里还要跟公司开会, 哪里有的时间跑什么大使馆,大使馆也不会给我加急办什么公证
VMC
22 楼
看起来楼主离婚后和女儿基本上没有联系,这一点很奇怪。
当然,抛去这个不说,其他的行为,对方很奇怪。毕竟这事是对方求楼主办事,她没有任何可以要挟楼主的地方,咋就能这个态度呢。。。
hideandseek
23 楼
这故事前妻来说,肯定是另一个版本。
第一次纸质邮件通知,就已经是最正式最严肃的方式了,可见前妻根本不想跟楼主有其他的交流方式。楼主回国的事不是也没跟前妻说吗,人家怎么知道你没法做公证。 再说你孩子需要护照,能有什么理由是你不理解的,出国玩儿当然需要。连孩子现在姓什么都不知道,楼主跟孩子通话吗? 不是说离婚了,就杳无音讯了吧。
hideandseek
24 楼
我最近频繁回国探父,这次回国看望重病老父就两个星期, 现在天天辗转于医院菜市场之间, 中国时间夜里还要跟公司开会, 哪里有的时间跑什么大使馆,大使馆也不会给我加急办什么公证
661006 发表于 2023-03-07 09:40

反正孩子都排在你生活优先级的末尾,就完全放弃抚养权呗,照顾孩子靠不上,至少别给孩子添麻烦总能做到吧。
freegoer
25 楼
661006 发表于 2023-03-07 09:40

你有这时间和网友解释自己面前多少困难,不如直接想想怎么学会关心自己的孩子。
看你标题故意写“我在Michigan的前妻”,这么大字报,看来知道前妻上华人,是准备直接人肉或者故意做给前妻看的。建议你这点小聪明省省,好好想想怎么了解到自己孩子姓啥?我就一个办法都没有?真是灵魂拷问
hideandseek
26 楼
你有这时间和网友解释自己面前多少困难,不如直接想想怎么学会关心自己的孩子。
freegoer 发表于 2023-03-07 09:48

热, 还什么跟土拨鼠讨论数论,无时不刻都想着彰显自己比前妻高级。这么高级的货,不就是连孩子姓什么都不知道了吗。
Ruth
27 楼
freegoer 发表于 2023-03-07 09:48

我觉得他是故意给前妻看的,因为无法直接沟通所以公开喊话。 我也好奇前妻为啥用威胁性语气提要求又不肯提供信息让事情顺利点办成。
freegoer
28 楼
热, 还什么跟土拨鼠讨论数论,无时不刻都想着彰显自己比前妻高级。这么高级的货,不就是连孩子姓什么都不知道了吗。
hideandseek 发表于 2023-03-07 09:49

我华人待久了,看这种帖子真是觉得世风日下。现在连抱怨不知道自己孩子姓啥的帖子都有了。真是什么世道!
tingtingtintin
29 楼
小孩满16周岁就不需要双方父母consent办护照了,一个parent带着去邮局付钱就行。不知道楼主女儿多大了,如果没两年就16岁了,我要是楼主前妻,就不费这劲和楼主联系了。
cocaok
30 楼
你前妻还在用以前对你的印象推测你的行为方式,或者她疑心疑鬼用最坏的心眼来推测你的动机,认为你撒谎搞事故意为难她,而这次你确实是真不方便,不是不配合。
happymc
31 楼
好奇葩的女人
32 楼
我觉得他是故意给前妻看的,因为无法直接沟通所以公开喊话。 我也好奇前妻为啥用威胁性语气提要求又不肯提供信息让事情顺利点办成。
Ruth 发表于 2023-03-07 09:51

我确实是想喊话的,我猜她block了我的Email 却不知道交流的时候要解封 至于block我电话,我死活想不通为啥 我想她要办事,我们把事情办成, 不沟通如何办成
Ruth
33 楼
我确实是想喊话的,我猜她block了我的Email 却不知道交流的时候要解封 至于block我电话,我死活想不通为啥 我想她要办事,我们把事情办成, 不沟通如何办成
661006 发表于 2023-03-07 09:59

为啥block你,你都再婚了不至于骚扰她吧?
cocaok
34 楼
你们两个人都在以最坏的心思想对方。都对对方的人品设在最低,不为对方着想。前妻可能打过电话,因为你在国内,miss掉了,前妻没有得到回复,所以该用信件,总之,各种联系不上楼主,对楼主各种来气,最后拉黑。楼主这边认为前妻作妖,自己各种委屈。总之,就是不是设身处地地为对方着想。不过双方要真有这心,这婚姻也不会离。
VMC
35 楼
你们两个人都在以最坏的心思想对方。都对对方的人品设在最低,不为对方着想。前妻可能打过电话,因为你在国内,miss掉了,前妻没有得到回复,所以该用信件,总之,各种联系不上楼主,对楼主各种来气,最后拉黑。楼主这边认为前妻作妖,自己各种委屈。总之,就是不是设身处地地为对方着想。不过双方要真有这心,这婚姻也不会离。
cocaok 发表于 2023-03-07 10:01

这事双方怎么想对方,完全无关紧要。
有关系的是,想做事的人需要想办法解决问题 - 真的急迫需要解决问题的,显然不是楼主。
既然他前妻想做事,还这么作,这真是让人无法理解。

36 楼
cocaok 发表于 2023-03-07 10:01

她在给我写纸质信件的时候,我在美国, 且那两个月都在美国,离婚后我电话email 都没有block她 实在不明白她为啥写纸质信件 -- 如果她要办事, 为何用效率最差的办法
flyfireice
37 楼
我华人待久了,看这种帖子真是觉得世风日下。现在连抱怨不知道自己孩子姓啥的帖子都有了。真是什么世道!
freegoer 发表于 2023-03-07 09:52

赞sharp! 我读了,有一种说不出哪儿不对劲的感觉(见2楼回复),但没你这么一针见血!
shoon_yee
38 楼
如果跟孩子经常联系,孩子改了名字也会知道吧。。。看来是完全不关心。
眯眯眼
39 楼
回复 36楼661006的帖子
收到纸质信件的那两个月都在美国 你为啥不办了呢 …两个月… 非要等到回国不方便了又去联络 还解决不了问题
VMC
40 楼
收到纸质信件的那两个月都在美国 你为啥不办了呢 …两个月… 非要等到回国不方便了又去联络 还解决不了问题
眯眯眼 发表于 2023-03-07 10:27

这事的关键不是具体办的怎么样,而是无法交流吧?
找人办事,却堵死了对方交流的路,这个行为很奇葩。
jakon
41 楼

所以他前妻那么做太好理解了,一直恶意不配合,只能最后通牒。这种男的要是给他脸他还不知道能干出什么来。
42 楼

我是说我在收到信前两个月在美国, 我看到我妻子给我转发的照片时已经在中国了
VMC
43 楼
所以他前妻那么做太好理解了,一直恶意不配合,只能最后通牒。这种男的要是给他脸他还不知道能干出什么来。
jakon 发表于 2023-03-07 10:44

最后通牒,是在你有能力在对方不接受的时候,采取有效措施的时候,才给出的。
这种拒绝与对方的任何交流,单方面提出要求来求人办事,但对方如果没办,自己又奈何不了对方的,说啥最后通牒,那不就是笑话么?
jakon
44 楼
她在给我写纸质信件的时候,我在美国, 且那两个月都在美国,离婚后我电话email 都没有block她 实在不明白她为啥写纸质信件 -- 如果她要办事, 为何用效率最差的办法
661006 发表于 2023-03-07 10:05

效率差的不就是你吗?纸质信都寄到两个月了你P都没做啊,玩消失,出国,还到公共论坛帖大字报
你前妻事没办成,至少气到你了,反正孩子也不是她自己一个人的。孩子倒霉对爹也不是啥好事吧。给你前妻点赞
freegoer
45 楼

看你做事情唧唧歪歪的样子,而且连孩子姓什么都不知道,然而给前妻去外号土拨鼠显示自己的理性,然后一个不爽在公共论坛大字报前妻,看来以前没办成过什么正经家里需要的事。
flyfireice
46 楼
最后通牒,是在你有能力在对方不接受的时候,采取有效措施的时候,才给出的。
这种拒绝与对方的任何交流,单方面提出要求来求人办事,但对方如果没办,自己又奈何不了对方的,说啥最后通牒,那不就是笑话么?
VMC 发表于 2023-03-07 10:46

前妻肯定也有问题,所以两人交流不在同一个频道/
VMC
47 楼
你要说楼主胡扯,那就没有任何讨论的必要了。要这么说,一切都有可能。可以是楼主完全胡编了这些,其实根本没这事。也说不定楼主实际上就是前妻,装成老公来发帖让人骂他呢。。。
讨论当然是基于楼主给出的事实为真的前提了。。。
Naku
48 楼

block你电话当然是因为不想接到你电话,block email是因为不想收到你email。给你直接发信是因为不想跟你说话。
VMC
49 楼
block你电话当然是因为不想接到你电话,block email是因为不想收到你email。给你直接发信是因为不想跟你说话。
Naku 发表于 2023-03-07 11:00

有道理,所以俩人都奇葩。
男方看起来很久都没联系自个儿女儿,这个比较奇葩。 女方求人办事的方式是发布个命令,不接受任何对方的联系,这个也奇葩。
freegoer
50 楼
有道理,所以俩人都奇葩。
男方看起来很久都没联系自个儿女儿,这个比较奇葩。 女方求人办事的方式是发布个命令,不接受任何对方的联系,这个也奇葩。

VMC 发表于 2023-03-07 11:27

没看到女方的心路版本,我对前妻是不是奇葩不做评论。仅从男方的故事版本,这是个有着过于良好的自我评价的巨婴。有了孩子,就应该想怎么做个离异家庭未成年女儿的父亲,做个有担当的大人样子。网友各种评论,除了那几个一起起哄土拨鼠金句给前妻起外号的评论没有营养,其它都是有借鉴意义的。希望男方成长做个基本称职的父亲。
冰是睡着的水
51 楼
难道楼主离婚后不应该和女儿经常联系吗?好像她的事情你一概不知啊
雁字回时 发表于 2023-03-07 08:59

估计分手很难看,而且是露珠提的吧,这就是仇人了,话说女儿多大,既然抚养权是前妻的,你也不看孩子,所以你要做的就是配合你前妻就好了, 很显然,你前妻要不是万不得已也懒得理你,
VMC
52 楼
没看到女方的心路版本,我对前妻是不是奇葩不做评论。仅从男方的故事版本,这是个有着过于良好的自我评价的巨婴。有了孩子,就应该想怎么做个离异家庭未成年女儿的父亲,做个有担当的大人样子。网友各种评论,除了那几个一起起哄土拨鼠金句给前妻起外号的评论没有营养,其它都是有借鉴意义的。希望男方成长做个基本称职的父亲。
freegoer 发表于 2023-03-07 11:54

在这个烂坑满天飞的时代,我就不费这劲儿去建议(这个不知真假的)故事中的角色应该如何如何了。
咱就八卦八卦,说说自个儿觉得故事中奇葩的角色就满足了。。。
相比来说,我对前妻的行为更反感,原因很简单 - 将心比心,如果换成是我,另一半如果像楼主一样对孩子完全不闻不问,虽说奇葩,但我还巴不得呢。但如果另一半是像他前妻一样用这种方式要我做事,我肯定是非常反感。

freegoer
53 楼
在这个烂坑满天飞的时代,我就不费这劲儿去建议(这个不知真假的)故事中的角色应该如何如何了。
咱就八卦八卦,说说自个儿觉得故事中奇葩的角色就满足了。。。
相比来说,我对前妻的行为更反感,原因很简单 - 将心比心,如果换成是我,另一半如果像楼主一样对孩子完全不闻不问,虽说奇葩,但我还巴不得呢。但如果另一半是像他前妻一样用这种方式要我做事,我肯定是非常反感。

VMC 发表于 2023-03-07 12:04

这个故事里如果不是有一个未成年的单亲妈妈抚养的女儿,如果不是一个高喊我自己孩子姓什么我不知道的父亲,我连八卦的兴趣都没有一丝一毫
Ruth
54 楼
Naku 发表于 2023-03-07 11:00

如果没有孩子彻底拉黑没问题,被骚扰而拉黑,只在需要时维持一个沟通渠道也没问题。这是女方要他办事,这个单向下指令方式很奇怪。给孩子办护照同意孩子出境,不是他必须做的,他可以不合作的,女方真想给孩子办护照,不是应该赶紧用最方便的方式先把事儿办了,再拉黑吗?让他不痛快到底是想办事还是想赌气呢? 这男的不知道女儿姓啥,看他们之间联系方式似乎顺理成章,有个孩子,如果离婚后才变成ld,男的搬的,男的不重视父女关系,男的同意女的搬的,是双方不太在乎父女关系的。如果之前就是女方带娃跟男的ld然后离婚,现在的局面就更不奇怪了。坦率说,我认识的离异的,比起来,华人,比其他族裔,更不重视孩子和对方的亲子关系,不在乎孩子需要那份亲情,恶意破坏只为自己痛快的也是不少。
pergine
55 楼
Michigan,楼主是邓教授吗?
mshope
56 楼
楼主直接放弃抚养权就可以了 这样前妻想给孩子办护照自己就能办了

cat_ashes
57 楼
看样子前妻对楼主还有气,什么block email, 电话……楼主都已经再婚了……离都离了,就是陌生人了,为了孩子能办护照得把沟通渠道留好啊。 说些威胁的话,可是两人不再是以前的关系了,威胁的话也说不上了……怎么样对陌生人就该怎么对楼主……没人会对陌生人动情绪。 可能我太理性了……
相关阅读
不知不觉中我已经变成了新时代的老顽固外国人聊天最常用的英文缩写都是啥意思?如何能原谅和放下问个裙子搭配问题想让儿子养老就要从小培养儿子多做家务多献爱心iPhone 14和iPhone14 Plus都推出了黄色配色,这颜色。。。“国王”今天到我家老公爸妈这种做法是否有问题“炫饭”的“炫”是啥意思?竟然和造鞋有关刚刚一个美国同事说,他从来没见过东亚面孔的homeless德国“画家村”一月的梵蒂冈,第3天大家希望自己的小孩在大学里谈朋友吗小房子也是房子。。碰到大龄女相亲式的审问,男生也应该问问大龄女的婚史/感情历史/有没交往过非中国人、是否打过胎等等Chris Rock怒喷威尔史密斯夫妇的最新视频大家看了吗?这么狠毒,估计下次俩人见面直接拔抢对射了吧哪个欧美国家人的性格和中国人最合?美国宾州首府哈里斯堡(Harrisburg),游览市政大厦看看国内纳税人都养着一群多么臭不要脸的乌龟王八蛋惊呆!加拿大华人女子小区里人来人往,大家各种奇葩举动!竟然是为了...Eddie Bauer有几款羽绒服和羽绒马甲特价现在的政治分裂下,Wallgreens这种公司真是难啊!乔伊斯的这句“love loves to love love”,到底啥意思?海南全岛“封关运作”,到底是啥意思?Meta本周再裁数千人韓字源考三体到底啥意思?胰岛素名称中的“R、N、30、50”都是啥意思?一文读懂“胰岛素的分类与作用特点”张天爱看秀生图来了,一眼看到这双高跟鞋秋行南意— 罗马的两座別墅 结语离谱!牛杂火锅店吃出老鼠被立案调查【冯站长说安全】2023年3月7日清军胸前的“兵、丁、卒、勇”是啥意思?仅一字之差,却天壤之别小孩子第一天送daycare晚上哭个不停我也说个被父母绑架的人生说说申请美国护照的围城炸毛了怎么办,急问!岁末游拉美 - 三、零距离对话动物俗语:娶妻莫娶“翘翘嘴”,嫁汉别嫁“天天垒”,是啥意思?老板老是把别人oncall期间该做的活给我从《将军,你不能这样做》想起
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。