Redian新闻
>
老公爸妈这种做法是否有问题

老公爸妈这种做法是否有问题

joanna63
楼主 (北美华人网)
家人互相帮助,尤其是我们真有困难的时候。其实美国人的父母也帮忙的。我们公司的美国人和她老公去度假,把娃给父母公婆看一个星期。还有一个也是美国人,晚上或者周末有事也是把娃让父母公婆看的。
而且娃当时上5天daycare 只是希望在娃病了不能上daycare或者lg要加班的时候家里一个人backup一下。也都说了lg做饭带娃睡,就是backup,说成这样了还是不肯。
真的 是把我当傻子吗 而且我女儿现在4岁多了 爷爷奶奶从来没有跟娃视频过 是从来没有 也没有主动要过娃的照片视频看 我老公发没发过我不知道 我也没问 我真的很难相信他们爱孙女
Ruth
2 楼
你们什么时候结束ld,先考虑这个,你老公已经表明了态度,公婆暂且丢一边,你先管自己小家。
juliadonaldson
3 楼
有可能你问他们的时候他们害怕新冠,年底已经得过了不怕了。
chikorita
4 楼
你反正看不到,眼不见心不烦。
我大概理解你的心情,但我自己说不出老人只有帮带娃才能来美国这种话,纯玩我是可以接受的。
咸鱼红烧肉
5 楼
想开点吧,为这种事情生气没必要。你确实没办法指责公婆自私,每个人能力不一样。值得庆幸感恩的是你自己的爸妈关键时候能帮忙,老公也和你站一边。
joanna63
6 楼
我大概理解你的心情,但我自己说不出老人只有帮带娃才能来美国这种话,纯玩我是可以接受的。
chikorita 发表于 2023-03-07 09:47

我其实同意你 他们当然可以来玩 但是他们当时说的是自己身体不好不能来 然后半年以后身体就好到可以来玩了 如果当时他们就说不想看孩子 只想玩 表里如一 我其实也没有这么吃苍蝇的感觉
VMC
7 楼
他们的做法让你不爽,我觉得大家都能理解。至于是不是“有问题”,就看各人不同的标准了。也就是说,这种做法对你们之间的关系,肯定算减分项。但减多少,有多严重,这个见仁见智。
对我来说,如果他们没有在其他方面得罪过我,那这种行为我也就是会觉得有些自私而已。
cottonfield
8 楼
回复 1楼joanna63的帖子
我公婆也就来过几个月。所以,我孩子都不敢多生,也不敢LD。
wsygjmdr
9 楼
LG不错。
bye2020
10 楼
你老公已经看清他们的自私了就够了,总不能为这点事断绝关系吧。他们来了你也不去见孙女也不去见他们的话我估计他们还会有话说的…
Ruth
11 楼
我公婆也就来过几个月。所以,我孩子都不敢多生,也不敢LD。
cottonfield 发表于 2023-03-07 09:55

没看懂,不敢多生和不敢ld都很好理解,这些跟公婆挂钩?
咸鱼红烧肉
12 楼
我其实同意你 他们当然可以来玩 但是他们当时说的是自己身体不好不能来 然后半年以后身体就好到可以来玩了 如果当时他们就说不想看孩子 只想玩 表里如一 我其实也没有这么吃苍蝇的感觉
joanna63 发表于 2023-03-07 09:51

当时孩子是和你老公在一起的,公婆来其实是帮自己儿子。所以你老公比你更有理由生气。Again,你父母实在是非常的给力。 至于你希望他们嘴上承认自己就是想玩不想带孩子,这个要求太高了。怎么可能呢?得多大的脸才能说出这话呀。实际行动说出来就可以了。
chikorita
13 楼

我觉得你老公态度不错,是个明白人,这事儿让他自己去纠结吧。毕竟是他自己父母,你就当不知道,反正不在身边,不值得憋气。注意敲打你老公感恩你父母的帮助就是了。
joanna63
14 楼
我觉得你老公态度不错,是个明白人,这事儿让他自己去纠结吧。毕竟是他自己父母,你就当不知道,反正不在身边,不值得憋气。注意敲打你老公感恩你父母的帮助就是了。
chikorita 发表于 2023-03-07 10:00

唉 是的 这个事情我也只能这样了
ted.hanks
15 楼
我也看不懂lz lg 的行为。
老人来美国游山玩水和帮着带孩子的劳动强度能一样吗?旅游你可以控制节奏,慢慢来; 带孩子可不行啊。 所以不帮带孩子,就不能来看看你们?出去玩玩?
joanna63
16 楼
老人来美国游山玩水和帮着带孩子的劳动强度能一样吗?旅游你可以控制节奏,慢慢来; 带孩子可不行啊。 所以不帮带孩子,就不能来看看你们?出去玩玩?

ted.hanks 发表于 2023-03-07 10:05

我们当时只需要他们帮忙看2,3个月 lg做饭 接送孩子 只是生病daycare不能送的时候做个backup 当时我们确实有困难 而且你就说你不带孩子 就玩 不行吗 非口头上说的好 占占这种便宜
五色祥云
17 楼
楼主想开点。 这样最好,两不相欠。
Yadkin
18 楼

是的,我情願老人講實話,就說不帶孩子。不過很多老人喜歡撒這種很容易看穿的謊,還覺得是善意,所謂照顧聽者的心情。我媽就是這樣,對外人對我都說沒必要的謊,我說你不要以為大家都傻,你這樣只有讓我們覺得你人不怎麼樣。
lunchmm
19 楼
你老公有病
咸鱼红烧肉
20 楼
我们当时只需要他们帮忙看2,3个月 lg做饭 接送孩子 只是生病daycare不能送的时候做个backup 当时我们确实有困难 而且你就说你不带孩子 就玩 不行吗 非口头上说的好 占占这种便宜
joanna63 发表于 2023-03-07 10:07

可能去年那时候确实Covid严重,他们害怕吧。现在疫情过去了想法自然也不一样了。他们身体情况你们也有数,只是两三个月backup一下按理说不至于会累坏。尤其他们还是能玩得动的人。
用户需知
21 楼
为啥不能来,又不和你住一起。难道他们只能来看孩子吗?我们两边父母都没带孩子,不也来美国吗?
想唱就唱
22 楼
理解你,娃小又是换工作,又是换地方,问老人能不能帮忙暂时过渡一下,非常合理,很多父母都是会帮这个忙的,不管哪国。但是,不帮也没问题,咱不是也扛过来了?现在人家自己要过来玩也没问题,你也别上赶着招呼,让他儿子去处理就行。
会有天使替我去爱你
23 楼

ted.hanks 发表于 2023-03-07 10:05

楼主是生气公婆表里不一,一边说爱孩子一边说身体不好不能帮忙,然后一听来玩身体就好了
咸鱼红烧肉
24 楼
楼主是生气公婆表里不一,一边说爱孩子一边说身体不好不能帮忙,然后一听来玩身体就好了
会有天使替我去爱你 发表于 2023-03-07 10:12

说一说也改变不了什么,就说去呗。楼主老公,楼主娃,心里都清楚得很嘛。
没事去逛街
25 楼
完全可以理解楼主,我家也是只能指望我父母。楼主感觉吃苍蝇非常正常,你老公的反应让人欣慰。 我现在学会对公婆没有希望就没有失望。反正也不要我们养老,将来有什么就当天上掉馅饼,没有也无所谓。
redpotato1
26 楼
“公婆带不带孩子” 跟他们 “能不能过来探望儿子和孙辈” 完全是两码事。因为他们不来帮你们带孩子而不让他们看望孙辈过分了。
孩子小的时候异地是你们自己选的,需要有人帮把手美国双职工也有很多option。很难,但这不是你父母和公婆应该背的锅。
你老公看似站在你这边,但没有主心骨过度偏袒一方(无论是哪一方),而不是就事论事,损失的是你的孩子(平白少了一方祖父母的关爱,即使这份关爱只有一点点)和他自己的亲情。
ashima
27 楼
Your hubby is on your side, which is the most important thing.
Pangpang
28 楼
楼主什么都别说,什么都别管 反正你老公还算给力
其实挺好的,这样公婆以后很难说出到你们这里来养老的话了
jedi2006
29 楼
来就来呗。说实话 不是每个老人都有能力/愿意帮你带孩子的。他们连自己的儿子都不帮,说明有多讨厌带孩子。我觉得可以理解。他们总不能说我讨厌给你带孩子吧。只能拿身体当借口。你老公的态度已经很端正了,你也别给他添堵让他难做了。
xuangao
30 楼
不知那时他们有疫情顾虑吗?国内那时还认为是洪水猛兽。而且身体不好,小孩从幼儿园带回来也不一定安全。旅行回去还能好几个星期关禁闭。现在是得过了不怕了吗?或国内放开了不怕了。
就算没疫情因素, 老人也不是就有责任带孙辈, 帮是额外情分,当然你老公觉得需帮忙时没得到支持感情上郁闷可以理解。可是如果因为疫情害怕,也不一定期待父母冒险来支持吧。楼主父母身体怎么样?
带孩子老人觉得是消耗, 旅游是享受生活,老人这前后决定很一致啊,当时不肯带娃现在想出来玩都是对自己好。
hellokitty00
31 楼
还好了。我见过儿媳重病,儿子照顾不过来叫父母来帮忙,人家死活不肯。后来儿媳病死了,婆婆开始哭闹要到美国来,不接她来就说儿子不孝,要下地狱的啥,还埋怨儿子把媳妇财产给她娘家了。
momclub17
32 楼

你较真了。他们确实是不想来带孩子的。但是中国人本来讲话就迂回,所以找个借口说身体不好,你听到这也就明白他们本来的意思了。
不过你老公挺厉害的,就因为不给他帮忙带孩子,对父母就是这个态度。老实讲,你老公当时的处境并没有难到过不下去呢。一个人带3岁上幼儿园孩子肯定是辛苦,但也不至于特别辛苦。
焱焱
33 楼
中国公婆儿媳真难处,他们花自己的钱来找朋友玩,顺便探访儿子一家,也不行吗? 非得给儿子儿媳带孩子才能来美国? 若是美国父母这样不是很正常?
tlybt
34 楼
你较真了。他们确实是不想来带孩子的。但是中国人本来讲话就迂回,所以找个借口说身体不好,你听到这也就明白他们本来的意思了。
不过你老公挺厉害的,就因为不给他帮忙带孩子,对父母就是这个态度。老实讲,你老公当时的处境并没有难到过不下去呢。一个人带3岁上幼儿园孩子肯定是辛苦,但也不至于特别辛苦。
momclub17 发表于 2023-03-07 10:20

这个老公确实太可怕了。default认为父母要帮忙带孩子,父母不想带,可以理解他心里不爽。就不让人来美国旅游,这…上辈子欠他的吗?
miaka
35 楼
…人家老人就是这样想的啊。人家不想带孙子不可以吗?他们儿子也就在你面前装个样子。他自己爸妈来玩肯定还是很欢迎。你自己心疼自己父母,老公肯定也心疼自己亲爹娘。 老两口说喜欢孙女和带不带孙女是两回事。难道你高兴老两口说孙女和儿媳妇不好,所以才不给儿子带娃? 自己孩子自己带。你求人就是矮人一截。不给公婆来玩也不可能。
tlybt
36 楼
楼主因为事业发展,和家人异地,希望公婆过来帮忙搭把手带娃。老实说 公婆愿意帮忙是个plus,不愿意是default。你们就没有back up plan吗?楼主说是就两三个月,那用你计划给公婆买机票的钱,加上你换工作多赚到收入,找个back up care不行吗?
楼主老公这种态度:叫你们来美国帮忙带小孩 你们不来,现在你们倒想来美国玩?借用现在流行词 PUA父母有一套啊!吓得人赶紧说不是一定要来。有这样的儿子也挺可怜的。帮也未必是功劳 很有可能达不到要求还鸡飞狗跳,不帮确实是老人的明智之举
skewers
37 楼
你老公大体上在你这边,就可以了。他们来了让你老公自己管就好了,不爱听他们说话就少电话一点。人生的很多事情都无解,反正你和孩子都在一起,他们和你老公怎么相处就随便吧
lovejames
38 楼
理解你的不爽, 不爽就对了啊谁也不当圣母。以后可以光明正大的不和公婆来往, 其实对方自己知道也不好意思来。只要你在,就不见,意思是别来,同时还是和老公好好经营尽量早日团聚,在他面前不埋怨公婆, 对公婆坚决不来往不伺候就可以了。
guogai
39 楼
半年以前国内还没放开,担心身体扛不住,不想来我觉得可以以理解。外加,可能也不想带娃?
娃是你自己的,帮你是情分,不帮你也OK。尤其是叠加疫情顾虑的这三年。你想万一来了,因为年纪大基础病得了重症,对你们忙碌的小家不是雪上加霜吗?
你老公已经怼他们了,也算是出了一口气,move on。生闷气不值得。现在放开了,他们想出来玩玩,见见儿子,就去呗

chikorita
40 楼
…人家老人就是这样想的啊。人家不想带孙子不可以吗?他们儿子也就在你面前装个样子。他自己爸妈来玩肯定还是很欢迎。你自己心疼自己父母,老公肯定也心疼自己亲爹娘。 老两口说喜欢孙女和带不带孙女是两回事。难道你高兴老两口说孙女和儿媳妇不好,所以才不给儿子带娃? 自己孩子自己带。你求人就是矮人一截。不给公婆来玩也不可能。
miaka 发表于 2023-03-07 10:33

这个事情跟楼主就没啥关系,他自己带不过来娃要找他父母帮忙,父母不愿意,楼主还贡献了岳父母帮忙,仁至义尽了。
所以现在公婆要去儿子那儿玩,反应比较激烈的是楼主老公。但儿子养的好不好,亲子关系该是啥样,也是他和公婆家庭内部的事情。楼主虽然心里不太高兴,但跟她其实没啥关系。

tracylovebobo
41 楼
没事没事,别气别气,我公婆跟你公婆一样一样的,非常理解你的委屈。不过好在你老公懂事,老公才是跟你一起生活的人,老公能理解你的委屈比什么都重要。
abmm
42 楼
你公婆婉转地以身体不佳为借口拒绝了带孩子,也没什么错吧? 他们想出门旅游顺便看看孙辈有啥可指责?
littlecool
43 楼
他们来玩干你何事啊? 再说了人家不想带娃,说话委婉也很正常,又没说要和你家住一起。你管太宽!
44 楼
回复 15楼ted.hanks的帖子
不是这样的,当时肯定说的是身体不好,不能坐长途飞机,而不是不能来带娃。楼主的委屈在于好话都让公婆说尽了,受罪的全是楼主。
45 楼
回复 4楼chikorita的帖子
出去玩可不比在家看看孩子轻松哦!
miaka
46 楼
这个事情跟楼主就没啥关系,他自己带不过来娃要找他父母帮忙,父母不愿意,楼主还贡献了岳父母帮忙,仁至义尽了。
所以现在公婆要去儿子那儿玩,反应比较激烈的是楼主老公。但儿子养的好不好,亲子关系该是啥样,也是他和公婆家庭内部的事情。楼主虽然心里不太高兴,但跟她其实没啥关系。

chikorita 发表于 2023-03-07 10:40

怎么没关系?要没关系LZ也不会郁闷吃苍蝇了。 现在就是不想公婆来玩的舒心。想给他们添堵。要把气撒回去。
miaka
47 楼
tracylovebobo 发表于 2023-03-07 10:44

你这是LZ的小号吗?出去玩不要烧饭不要听小孩哭。就这两点就精神体力上比看娃强多了。
miaka
48 楼
中国公婆儿媳真难处,他们花自己的钱来找朋友玩,顺便探访儿子一家,也不行吗? 非得给儿子儿媳带孩子才能来美国? 若是美国父母这样不是很正常?
焱焱 发表于 2023-03-07 10:22

所以说公婆是不是最好悄悄的花钱跟朋友玩,不告诉自己儿子,也不来顺路看看儿子。这样肯定儿子又有话说了…
babyduck
49 楼
理解你的不爽,公婆这种做法没有问题,公婆来帮忙是情分不是本分,但是呢,一家人在最需要的时候,有能力却不伸出援手,总归让人不舒服。但是退一步来看,以后他们需要你们的时候,你做多少都没有心理负担,毕竟公婆养老是老公的本分,你愿意多做是情分,不是你的本分。人与人之间相处的credit,朋友也好,夫妻家人也好,跟银行存钱差不多,不存就将来想花就有点困难,要看银行愿不愿意借了
你若安好_便是晴天
50 楼
楼主,我跟你分享个类似的。 当年我公婆本来是5月回国的机票,我们准备5月和他们一起回国,带上我父母和公婆一起在国内旅游,然后和我父母来美国。 4月的时候我婆婆说,身体不好想提前回去静养,我就给他们改了机票,他们4月走,我父母4月来。 机票搞完,我婆婆说,你们5月不是有假期吗,回国玩玩,正好XX爸妈留在美国给你们看家。我无语了真是。我爸妈语言不通不会开车让他们独自留在这大农村一个月!? 改机票的时候我就打算当年暑假不回国了。 然后4月底公婆回去,5月就是台湾游,韩国游,马不停蹄的各种全国各地旅游。说,没办法啊太思念宝宝了,需要不停出去走走旅旅游才能分散分散注意力。。。
我当时也是很生气的,气的就是他们表里不一。从那之后5、6年都是请阿姨,我跟我老公说他们可以在国内多多旅游,就不要操心我们这边了,孩子的事情不要再麻烦他们,他们要想来探亲,不要超过两个月。
purplemind
51 楼
这种父母就是真的自私,不是说父母有带孙辈的义务,但是自己娃真有难处的时候,完全不管,只让亲家去受累,真的是脸皮够厚的了。
52 楼
回复 26楼redpotato1的帖子
你是没见过这种人才会说出这些话,我可以肯定的说,孩子根本不会少一份爱,因为她爷爷奶奶根本不爱她,只是嘴上说说而已,他们真正想要的是孙子。
河边垂钓
53 楼
回复 33楼焱焱的帖子
不喜欢带孩子喜欢探望孩子是人之常情啊。谁不喜欢。让父母带孩子本来就是陋习,太可怕。当然换了我这样比较爱讨好人的人能力范围内会给一笔钱帮忙小家庭保姆费,要是没有或者没想到也是正常的。楼主老公真是没礼貌。将心比心,我将来也不会住到儿子媳妇家里帮带孩子,送我家帮忙一周白天两三天还可以考虑。能力许可的话我会帮忙保姆费。当然养老我也不打算麻烦孩子。
54 楼
回复 28楼Pangpang的帖子
非常同意你前半段,但是后半段你太善良了,这种公婆就是现在说不用你养老,好像你多有福一样,将来真的要养老的时候,你看着吧,又是一套说辞,最后养老还是交给楼主。
crazyeater
55 楼
其实我可以理解公婆不想带孩子只想玩,谁喜欢受苦受累呢,带孙辈又不是他们的义务。 也可以理解老公生气,其实他已经和你站在统一阵线了,比很多拎不清的老公好很多。 他们心口不一,也是多少有点愧疚感。要真说他们不喜欢你家孩子,那你岂不是更气。 你反正眼不见心不烦呗,他们不肯帮你带娃,他们老了你也不必上赶着端屎端尿。到时候你也可以说,哎呀身体不好工作太忙,我还是很想你们的。
扶苏
56 楼
你老公比较奇怪,一直跟父母关系不怎么好?
我父母也有所谓掉链子的时候。就是我需要他们,他们不能帮我。但是我不会生气,我都会为他们设想。因为我很肯定他们是爱我的。不能帮我必然有他们的原因。更加不会因为这个很生气。毕竟,成长的过程中帮我那么多次,就为了一次两次翻脸?
如果是我父母,我还巴不得他们能轻松过来玩,没有负担,纯玩。至于我的孩子,总有办法能解决的。再说,你们夫妻商量好远距离,导致一方无法在另一方需要的时候cover。最应该承担这个consequence的是你们夫妻。在做这个决定之前,你们都没考虑好怎么handle。本来就是指望父母必须cover你们的决定吧。
反正我做决定之前不会default别人一定会来cover我。所以,一定是做自己能完成的决定。然后别人来帮忙,属于bonus。所以,别人来帮忙不来帮忙对我不是deal breaker。当别人拒绝的时候,我也不会生气。
Martian皮皮
57 楼
老人为什么有帮忙带娃的义务?我看楼主公婆也就是委婉了一些而已,没什么错。楼主和老公对父母要求太高了,公婆要来美国玩楼主老公凭什么指责。这就是父母太娇惯了,孩子成年了有自己家了还指望父母奉献!
大衣被禁
58 楼
你的意思是父母公婆如果需要的时候不来带娃,以后一辈子别来美国旅游探亲了? 不理解什么叫楼主受罪。明明就是afterschool nanny 几小时可以搞定的事。
eggplantxj
59 楼
你公婆婉转地以身体不佳为借口拒绝了带孩子,也没什么错吧? 他们想出门旅游顺便看看孙辈有啥可指责?
abmm 发表于 2023-03-07 10:42

LD帮带一下都不肯,看啥看,视频看看就行了
60 楼
回复 47楼miaka的帖子
我不是楼主小号,我只是跟楼主有一样的公婆,所以特别能理解楼主的委屈。 楼主绝对不是在乎公婆不带娃,所以不让他们来旅游,楼主不爽的是公婆说话跟放屁一样,让来帮忙带娃就说自己身体不好,一会儿说来玩就啥事没有了。就算不是公婆,就是普通朋友,你找他帮忙的时候他不帮还说得冠冕堂皇,回头他要找你帮忙了又自己推翻自己的借口,你膈应不膈应,你还想去帮他吗?
枫丹白露
61 楼
回复 33楼焱焱的帖子
不喜欢带孩子喜欢探望孩子是人之常情啊。谁不喜欢。让父母带孩子本来就是陋习,太可怕。当然换了我这样比较爱讨好人的人能力范围内会给一笔钱帮忙小家庭保姆费,要是没有或者没想到也是正常的。楼主老公真是没礼貌。将心比心,我将来也不会住到儿子媳妇家里帮带孩子,送我家帮忙一周白天两三天还可以考虑。能力许可的话我会帮忙保姆费。当然养老我也不打算麻烦孩子。
河边垂钓 发表于 2023-03-07 10:53

我同意你
大衣被禁
62 楼
joanna63 发表于 2023-03-07 10:07

我不理解。你要你公婆说什么“坏的呢”?难道说你们两个大活人带不了孩子就别生了?让人生地不熟的老头老太来带孩子都好意思说出口?难道没钱请保姆吗?
他们“说得好”难道不是给你们点面子吗?
JJBCBM
63 楼
半年前身体不好,现在好了?呵呵。其实你公婆的意思是看孩子不行,旅游可以,虽然没有明说。我觉得这想法没什么大问题,但是他们应该不是典型的有牺牲精神的中国父母。来就来呗,反正不来找你,你也没必要为这事郁闷。但是你的不爽可以理解。
枫丹白露
64 楼
为什么大家觉得父母帮忙带孩子是天经地义的。孩子是你们生的,工作是你们换的。父母就应该随时standby提供帮助吗?有些父母会,但那是巨大的牺牲。老人不会开车不会英语没有朋友,在这里呆几个月看孩子超级无聊的。不过中国夫妻大部分都是让国内老人来带孩子的。而且一来就几年,或者每家半年无缝连接。这样的父母真的要好好感恩的。
Lxh
65 楼
请勿引用 一会儿删 就是想看看大家意见 还有我怎么调节自己的心态 应该怎么做
我和lg去年春夏开始long distance,lg和娃在原来的地方,我搬去开车6小时的地方。因为新地方没有安顿好,所以我隔一周开回原来的城市,当时并没有接孩子过来。我们当时想让lg爸妈来帮忙看下孩子,跟自己儿子孙女住也自在,我又不在。当时孩子3岁多,我们当时跟lg爸妈说的是孩子上5天幼儿园,lg接送,但是lg工作很忙不能wfh,如果加班接回来让他爸妈看一下孩子。他爸妈不肯来,说身体不好,就是死活不肯来。不肯来我们也没办法,还是我爸妈帮忙的。这事儿也就过去了。然后到了去年年底,lg他妈给我们打电话,说他们在美国有个朋友想让他们来玩,他们就心动想来玩(跟我们不在一个城市)。lg当时就很生气,说你们这样让我很难做,你们是不是想我离婚,那就等我离了婚你们再来吧。他妈赶紧说也不一定来。
美国也不是我开的,我还能不让人家来吗,人家要是去自己朋友家玩我也不能怎么样,但是人家也可能去lg在的城市。lg的态度是他爸妈真要来也就只能来了。我现在跟lg long distance,孩子在我这边。他们就算去我lg那我也不会见到,所以我也不好反对,如果一个屋檐下我当然可以不同意。其实他们不肯来也没什么,但是能不能不要一直说怎么怎么喜欢我女儿,怎么怎么身体不好所以不能来,你就直接说不想带娃,但是玩可以。我现在觉得吃了苍蝇一样恶心,还不能把人家怎么样,只有自己生闷气。我其实不想自己生气,对自己身体不好,人家一点损失没有。
joanna63 发表于 2023-03-07 09:42

我没法理解楼主 老人身体不好带不了孩子,但是有力气玩很正常吧。。。 你在美国,所以他们要来只能来帮你带孩子?
Lxh
66 楼
你老公有病
lunchmm 发表于 2023-03-07 10:10

老公没病,是楼主病比较大男人害怕老婆发飙 表个态安抚老婆,以父母为代价
nalili88
67 楼
楼主老公不错,脑子非常清楚。这个的确是他父母比较计较,我可不信玩得动但是带不了一个五岁的女娃,玩也经常非常累,参见隔壁年轻力壮的夫妻都不愿意出去玩。能够让亲身儿子说出这样的话,可见儿子是明白自己父母什么样子。楼主这个事情可以不管,让老公做主,出气管出气,毕竟还是父母养大的,不能做得太绝。
Yuangungun
68 楼
去年不想来很可能因为是疫情,当时国内气氛最凝重的时候。今年如果来了找朋友玩,也不和你住一起确实也不归你管。要不就交给你老公决定好了,反正告诉他来了后别指望你陪玩照顾就行。
kunpuring
69 楼
完全不懂楼主吐槽的点 老人过来玩很正常啊,为什么要不高兴。老人又没有义务帮忙带孩子
meiyoule
70 楼
没觉得这个事情有什么不合适啊。。。 好像楼主老公这个气生的也很莫名其妙
meiyoule
71 楼
楼主这个老公也是,很不会做人。。 这种事情哪怕真的父母不合适,也应该两头瞒着不就过去了么。。。 还有这种两边挑拨的。。。
Emilyll
72 楼
别去想你公婆的行为是否合理合情了,血缘切不断的,只要你老公心思清明,你们两个都愿意为自己小家共同努力就是最好的结局,别的没有缘分就不用强求了。
73 楼

旅游可比带娃轻松多了
要带娃跟旅游一样愉悦身心, 是个人都会生一个连

只想躺平
74 楼
要公婆来帮忙带孩子就不需要边界感了,人家来玩就需要边界感了,呵呵。
人家来美国玩都要离婚,楼主真厉害,美国是你跟公婆的边界了呗,这范围也是没谁了。
更加坚定了,以后,不给出彩礼,不给买房,不给看孩子,自己想去哪里玩找旅游公司,不麻烦任何人,就当自己丁克了。
stacych8008
75 楼
确实心里跟吃了苍蝇一样,我们家也有同款公公。嘴巴上甜死了,现实生活中生怕我们要他帮我们看娃。
这个事最好就是不参和,你不要带着女儿赶鸭子上架,就在自己所在的城市待着,说工作忙,女儿学校事多,叫你老公处理一切。
只想躺平
76 楼
楼主因为事业发展,和家人异地,希望公婆过来帮忙搭把手带娃。老实说 公婆愿意帮忙是个plus,不愿意是default。你们就没有back up plan吗?楼主说是就两三个月,那用你计划给公婆买机票的钱,加上你换工作多赚到收入,找个back up care不行吗?
楼主老公这种态度:叫你们来美国帮忙带小孩 你们不来,现在你们倒想来美国玩?借用现在流行词 PUA父母有一套啊!吓得人赶紧说不是一定要来。有这样的儿子也挺可怜的。帮也未必是功劳 很有可能达不到要求还鸡飞狗跳,不帮确实是老人的明智之举
tlybt 发表于 2023-03-07 10:34

这种儿子确实不帮是明智的,帮了指不定当时就断交了。
straycat
77 楼
这也没啥好生气啊,带孩子确实累啊,跟朋友玩更自由时间上来讲也不会太久吧?搞不懂为什么你老公反应那么大
firmiana
78 楼
有这老公应该高兴,正好他们亲子掰了以后老公更拿捏了不是这样想想能想开点
王力宏
79 楼
你爸妈当时为什么上赶子来伺候人家儿子呢?
bbalyssa
80 楼
我不理解。你要你公婆说什么“坏的呢”?难道说你们两个大活人带不了孩子就别生了?让人生地不熟的老头老太来带孩子都好意思说出口?难道没钱请保姆吗?
他们“说得好”难道不是给你们点面子吗?
大衣被禁 发表于 2023-03-07 11:06

同感. 这个帖子太让我无语了,不帮忙带孩子,连来美国玩都要看人脸色,这还是所谓对父母养老有义务的华人,父母尽到对子女的抚养义务还不够,对孙辈抚养也要随叫随到,不然就被嫌弃?华人儿媳妇真心难伺候 儿子更不是什么好东西. 我最讨厌别人道德绑架我,不在儿女需要的时候帮忙就不是好父母.我想帮就帮. 至于孙辈 自己没本事带就别生.当然我肯定不需要别人养老.
王力宏
81 楼
同感. 这个帖子太让我无语了,不帮忙带孩子,连来美国玩都要看人脸色,这还是所谓对父母养老有义务的华人,父母尽到对子女的抚养义务还不够,对孙辈抚养也要随叫随到,不然就被嫌弃?华人儿媳妇真心难伺候 儿子更不是什么好东西. 我最讨厌别人道德绑架我,不在儿女需要的时候帮忙就不是好父母.我想帮就帮. 至于孙辈 自己没本事带就别生.当然我肯定不需要别人养老.
bbalyssa 发表于 2023-03-07 11:33

带了也没说就给你养老。
只想躺平
82 楼
bbalyssa 发表于 2023-03-07 11:33

不帮忙带孩子,明显知道儿子儿媳妇是什么货色才不来的,人家就是到美国旅游看朋友顺便看一眼儿子,都被儿子各种恐吓,就这,儿媳妇还觉得自己委屈的不行。
Shangshang111
83 楼
我觉得你老公父母不想带孩子,但是想短期玩一下没有错。
如果他们说,我必须长期住儿子的家,你们必须照顾我,这才是错。

68899A
84 楼
老人不给看孩子就不许来美国看看儿孙,真是算的清清楚楚的亲情。生不生孩子真需要好好考虑考虑。
王力宏
85 楼
是Lz拖累自己爸妈,控制不了公婆所以觉得吃亏了。不理解为什么当初让自己爸妈过来伺候人家儿子。
Apple06
86 楼
他们的问题是养了一个自私自利的儿子
王力宏
87 楼
这种父母就是真的自私,不是说父母有带孙辈的义务,但是自己娃真有难处的时候,完全不管,只让亲家去受累,真的是脸皮够厚的了。
purplemind 发表于 2023-03-07 10:51

公婆并没有让亲家去,是Lz让自己爸妈去的。再说公婆让去,亲家会听么?肯定是听自己姑娘的啊。
一粒橘子
88 楼
可以理解楼主的不爽,但好歹不在一起住,并且孩子也是跟着自己.楼主老公的爸妈在他最需要的时候不来,他们儿子心里肯定也是失望的,可又能怎样,自己的父母也没的选.
meiyoule
89 楼
另外老人未必一定要把话说得很直白的。 人和人之间, 话都说得直白了, 那还叫什么人类社会。。。 如果没有其他的证据, 就光这件事情, 老人没啥问题 楼主老公问题很大。
SuperMJ
90 楼
gp又不用你招待,lg态度也表明过了,站你这边,你还想怎么样呢?
非得gp帮过忙,才能来美国看儿子孙子吗?LD的决定不是你们自己做的吗?做决定之前没考虑清楚自己能力?最后gp没让你们占成便宜,你就这么难受?
汪警长的一天
91 楼
chikorita 发表于 2023-03-07 09:47

我知道有人心真的很仁和,但是姐妹,当你非常需要帮助而非无病呻吟的时候,被有能力帮助的公婆拒绝了,那为什么当他们需要非必要的帮助时,在小家庭已经处于拉扯的极限时,姐妹你是出于什么心态和能力,接待来美国纯玩的公婆?
咸鱼红烧肉
92 楼
我觉得版上好多ID,把到处旅游看作比陪娃好一万倍的事情。好像一沾孩子就是在做牛做马。事实上,短期和孙辈相处(一年里2-3个月我觉得算短期了),应该是一件很愉快的事情吧。我这24/7和娃相处的,都经常由衷地觉得娃好可爱呀,和娃玩真是一种享受,带她的Nanny也带得很起劲。
一提起娃就一副莫挨老子的样子,难道真的很正常?
woodharbor
93 楼
这里常有的公婆同住帖楼主看过吗? 我不理解你的思路。我是觉得公婆不来最好了,宁可自己花钱请人。 你没体会过公婆主动要来,来了住下不走的烦恼吧。
elend
94 楼
我觉得版上好多ID,把到处旅游看作比陪娃好一万倍的事情。好像一沾孩子就是在做牛做马。事实上,短期和孙辈相处(一年里2-3个月我觉得算短期了),应该是一件很愉快的事情吧。我这24/7和娃相处的,都经常由衷地觉得娃好可爱呀,和娃玩真是一种享受,带她的Nanny也带得很起劲。
咸鱼红烧肉 发表于 2023-03-07 11:54

而且三岁多已经上幼儿园的娃跟带小娃也不是一个概念,lz lg也说了只是希望家里有个back up,这都不肯说实话有点过分。
whatever.
95 楼

其实就是很多人自己都没有enjoy跟自己的孩子相处,觉得是件不愉快的事情
咸鱼红烧肉
96 楼
而且三岁多已经上幼儿园的娃跟带小娃也不是一个概念,lz lg也说了只是希望家里有个back up,这都不肯说实话有点过分。
elend 发表于 2023-03-07 11:58

对啊,三岁多上幼儿园的娃正是最可爱的时候啊。
whatever.
97 楼
elend 发表于 2023-03-07 11:58

另外这是实打实的在帮自己儿子的忙,我觉得楼主老公反应那么大也有这个原因
tingtingtintin
98 楼

你年轻啊,等七老八十了再带孙辈,根本不是一个状态了。而且,周末偶尔带带玩那种,和24/7住在一起带娃,完全是两个概念。
elend
109 楼
这是站着说话不腰疼。你每天带娃十个小时试试
NJ橘猫 发表于 2023-03-07 12:15

三岁多上幼儿园的娃哪还需要带十个小时
chikorita
110 楼
我家这条街上工作日每天打卡来看娃的其他族裔父母不止一家,这几年娃们大了,他们才不经常来
whatever. 发表于 2023-03-07 12:12

他们父母都住附近且不上班?
m口罩sk
111 楼

明白楼主的意思,不是care他们来不来美国玩,而是care他们信口开河的编理由忽悠你拿你当傻子。 不过你想,可能他们身体真的不好,不好到不能带小孩六个月,但是不至于不好到不能来美国游山玩水谈朋友一个月?
无论如何,你要是想问你该怎么办,那么你最好的办法是无论他们说啥你都一言不发,当他们说起理由的时候,100%故意的冷笑‘哼’一声。保证让他们心里发毛……

chikorita
112 楼
tracylovebobo 发表于 2023-03-07 10:44

那为什么出去玩都是自己主动花钱的,找人看孩子要给对方钱?
大家都不知道什么是辛苦什么是享受?
大衣被禁
113 楼
问题是没人要求公婆每天带十个小时啊。为啥要把情况说得那么极端?难怪这个烫手山芋不能接….
咸鱼红烧肉 发表于 2023-03-07 12:18

你爱带娃是你的事啊。 你又不是楼主公婆。 楼主公婆各种不爱带娃啊。 他们有不带娃的自由吧? 你爱带娃管他们什么事呢?
相关阅读
对童道驰的种种做法,当地干部深感“不可思议”愤怒!澳洲IGA华人店主受到袭击!袭击者竟然只有13岁!警方:这种做法不可取!刚刚一个美国同事说,他从来没见过东亚面孔的homeless问个裙子搭配问题想让儿子养老就要从小培养儿子多做家务多献爱心说说申请美国护照的围城高中英语课本里面的这句话是否有问题?Eddie Bauer有几款羽绒服和羽绒马甲特价40刀吃遍牛肉7种做法~这家越南菜引爆你的味蕾五七大院(一)哪个欧美国家人的性格和中国人最合?张天爱看秀生图来了,一眼看到这双高跟鞋炸毛了怎么办,急问!大家希望自己的小孩在大学里谈朋友吗一月的梵蒂冈,第3天Meta本周再裁数千人Chris Rock怒喷威尔史密斯夫妇的最新视频大家看了吗?这么狠毒,估计下次俩人见面直接拔抢对射了吧德国马克思城堡(Marksburg castle),生活展品「性生活越来越少,是我有问题,还是他有问题?」费城元旦化妆游行(2023),释放激情止咳化痰以及与呼吸相关的营养素岁末游拉美 - 三、零距离对话动物小房子也是房子。。不知不觉中我已经变成了新时代的老顽固墨尔本DWS车行2月27日-3月7日精选二手车【高价回收/低价出售】独家对话董明珠:“不是有问题就不行,而是有问题不解决才不行”我也说个被父母绑架的人生每日原则:​让每个人都可肆意评论其他人的观点,这种做法低效且浪费时间现在的政治分裂下,Wallgreens这种公司真是难啊!iPhone 14和iPhone14 Plus都推出了黄色配色,这颜色。。。投屏先交钱!收费、规则层层“套娃”遭网友吐槽,上海市消保委:这种做法不厚道!小孩子第一天送daycare晚上哭个不停碰到大龄女相亲式的审问,男生也应该问问大龄女的婚史/感情历史/有没交往过非中国人、是否打过胎等等老板老是把别人oncall期间该做的活给我我在Michigan的前妻就孩子办理护照事情的奇葩举动,到底是啥意思?邱开冒:让社科项目保持最后的倔强吧离谱!牛杂火锅店吃出老鼠被立案调查【冯站长说安全】2023年3月7日如何能原谅和放下加拿大养老有哪些选择?从《将军,你不能这样做》想起
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。