Redian新闻
>
小孩子第一天送daycare晚上哭个不停

小孩子第一天送daycare晚上哭个不停

Peter.Pan
楼主 (北美华人网)
三岁半小孩子终于排到daycare今天第一天去上学了 小婴儿时候去过但疫情开始就回家了 所以今天drop off的过程非常heart breaking,就是孩子哭喊着不让妈妈走,去了最喜欢的playground玩也几分钟就开始哭,好在温柔体贴的老师一直陪着他,一会抱抱,一会拉手,到了下午总算提起精神了 当然,早饭午饭也都没吃,不过这都是小事儿,吃饭慢慢就适应了 结果晚上睡觉,睡了一个小时就起来哭,还吐了,哄好继续睡,又一小时后起来哭,听说话意思就是想到白天妈妈把他留在幼儿园自己走了(上班儿),结果他一想到就悲从中来
我是一定会继续送他去的,毕竟要受教育不能总在家作妖儿 可是要多久能适应呢?我好担心这个drop off会traumatize他吧😳 请妈妈们指教🙏
piupiu2017
2 楼
都这样,需要时间过渡。幼儿园老师教我们临走时候给孩子个拥抱和孩子说早点来接,然后就坚定的走人。 可以读一些关于幼儿园的绘本帮助孩子理解新的幼儿园生活。
qlsdyxd1
3 楼
都这样,需要时间过渡。幼儿园老师教我们临走时候给孩子个拥抱和孩子说早点来接,然后就坚定的走人。 可以读一些关于幼儿园的绘本帮助孩子理解新的幼儿园生活。
piupiu2017 发表于 2023-03-07 00:09

有没有好的绘本啊?
eggplantxj
4 楼
回复 1楼Peter.Pan的帖子
慢慢拉长时间适应 不能一下子全天,两小时就接回来
piupiu2017
5 楼
回复 3楼qlsdyxd1的帖子
llama llama misses mama
zekaka
6 楼
开始就全天是不是太勉强了?
angelene
7 楼
很正常的
hopeforthebest
8 楼
每个娃不一样的,我家老大老二都是两三天天适应的, 就是走的时候跟她说妈妈等你午睡醒了来接你, 速战速决;当然生病长周末都稍微有点反弹
每个娃不一样, 没有条件的话就只能这么硬扛过去,如果条件允许的话就慢慢拉长
liminous
9 楼
慢慢来
host
10 楼
我家老大的第一个老师说,尽量让娃最不亲的人送。我很后悔当初没全听进去,老二就是一直爸爸送了。我同事的经验也类似,改成爸爸送就好了。
馒头的姥爷
11 楼
每个娃不一样。我娃18个月不到就去了,现在三岁了。有段时间不哭了,最近又开始哭了。每天接的时候都看她在开心玩,晚上问她喜欢去幼儿园吗,喜欢,那为什么哭呢,因为想让妈妈跟她一起留在幼儿园。
sweetapple123
12 楼
三岁半不小了,应该能讲道理了。我们是一开始送半天,习惯了再一天
qlsdyxd1
13 楼
piupiu2017 发表于 2023-03-07 00:44

感谢推荐😀 买了!打算给娃读起来。再过几个月也得开始daycare了
sealcc
14 楼
每个娃不一样。我娃18个月不到就去了,现在三岁了。有段时间不哭了,最近又开始哭了。每天接的时候都看她在开心玩,晚上问她喜欢去幼儿园吗,喜欢,那为什么哭呢,因为想让妈妈跟她一起留在幼儿园。
馒头的姥爷 发表于 2023-03-07 07:36

同问啊 我们每天下午去接的时候 都说 妈妈 明天晚一点儿来接我 我还想玩儿 第二天早上哭着喊着不去学校。。。
laurenplus
15 楼
才第一天很正常的 白天太多刺激。 一段时间后适应,以后还会生病 也会睡觉难
MegMegMeg
16 楼
这个没有办法的,这一关总要过的。鼓励一下你,我娃18个月上daycare, 哭得太厉害被开除了,白大妈还要怪我们没教好,最后我大撕了一场。后来去了个老墨大妈开的daycare,也是哭,不过老墨跟我们老中的教育理念差不多,哭就抱着哄呗,跟一岁多的娃较什么劲。后来哭了差不多4周就好了,老墨大妈说很正常,很多娃都得哭这么久。后来就很顺利了,再也没哭过,娃很喜欢老师喜欢同学,节假日以后再去上学也没有哭过。
木牛流马
17 楼
piupiu2017 发表于 2023-03-07 00:44

还有小鼠波波去幼儿园
SheldonCooper
18 楼
上幼儿园就是很悲伤的事啊。见不到爸妈,规矩多,吵闹,空间小户外时间少。我家上了一年半了,很适应了,但还会说,为什么周一到周五只有晚上,周六周日就有一整天呢?好像自动把weekday在幼儿园的白天时光屏蔽了一样。
traumatize也没有办法啊,我们人生中很多可怕的事。但也可以长大。
tasu
19 楼
我家娃哭了一个月了,每天早上都要上演生离死别,唉
FallTigerBB
20 楼
这个要看娃,我家老大是18个月送daycare的时候,第一天哭了20分钟,第二天哭了10分钟,第三天5分钟,第四天我一离开教室,他就停止了哭嚎,自己玩去了。我家老二也18个月送的daycare, 去了以后每天不吃不睡就一直哭,三个礼拜的时候我不忍心,想以后大点再送,daycare校长说再等一周吧,结果娃像突然想通了似的,某天就突然不哭了,该玩什么玩什么,有时候下午接还不肯回家
我有2件小棉袄
21 楼
llama llama misses mama 很有用
Peter.Pan
22 楼
谢谢各位妈妈!!!
jedi2006
23 楼
半天开始送
Peter.Pan
24 楼
我家老大的第一个老师说,尽量让娃最不亲的人送。我很后悔当初没全听进去,老二就是一直爸爸送了。我同事的经验也类似,改成爸爸送就好了。
host 发表于 2023-03-07 02:09

好主意!以后爹去送!
Peter.Pan
25 楼
piupiu2017 发表于 2023-03-07 00:09

谢谢!火速下单了绘本!
Peter.Pan
26 楼
馒头的姥爷 发表于 2023-03-07 07:36

没错!第一天接到时候就很开心,说喜欢学校以后还要来!但不愿意让妈妈走 (我心想我也不想走啊,幼儿园比妈妈上班儿的公司好玩儿温馨多了)
Peter.Pan
27 楼
才第一天很正常的 白天太多刺激。 一段时间后适应,以后还会生病 也会睡觉难
laurenplus 发表于 2023-03-07 13:18

嗯嗯,谢谢!
Peter.Pan
28 楼
这个没有办法的,这一关总要过的。鼓励一下你,我娃18个月上daycare, 哭得太厉害被开除了,白大妈还要怪我们没教好,最后我大撕了一场。后来去了个老墨大妈开的daycare,也是哭,不过老墨跟我们老中的教育理念差不多,哭就抱着哄呗,跟一岁多的娃较什么劲。后来哭了差不多4周就好了,老墨大妈说很正常,很多娃都得哭这么久。后来就很顺利了,再也没哭过,娃很喜欢老师喜欢同学,节假日以后再去上学也没有哭过。
MegMegMeg 发表于 2023-03-07 13:35

我们继续加油儿!妈妈心里也要强大起来!
相关阅读
老少团干部军旅故事原创系列(24)一车小兵黄贯中:你再打我老婆,我会变成弑父仇人Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日Coles 3月1日-3月7日折扣,半价猪肉饺、高纤维坚果麦片、蛋糕粉iPhone 14和iPhone14 Plus都推出了黄色配色,这颜色。。。2023年3月17日财经新闻(综合版)Eddie Bauer有几款羽绒服和羽绒马甲特价如何能原谅和放下60岁,美国泥鳅式养老Chris Rock怒喷威尔史密斯夫妇的最新视频大家看了吗?这么狠毒,估计下次俩人见面直接拔抢对射了吧Coles 本周最新打折图表 3月1日---3月7日!法国Biorêve晚安睡眠膏 无忧睡眠 享受深入睡眠 入睡困难 多梦易醒必备Woolworths 3月1日-3月7日折扣,半价茉莉米、意式土豆团子、葡萄干面包美国自驾游—— 回家的路:俄勒冈和北加州海岸线说说申请美国护照的围城想让儿子养老就要从小培养儿子多做家务多献爱心炸毛了怎么办,急问!日本的防疫 vs 厉害国传疫墨尔本DWS车行2月27日-3月7日精选二手车【高价回收/低价出售】走资派邓小平丑陋的两面派文化大家希望自己的小孩在大学里谈朋友吗问个裙子搭配问题不知不觉中我已经变成了新时代的老顽固张天爱看秀生图来了,一眼看到这双高跟鞋老板老是把别人oncall期间该做的活给我我也说个被父母绑架的人生离谱!牛杂火锅店吃出老鼠被立案调查【冯站长说安全】2023年3月7日老公爸妈这种做法是否有问题三十五年了,我的体重又回到了原点!飞机上的小孩为什么总是哭闹不停?其实成年人也爱在飞机上哭我在Michigan的前妻就孩子办理护照事情的奇葩举动,到底是啥意思?美国档案---金雅梅(金韵梅)关于中药西药最好的解释现在的政治分裂下,Wallgreens这种公司真是难啊!刚刚一个美国同事说,他从来没见过东亚面孔的homelessMeta本周再裁数千人碰到大龄女相亲式的审问,男生也应该问问大龄女的婚史/感情历史/有没交往过非中国人、是否打过胎等等哪个欧美国家人的性格和中国人最合?费城市政府对化学品泄漏到特拉华河事件​回应(三)-2023年3月27日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。