Redian新闻
>
大家希望自己的小孩在大学里谈朋友吗

大家希望自己的小孩在大学里谈朋友吗

lakeway
楼主 (北美华人网)
和一个朋友聊天, 说到现在高中毕业生有很多AP,到了公立大学,用AP课程可以免修一些课程,三年一般就能毕业。我说我希望我小孩(男孩子)在校园丽多待一年好找女朋友,因为出了校园很难找。结果被朋友说老脑筋,不应该鼓励小孩在大学谈朋友。大学应该学习为主,小孩谈不谈朋友由他自己,不需要也不应该鼓励他。 我明白当然是小孩自己拿主意,因为现在的小孩对父母的话本来就不怎么听。难道父母和小孩提一下鼓励一下,都不可以?
所以就有了这个投票. 谢谢你的参与。

Lamajia
2 楼
取决于什么大学。top的话校园内互找不错。非top的话男的最好找,因为这很可能是男生出社会后能找到的天花板。
五色祥云
3 楼
学校同龄人的pool最大。 出了校门再也没有这么大的pool了。
Emilyll
4 楼
为什么不呢?最美好的年华,环境和人相对出社会后单纯一些。
westlake
5 楼
这家长也太有代入感了,孩子都大学了,谈不谈恋爱,你希望不希望有用吗?
宝宝平安
6 楼
高中都谈了,甭说是大学了
noodlewo
7 楼
你朋友才是老脑筋吧,啥大学学习为主,不谈恋爱啥的。 就美国这校园文化,小学就叽叽喳喳这个了,到了高中毕业还没一点经历的(纯恋爱牵个手啥的),基本都是比较内向不太合群的
ponnytail
8 楼
如果你家在好学区, 中学找最好了, 知根知底家境也不差, 以后俩孩子都在父母附近。 你朋友才是老古董了。现在国内父母都鼓励puppy love, 都知道出了社会有多难找对象。
河边垂钓
9 楼
能谈最好,没有也随缘
zokiya
10 楼
感觉你这朋友不像是在美国生活的人,国内的父母都没这么想的。
扶苏
11 楼
我不鼓励恋爱,也不阻止恋爱。不管是大学,还是中学。孩子自己没数吗?我们应该相信孩子。
而且,难道是父母鼓励,孩子就能恋爱的?所以,孩子不恋爱的时候,有一堆人等着?
我妈就做过这类事情。上学的时候一直强调不要早恋,不要恋爱。到了大学毕业,就一下子180度转弯,快点恋爱。巴拉巴拉。我真的很烦。好像我掌握了某个开关,一个指令,突然的就能找到一个称心如意的对象了。她当我是“神”吗?打一个响指,就可以按照预定的计划走?
firmiana
12 楼
这家长也太有代入感了,孩子都大学了,谈不谈恋爱,你希望不希望有用吗?
westlake 发表于 2023-03-07 10:55

还是有点用的,我父母也不干涉,但平时跟我谈谈心什么的也会明示暗示讲利弊鼓励大学找,于是真找了大学同学。。
olivia0216
13 楼
大学太晚,高中就应该开始了
ashouluo
14 楼
为什么不呢?最美好的年华,环境和人相对出社会后单纯一些。
Emilyll 发表于 2023-03-07 10:55

我也是这个想法,奈何鼓励了半天,娃对交男朋友谈恋爱兴趣缺缺。。。。。。

ponnytail
15 楼
一般女孩漂亮点的, 男孩骚气点的, 拦也拦不住。 大学谁都想谈恋爱。等孩子有了喜欢的女孩, 多打点钱就行了。
tuzituzi
16 楼
你说啥孩子未必听啊 我听一个大学生说 她们需要的时候就去clubbing 随便抓一个顺眼的人 这个很恐怖对吧?
alemon
17 楼
取决于什么大学。top的话校园内互找不错。非top的话男的最好找,因为这很可能是男生出社会后能找到的天花板。
Lamajia 发表于 2023-03-07 10:49

瞧把你能的,abc男生普通大学毕业只能找高中毕业?
动不动就性别歧视亚男,不是找不到对象,就是老公搓出天际。
约拿
18 楼
还以为是问小学, 大学了哦都。
[email protected]
19 楼
有些华人思想停留在80年代 还谈朋友 这种说法太老土了 还不如国内的家长 难怪ABC和家长隔阂那么深
ashouluo
20 楼
瞧把你能的,abc男生普通大学毕业只能找高中毕业?
动不动就性别歧视亚男,不是找不到对象,就是老公搓出天际。
alemon 发表于 2023-03-07 11:34

那位层主应该不是这个意思。
大概是说男生在大学里可以找到的女生各方面条件,会比以后出了社会能找到的女孩子要好一些。而且那位层主也没有说只是亚裔男这样,应该是对所有男生来说都是这样,包括白人黑人啥的。
mise88
21 楼
ponnytail
22 楼
回复 17楼alemon的帖子
这跟亚不亚裔没关系好么! 多数男生天花板就是在学校, 出了社会愣头青一个,除非家里有钱、或者有才华。中学和大学是很多普男唯一可能和女神有交集的时候。
PositivelyNaked
23 楼
还学习为主。。。我天,学个习连恋爱都谈不了,这得多低能?以后工作比上学忙多了,是不是也结婚不了?结婚了也干不了家务,坑死配偶?这些人就是为什么ABC男在婚恋市场上stereotype形象不好的根本原因。
美味苹果梨
24 楼
我觉得大学谈比高中好。高中学生杂而多,而且要关注的事情相对也多。大学人长大一些也相对成熟一些。
alemon
25 楼
那位层主应该不是这个意思。
大概是说男生在大学里可以找到的女生各方面条件,会比以后出了社会能找到的女孩子要好一些。而且那位层主也没有说只是亚裔男这样,应该是对所有男生来说都是这样,包括白人黑人啥的。
ashouluo 发表于 2023-03-07 11:37

如果是针对所有男生,那为什么大学毕业后能找到的女的都不如大学能找到的?从整体分析,难道是条件好的女生都去找了没读大学的男生?

Lamajia
26 楼
如果是针对所有男生,那为什么大学毕业后能找到的女的都不如大学能找到的?从整体分析,难道是条件好的女生都去找了没读大学的男生?

alemon 发表于 2023-03-07 11:44

你这话说的。第一,没有什么是百分百的。第二,好学校出来的孩子lower bound往往已经固定了,但upper bound还没有,根据男生和女生对配偶的不同cretiria,结果不是很明显吗?就事论事,何必动不动人生攻击?一般loser理亏了说不过了人生攻击就是最后一搏
Dogu
27 楼
现在小孩都是从初中就开始有男女朋友了。都挺健康的交友关系,不是那种恋爱脑。不用鼓励,他们自己会。
ashouluo
28 楼

alemon 发表于 2023-03-07 11:44

你的理解中,一个人在婚恋中的条件只是学历是吧?

ponnytail
29 楼
回复 25楼alemon的帖子
这问题问的太没逻辑了。首先这个pool出了校门就非常大。另外,又不是所有人谈恋爱结婚了。有交往选择权的永远是少数人。
EbbieV
30 楼
拜托,大学还不谈,那就只好毕业以后onling dating了,然后一见面就要被审查,交代各种黑历史。
冰茶
31 楼
家长希望男娃博士毕业拿40万然后可以选妃
saison
32 楼
学生时代不找,之后要找到感情基础好的,概率微乎其微。
alemon
33 楼
你这话说的。第一,没有什么是百分百的。第二,好学校出来的孩子lower bound往往已经固定了,但upper bound还没有,根据男生和女生对配偶的不同cretiria,结果不是很明显吗?就事论事,何必动不动人生攻击?一般loser理亏了说不过了人生攻击就是最后一搏
Lamajia 发表于 2023-03-07 11:48

某些势力大妈眼里的优质男,选择余地也大得很。能留到最后找一般般女生的,要么就是年纪不小或者各种问题。真是性别对了,什么都容易,社会上也不会剩一大堆了。
冰是睡着的水
34 楼
我觉得找好,学校里没社会上那么实际,
剔透玲珑
35 楼
前两天来一个阻止高中孩子谈恋爱的,今天又来一个希望大学也不谈恋爱的。这版上都是50年前穿越过来的吗?大学不让谈恋爱,然后一毕业就催着人赶快结婚生孩子?
Popflower
36 楼
恋爱是需要practice的,小中男的妈妈高中就一定要多鼓励儿子去追女孩子才对呀,大学才开始太晚了吧
lucyliu8587
37 楼
我希望孩子谈恋爱,但是人家没这个想法。。
whatif9999
38 楼
大学不谈,更待何时。
frankingcn2
39 楼
大学都不让谈恋爱。。。这是200年前吗?
Cdrama
40 楼
家长希望男娃博士毕业拿40万然后可以选妃
冰茶 发表于 2023-03-07 11:58

去东南亚选吗?😂
lilyzoo
41 楼
太搞笑了。
谈恋爱这种事情难道是自己想不想就能决定的吗? 我大学时就特想谈恋爱,然而根本没有恋爱可谈。
更何况这里讨论的还不是自己的恋爱。
公用马甲45
42 楼
随缘,这可不是想找就一定有
hellokitty1978
43 楼
希望高中就能搞定男朋友
Eightnine
44 楼
很多初高中就情窦初开了 只要不影响学习,我都是鼓励他们谈 我希望他们能在最好的年华感受爱情的美好 可惜我家的内向,没的可谈
rsbljsycx8bzbbx
45 楼
这还要操心?
tinifwife
46 楼
这个问题能问出来本身就有点搞笑
胡扯蛋
47 楼
家长没有说No的权利
薰衣草8
48 楼
你朋友才是老脑筋吧,啥大学学习为主,不谈恋爱啥的。 就美国这校园文化,小学就叽叽喳喳这个了,到了高中毕业还没一点经历的(纯恋爱牵个手啥的),基本都是比较内向不太合群的
noodlewo 发表于 2023-03-07 10:59

对,这朋友肯定不在美国
dmsy
49 楼
你希望有什么用?多少人的父母希望他们孩子几岁结婚的,结了吗都?
alanbeil
50 楼
都上大学了,还听你的?这种妈宝男妈宝女离我孩子越远越好
cherryfox
51 楼

我只能说国人很多的家长真的是太无语了,明着暗着的control freak
zhangruany
52 楼
我天!什么年代了 大学不谈什么时候谈?
cherryfox
53 楼
我天!什么年代了 大学不谈什么时候谈?
zhangruany 发表于 2023-03-07 16:18

我有认识的上一辈的家长,我家亲戚,就是这种想法,孩子读中学读大学都不让谈恋爱(管不管的住另说)。大学一毕业就各种催促孩子快点找对象快点结婚。真是大无语!
车厘子大肉丸
54 楼
我不鼓励恋爱,也不阻止恋爱。不管是大学,还是中学。孩子自己没数吗?我们应该相信孩子。
而且,难道是父母鼓励,孩子就能恋爱的?所以,孩子不恋爱的时候,有一堆人等着?
我妈就做过这类事情。上学的时候一直强调不要早恋,不要恋爱。到了大学毕业,就一下子180度转弯,快点恋爱。巴拉巴拉。我真的很烦。好像我掌握了某个开关,一个指令,突然的就能找到一个称心如意的对象了。她当我是“神”吗?打一个响指,就可以按照预定的计划走?
扶苏 发表于 2023-03-07 11:06

哈哈太形象了,真的我们那一代父母都是这样的
birdsofparadise
55 楼
我希望孩子谈恋爱,但是人家没这个想法。。
lucyliu8587 发表于 2023-03-07 12:17

我女儿也是,完全没有这个想法,高中都要毕业了
Appleworm
56 楼
只要不影响学习,对方人品好,谈就谈呗
宜花
57 楼
不去管这些 孩子自己决定
tingtingtintin
58 楼
我希望小孩多谈恋爱,但是不要早婚早育,三十岁以后再考虑结婚的事情。当然如果他们不婚主意或者丁克,我也支持。
大衣被禁
59 楼
我会建议我娃大学多party.parties are not the same after 21. and date a ton if you want. Someone younger, someone older someone way out of your league.
不快乐的心
60 楼

我家娃十岁就让我一边去了。
zokiya
61 楼
我以前有个华人ABC同事,就说父母在她大学时不让她恋爱,然后一毕业就不停催她找人结婚,后来她干脆裸辞旅游去了,这期间跟父母多少抗战可以想象.
destiny2008
62 楼
大学里不谈等到啥时候呢
mimifeifei
63 楼
当然鼓励了,多好啊,人生这么重要的一课,啥都是需要学习的,恋爱也一样啊
Gunainai
64 楼
鼓励在研究生/医学院/法学院时,或工作单位里找。
小猪棒棒糖
65 楼
恋爱应该高中就开始谈了吧。跟学习是两个赛道,不是恋爱了就不能学习或者学习了就不能恋爱。 华人不反对孩子交同性朋友,一说谈恋爱就洪水猛兽,其实就是学习并实践处理relationship而已,父母如果不过度关注小孩子也不会把全部精力放在恋爱上。就像我们大人一样工作的时候就是工作,讨论项目的时候没人会关注你下了班会不会去约会,下了班约会的时候你也不会全部集中在下周的开会发言上。小孩也应该学着处理各种关系,合理安排时间和场景切换。没啥大不了的
sugeeamimi15
66 楼
大学再不谈,出社会再找就很难了。我娃如果大学也没对象我会着急的
sugeeamimi15
67 楼
回复 61楼zokiya的帖子
哈哈说的就是我啊,除了最后一段我没有游山玩水
littlecold
68 楼
哈?这是我管的了的事吗?小孩能顺顺利利上大学,大家就应该放手了…… 别说是美国,就是中国农村你都管不了这个年纪的儿女
mongo123
69 楼
回复 1楼lakeway的帖子
我以为大学里是人生中最好谈朋友的时段呀。。。都大学了,父母就不要再管那么多了吧
没事去逛街
70 楼
大学谈最好
honeybunch
71 楼
我还在等我孩子荷尔蒙kick in…然后就多多的交友,享受青春吧
Iced_Mocha
72 楼
以学习为主?已经上大学了啊!学生上个学,其他就什么都做不了是吧?家务不用做,游戏不能玩,和学习无关的东西统统要放弃,连谈恋爱都会影响学习?这都是几十年前的观念了吧。
oniongoat
73 楼
在大学找朋友也不一定是同学啊,老师也行
ashouluo
74 楼
在大学找朋友也不一定是同学啊,老师也行
oniongoat 发表于 2023-03-07 20:47

啊?可以的吗?
skyfi
75 楼
这是穿越贴么。。。 穿越回100年前? 上大学了还管谈不谈朋友?管得了么
justice
76 楼
鼓励。不管闺女儿子都希望他们在大学收获爱情。出校门可能就不那么浪漫了……
yibeizhuojiu
77 楼
能谈最好,没有也随缘
河边垂钓 发表于 2023-03-07 11:02

对,随缘最好。不能为谈而谈,遇到合适的当然了。
lovejames
78 楼
这是什么年代了?梦回民国时代也是在大学里谈啊。
py45084508
79 楼
这是古董人发帖吗?深井冰发帖吗? 二十年前出国的人也不会这么想呀 人,生而自由,自己的人生自己做主,都大学了还这样 控制欲太强了吧……
awesomeiris
80 楼
顺其自然吧。大学男生不谈朋友不太可能。
ecnanif
81 楼
我家小孩不在初中谈我就烧高香了。
相关阅读
老板老是把别人oncall期间该做的活给我张天爱看秀生图来了,一眼看到这双高跟鞋问个裙子搭配问题今天晚饭桌上的话题:如何面对以后可能对华人的STEREOTYPE墨尔本DWS车行2月27日-3月7日精选二手车【高价回收/低价出售】哪个欧美国家人的性格和中国人最合?我在Michigan的前妻就孩子办理护照事情的奇葩举动,到底是啥意思?德国马克思城堡(Marksburg castle),生活展品邱开冒:让社科项目保持最后的倔强吧Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日小孩子第一天送daycare晚上哭个不停Chris Rock怒喷威尔史密斯夫妇的最新视频大家看了吗?这么狠毒,估计下次俩人见面直接拔抢对射了吧Woolworths 3月1日-3月7日折扣,半价茉莉米、意式土豆团子、葡萄干面包烤柿饼加拿大养老有哪些选择?刚刚一个美国同事说,他从来没见过东亚面孔的homelessEddie Bauer有几款羽绒服和羽绒马甲特价想让儿子养老就要从小培养儿子多做家务多献爱心不知不觉中我已经变成了新时代的老顽固五七大院(一)止咳化痰以及与呼吸相关的营养素现在的政治分裂下,Wallgreens这种公司真是难啊!如何能原谅和放下我也说个被父母绑架的人生碰到大龄女相亲式的审问,男生也应该问问大龄女的婚史/感情历史/有没交往过非中国人、是否打过胎等等说说申请美国护照的围城费城市政府对化学品泄漏到特拉华河事件​回应(三)-2023年3月27日Coles 本周最新打折图表 3月1日---3月7日!炸毛了怎么办,急问!《更多的诗歌》:23: 孤孤单单乘上黑夜的渡船iPhone 14和iPhone14 Plus都推出了黄色配色,这颜色。。。Meta本周再裁数千人一月的梵蒂冈,第3天2023年3月17日财经新闻(综合版)费城元旦化妆游行(2023),释放激情Coles 3月1日-3月7日折扣,半价猪肉饺、高纤维坚果麦片、蛋糕粉北上广谈朋友,主打一个“渣”字纽约市周末活动 3月4日-3月7日老公爸妈这种做法是否有问题离谱!牛杂火锅店吃出老鼠被立案调查【冯站长说安全】2023年3月7日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。