Redian新闻
>
三年前,你最想和哪个退役队员打球?

三年前,你最想和哪个退役队员打球?

咪呜
楼主 (文学城)

纳达尔选比约博格伯格。我老公猜到的,因为纳达尔在红土上前无古人,比约博格在他那个时代也是传奇

后辈们很多选了桑普拉斯,这是可以理解的,因为老纳老乔老费三年前都没有退役。跟帖说,过10年20年,那时候的球手都会选这三个

紫薇选的很说明问题:他选萨芬。他说他家和他个人和萨芬的关系非常好。呵呵,紫薇家的确是俄罗斯人,否则这是不可能的。

跟帖都遗憾没问高混子,估计高混子会选麦肯罗。这比赛有看头

Kyrgios will say McEnroe and both gonna throw chairs at each other.

So its gonna be a Chair-fight match instead. I guess we can accept that, as a "manlier" version of pillow-fight.   No I think Kyrgios would throw a chair on McEnroe and miss, McEnroe would throw the umpire on Kyrgios and hit...and on top of that scream "Answer my question!" :D  

自己看视频吧,跟帖比内容好玩

https://www.youtube.com/watch?v=4xGaWjMed2g

永远老李
2 楼
很有意思的问答。

我估计很多运动员不会选拿刀,尤其是俄国总理。拿刀未必是技术啊天分啊打法啊啥的有什么超人之处,打着没什么劲。可是拿刀最难缠的是他的NEVER SAY DIE的顽强作风,没完没了地跟你对付,直到把你磨垮。 经典战役是2022 AUSSIE OPEN FINAL,俄国总理2比0领先,却被拿刀翻了盘。不可思议。

很多人想和PETE过几招可以理解。PETE是极为出色的网球运动员,是从大批高水平运动员里杀出来的,冠军含金量超高。德国的BECKER曾经评价PETE“我这人很牛很好胜的,我打球就是要赢。但是,我碰上PETE SAMPRSS时,我真实地感到我在我巅峰时期也打不过他。我于是退役”。 

咪呜
3 楼
哦,桑普拉斯这么牛啊

永远老李
4 楼
Becker描述SAMPRASS的打法

发球,然后迅速上网拦截。接发球稍微差点的,还没明白怎么回事这一分就过去了,要么他发球直接得分,要么回球质量不太高被他一下子拍死。对手会感觉巨大的压力。SAMPRASS被破发的次数不多,尼一旦守不住自己的发球局,这个SET基本上就交代了。

送赞干部
5 楼
现在这种打法没有可能,跟自杀没啥区别。
sunlake
6 楼
这就有点想当然了。哈哈。

没有人能赢在没有技术基础上的纯意志。

换句话说。

光靠意志不可能赢下比赛。

更不用说史上最多的大满贯了。

总有人说三巨头时代的冠军成色不足。

俺只能呵呵。

俺不是拿粉。

也许他也比较偏法网。

但是你必须承认。

他的技术成色十足。

而且这种打法对身体要求十分的高。

他的意志也相当的强。

这么许多才成就了一个羊拿刀。

sunlake
7 楼
只是没有再出一个森帕斯。不然自杀的是别人。哈哈。

由此可见。

森帕斯的可贵。

他是俺的偶像。

没有之一。

哈哈。

永远老李
8 楼
这也许是很多球员想跟Pete切磋的主要原因

Serve and volley从来就不是容易做到的,但Pete就是这么打的。新一代的网球运动员的训练和拍子是不是超过了上一代,确实不容易回答

永远老李
9 楼
拿刀基本技术扎实是肯定的,但是看上去没那么惊艳

我个人感觉,如果Sampras's有Nadal 的斗志,或者Nadal 有老桑的个人能力,两人的网球业绩将极为惊人,超越两人现在获得的业绩。

sunlake
10 楼
森帕斯哪就没意志了?他的意志和专注力也一样的强。至少比同年代打着打着就在场上看起书来的那位强。哈哈。

技术讲究的不是惊艳。

对于一个职业运动员来说。

技术更多是实用性。

是赢下尽可能多的比赛。

跟花式没用的一点关系都木有。

永远老李
11 楼
我印象里老桑打着不顺的时候,常常轻易放弃

不像张德培或者拿刀,到球场来就是跟你拼命来了。

sunlake
12 楼
战略性放弃。哈哈。

打不过就打不过。

没那么多借口。

哈哈。

永远老李
13 楼
老桑极为冷静或冷血,不给对手血战后胜出的狂喜的机会

输就输了,不纠结不挣扎。我今天状态不好或者受了老婆的气,但我下次状态好的话肯定赢你。

sunlake
14 楼
有点这个意思。想不到你也这么喜欢他。
永远老李
15 楼
我其实特喜欢克罗地亚的Goran.打球有特点,脾气还特大,起伏无法预测

虽然输多赢少,但是非常鲜明的个性,接近疯狂。

sunlake
16 楼
俺喜欢另一个是麦肯罗。看他发火就乐半天。哈哈。
永远老李
17 楼
老桑与麦肯罗的巨大区别是,老麦很有娱乐情趣,老桑过于闷骚

老桑打球拉着脸,不动声色地比赛,打完了就收工。而麦肯罗基情四射,骂这个骂那个,气氛非常活跃。

sunlake
18 楼
总结得很到位。哈哈。
咪呜
19 楼
以上三个老头写了这么多??

我就去打了个高尔夫,回来一看

我老公说他年轻的时候看过一段时间网球,是麦肯罗时代。他模仿麦肯罗吵架骂主裁,说是最后没办法,把警察都叫来了,所以他没有拿到温网??

我教练说纳达尔从小网球天赋异禀,因为打得好,所以和比他年龄大的孩子打,他本来个子就不高,为了补偿身高差,他有些坏的动作习惯,所以动作不规范,所以说不好看

西西帕斯说他想和桑普拉斯打一次。但视频下面有人跟帖说西西帕斯太年轻,不可能看过桑普拉斯打比赛。西西帕斯出生于1997年

弯刀月
20 楼
他和费德勒风格差不多,而且他法网从未得冠。
相关阅读
【青玉案 · 一棵开花的树】( 和席慕容同题散文诗,新韵)2023年4月8日物联网新闻Woolworths 本周最新打折图表 4月12日---4月18日!陈冲:我们将死于梦醒默克尔,低调的大十字勋章“5•18国际博物馆日”上海市博物馆特展指南在此,你最想看哪个?我女儿是个既平凡又了不起的女孩218元涨到658元!民宿五一为涨价谎称因嫖娼被查封【冯站长说安全】2023年4月28日安达卢西亚的秋阳下~科尔多瓦咀外文嚼汉字(209)“巴塞杜”与 “桥本策”一美貌似这次真的要shuttle了:)Royal Albert的历史Coles 4月12日-4月18日折扣,洗衣液、洗碗机清洁剂半价!我本无意入江南,无奈江南入了心《传奇》格桑花版跳舞厉害的,模仿一下吧?晨跑回国要求的48个小时内核酸检测报告是从检测时间开始计算还是出结果的时间开始计算?村中,镇上,城里一说爱你就结巴你来问我怎样才能写出好文章?【曾经荒唐】欢乐中英文打卡64今年4月18日报税截止,最后检查这五项是否都准备UCSD (regent scholarship ) vs UCLA 都是CS ,选哪个好些,谢谢!2023年4月8日历史上的今天关于衰老:五胜肽、六胜肽的作用鸢尾花,骄傲姿态国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月18日)迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)Woolworths 4月12日-4月18日折扣,洗发水、牙膏、维生素、面条半价!母亲,国内,85岁,夜晚体感爆热,长期影响睡眠,但不出汗,体温正常,会是什么情况?经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息钟爱的二战后大钢琴家(四) Mikhail Pletnev不懂就问,清理汽车电池电极可以用水冲吗艺人啥时候成了道德标杆了?T5进医学院光芒万丈,照哪里哪里就得亮2023 希腊陆地游重归苏莲托振作起来,继续前进无所不在
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。