Redian新闻
>
求助?刚上初中的娃被扔band组了,怎么办?

求助?刚上初中的娃被扔band组了,怎么办?

hannah04
楼主 (北美华人网)
刚上初中的娃,因为妈妈没有提交音乐课的调查表,结果被放到band了,其实娃从5岁就开始上piano课,在学校也拉小提琴,现在被搞去弄band,而不是strings,这不瞎搞吗?这怎么弄?已经和学校说了,但前台说要见counselor后再说,几周后才能见到,这怎么办?着急。
meidong20
2 楼
让娃直接去找老师?
hannah04
3 楼
回复 2楼 meidong20 的帖子
找了,可老师也说先见counselor再说
safari
4 楼
这有什么可焦虑的,正好学个新乐器,而且大部分学校band比orchestra更有规模和人气。
sioc
5 楼
给康嫂发邮件要求改课啊 或者要娃直接去找可能更快
springwaterhot
6 楼
假如学校orchestras 都是女孩,你家娃是男孩,还不如去band组蹲着。另外 如果特别热衷拉小提琴,参加点校外的orchestras 。 不准备当音乐家的话, band 和orchestra 不过是给娃找点事情做,social一下而已。不搞音乐路线,不要太认真
Littlepony2020
7 楼
发邮件,打电话。我们每年开学都是要找consular 换课的。
artdong
8 楼

如果全世界都像老中家长一样只鼓励娃们弹钢琴或者拉小提琴,这个世界的音乐肯定 boring 很多哈哈。
hannah04
9 楼
回复 6楼 springwaterhot 的帖子
是女孩,那个band都是男孩,搞的进不了女孩的club 也没有朋友了 天那
hannah04
10 楼
回复 7楼 Littlepony2020 的帖子
谢谢
hannah04
11 楼
能换成功吗?那个前台说不能保证
Littlepony2020
12 楼
hannah04 发表于 2024-08-16 16:40
能换成功吗?那个前台说不能保证

这么多年还没不成功的。拿出死磕到底的精神。 先发邮件给consular,不行就CC principal
tntcn
13 楼
上初中前选课时得上心。 女孩进了男孩band那不得捧上天。。
wzuo
14 楼
band又是女娃,容易stand out啊。吹笛子和单簧管的很多女生。就是Marching band比较苦,大夏天的要在外面拿着乐器走队形。上到高中搞band的华人孩子比orchestra少很多,profile容易不一样,挺好的。
15 楼
学校康嫂 大多有求必应或者会给出建议。 初中娃,娃妈先问问闺女本人的意见。如果娃强烈要求转,就和康嫂多谈几次 以及问问orchestra 的头头能否让娃转进去 和band头头 诚恳讲一下理由。 我家娃中间半途换 English 和数学level, 学校老师和康嫂都很爽快的,课上了一个月,说转就给转了。
l4528
16 楼
还没碰到过counselor几周见不到的,我们是随时能找的、或发email
17 楼
如果娃自身懒洋洋的。娃妈也就别激动,让娃得个教训也挺好
18 楼
另外,给学校的principal 和principal assistant 发一下。(假如email康嫂,康嫂好几天没消息)
star1991
19 楼
Band里面吹flute大多是女孩吧。我儿子当时是高中band 里就是唯一男的吹flute的,他朋友还问他咋男的选Flute.
l4528
20 楼
star1991 发表于 2024-08-16 17:03
Band里面吹flute大多是女孩吧。我儿子当时是高中band 里就是唯一男的吹flute的,他朋友还问他咋男的选Flute.

我家有个吹flute的,就是初中被分到band老师随便指的,他无所谓。
yoannahu
21 楼
跟counselor讲,刚开学容易换。
mimifeifei
22 楼
counselor 负责改课啊,emailcounselor
libramoon
23 楼
artdong 发表于 2024-08-16 16:29

如果全世界都像老中家长一样只鼓励娃们弹钢琴或者拉小提琴,这个世界的音乐肯定 boring 很多哈哈。

因为大部分band要marching,老中们嫌“浪费时间”
Elisha11
24 楼
换课都要找康嫂,发邮件或孩子约meeting去找
KC502
25 楼
Band比string更有人气,人比string多多了,
coalpilerd
26 楼
你已经做了你能做的,下面就看娃自己了。这学期我跟你犯了一样一样的错误,没有填学校的调查表,结果娃被扔到了她最最不喜欢的乐理课去了,她愁眉苦脸地跟我说,随便什么音乐课也比乐理课强。我也是试着问了一下学校能不能换课,被脆拒;不过我家娃是7年级,之前那一年她跟合唱团的老师关系搞得不错,就隔三错五地去跟老师刷脸套磁,说我很想来合唱团的,又说我妈已经要求改课了,合唱团老师就把她要过去了。

NJ橘猫
27 楼
Band多好啊。看着弦乐组乌央乌央的亚洲孩子就头疼
湄南河畔的小熊猫
28 楼
换新乐器试试啊。我娃吹的萨克斯。听说中学的爵士乐队是最难进的。反正他没进去。
rocinante2
29 楼
刚开学就是大家都忙着换课的时候,让孩子发邮件
pwwq
30 楼
Band 要比 弦乐 好玩的多得多 而且演出效果非常好
crystalyysu
31 楼
这种事直接跟老师说,老师同意换了校长那里就是走个流程。 否则校长肯定不知道细节,不能你说一声就同意的。
点苍鹤云
32 楼
Band也需要钢琴,我们学校Band钢琴是老师的宝。
largepotato
33 楼
回复 1楼 hannah04 的帖子
你自己不提交调查表,学校怎么知道,要说“瞎搞”, 是你自己瞎搞。
annalu99
34 楼
为什么band都是男生?我们中学的band女孩子很多呀。
左蹄猪猪
35 楼
。。
左蹄猪猪
36 楼
。。
hannah04
37 楼
回复 20楼 l4528 的帖子
你家是儿子,我们是女孩子
hannah04
38 楼
回复 24楼 Elisha11 的帖子
啥是康嫂?
hannah04
39 楼
回复 26楼 coalpilerd 的帖子
我们是同一个老师,娃同老师说了,可没用,还得去见counselor
hannah04
40 楼
回复 21楼 yoannahu 的帖子
谢谢
hannah04
41 楼
回复 22楼 mimifeifei 的帖子
谢谢
hua1ren2
42 楼
hannah04 发表于 2024-08-16 14:59
刚上初中的娃,因为妈妈没有提交音乐课的调查表,结果被放到band了,其实娃从5岁就开始上piano课,在学校也拉小提琴,现在被搞去弄band,而不是strings,这不瞎搞吗?这怎么弄?已经和学校说了,但前台说要见counselor后再说,几周后才能见到,这怎么办?着急。

瞎焦虑
我还特意嘱咐孩子 在学校多试几个乐器 能省几个老妈的包子 特别是能去band就不要在orchestra,家里给你掏钱精修string了不要再去学校摸鱼
阿达达达
43 楼
楼主怎么这么看不起band? 我觉得在学生中,band的地位比orchestra 高多了。
Imperio
44 楼
band的活动比orchestra多而且更好玩,我娃会钢琴和小提琴,他自己初中选了band的oboe,但是老师让他去吹trumpet了,他也高高兴兴吹了三年。现在老二也上初中,选了band,老大让老二选oboe,圆一下自己的oboe梦,希望老二能选上oboe。。。
相关阅读
妈妈用这6句“彩虹屁”,成功夸出了儿子的内驱力,上初中后再没操过心……现在男孩子剪发算上消费要65刀了啊!婚姻里受委屈的一方容易生病吗乌克兰到莫斯科还挺近的,乌军玩大的,直捣莫斯科讨论一下这个家长什么心态?钱多烧的吗做精细活就手抖,比如画眼线,请问有和我类似问题得MM吗?2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温上热搜了,发文五次质问陈梦夺金牌那位博主被行政处罚,23岁男性一大早看了这个哭的稀里哗啦(视频)泰国这次的新总理是女的,前总理他信的女儿,看着非常年轻(图)六年级的娃怎么提高阅读和写作?2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)大S终于收到了全世界最大的钻石,不知道她开不开心2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》谷歌前CEO Schmidt在斯坦福大学演讲全程放飞自我,并请大家保密,结果被告知是直播强烈推荐猫抓板又疯又美被封杀的白月光 泽尻英龙华,最终还是复出了...霍思燕北京豪宅曝光,占地上千平米后院养白孔雀,富婆的生活!回国回来一段时间了,始终没走出来,应该向老公坦白吗?华人最爱的国宝米倒闭了,还有替代的其它牌子吗纽约时报:虐待与操控:前表演者揭露法轮功神韵艺术团内幕现在的女明星咋这么别扭呢,又要露又要遮德国是正式认定乌克兰炸毁了北溪管道了吧?下一步通缉乌克兰这个潜水员?【今日天下0715】Costco末日罐头爆火,能保存25年;炸了三天油条后,开窍了;经典表情包宋民国都上初中了!2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会如果不走大学路线,孩子还有哪些路可走?2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进维达国际完成私有化,于8月16日退市;宠物食品全产业链供应商帅克宠物获近10亿元D轮投资丨08.10-08.16投融资周报宋民国都上初中了!12岁身高直逼180,网友:我的青春彻底过去了......
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。