Redian新闻
>
上大学的孩子每月要准备多少零花钱?

上大学的孩子每月要准备多少零花钱?

yumengmeng
楼主 (北美华人网)
已经付了学费,校内宿舍和meal plan的钱,衣服和日常用品也都给准备充足了,每月还要花多少零花钱?
bernard123
2 楼
自己赚啊
dhd
3 楼
500?
baoermm
4 楼
dhd 发表于 2024-08-23 11:25
500?

太大方了, 这种纯零花, 我都没有这么多
LAWay
5 楼
回复 1楼 yumengmeng 的帖子
小孩meal plan是5天还是7天,很多小孩选择5天,周末可以和同学朋友到外面吃。如果孩子自己在校园打工,都不要零花钱。
LAWay
6 楼
$500 是太多,$200 可以到买奶茶咖啡,偶尔外食。
yumengmeng
7 楼
LAWay 发表于 2024-08-23 11:27
小孩meal plan是5天还是7天,很多小孩选择5天,周末可以和同学朋友到外面吃。如果孩子自己在校园打工,都不要零花钱。

是7天的,不吃就浪费了
shangwangwengweng
8 楼
回复 4楼 baoermm 的帖子
+1
LAWay
9 楼
回复 7楼 yumengmeng 的帖子
$200 够了。很多孩子在校园打零工,可以挣钱足够零用。
jellynsyrup
10 楼
500不多吧,周末出去吃个饭聚个餐,偶尔买个咖啡奶茶就花完了
Ertou
11 楼
两三百合适 五百太多了 孩子会有种自己很有钱的错觉 免不了请客就花了
troydavis
12 楼
看娃靠谱不,我家不瞎花钱的娃给个信用卡备着,再每个月500打到账上,一般来说500花不完。有个月只花了30几块钱剪头发。下个月直接说不用给零花钱了,因为之前的钱都没有花完。娃忙起来根本就没有时间去外面吃饭,食堂再难吃也要吃,因为太方便了。 也知道有娃一个月2000都不够,因为嫌弃学校饭难吃,都是点外卖吃。爹妈心疼娃也肯为娃花钱。
Pangpang
13 楼
不单独给,有需要就刷我的信用卡副卡 副卡每月上线是$500 不过说好了每月不要超过$200,超过的话下个月就节省点。
lvbbforever
14 楼
mark
akebaby
15 楼
300? 喝口奶茶或者吃个火锅?
laohua001
16 楼
yumengmeng 发表于 2024-08-23 11:22
已经付了学费,校内宿舍和meal plan的钱,衣服和日常用品也都给准备充足了,每月还要花多少零花钱?

500-800
Dorothy.Wang
17 楼
以过去一两年的经历,男孩子没啥额外花费,50左右吧,给了很高额度的信用卡副卡,合理的消费都没啥。
jackrose
18 楼
我们也是大一男娃,准备一个月给300刀,一年3600。但是我们先给他打了1200刀,作为基础基金。然后每个月200,万一开学有什么大头的花销,1200先用着。这些零花钱就是他social,出去吃饭玩的钱。如果买洗衣粉,shampoo,学习生活用品,我们会给额外的钱。
完全没有感觉。先看看吧。
tuer
19 楼
Ertou 发表于 2024-08-23 11:36
两三百合适 五百太多了 孩子会有种自己很有钱的错觉 免不了请客就花了

没忍住笑了…
琴瑟琵琶
20 楼
这年纪随便打打工就有零花钱了。大一大二找不到校内就暑假打工啊,大二大三找个教授做做research也能拿钱的。
想唱就唱
21 楼
我准备match, 上限制每月1500. 不知道可行不。 挣得多拿的多
RedCrayon
22 楼
大一给$200。前提是周末基本都回家,日用品吃喝玩乐全部家里提供,大件刷家里卡,零花钱场景很少。
大二不用给了,暑假实习只赚没花 (自打自己赚钱变抠门了)
想唱就唱
23 楼
回复 22楼 RedCrayon 的帖子
哈哈哈哈,还是要鼓励自己挣钱,花别人钱不心疼
玫瑰的故事
24 楼
刚送了大娃去学校。把一年需要交的钱都给他弄一个账户里面,让他自己按学校规定分期交。另外就没想到给他钱了。他暑假实习加打工挣了些钱,就先花那些吧。
公用马甲27
25 楼
至少得$500吧。
扶苏
26 楼
我们高中生都是自己赚的。
mingm
27 楼
500, 让娃自己打工挣。
snowflower99
28 楼
之前就有个贴子问同样的问题,回复都是给不少于每个月一千的,这个帖子回复到目前为止还是比较接地气
Vva08
29 楼
自己赚啊
star1991
30 楼
我是每月补足600, 我看每月少100多,多就200多,多在学校食堂吃,下学年在学校找了个tutor的工作,不用管了
leonasmiling
31 楼
我认识一个韩国朋友,高中零花钱,手机钱,手机费,都是娃自己挣的。我前两天问娃,你是打算高中去Walmart打工还是做life guard,娃就老老实实练习游泳了。
zetac
32 楼
盲猜一个2000
cheezit1999
33 楼
yumengmeng 发表于 2024-08-23 11:22

我们家是给他转了$5000, 告诉他这是一年可以花费的。
娃不是乱花钱的娃,所以觉得一个月$100-200也是够了。如果和同学出去旅游,会多花一点,我们告诉他没问题。
crystal006
34 楼
不谈恋爱花费不多,一谈恋爱就不够了啊
公用马甲47
35 楼
troydavis 发表于 2024-08-23 11:37
看娃靠谱不,我家不瞎花钱的娃给个信用卡备着,再每个月500打到账上,一般来说500花不完。有个月只花了30几块钱剪头发。下个月直接说不用给零花钱了,因为之前的钱都没有花完。娃忙起来根本就没有时间去外面吃饭,食堂再难吃也要吃,因为太方便了。 也知道有娃一个月2000都不够,因为嫌弃学校饭难吃,都是点外卖吃。爹妈心疼娃也肯为娃花钱。

女孩的确要2000左右,各种花里胡哨的开销很大
usayso
36 楼
多数家庭都是给个副卡.
shengshengman
37 楼
crystal006 发表于 2024-08-23 13:29

同意谈恋爱是分水岭
RedCrayon
38 楼
crystal006 发表于 2024-08-23 13:29

恋爱经费自己操心,我不资助不报销
半滴红酒
39 楼
我家没有限制,给个副卡随便刷。
audralin
40 楼
除了房租我付,另外给$750吃饭,其他不管了。娃高中毕业的暑假开始打工,后来实习,现在大三,自己帐户上已经过万了。
bernard123
41 楼
我家高中女生,15岁开始暑假在summer camp打工,赚了2000多吧,存了1000 IRA,其他的零用:和同学周末hang out,给同学买小礼物,自己的护肤品,小衣服。没找过我要钱了。
Peacelife
42 楼
宿舍费和Meal plan已经是一大笔钱了,还想要钱就去打工吧
centenario
43 楼
被华人网带偏了,给娃给多了,怎么找个理由扣回来?急问
zfnews
44 楼
audralin 发表于 2024-08-23 14:02
除了房租我付,另外给$750吃饭,其他不管了。娃高中毕业的暑假开始打工,后来实习,现在大三,自己帐户上已经过万了。

人比人气死人
Xiaopiba
45 楼
我们没给。娃儿完全有能力自己赚零花钱了
shengshengman
46 楼
RedCrayon 发表于 2024-08-23 13:48
恋爱经费自己操心,我不资助不报销

各家想法不一样,我自己大学就谈恋爱了,和男朋友出去玩,吃饭看电影逛街都要花钱,花费增加很正常
47 楼
我本来和娃说给500一个月,但是我朋友都说给太多了,一个月200就可以了,要让娃学会budget.我决定和他说第一个月给500,以后钱不够了再申请,不能超过200一个月,除非有特别的支出。这样也不算我食言而肥。反正他手上有我的副卡,还有一些emergency fund,不会没钱花的。
queenofmoon
48 楼
我也是给娃了信用卡副卡 然后讲好每月不能超500
xil
49 楼
不给,她自己打工挣钱。挺好的。当然也给了她信用卡,但是她不怎么会用我的卡。一年给她付8万多的学费食宿,她说至少自己可以cover日常零花。而且她打工挣的也会放一部分去roth
moonbag
50 楼
我之前也有这个疑问,现在打算每月300
jpbabyking
51 楼
小孩自己打工挣零花,实际上不买东西也都没花出去什么,
maomaozhu123
52 楼
我娃的教练上大三,一小时100,每周课余时间学生排的都很满,目前这是激励娃努力的方向🤣
jpbabyking
53 楼
maomaozhu123 发表于 2024-08-23 17:27
我娃的教练上大三,一小时100,每周课余时间学生排的都很满,目前这是激励娃努力的方向🤣

哇,什么工可以一小时100呀? 我看网上MCAT tutor也才80
jenny110413
54 楼
大学生校园里打工I机会真的很多。我家娃也就大一上学期给过半年一月$500 零花,然后一直每周10-20 小时TA或 RA, 虽然只有$15/h 左右,足够零花了!Summer intern一做十周也会有一两万收入。
啪啪兔宝宝
55 楼
我们给300,外加一张父母的副卡,但基本上她都不太用副卡。平时自己会去打个工攒钱出去玩
pudu
56 楼
如果交了女朋友打个车出去吃顿饭就100块钱,一个月5百孩子不那么紧张😄
yoyomama1234
57 楼
半滴红酒 发表于 2024-08-23 13:49
我家没有限制,给个副卡随便刷。

我家的也是给副卡随便刷。自己挣来的都投Roth IRA.
abiigale
58 楼
一个月两三百也太少了吧。一周食堂吃五天已经很厌烦了,周末肯定要出去吃啊。再和同学出去逛个街,随便买点就不够了。华人贫困线都这么高,就给孩子这么一点钱?
pudu
59 楼
网上的感觉是收入怎么也得五十万退休得有个1000万。这都是平平常常贫困户。 讲到给孩子付学费总共下来也就四五十万又哭穷得不得了
frankingcn2
60 楼
有的孩子天生就是讨债的,大一就外面租房,不吃食堂,咋办?父母惯的不是照样得担着。我知道的一个孩子十年前就一个月600$,外面租房,一个2000多,人家上ucb都花不了多少钱,搁他身上上个ucb四年下来二十万打不住。
公用马甲6
61 楼
我家女儿算是比较能花钱的,每个月零花给500,amazon给她邮寄的物品平均每个月500,另外隐形眼镜,牙套,ugg鞋子等每年大约2000
snowerrrr
62 楼
参考一下隔壁消费降级贴,用不着给太多
gvtt
63 楼
三百
hiv2
64 楼
男娃$1000,每年给 10 个月。暑假再说。
Summerview
65 楼
我家娃是12顿meal plan,我给他500 一个月。 如果周末出门玩,Uber,火车吃饭, 很容易一次花掉一百多。
RedCrayon
66 楼
abiigale 发表于 2024-08-23 19:37
一个月两三百也太少了吧。一周食堂吃五天已经很厌烦了,周末肯定要出去吃啊。再和同学出去逛个街,随便买点就不够了。华人贫困线都这么高,就给孩子这么一点钱?

我娃平时在学校有meal plan, 奶茶甜食都可以刷meal plan, 周末回家,跟朋友social刷家里卡,所有日用品衣服剪头发etc家里提供。200纯属账上有零花钱但基本他花不出去。
YLSZ
67 楼
赶快来学习一下
KC502
68 楼
正好问一下,买了学校meal plan,是一周七天每天三顿饭吗?
LAWay
69 楼
回复 68楼 KC502 的帖子
meal plan 有2-3个选择。有个选择应该是7天,每天不限于3顿。
yysimplelle
70 楼

这是要家长全包啊?孩子还是得自己打点工挣个零花钱,第一年可以给点儿零花钱过度。第二年不能再给了。
cottonmill
71 楼
这里大都是男孩子吧,女孩子要买衣服,化妆品,护肤品,和朋友出去玩social,有车的还要加油,停车,各种花销。
sweetiemm
72 楼
是给孩子现金 还是信用卡。信用卡能限制额度吗?
xiaohetiao
73 楼
满18岁信用记录应该开始建起来了。至于额度,看娃是不是爱乱花钱,不乱花高一点也可以的
dragonfire
74 楼
这个题目的帖子都好几个了。每个孩子不一样。我家孩子从小到大学毕业,从来没固定每月给过零花钱。小学初中买啥都是家里出钱,零花钱没必要。高中时候偶尔几次和朋友出去玩儿或者看电影给过几次钱,大学给交学费生活费,零花钱没有。他也从来没要过。高中谈个女朋友,毕业分手。大学一个女朋友,毕业还在一起。除了9、10年级高中和女朋友看电影出去吃饭给过钱,11年级以后就不用了
高中他朋友很多打工。我说你上学时候好好学习就行了,还怕以后没的工作?大学毕业几十年得工作呢。
相关阅读
不吐不快,我又来吐槽了一次买好几件同样款的衣服,什么心理?我对前途非常悲观(只是瞎说几句)大S和光头在韩国的综艺《明星夫妻的世界2》要播出了,换个节目秀恩爱硅谷房价跌了?一年一次!周生生周年庆大sale开始了,跟帖回复有无门槛购物券,还可以参加晒单抽奖活动!Gyy年轻时候真美啊忐忑!留学论坛热帖灵魂发问:马上开学飞加拿大,到底一年准备多少钱?青春期娃严重便秘消费降级,最应该舍弃哪些没用的东西?过了这个年龄,不给孩子零花钱,他就会“偷”钱,更可怕的是……2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!2024年8月美国移民排期更新!李乃文直播闯祸,果然人在尴尬的时候会装作自己很忙李梦的丑衣服不少哇2024年8月美国移民排期江浙沪名媛,把Costco逛成了美高校园2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)如果不介意旧衣服,租衣服还是挺划算的没想到,中式英语引领老外了觉得很奇怪,国内房价的泡沫很大众所周知2024年8月移民排期:EB-5新政依然无排期!一印度移民在多伦多医院性侵一名三岁男童……大家来讨论一下有什么是AI proof的工作最新!2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进湾区生活了二十年那些总是遇到渣男的2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进刚刚发现印度和中国之间没有直飞航班?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。