Redian新闻
>
湾区生活了二十年

湾区生活了二十年

JustAPerson
楼主 (北美华人网)
湾区生活了二十年,对人越来越不信任了。 老师、医生、娃同学家长、体育教练,总觉得没有一个人是真心关心别人的死活。尤其是娃的老师,总是一副“孩子们学得好不好跟我有什么关系”的态度。娃同学家长更是,总是一副“别想从我这儿打听出什么”的样子, 二十年前的环境不是这样的。
Nicespringgirl
2 楼
这是人性啊楼主!和湾区不湾区没关系的。之前就是天真,现在懂了就好
VirocochaSD
3 楼
这是常态吧
danielyang06
4 楼
这个情况在哪儿都一样
gokgs
5 楼
哈哈,好奇你想要打听什么呢?
Anotherfacet
6 楼
‘我同意楼主 在人口更密集 流动性更大 周围人动不动就换房的地方 人情味确实比较淡薄 我们在湾区也是同感
湾区很多人也不care这个 连邻居都不认识的都有很多
onenight
7 楼
有钱人就是事多
Nicespringgirl
8 楼
回复 5楼 gokgs 的帖子
归根到底就是想知道别人怎么好,自己也要好,既要又要呗
Jicama
9 楼
竞争太激烈了,每个人生活压力都大,所以没那么友好。
QINGQING001
10 楼
JustAPerson 发表于 2024-08-23 10:58
湾区生活了二十年,对人越来越不信任了。 老师、医生、娃同学家长、体育教练,总觉得没有一个人是真心关心别人的死活。尤其是娃的老师,总是一副“孩子们学得好不好跟我有什么关系”的态度。娃同学家长更是,总是一副“别想从我这儿打听出什么”的样子, 二十年前的环境不是这样的。

真的有同感。遇到过,曾经帮助过的某人给信息给帮助,有了工作有了生活,之后不会和你分享对你有好处的信息。这样的人敬而远之
Harenough
11 楼
Anotherfacet 发表于 2024-08-23 11:13
‘我同意楼主 在人口更密集 流动性更大 周围人动不动就换房的地方 人情味确实比较淡薄 我们在湾区也是同感
湾区很多人也不care这个 连邻居都不认识的都有很多

不是弯曲华人如此之多,有的地方邻居是华人,邻居的邻居是华人,一条街有一半是华人,大家可能互相帮助吗?还是这是镜中花水中月?
wfmlover
12 楼
你们湾区就那么蜜汁自信 这跟世界其他地方有啥区别
Namama
13 楼

美国老师不是一直都是这样的吗?
责任心和中国老师完全没法比
家长如果自己不盯紧,老师根本无所谓孩子学的怎么样
科罗伊
14 楼
JustAPerson 发表于 2024-08-23 10:58

楼主现在是因为孩子很焦虑吧? 孩子的事情,当然做父母的最上心,别人帮忙是人情,不帮也没什么大不了。
孩子小的时候互相搭把手比较容易,大了问题期待值高问题也更复杂,没那么容易帮到。

Harenough
15 楼

美国老师不是一直都是这样的吗?
责任心和中国老师完全没法比
家长如果自己不盯紧,老师根本无所谓孩子学的怎么样
Namama 发表于 2024-08-23 11:28

你是中国哪个地方的,现在老师师德这么好?
我知道的是老师故意上课不教完内容,上课打压不去上她周末补课班的学生。收费几百一个小时。
现在比不上几十年前了。
Northeastian
16 楼

觉得老师的态度很正确。 有的老师提唱小学生多玩儿少学习,因为那点儿知识以后可以学,可童心等长大了就没有了。
FatSheep
17 楼
我不太确信你的论据。20年前你就问娃学习和其它家长打听升大学的事情?20年过去了你还经历一样的场景?
poppyjasper
18 楼

金钱社会都是这样的
20年前,同学们的日子都很好过
现在贫富差距越来越大了,各行各业(包括服务业)戾气越来越重
没有杀人放火就很好了

nakamoto
19 楼
老师如果表现出重视学生学习成绩可能被某些学生和家长抱怨不够DEI,走小资产阶级的白专道路,不支持百花齐放。
中国老师按班级考试成绩评估业绩。考得不好下一年就可能靠边站了。甚至被调到差学校去,调离教师岗位。
huggingbear108
20 楼
回复 15楼 Harenough 的帖子
这是哪 我姐姐就是国内公立学校老师 国内公立老师是签师德协议的 不能外面补课 除非偷着 但是一般人不弄 真的名师就不干了直接开补课班 普通老师不敢这么弄严重编制没了
huggingbear108
21 楼
是的 成绩和绩效 奖金评职称优秀先进挂钩 尤其高中 我们那班主任带出清北奖金很高 也不是说多多有上进心谁会和钱过不去
avocado
22 楼
我觉得的是鄙视链,可能认为你没他们混的好,不愿意和你搭话。不是湾区是这样,国内某些地方也是这样。富了之后就各种看不起人,生怕别人占了便宜似的,啥信息都套不出来,生怕你从她那里获得什么有用信息或者知道她富了之后从那里获得什么财富似的,隐藏的很深。对别人的事却打听的一清二楚。
Namama
23 楼
你是中国哪个地方的,现在老师师德这么好?
我知道的是老师故意上课不教完内容,上课打压不去上她周末补课班的学生。收费几百一个小时。
现在比不上几十年前了。
Harenough 发表于 2024-08-23 11:31

中国考试成绩是绝对的KPI, 不仅仅是同一班级内部要排名,同一年级的不同班级之间更是要比。。
老师如果上课故意放羊,导致全班成绩差,不但奖金职称都泡汤,长期以往这老师在中国体制下是混不下去的
美国这边完全不同,老师根本不在乎学生成绩。。
半滴红酒
24 楼
我要求低,从来都相信靠谁都不如靠自己。如果外人能帮上忙,那就是bonus,是意外惊喜。
frankingcn2
25 楼
人性啊lz,气人有笑人无,最希望你过得不好的就是你身边的人,类似这些,还有父母嫉妒孩子过得好的,要给另一个孩子付出的,这种岂不是更寒心。虽然不是绝对,但人就是自私的。看开点儿,自己的钱,自己的健康,自己心里的平静,这三样东西是最重要的,其它的随缘吧。
laohua001
26 楼

美国本来就是my body my choice啊!
都是自我为中心的。

27 楼
回复 1楼 JustAPerson 的帖子
哪里都一样。但是楼主可以尝试选择人群。我们以前钢琴老师就是不在乎小孩学的怎么样。后来换了一个,对小孩特别上心,四处帮我们打探鸡娃的各种信息。我们省心多了。还有同学家长也是,确实大部分是八婆又嫉妒的。但是我们也找到一两个很好的,可以信任他们帮助带娃活动,而且跟我们分享很多信息。
医生也是一样。primary care就是要一直换,换到真的关心自己的。不要委屈了自己。
亲君子远小人,此先汉所以兴隆也
noideaforname
28 楼
我就是那种“别想从我这儿打听出什么”的同学家长,因为很多华人家长很mean,你好心分享个啥她会背后说你心大,冤大头,很多人很多人很多人都觉得自己选的学校课外班都是最好的,而不是说只是最适合他们家的而已
你吃过亏就知道啥都不说最多心里骂你几句,说了点啥会被嘲笑更多哈哈哈
Fhu
29 楼

楼主自己请问很关心其他人的死活吗?
Bmhr01233210
30 楼
楼主一把年纪了说话还这么幼稚。别人又不欠你什么,为啥要关心你的死活?自己的事情自己操心就好了
birdffly
31 楼
frankingcn2 发表于 2024-08-23 12:12
人性啊lz,气人有笑人无,最希望你过得不好的就是你身边的人,类似这些,还有父母嫉妒孩子过得好的,要给另一个孩子付出的,这种岂不是更寒心。虽然不是绝对,但人就是自私的。看开点儿,自己的钱,自己的健康,自己心里的平静,这三样东西是最重要的,其它的随缘吧。

没意思。。。财务自由后,风轻云淡。。。
科罗伊
32 楼
noideaforname 发表于 2024-08-23 12:14
我就是那种“别想从我这儿打听出什么”的同学家长,因为很多华人家长很mean,你好心分享个啥她会背后说你心大,冤大头,很多人很多人很多人都觉得自己选的学校课外班都是最好的,而不是说只是最适合他们家的而已
你吃过亏就知道啥都不说最多心里骂你几句,说了点啥会被嘲笑更多哈哈哈

有点儿理解你的想法。每个人孩子个性都不同,适合的课外活动也不一样,你分享之后被各种judge ,还不如不说。
Vva08
33 楼
财务自由后,风轻云淡。。。
shijingshan
34 楼
社会现实就这样,我也差不多湾区20年了,不要奢谈什么有人心关心别人的死活, 现实是微信里的联系人越来越多,真正朋友越来越少了,大家都是越来越自己过,一些老朋友聚会越来越没意思了,刚到湾区的时候,高中同学,大学同学,同乡,美国读书同学,一起玩的朋友聚会经常,现在同学会没人有兴趣牵头,几年不见大家就淡了。有鄙视链原因,大家买房子在不同区,各人娶了老婆就隔阂就更多了,有人没娃就不和有娃的来往了。几次跳槽,以前同事还互相请家里,后来就没有了,回想有同事上次来家里喝酒是很久以前的事情了。逢年过节现在都想自己过,不和人去掺和,人家请了后不回请渐渐也来往少来往了。孩子成长过程中的朋友家长在孩子一起的时候父母也很亲热(体育队和其他比赛队里的家长的热情下面肯定有虚伪,但不能苛责,竞争使然),但孩子大了后自己和喜欢的朋友来往家长也淡了。湾区最大的欣慰是房子涨价了,股票也涨价了,不太担心退休饿死,孩子们能上合适学校自己能和同龄类似兴趣的朋友能偶尔聚会聊天从事一起喜欢的活动就知足,其他的都是浮云
MajiaZ
35 楼
娃到高中年纪,真的是很多家长都把你当竞争对手,越来越像lz说的。小时候还好,都是想着找个伴一起活动。
niangniang
36 楼
回复 28楼 noideaforname 的帖子
真的,告诉人家你娃上个班,买啥玩具,穿啥衣服,别人还觉得你先摆,嫉妒羡慕恨,那就不说了
37 楼
社会现实就这样,我也差不多湾区20年了,不要奢谈什么有人心关心别人的死活, 现实是微信里的联系人越来越多,真正朋友越来越少了,大家都是越来越自己过,一些老朋友聚会越来越没意思了,刚到湾区的时候,高中同学,大学同学,同乡,美国读书同学,一起玩的朋友聚会经常,现在同学会没人有兴趣牵头,几年不见大家就淡了。有鄙视链原因,大家买房子在不同区,各人娶了老婆就隔阂就更多了,有人没娃就不和有娃的来往了。几次跳槽,以前同事还互相请家里,后来就没有了,回想有同事上次来家里喝酒是很久以前的事情了。逢年过节现在都想自己过,不和人去掺和,人家请了后不回请渐渐也来往少来往了。孩子成长过程中的朋友家长在孩子一起的时候父母也很亲热(体育队和其他比赛队里的家长的热情下面肯定有虚伪,但不能苛责,竞争使然),但孩子大了后自己和喜欢的朋友来往家长也淡了。湾区最大的欣慰是房子涨价了,股票也涨价了,不太担心退休饿死,孩子们能上合适学校自己能和同龄类似兴趣的朋友能偶尔聚会聊天从事一起喜欢的活动就知足,其他的都是浮云
shijingshan 发表于 2024-08-23 12:29

我还以为加州那么多华人更能互相帮助呢。我赚的那一点点钱吧,几乎全是靠华人,还有ABC。ABC虽然很多不怎么会中文,但是跟愿意帮助我们。从别的族裔那里赚到的屈指可数。还是广结善缘吧。
我觉得没法跟白人做朋友,这个可能倒是真的困惑。打不通他们的路子,我算是social能力非常厉害的
FanJia
38 楼
哎!真啥都分享了,别人还说要这么卷吗?好像是我贩卖焦虑给她了。几次以后除非是关系特别好的,我也不想多说。
扶苏
39 楼
越是woke地方,人情越淡薄。凡事打着DEI旗子的,基本内心都很少人性的。湾区就是很典型的例子。越搞inclusive,你越觉得excluded。然后绝对不允许你抱怨,尤其要抱怨的对象是黑人,抱怨就给贴标签,问你怕不怕?
40 楼
shijingshan 发表于 2024-08-23 12:29

总结太好了
求问但孩子大了后自己和喜欢的朋友来往家长也淡了要几岁开始呀? 我娃还属于要爸妈张罗playdate的阶段,我其实挺烦跟一堆娃同学爸妈尴尬聊天社交,太期待娃主动去交自己喜欢的朋友了
southparkcm
41 楼
弯曲就这样,一般的“朋友”邻居就是相互showoff,买了啥二房,换了啥工作。。。同事之间还好点,因为大家都差不多。。。
steelybee123
42 楼
这么大岁数了才悟到这个基本道理,lz也算晚熟了
43 楼
southparkcm 发表于 2024-08-23 12:48
弯曲就这样,一般的“朋友”邻居就是相互showoff,买了啥二房,换了啥工作。。。同事之间还好点,因为大家都差不多。。。

同事刚进公司一直到senior时还好,大家都差不多,过35岁有人还是senior有人都principle了也没法一直热络
现在已经接受了朋友/同事走走就散很正常
shijingshan
44 楼
noideaforname 发表于 2024-08-23 12:47
总结太好了
求问但孩子大了后自己和喜欢的朋友来往家长也淡了要几岁开始呀? 我娃还属于要爸妈张罗playdate的阶段,我其实挺烦跟一堆娃同学爸妈尴尬聊天社交,太期待娃主动去交自己喜欢的朋友了

你还早的很呢,一般小孩小时候被父母安排同龄玩没问题,高中前一点没问题,基本是高中以后才有自己的圈子找自己愿意的朋友玩,不一定愿意被父母安排的玩,有些小孩和父母安排的小朋友从小一起玩长大也关系也很好
nishishuiya
45 楼
湾区生活二十年的,要么是赶上黄金十年股票飞涨的大厂马工,要么是攒了几套投资房边收租边看房价飞涨的老移民,要么是碰到ipo身价翻倍财务自由的青年才俊,其他劳苦大众贫富差距太大基本和这几类人聊不到一块去,这几类人之间也是互相攀比今天他房子涨了多少,明天他l6还是l7了,后天他家公司股票又翻了几倍,总之各人有自己的算盘,拿钱走人就好,别的不用想太多
shijingshan
46 楼
noideaforname 发表于 2024-08-23 12:59
同事刚进公司一直到senior时还好,大家都差不多,过35岁有人还是senior有人都principle了也没法一直热络
现在已经接受了朋友/同事走走就散很正常

同事关系其实也很复杂,既要合作也要竞争,有人说同事没有真正的朋友就是这个道理,你不防人人家防你,好朋友往往都是别的组的。同组总有人提升,项目合作和分工和分功都是人际关系,跳槽员工保持良好关系。我俩公司碰上同组对我敌视的老中同事就是他们怕抢他们的项目和提升机会,跳槽后反而大家释然关系似乎好了。我见过大学同班同一公司级别不一样不来往的,当然这个算极端,一般人表面上都还过的去
heyykitty0
47 楼
喜欢互相管的环境就去教会或者加入类似组织好了…… 但是凡事都有两面性……
Diablo2019
48 楼
我觉得你对别人的要求太高了。
你在湾区生活了二十年了,应该是你给后来的人提供信息,而不是期待后来的人给你提供信息。
Apple49
49 楼
湾区生活了多年,感觉这几年世风日下,最坏是现在,两坨屎非要你选一坨吃。人与animal共存,心态都崩了。
学谦为小家
50 楼
我要求低,从来都相信靠谁都不如靠自己。如果外人能帮上忙,那就是bonus,是意外惊喜。
半滴红酒 发表于 2024-08-23 12:09

想起了霍金接受采访时被问到一直这么乐观的方法是什么,他的回答和你差不多,也用了bonus一词:
"My expectations were reduced to zero when I was 21. Everything since then has been a bonus." 21岁时我的期待值降到零。从那以后一切就都是意外收获了。
https://www.nytimes.com/2004/12/12/magazine/the-science-of-secondguessing.html
大衣被禁
51 楼
扶苏 发表于 2024-08-23 12:44
越是woke地方,人情越淡薄。凡事打着DEI旗子的,基本内心都很少人性的。湾区就是很典型的例子。越搞inclusive,你越觉得excluded。然后绝对不允许你抱怨,尤其要抱怨的对象是黑人,抱怨就给贴标签,问你怕不怕?

我在纽约metro area已经二十多年了。 我觉得这里的亚裔在这20年从民众认知已经彻底从第三世界穷学生变成发达国家游学生,从中餐馆broken English 小老板变成土豪(一代)和精英(二代)。 个人觉得很爽。 其实美国大城市就跟中国大城市一样,没人想去管别人,你跟两个男人结婚,还是三天两头堕胎都没人管你。美国大农村就中国大农村一样,三姑六婆,你比她惨的时候她是会帮助你,但是大多数时候是在那边嚼舌根。 人情味也是个双刃剑
hzhzhzgmai
52 楼
湾区生活二十年的,要么是赶上黄金十年股票飞涨的大厂马工,要么是攒了几套投资房边收租边看房价飞涨的老移民,要么是碰到ipo身价翻倍财务自由的青年才俊,其他劳苦大众贫富差距太大基本和这几类人聊不到一块去,这几类人之间也是互相攀比今天他房子涨了多少,明天他l6还是l7了,后天他家公司股票又翻了几倍,总之各人有自己的算盘,拿钱走人就好,别的不用想太多
nishishuiya 发表于 2024-08-23 13:08

我怎么觉得这几类人相互都挺友好的,没有什么问题呢?
hzhzhzgmai
53 楼
我认识的来弯区二十年左右的,基本孩子状态都不错,不是读医就是cs,当爹妈的,自己也是吃了二拔红利的,一个个心态已经非常平和,不是到处玩,就是种菜种花种果树。个个热爱弯曲好天气,对了,还有不少迷恋走山路的
birdffly
54 楼
hzhzhzgmai 发表于 2024-08-23 18:51
我认识的来弯区二十年左右的,基本孩子状态都不错,不是读医就是cs,当爹妈的,自己也是吃了二拔红利的,一个个心态已经非常平和,不是到处玩,就是种菜种花种果树。个个热爱弯曲好天气,对了,还有不少迷恋走山路的

挺小农的。。。难怪出不来影响力大的。。。
hzhzhzgmai
55 楼
birdffly 发表于 2024-08-23 18:53
挺小农的。。。难怪出不来影响力大的。。。

又不是在DC。。。
辣手摧花
56 楼
老师只是一个工作而已 要向她对娃好 你只能多上贡 别的家长也是啊 好东西分享给你了 就是给自家娃多一个竞争对手 除非你们互相分享 医生花那么多钱那么多时间念医学院 真的是为了救死扶伤? 你在他那多拿药才是他要的 体育教练没接触过 但无非都是为了名利 为别人好能换来大米吗
mojolady
57 楼
湾区确实挺差的。尤其当你离开了湾区,才知道人也有正常的。。。湾区的老师素质低这不是一天两天的事儿了。之前碰见过白墨老师,还是个director,那谎话连篇啊,你都能惊呆了一个老师的道德观是什么样的。不过,湾区这里老师没啥道德观倒是真的。赶紧换地方吧。。
lilimarah
58 楼
扶苏 发表于 2024-08-23 12:44

就是这样。因为仁义道德,嘴上说说就能把好人做了,根本没人那么想,其他就只关注钱,要不就独善其身或者有人也比较喜欢炫耀。
wielkacytryna
59 楼
辣手摧花 发表于 2024-08-23 19:36
老师只是一个工作而已 要向她对娃好 你只能多上贡 别的家长也是啊 好东西分享给你了 就是给自家娃多一个竞争对手 除非你们互相分享 医生花那么多钱那么多时间念医学院 真的是为了救死扶伤? 你在他那多拿药才是他要的 体育教练没接触过 但无非都是为了名利 为别人好能换来大米吗

完全同意 美国是资本主义社会 所有东西都是靠钱
你有钱,哪怕杀人放火也未必进监狱 没钱,就是过得很惨 老师,医生,都是为了利益
负担不起孩子k-12 private school tuition + 私教+看医生付现金(因为insurance不一定cover)的就不要生孩子了。看医生你如果需要用保险才看得起,你就是穷人,穷人只有排队等appointment医生看5分钟完事儿的份。穷人生的不是孩子,是韭菜
大白鲨
60 楼
FanJia 发表于 2024-08-23 12:41
哎!真啥都分享了,别人还说要这么卷吗?好像是我贩卖焦虑给她了。几次以后除非是关系特别好的,我也不想多说。

我靠我也遇到这种人,服了。自己什么都不说,我推荐完还说“需要那么卷吗”
Xiaojiao
61 楼
太卷了,饼就这么大,有能力又想要的人太多了
JohnW_1000
62 楼
想打听出什么?
songguo
63 楼

我倒没觉得。只是大家确实都很忙,没有空聚会和闲聊。
drower
64 楼

不然呢?没天赋的孩子怎么教也没有用呀,这确实不能怪老师啊。
xiaoyagaga
65 楼
同在湾区20年了,空巢了。老师们碰到的感觉都还不错,可能我娃大了,那时大家都还厚道。 现在湾区治安不好。以前出门门忘锁了,车库门开着,没那么着急,如果就在边上遛弯儿遛娃都懒的锁门。现在出门要确定确定再三确定家里门窗锁好,简直强迫症了。以前后院院门从不锁的,现在也加上锁了,自己进出也不方便,但有啥法子。隔壁邻居就是从后院进入被盗。 新交的朋友半道上来,半道上散了,就留老朋友二三个。
niannianyueyue
66 楼
回复 38楼 FanJia 的帖子
真的是这样,所以我不再热心分享
alemon
67 楼
还是看人的。不是故意地域坑,但碰到过的家长爱分享的,都是大城市出来,或者比较有实力见过世面的。反之小地方毕业直接到美国的,碰到过的几个有点猥琐,爱打听但是自己上课说起就说“可惜满了”,就觉得挺搞笑的。
其实真的要靠上什么补习班,别人没上,才比别人厉害的孩子,走不远的。我还是从小教育孩子多分享,有什么时候大家一起干,有人比你强那是自己的运气,可以学呀。
左蹄猪猪
68 楼
Nicespringgirl 发表于 2024-08-23 11:00
这是人性啊楼主!和湾区不湾区没关系的。之前就是天真,现在懂了就好

同意,人性如此。没人真正在乎别人的。
CCchloeC
69 楼
我觉得是湾区好多学校氛围比较toxic 特别Asian多的学校 高分学校也都大多靠家长推 学校起的作用很小 我们在南加上过墨娃99%的10分学校 管理那叫一个organized 对学习那叫一个尽心尽力 对家长那叫一个掏心掏肺
kengdie
70 楼
把湾区二字去掉也适用
相关阅读
上大学的孩子每月要准备多少零花钱?硅谷房价跌了?青春期娃严重便秘没想到,中式英语引领老外了2024年8月美国移民排期更新!最新!2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进Gyy年轻时候真美啊大家来讨论一下有什么是AI proof的工作我在谷歌上已经死了二十年?大S和光头在韩国的综艺《明星夫妻的世界2》要播出了,换个节目秀恩爱如果不介意旧衣服,租衣服还是挺划算的那些总是遇到渣男的2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!2024年8月移民排期:EB-5新政依然无排期!消费降级,最应该舍弃哪些没用的东西?觉得很奇怪,国内房价的泡沫很大众所周知刚刚发现印度和中国之间没有直飞航班?2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进我对前途非常悲观(只是瞎说几句)李乃文直播闯祸,果然人在尴尬的时候会装作自己很忙一年一次!周生生周年庆大sale开始了,跟帖回复有无门槛购物券,还可以参加晒单抽奖活动!李梦的丑衣服不少哇一印度移民在多伦多医院性侵一名三岁男童……一次买好几件同样款的衣服,什么心理?2024年8月美国移民排期2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进2024年8月排期表已出,F2A表现出色,职业类全面停滞2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)不吐不快,我又来吐槽了江浙沪名媛,把Costco逛成了美高校园
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。