Redian新闻
>
消费降级,最应该舍弃哪些没用的东西?

消费降级,最应该舍弃哪些没用的东西?

mmoonn
楼主 (北美华人网)
看到一个很搞笑的回复:“旅游舍弃了爸爸。”
jnnf
2 楼
高价护肤化妆品
oneday123
3 楼
大牌包包,刚到手就贬值没意思
bluebluerain
4 楼
如果已经拥有不需要丢了来执行消费降低的行为。以后不买就好了。护肤很多中价格的也不错 不用买特别贵的。食物不需要都是有机的。有外壳保护的可以不需要有机了。衣服买基本款 新旧交替穿。车子不需要欧洲大牌。房子不需要去最贵的学区。
Dervarengang
5 楼
大牌包
shirley951951
6 楼
我觉得其实吃穿住行,只要喜欢自己开心,物尽其用,多贵都没有问题。 消费降级就是要戒断那些“心血来潮”的东西,有钱时候买了送人也无所谓,境况不佳的时候要留神了,比方说我家里的椭圆机吧…买了一年半,用了两三次吧…每次五分钟……
Laughaway
7 楼
护肤品降级
LiuX
8 楼
可以按自己的实际使用时间/频率来算。。另外有两个考虑的点是:能不能让你高兴(对我来说摆件,植物,软装我看着高兴,没用也要买),能不能改善生活品质(比如床垫,扫地机器人)
数一数,自己买了又放着吃灰的东西,对我来说:大部分衣鞋包首饰,买了就放那,也不怎么穿,也不怎么带给我快乐,买回来的那一瞬间等于把钱撕咯。。这类我每次看到喜欢的,就想想家里有没有类似款,基本都有。。
护肤品啥的还是涂自己脸上的。。还是要贵点。。但这类就不要囤货,用完再买,出一进一:洗护,美妆,保健品,补品。。
不要太迷恋新产品,比如前几年的空气炸锅(我家不怎么吃炸的,用的频率很低,一个月都用不了一次)。。。基本家里电器我都精简化,很多买回来尝尝鲜,觉得不合适立马挂二手出掉。。

feo
9 楼
mmoonn 发表于 2024-08-22 22:43

除了生活必须品,旁的都能舍弃,买吃的也得按量购买,绝不浪费
lele0
10 楼
最该舍弃的就是垃圾食品,甜的油炸的加工的,多吃点白人饭,少炒菜,既节约燃气电,又保持身材苗条,家里又干净
szwy
11 楼
除了房贷,我家次贵的就是学费和旅游。学费不能省,旅游不想省。刚过去的暑假两周就花了两万多。实在不行寒假只能家里蹲了。
zz99
12 楼

旅游最不能舍弃 平时省一点 出去玩住好一点,吃好一点挺好
鱼日喜水
13 楼
大牌产品包首饰衣物,然后减少外食,现在物价太贵,lunch special 15美元,吃顿午饭就快20元了。上次在贝尔维尤百家看到2个肉粽16.99美元,不知道西雅图人民这么有钱?吓得我只能望梅止渴。
mokimoto
14 楼
鱼日喜水 发表于 2024-08-23 11:23
大牌产品包首饰衣物,然后减少外食,现在物价太贵,lunch special 15美元,吃顿午饭就快20元了。上次在贝尔维尤百家看到2个肉粽16.99美元,不知道西雅图人民这么有钱?吓得我只能望梅止渴。

外食又贵又难吃。我那天中饭点了一个麻婆豆腐,简直太难吃了!我自己随便做这个菜比它好吃十倍,就这水平居然还开店。
teapot
15 楼
少逛或者不逛Costco 需要的就少量在附近的店补充一下,长期肯定省钱
猪莉丫妈妈
16 楼
少逛costco+1 好的护肤品可以买,但不囤货
懒猫
17 楼
花式厨房电器和用具! 看着觉得好棒啊买了都在吃灰! 毕竟需要投入更多的时间金钱和精力来使用,还占地方。
Vva08
18 楼
lele0 发表于 2024-08-23 03:13
最该舍弃的就是垃圾食品,甜的油炸的加工的,多吃点白人饭,少炒菜,既节约燃气电,又保持身材苗条,家里又干净

给你点赞!
Katemeimei
19 楼
大牌护肤品,都是智商税
saynomore
20 楼
新衣服。还有各种家里小摆件。
希望你回到从前
21 楼
洗碗机药片从22块钱的买kirkland的,11块,买两盒还可以捐赠给本地慈善机构一盒,有些家庭还需要这个的。
franzia
22 楼
娃啊,标配两个其实一个就够,不生也没问题
Peacelife
23 楼
不买包 不买高价护肤品的 几乎不外食 很少买衣服鞋子 买也是平价的 感觉降无可降啊 大概只能降各种视频网站和读书APP的Subscription 还有零食,但是没这些人生就没啥意思了。。
2wawa
24 楼
zhuizhenxiang 发表于 2024-08-23 13:17
房子装修是个无底洞,一开始了就看哪里都想装修成最好看的样子,还有厨房电器,能不换就别换。 还有更新家里各种软装,更不要想landscaping,一块石头都是很贵的。不要想换马桶啊水龙头啊室内外刷漆这些, 材料加人工都是无底洞。买一件衣服一个口红才多少钱! 我把订阅的关于装修的园艺的各种频道都取关了。

你最懂我😃
2wawa
25 楼
Jiama20242025 发表于 2024-08-23 13:45
新车 我现在觉得不是非买新车不可。我老板很有钱,但她的宝马是买的二手的。

我觉得新车(not luxury car)还是值得的. 省心省事儿. 包和衣服化状品还不如吃好运动和休息好.
2wawa
26 楼
最费钱费力的的是孩子.
chali1234
27 楼
鸡娃钱
jnnf
28 楼
2wawa 发表于 2024-08-23 15:12
我觉得新车(not luxury car)还是值得的. 省心省事儿. 包和衣服化状品还不如吃好运动和休息好.

对的,买新车省心安全。相对于别的,我更喜欢新车
wanwanma
29 楼
希望你回到从前 发表于 2024-08-23 14:10
洗碗机药片从22块钱的买kirkland的,11块,买两盒还可以捐赠给本地慈善机构一盒,有些家庭还需要这个的。

刚买了Kirkland的还没用,好用的话打算以后一直回购……
Hesterhql
30 楼
在家占着地方 还需要人伺候的
coconuttree
31 楼
Luxury car
Horsemom
32 楼
有旗舰州大的,不考虑私立
whatif9999
33 楼
最贵的其实是房子医保教育和服务。 住个小房子,娃上公校,不要上一堆班,自己做饭打扫,这些省下了,光买衣服化妆品能买几个钱啊。
custom
34 楼

上次一个帖子说,带青少年旅游也是浪费,应该舍去
amberhoho
35 楼
Peacelife 发表于 2024-08-23 14:15
不买包 不买高价护肤品的 几乎不外食 很少买衣服鞋子 买也是平价的 感觉降无可降啊 大概只能降各种视频网站和读书APP的Subscription 还有零食,但是没这些人生就没啥意思了。。

我也是断舍得不剩下什么了,护肤只用处方药和cerave, 也不买包,wfh不买衣服不买鞋,一年外食不超过10次。顿顿自己做。
生活的享受就是subscribe了健身器材app,Spotify,lease了喜欢的车。
amberhoho
36 楼
2wawa 发表于 2024-08-23 15:12

我以前也觉得车子不需要太奢华,但是好车是真的值。
aidaibiao
37 楼
各种大小形状颜色的包包 都没啥鸟用 里面的东西要换来换去好烦 上班一个放电脑的大包,加布包一个就能走天下了
Hannah1984
38 楼
回复 31楼 Katemeimei 的帖子
哈哈。每次看到这些评论就想你到底有没有用过大牌?反正我是再也回不到平价的。而且就同一牌子的大牌,入门级和高级的,差别太大了。比如我用cpb一般的系列没有感觉,但是用la cream还有Synactif Cream,真是肉眼见到的效果。特别是晚上熬夜时候。还有lp家的铂金系列对晚上熬夜也非常有效果。
相关阅读
不吐不快,我又来吐槽了那些总是遇到渣男的Gyy年轻时候真美啊我对前途非常悲观(只是瞎说几句)一年一次!周生生周年庆大sale开始了,跟帖回复有无门槛购物券,还可以参加晒单抽奖活动!一印度移民在多伦多医院性侵一名三岁男童……消费降级下,SKP的生意还好吗?大家来讨论一下有什么是AI proof的工作江浙沪名媛,把Costco逛成了美高校园2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!大S和光头在韩国的综艺《明星夫妻的世界2》要播出了,换个节目秀恩爱如果不介意旧衣服,租衣服还是挺划算的消费降级后的暑假, 一位中产妈妈的“平替真香”之选餐饮业的寒冬来了!全民消费降级,星巴克果断推出廉价“穷鬼套餐”!一次买好几件同样款的衣服,什么心理?消费降级后,我才发现几十块钱的老国货眼霜原来这么好用……湾区生活了二十年全球消费降级!一千多的德国莫奈雷司令,只卖几十块!一批「老破小」苍蝇馆子走红,扯下消费降级遮羞布李乃文直播闯祸,果然人在尴尬的时候会装作自己很忙上大学的孩子每月要准备多少零花钱?刚刚发现印度和中国之间没有直飞航班?消费降级的顺义妈:住3000万别墅,读20万国际校,抢45块校服平替…硅谷房价跌了?7月的消费降级,到底有多严重?“别人家娃在参加比赛摘金牌,我家娃净喜欢些没用的……”李梦的丑衣服不少哇青春期娃严重便秘觉得很奇怪,国内房价的泡沫很大众所周知没想到,中式英语引领老外了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。